ID работы: 10268861

Похититель душ

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
La_Camomille_ бета
Размер:
679 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 323 Отзывы 304 В сборник Скачать

Часть 38. Теодор Нотт. Часть II

Настройки текста
Примечания:
- Давай задержимся, - предложил Тео, - всё-таки ты приложила усилия к организации этого праздника.       Зачем-то Драко остановился на воспоминании с празднования Рождества. Теперь ему был интересен каждый шаг и разговор Теодора. Особенно, если происходило это в его доме. Малфой видел, как Нотт с Асторией рассматривали один из пейзажей в холле, и как парень время от времени бросал взгляд на лестницу. Когда в поле зрения появился Драко, Тео предложил собираться домой. Его внимательный взгляд сканировал фигуру Драко, пока тот прощался с гостями. Оставшись довольным увиденным, Нотт обратился к Астории: - Упомяни о Грейнджер при прощании, - шепнул он ей на ухо, и, увидев вопросительный взгляд, ответил, - интересна его реакция.       Астория хохотнула и направилась к Драко. - Прекрасный вечер, Драко!       Драко вежливо улыбнулся в ответ. - Да, в этом есть и твоя заслуга.       Астория ещё больше расцвела, отвечая проявлением радости на комплимент. - Конечно, но в этот раз я украшала зал не одна, а с Гермионой. Кстати, где она? Казалось, что Нотт был отстранён и не придавал значения разговору между Асторией и Драко, но от его глаз не скрылась настороженность последнего. Тео видел, как Малфой наблюдает за ним прищуренным взглядом. - Негоже служанке провожать гостей. Она уже отдыхает.       Драко хорошо помнил, как хотел сказать правду, но сдержался и ответил так, как было положено, чтобы утолить интерес Астории. - Вот и хорошо, - отозвался Нотт, - и нам пора отдыхать. Спасибо за приятный вечер, друг.       Малфой помнил, как в тот вечер впервые всерьёз задумался над тем, что возможно, Теодор преследует какие-то личные цели. Он также помнил, что подумывал о том, чтобы проверить его воспоминания.       Теперь Драко жалел, что не сделал этого раньше.

***

      И снова злополучный Рождественский вечер. Нотт и Астория не вовремя вышли навстречу Драко, ведущему Грейнджер с улицы. - Драко, вы откуда? - поинтересовался Нотт, заметив, как Драко злится от проявленного интереса. - Были на прогулке.       Тео знал, что короткий ответ выражает желание не разговаривать на эту тему, но он не смог сдержать удивления. - Она гуляла в таком виде?..       Драко почувствовал, как в желудке зарождается боль. Он покинул разум Нотта, чтобы сделать небольшую паузу. Его голова шла кругом от избытка информации и попыток проанализировать её. Пока всё, что он видел, не укладывалось в целостную картину причинно-следственных связей. Но Малфой чувствовал, что совсем скоро он докопается до сути.

