ID работы: 10269019

Конец демонологов

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
JohnsonKey бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Берлизар

Настройки текста

И те, с кем вчера Я мог запросто пить, Сегодня решают, Как меня завалить. Нужен покой, Чтоб не раскачивать лодку, И даже своим Они готовы рвать глотку, Слить человека, Любого стереть…

Старый нищий молча шел по ночному Веминалу. По тёмной улице с разных сторон доносились стоны, предсмертные крики, хруст рвущейся плоти и жадное ворчание пожирающих своих жертв демонов. Это убивали человеческое население Веминала — уже не таясь, открыто, без видимости судебных заседаний. Кто-то сумел бежать от преследований в Союз, но слишком многих постигла трагическая судьба. Берлизару было не жаль их: люди — обуза. Забота о них — бессмысленное предприятие, которое лишь мешает демонологам, отнимая у них драгоценное время, которое они могли бы провести со своими любимыми. Эти их мелкие желания, мечтания, это их совершенно не логичное требование платы за простую работу, которую могут делать и демоны, не имеющую ничего общего с искусством настоящих Людей — демонологов… Нет, положительно, Веминал станет лучше без простых людишек: демоны — дешевая рабочая сила, которая, работая день и ночь, принесет великую прибыль. — Здравствуйте, Серрргей Владиммирович, мррр… Берлизар обернулся на голос и увидел перед собой большую черную кошку. Это же Эвридика, подручная Абрааля! Что она здесь делает? Прозвучал тихий, едва уловимый звук выстрела с глушителем. Тело Берлизара с пробитой головой глухо упало на мостовую. Из теней вышел галу по имени Вольга, уже снимавший глушитель с пистолета. Кошка подняла на него взгляд. — Я думала, ты его загрызешь, чтобы все выглядело как атака голодного д-демона, мрррр. — Я не голоден, спасибо. К тому же мясо не лучшее — старый бродяга наверняка болен и воняет. В эти дни в Веминале есть лакомства получше, хе-хе… — Тогда это слишком похоже на заказ, мррр… — Не беда. Посмотрим, что у него с собой ценного, пусть судейские думают, что это люди его ограбили… Лишний повод поискать тех, кто еще остался с последней чистки… Вольга опустился перед трупом на колени, порвал хламиду нищего и вывернул его карманы — хоть у того и не нашлось ничего ценного, теперь картина преступления действительно стала напоминать попытку ограбления. Довольный работой, он поднялся, но Эвридики рядом уже не было. Пожав плечами, Вольга зашагал прочь по улице, насвистывая себе под нос веселую песенку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.