ID работы: 10269019

Конец демонологов

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
JohnsonKey бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коллатин

Настройки текста

Зависит всё, что в мире есть, От поднебесной выси, Но наша честь, но наша честь От нас одних зависит.

Отчего я лишился всего? Отчего так коварна судьба? Ведь я требовал лишь одного: Чтоб оставила род мой нужда. Я хотел о России забыть, Позабыть кровью залитый дом, Здесь найти жизни новую нить, Семью брата доставить тайком… Но одну лишь племянницу спас… Да и то — лишь ее хладный труп. Вот еще б услыхать ее глас… Но ее больше нет — тела жгут. Не смотри на меня ты с холста! Я что мог — сделал, ты не суди! Но судьба белой мести проста — Красных варваров жертвой уйти… А ведь я говорил им — не тронь! Не нужна вам племянницы смерть! Но пылал в твоем сердце огонь, И приня́ла могильная твердь. Но я с белыми связей не рвал! Помогал я советами им! В Кумпале я пристанище дал! Познакомил с Советом самим! И кровавого Ленина тень Я пытался, узнавши, поймать… Но то истинно был страшный день, Нас задумано было предать. И теперь все мертвы — Дмитрий, ты… Своих клятв палачи не блюдут. Всех убили, все наши мечты Оказались разорваны вдруг. Лишь погиб Митя — тут же Совет За меня взялся тоже всерьез. Нет уж дома, и демонов нет, Лишь лачуга и крысы — до слез… Подступает вдруг тяжесть ко мне, Дышать трудно, стоять не могу. Видно, сердце не в силах уже Перенесть мою злую судьбу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.