***

      Малфой ворвался в разум Нотта с первобытным энтузиазмом и решительностью. В этот раз он был намерен просмотреть всё до конца, точнее, до начала всего этого безумия. Теперь Драко был уверен, что, как создатель Маховиков времени, Теодор знал о том, что они повторно проживают эти события. И если бы Нотт хотел навредить ему, то давно бы это сделал. Причина скрывалась намного глубже, чем Драко мог себе представить.       Он проскользнул разумом по воспоминанию, где Нотт подсказывает Локи в какой момент можно незаметно вернуть палочку Астории. То, что его эльф слушался Нотта, вызывало много вопросов и ещё больше злости.       Их встреча перед Рождественским банкетом также быстро была просмотрена. Драко не нашёл в скучных лестных разговорах ничего стоящего, поэтому стремительно перебирал воспоминания Нотта, разыскивая в них Грейнджер.       В поле зрения попал момент из банкетной залы, когда Драко увидел, как непозволительно близко Теодор находится возле Грейнджер. Тогда ему было очень интересно, что же за разговор состоялся между этими двумя, но обстоятельства иного рода, в виде пришедших пожирателей, отвлекли Драко от выяснения сути диалога. Малфой видел, как Теодор медленно подходит к главной ёлке, наблюдая за Асторией и Грейнджер, попеременно концентрируя взгляд то на одной девушке, то на другой. Он словно сравнивал их. - Сколько дней осталось до Рождества? – поправляя новогоднюю игрушку, спросила Грейнджер.       Её вопрос явно был адресован Астории, но ответил на него Нотт, что стоял позади гриффиндорки. - Ещё три дня.       Грейнджер подпрыгнула с перепугу, уронив стеклянную игрушку, что со звоном упала, но не разбилась из-за защитного заклинания. Она присела, чтобы достать украшение, и позволяя Нотту поговорить с Асторией, которая что-то стрекотала. Даже в воспоминании Драко посчитал её слова пустой болтовнёй, поэтому ускорился и остановился на том моменте, где Нотт из-за спины подходит ближе к Грейнджер. Он остановился очень близко, почти соприкасаясь с ней. Слегка наклонил голову вперёд и проговорил: - Что бы ты ни задумала, он не отпустит, - серьёзность его голоса давала понять, что Нотт предупреждает её. Он словно знает, что она хочет предпринять попытку к побегу.       Грейнджер замерла, словно её поймали с поличным, а затем быстро взяла себя в руки и ответила: - Я знаю, - она резко развернулась, почти задев нос Нотта своим, - ведь у меня есть это.       Тонкие пальцы подцепили цепочку с кулоном, указывая на её так называемый «ошейник». Умная девочка! - подумал Драко.       Нотт смотрел на Грейнджер и больше ничего не говорил. Он сделал шаг назад как раз в тот момент, когда Драко вошёл в помещение…

***

- Когда будешь, украшать зал, попроси, чтобы Грейнджер тебе помогала, – спокойным голосом советовал Тео, сидя в кресле напротив Астории. – Люциусу понравится эта идея, всё равно она сидит заперта в своей комнате. - Знаешь, мне… - Астория запнулась, наверное, она хотел сказать, что ей жаль, но передумала. – Я волнуюсь за неё.       Тео придвинулся ближе к девушке, поставив локти на колени: - Именно поэтому мы должны быть всегда рядом, - он подмигнул Астории, вызывая её милую улыбку. Ну, что там? Тук-тук, Драко? Что такого знает Нотт, о чём даже ты не догадываешься?       Святые угодники! Драко еле сдерживал себя от бесноватого порыва прикончить Нотта прямо здесь, в собственной спальне. Он ненавидел, когда его выставляли дураком. Ненавидел чего-то не знать и не принимать участия в каких-либо действиях. А сейчас…воспоминания Нотта не что иное, как насмешка судьбы и толчок острым прутом куда-то под рёбра.       Драко оставался в сознании Теодора, когда эмоции снова захлестнули его. Чувства передавались на магическом уровне, через заклинание, и в какой-то момент Нотт отчётливо почувствовал негодование Малфоя. - Просто досмотри, - сиплым голосом отозвался он, - всё не так, как кажется. И Драко продолжил.

***

- Рядом с Драко нельзя быть уверенной в завтрашнем дне, - спокойно проговорила Астория, пока они с Теодором шли по коридору Малфой-мэнора. Тео кивнул и добавил: - Как и с любым Пожирателем смерти.       Нотт очень хорошо ориентировался в Малфой-мэноре, ранее это не вызывало у Малфоя подозрений. Он считал, что в детстве Нотт достаточно много времени проводил у него в гостях, для того, чтобы достаточно хорошо знать дом. Впрочем, Драко тоже довольно хорошо ориентировался в доме Ноттов. Всё-таки раньше фамильные дома строились по одному принципу. - Ах, вот вы где, Драко, - внезапно воскликнула Астория.       Теодор увидел Малфоя и напуганную Грейнджер. Внимательным взглядом просканировал её фигуру. Кажется, при каждой их встрече он рассчитывал обнаружить третью руку у Грейнджер или отсутствие второй… - Астория, Тео, - Малфой учтиво наклонил голову в приветственном жесте. Тео пожимал руку друга и бросал взволнованные взгляды в сторону Гермионы. - Воспитываешь грязнокровку? – скверное прозвище, что сорвалось с уст Астории, не понравилось Теодору, и он поджал губы.       Нотт также оценил настроение Драко, точнее его враждебный вид и решил сменить тему разговора, желательно вместе с обстановкой. - Я решил помочь Астории с поисками… думаю, пора обменяться дамами, - в глазах Тео проявился интерес, которому изначально Драко не придал значения.       Воспоминание давало возможность взглянуть на события по-новому. Теперь Драко видел, что Нотт старается защитить Грейнджер от него. В груди что-то больно кольнуло и задело живую струну самолюбия.       Нотт ступил к Грейнджер и Драко бросил фразу от которой, как он полагал, Тео изменит своё решение по обмену дамами. - Грейнджер уже собиралась к себе, но ты, Тео, перед уходом зайдёшь ко мне. Нотт смотрел в след уходящим Астории и Драко, и его губы расплывались в самодовольной улыбке. - Разумеется. Я прогуляюсь.       Тео не очень заботил убийственный взгляд, которым напоследок одарил его Драко. Он подхватил Грейнджер под руку и направился в противоположную сторону. - Где твоя комната?       Спокойно. Просто спокойно.       Драко заставлял себя не думато о том, что самое первое пришло ему в голову. Он замер на просмотре этого воспоминания. Закрыв глаза, глубоко вдохнул, взывая к здравому смыслу. Нотт не настаивал бы на просмотре воспоминаний, будь у него что-то с Грейнджер – это первое. И второе – ты лишил её невинности.       Драко открыл глаза и продолжил.       Грейнджер замедлила шаг, а затем и вовсе остановилась. - Зачем тебе? – с вызовом спросила она.       Про себя Драко отметил, что с Ноттом она вела себя так, будто они были в Хогвартсе: с вызовом и без страха. - Ты на улицу вот так идти будешь? – невинный ответ Тео можно было бы приписать ангелу, но вот мужской голос подводил воображение.       Малфой видел, как Грейнджер изменилась в лице. Неловкость положения зашкаливала. За этим было забавно наблюдать. - Я…она там, на втором этаже. «Так-так, Грейнджер. Кажется, твои мысли не такие невинные, как ты сама» подумал Драко, забавляясь увиденным.       Нотт вздохнул. Он выглядел взволнованным и его следующие слова подтверждали догадку Малфоя. - То, что я собираюсь сделать… это опасно по отношению к тебе.       Грейнджер нахмурила брови, судя по всему, она не понимала, что именно Нотт имеет в виду. - Ты можешь отказаться… но если согласишься – будет шанс всё изменить. - Изменить что? – спрашивала гриффиндорка, выражая крайнюю степень обеспокоенности. - Многое. Если ты пойдёшь сейчас со мной, считай, что мы в одной команде. Драко вновь замедлился на этом моменте. У него появилось скверное предчувствие, что чем дальше он будет смотреть воспоминания, тем больнее ему будет. Сейчас вот он чётко осознавал, что Грейнджер и Нотт заодно и скорее всего они ополчились против него. Стиснув зубы, Малфой продолжил просматривать воспоминание.       Несколько секунд Гермиона колебалась, обдумывая слова Нотта, но даже Малфой знал наперёд, что она ответит. Грейнджер - гриффиндорка, а дух этого факультета, словно жопа, что получила автономию от мозгов и жаждет диких приключений. - Хорошо, - кто бы сомневался. - Локи.       А вот с этого момента поподробнее. Драко внимательно рассматривал эльфа, что мигом материализовался окружённый белой дымкой пыли. Теперь сомнений не было – Локи слушается Нотта. Эльф не поддавался принуждающим заклинаниям, значит, здесь магия, замешанная на крови.       Может ли быть такое, что в роду Малфоев и Ноттов были родственные связи? Определённо, да. Только так Локи мог обойти запрет, который Драко огласил ещё летом: слушаться только Малфоев.       Даже сама Грейнджер выглядела удивлённой и слегка взволнованной открывшемуся секрету. - Принеси мою мантию из её комнаты.       Если у Драко сейчас не трещать зубы, тогда что это за неприятный звук? Прозвучавшая фраза была излишне личной и интимной. Малфой понял, что давно должен был сжечь мантию Нотта и отдать Грейнджер свою. А ещё лучше, облачить её в свою одежду, вплоть до трусов, чтобы знала, кому она принадлежит.       Впредь, он не будет настолько лояльным.       Когда Драко увидел, как заботливо Нотт накидывает мантию на плечи грязнокровки и застёгивает её, он прикусил изнутри щеку. Почти до крови. До белесых пятен в глазах так точно. - Пойдём, смелая девушка, - Нотт сжимал её плечи, приободряющее улыбаясь. – Будем вершить твою судьбу.       Вышли на улицу. На чёртов двор, который Нотт открыл для Грейнджер. На природу, от которой та питалась энергией, и время от времени светилась, словно маггловская лампочка. - Скоро будет Рождество? - Через неделю. - Что происходит? - вот момент, на который Малфой обращает внимание и более тщательно рассматривает в воспоминании. - Это я должен у тебя спросить, - Нотт говорил, и видно было, что он ожидал ответа.       Возможно, он ждал, что Грейнджер начнёт просить о помощи или жаловаться на Малфоев, но она молчала, переминаясь с ноги на ногу. - Вчера была облава на Поттера. Поттер жив и те, кто был с ним, тоже. Грейнджер ухмыльнулась, чем вызвала непонимание со стороны Нотта. - Зато Рон в темнице мэнора! – отвернулась. Наверное, прячет слёзы. – Думаешь, он долго протянет? - Мы ему поможем…       Ответ Нотта теперь не удивлял. Драко разочаровался в их дружбе. Вряд ли он сможет забыть или простить, пусть, даже если Тео действовал не во вред ему. - Мы? – Грейнджер повысила голос. – Кто мы? Мерлин, да я даже не знаю, что у тебя на уме! Да, Нотт, что у тебя на уме? Выкладывай. Легиллименция порядком утомляет. - Какие цели ты преследуешь и чего добиваешься? – неугомонно спрашивала Грейнджер. - Я не могу сказать тебе о своих целях, ровно, как и чего добиваюсь…Но я могу предложить тебе помощь взамен на информацию о Драко. Интересно. Чего ты добиваешься, друг? - Ты работаешь на Орден?       Грейнджер старалась получить ответы, но Теодор был с ней таким же загадочным, как со всеми. - И помни, что он ещё не исследовал твою память. - Тогда зачем ты всё это говоришь? Он ведь может увидеть и наш разговор.       Надо же, негодование Грейнджер проявилось красным румянцем на щеках. - Не волнуйся, я позабочусь об этом. - Как? Ударишь его по голове? - У меня свои методы, и ты сама знаешь насколько опасно враждовать с Малфоем. Особенно сейчас, ведь так?       Драко был удовлетворён репликой Нотта, и готов был оставить это воспоминание, чтобы перейти к следующему, но Грейнджер заговорила. - Он ходил на допрос к Рону. Очевидно, Малфой на хорошем счету. - Ещё бы! – согласился Нотт, - Ты бы слышала, какие легенды о нём слагают.       Грейнджер одарила Теодора вопросительным взглядом, требуя от него подробностей. - Ты видела что-то, что доказывает его превосходство над другими?       Драко всё ещё не мог понять, почему его магические способности так волнуют Нотта, если тот не собирается вступать с ним в дуэли или как-то вредить. - Это безумие, невозможно, - гриффиндорка явно что-то вспоминала.       О, да. Вспоминать было что. Она много чего видела, что разрушало её моральные устои и восприятие магических возможностей волшебника. Можно сказать, она расширила свой кругозор. - Что ты знаешь, Грейнджер? - Я видела, как он применяет новые заклятия, я прочувствовала их на себе. Я видела, как он… - Грейнджер остановилась, подбирая слова, - он может создавать своего клона. Я не знаю, как это объяснить… Это нечто похожее на Патронус. - Так и есть. – Тео просто соглашался, как бы подтверждая давно известные ему факты, - его навыки с каждым днём становятся выразительнее и опаснее, но вот источник знаний… пока что непонятен.       На некоторое мгновение между Ноттом и Грейнджер повисла тишина, но затем парень продолжил рассуждать. - Драко необычайно развит во всех сферах, он умён… Такими темпами и мы скоро не сможем видеться… Кто знает, на что он будет способен?       Грейнджер ушла в себя, но Теодор больше не спрашивал. Он оглянулся по сторонам и взволнованно достал палочку из рукава мантии. - Время идёт и нужно действовать.       Гермиона вернула взгляд парню и отшатнулась, увидев направленную на неё волшебную палочку. - Тео, не надо.       От чего его имя звучит так вызывающе из её уст?       Нотт смягчился и принялся успокаивать Грейнджер донося до неё суть своей идеи. В воспоминании Драко также напрягся, наивно полагая, что сейчас он увидит развязку. - Я не собираюсь вредить тебе, но ты должна понять и принять то, что я сделаю. Грейнджер оглянулась, явно расценивая свои шансы на побег. - Послушай сюда и не тупи. В последующие дни в мэноре будет проходить подготовка к Рождеству. Официальное празднование будет здесь.       Судя по всему, Гермиона пребывала в шоке, а это значило, что изначально Драко следовало опасаться не её попыток найти союзника. - Я позабочусь, чтобы в некоторые дни, после восьми вечера, дверь в подвалы была открыта. Грейнджер, если ты не понимаешь, то это прекрасная возможность спланировать с узниками побег и осуществить его в вечер Рождества.       Драко мысленно отмечает себе, чтобы не забыть расправиться с Локи, а заодно и с Ноттом, после того, как закончит копошиться в его воспоминаниях. - Да, это опасно, но скорее всего, это единственная возможность сбежать отсюда. - Но… - Ты же умная девушка, - Тео одарил Гермиону лёгкой улыбкой, от чего Драко захотелось свернуть тому шею. - А теперь я сделаю то, что положено, чтобы не скомпрометировать ни тебя, ни себя – я вытру твои воспоминания об этом разговоре. Я заменю воспоминания более лёгкими, но со смыслом, который ты сможешь расшифровать. Чёрт-чёрт-чёрт! Драко чувствовал, как мозги закипают от понимания того, что происходило под его носом. Что происходило с Грейнджер. С его Грейнджер. - Но как я буду… я ведь забуду о том, что ты мне помог. - Не волнуйся. На подсознательном уровне ты будешь доверять мне.       Грейнджер застыла, а Нотт воплотил в реальность задуманное. - Обливейт, - он мастерски заменял её воспоминания. Видимо, у Нотта талант – вводить людей в заблуждение.       Спустя несколько десятков минут, Теодор закончил с заклинанием и спрятав палочку, увидел, как Гермиона оседает на землю.       Он снова оказался вовремя рядом, чтобы подхватить её и не позволить упасть. А дальше… - Обжимаешься, Тео? – собственный холодный голос, поразил Драко. Неужели он может настолько грозно звучать?

***

      Следующим на очереди оказалось воспоминание, с которого началось взаимодействие Нотта и Грейнджер.       Осенний день, когда Драко пожалел, что оставил их наедине.       Драко остановился на моменте, когда Нотт предложил вывести Грейнджер на улицу. Его слова звучали убедительно и с насмешкой. Тогда Драко не сомневался в Теодоре. - Какой сейчас месяц? – робко спросила Грейнджер. - Конец ноября, я полагаю, - Нотт решил разговаривать загадками. – Время вода.       Философские разговоры Теодора о времени раньше не вызывали интереса. Даже когда Нотт в присутствии Драко говорил нечто подобное, тот лишь отшучивался. Хотя на подобные слова стоило обращать внимание. - З-зачем ты меня вывел на улицу?       Тео стоял спиной к Грейнджер, опираясь руками на перила. Он слегка наклонил голову, и увидел на дорожке Локи, кивнул эльфу на его приветственный поклон. - Чтобы ты прогулялась, Грейнджер, – Тео повернулся к ней лицом и удивился.       Он совсем забыл, что гриффиндорка легко одета, и у неё нет возможности согреть себя при помощи магии. Забавный момент: всегда предусмотрительный Нотт упустил из виду такую деталь.       Теодор заметил фигуру Драко, что стоял у окна на втором этаже библиотеки и улыбнулся. «Неужто он специально провоцировал меня?» пронеслось в голове Малфоя. - Пойдём, прогуляемся по парку, - Нотт подошёл к Грейнджер и увидел, как она закатила глаза от возмущения, но, не сказав ни слова, начала спускаться по ступенькам. Пока она спускалась, Теодор снял свою мантию и накинул на плечи девушки, предварительно наложив на одежду согревающие чары. - Спасибо, - вежливость Грейнджер была невыносимой.       Если бы Нотт уже тогда предложил ей помощь в спасении, она бы стелилась перед ним, словно мартовская кошка. С большой долей вероятности… - Налево, - он уводил её из дорожки, что позволяла напрямую следить за ними из дома. - У тебя есть шанс, Грейнджер. А вот это уже интересно. Значит, Нотт начал действовать не потому, что увидел Грейнджер. Скорее всего, он целенаправленно приходи в мэнор, ища встречи с ней. Драко ощущал, как его голова начинает болеть из-за того, что он сдерживает собственную злость. - Что ты имеешь в виду? – скромная, запуганная Грейнджер тогда выглядела по-другому. Это сейчас она ощутила запах свободы. Нет-нет, Драко. Она на свободе. И она забрала нечто весьма, очень ценное у тебя. Она забрала себя! - Шанс на что, Нотт? – кажется, у неё проснулся интерес. - На всё, что хочешь, - Теодор подмигнул Гермионе. Эй-эй, Тео. Да тебе в политику нужно с такими обещаниями!       Нотт посмотрел в сторону мэнора и уголки его губ приподнялись. Было видно, что он доволен. Подошёл к Грейнджер, и, положив ладонь на талию, проговорил на ухо: - Пойдём, у нас мало времени. - Зачем ты это делаешь? Да, Нотт, зачем? Мне порядком надоел этот спектакль. - У меня есть на то причины, - уклончивый ответ. Но теперь Драко видел, что Нотт говорил правду. - Ты мне поможешь? - Уже, - Нотт привёл её на Бурбенновую аллею.       Хитро. Если бы тогда Драко решил исследовать память Грейнджер, то, скорее всего, её воспоминания были неточными. Цветки Бурбенны имеют свойство дурманить. - Как мне это понимать? - Понимай, как хочешь. - Ты можешь нормально разговаривать?       Интонация её вопроса выдавала раздражение. Малфой знал, как Нотт может довести собеседника. - Наслаждайся прогулкой, Грейнджер.       Чёрт бы побрал его! Драко хотел было пропустить это воспоминание, но вовремя остановился. - Просто живи. Просто постарайся не доводить их до греха, - Нотт махнул рукой в сторону мэнора. – Хотя, это сложно… Ты ведь ещё не использовала зелье? Какое зелье? Драко сдвинул брови к переносице, пытаясь понять о чём речь. - Что? - За тобой присматривают, Грейнджер, - Теодор с усмешкой наблюдал, как она удивилась его словам. А дальше? Что дальше? - Дело в Драко. - И что мне делать? – серьёзно спросила Грейнджер, словно готова была поверить Нотту и исполнять его указания. - Просто… - Тео посмотрел за плечо девушки и заметил, как тёмная фигура движется в их сторону, - чаще попадайся ему на глаза.       Он быстро повернулся к живой изгороди, создавая впечатление, будто увлечён рассматриванием цветков. - Нотт, ты слишком много времени тратишь на грязнокровку… Драко оставил собственные слова без внимания. Ему снова нужен был отдых, хотя бы на минуту. Он никогда ранее не исследовал память другого человека так долго.       Малфой покосился на Теодора, из носа которого текла тонкая струйка крови. Оценил его вид, как удовлетворительный, и осознав, что тот выдержит легилименцию, подступил к нему ближе, чтобы установить зрительный контакт.       Тео напрягся. Он почти потерял связь с реальностью, хотя и понимал, что Драко просмотрел все воспоминания, которые касались Грейнджер. Теперь ему стоит сконцентрироваться, чтобы показать те, которые будут касаться их с Драко истории.

***

- Локи! – Теодор стоит в танцевальной зале Малфой-мэнора. В единственной комнате, которая может сохранить тайны произнесённых диалогов. Эльф бесшумно появляется, и учтиво поклонившись, внимательно смотрит на Нотта. - Я знаю, что в доме проживает девушка, - эльф кивнул в утвердительном жесте, - Так вот, ты должен охранять её безопасность. - Но, сэр, Локи не может перечить желаниям Малфоев. Тео внимательно посмотрел на эльфа и понял, что Грейнджер уже пострадала от желаний Люциуса и Драко. Он поджал губы и уставился в пол, раздумывая над решением. - Ты не можешь перечить, но можешь схитрить. – Эльф скривился, словно Нотт издал противный звук, похожий на скрежет стекла. – Не дай им…как либо навредить ей. Локи кивнул, и прежде чем аппарировать спросил: - Близость, сэр, можно считать вредительством? Нот свёл брови на переносице и слишком быстро ответил: - Не думаю.

***

- Стало быть, та самая Гермиона Грейнджер в Малфой-мэноре? – откидываясь на спинку дивана, спросил Теодор. Его отец стоял у стола и рассматривал какую-то карту, ставя на ней отметки волшебной палочкой. - Да. Люциус сегодня рассказал, что забрал её из темницы и поселил в одной из комнат. - Ого! – Тео наигранно громко воскликнул, а в его глазах сверкнул нездоровый блеск. - И я так же удивился. Поселить в доме ту, которая в этой войне сражалась против таких, как ты – невиданная глупость, - Нотт старший пожал плечами, и, не отрываясь от карты, продолжил, - Впрочем, Люциус в последние дни сам не свой. Видать, подружка Поттера на него так влияет, - он хмыкнул и покосился на сына. Тео посмотрел на отца и слегка приподнял брови, выражая этим жестом немой вопрос. - Лорд посоветовал Люциусу поближе с ней познакомиться, чтобы добыть ценную информацию, - пояснил отец. - Логично, - Теодор кивнул головой. – Нужно будет посмотреть. - На неё что ли? – отозвался отец. - Да-да, - задумавшись над чем-то, Тео дважды повторил ответ. - Только смотри, чтобы не как Люциус, - с улыбкой проговорил Нотт-старший. - А вот этого не обещаю, Грейнджер может довести, кого угодно, - с насмешкой ответил Тео.

***

      Теодору стоило больших усилий защитить ненужные воспоминания от Драко. Он понимал, что остаётся последний рывок – самое важное, нужное и откровенное. Воспоминание, которое навсегда изменит мир Малфоя и покажет его с другой стороны. Кровь сочилась из носа, но Тео упорно продолжал направлять сознание Малфоя, выстраивая ментальные стены над теми воспоминаниями, которые не играли роли. Он почти сдался, как вдруг ощутил связь – Драко зацепился за нужную картинку. Тео сидел за огромным столом в семейной мастерской. Помещение было предназначено для работы с артефактами. Именно здесь был придуман первый маховик времени и разработаны все последующие.       И по горькой иронии судьбы, в нынешнем времени, по приказу Лорда, Нотты выводили из строя артефакты, которые прославили их род.       Вокруг Тео, на столе, лежало много разных золотых деталей и чертежей. Рядом с парнем стоял стакан огневиски. Тео сделал глоток и разжал ладонь, в которой был зажат маховик времени. - Двенадцать вращений, - глоток огненной жидкости обжигал горло, - Люциус будет доволен. – И ещё глоток, и ещё один. До дна.       Тео поставил пустой стакан на стол и взял в руки фотографию. На фото запечатлена молодая женщина до боли знакомая Драко. Она в лёгком красном платье. Улыбается, кружится, а платье развевается волнистыми ручьями. Когда женщина останавливается, становятся очевидными очертания её необычной фигуры – она беременна. Она смотрит на живот, поглаживая его руками, а когда возвращает взгляд фотографу, Драко узнаёт в ней свою мать.       Малфой покинул сознание Теодора и инстинктивно отступил назад. Первые его мысли: Теодор виноват в смерти Нарциссы и поэтому хотел её спасти. Но этот вариант быстро отклонился разумом. В этом нет логики, ведь отец говорил, что хотел спасти его, а не Нарциссу.       Драко хмурится и дышит через рот, ощущая металлический вкус во рту. Облизывает губы, собирая языком ярко алую кровь, что так щедро вытекает из носа.       Он не может совладать с эмоциями и мыслями, поэтому первые несколько минут его разум напоминает месиво из чужих воспоминаний и зарождающихся мыслей. Кое-как зрение приходит в норму и Малфой видит, как Нотт снова подымается с пола и падает на кресло, вытирая кровь рукой.       Сквозь множество предположений и вопросов на его белобрысую голову каменной глыбой давит лишь один вопрос: - При чём здесь беременная м-ма… - он хотел сказать мать, но невнятно проблеял первые слоги и исправившись, добавил - Нарцисса?       Нотт в плачевном состоянии, он выглядит так словно не ел и не пил несколько дней. Тем не менее, он подносит руку к носу, натягивая рукав мантии пальцами, чтобы ткань вобрала кровь. Тео встаёт на ноги, запрокидывая голову вверх, и из-под полуопущенных ресниц смотрит на застывшую фигуру Малфоя, что выглядит ничуть не лучше него. - При том, что она беременна мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.