ID работы: 10269131

Я всегда буду оставаться в твоей тени

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Третья Часть. Воспоминания

Настройки текста

***

Тихая и спокойная ночь вновь окутала маленький городок, в котором проживал наш юный ниндзя - Хаябуса. До разговора с той самой Тенью, о котором он говорил с мужчиной средних лет - теперь стоял прямо перед ним, а Хаябуса в свою очередь просто молча смотрел на него, словно видел перед собой давно знакомого друга. Друга, которым когда-то дорожил... Подул лёгкий ветерок за окнами дома, заставляя листья деревьев плавно шелохнуться. Все жители уже давно находились в тёплых кроватках, ощущая объятия сна или только его прибытия. Возможно, не прервав бы тогда отдых Хаябусы стуками в дверь, тот бы уже видел множество различных снов: от пугающих, до самых приятных. И всё же... Покой не давал только единственный вопрос, от которого ниндзя никак не мог оторваться. "Почему он не ощущал какого-либо страха при виде самого Могущественного убийцы бывшего Клана Акакаге?" Может, это потому что он сам является таким и находится с ним на равне. Предположений было не так много, что не давало никакого спокойствия Хаябусе... В комнате повисла тишина, лишь ветерок, гуляя по дворам шумно посвистывал, оставляя за собой только неприятные для ушей звуки. Но всё же эта тишина продлилась не долго, прервать её надумал Ханзо, заставляя ниндзя посмотреть на него из-за своего демонического, вовсе не приветственного голоса. - Не хочешь представиться? - сказал он, чуть наклонив голову на бок, - Хотелось бы услышать твоё имя. - Заткнись, в этом нет никакого смысла. - Ты думаешь? - спросил Ханзо, садясь на кресло, которое находилось недалеко от него, - Хотелось бы знать имя того, за кем я так внимательно наблюдал все эти дни... Короткая тишина, которую позже всё также прервал Акакаге. - Знаешь, Хаябуса... - произнёс Ханзо, от чего тот широко открыл глаза и в недоумении посмотрел на демона, - Совсем недавно я убил Главу Алой фракции и ещё несколько ниндзя, состоящих там. Но сделал это не просто так... С этими словами он достал из-за спины свой проклятый меч - Амэ но Хабакири, нежно дотронувшись до острых зубцов этого орудия. - Всё это время, я... - проговорил он, до сих пор проводя бледными пальцами рук острые места предмета, - Питал плотью и кровью своего внутреннего демона, который живёт во мне. За окном что-то двинулось. По-видимому всё тот же ветер, который тщательно пытался воссоздать жуткую атмосферу бесконечной ночи. Следом за ветром раздался тихий смешок, наполняя комнату ощущением страха и тоски. Мысли Хаябусы всё нарастали. Как будто они даже и не заканчивались, а как раз таки наоборот - увеличивались. От частых раздумий и совсем ненужных мыслей в голове он не заметил, как Ханзо убрав свой проклятый меч, подошёл к ниндзя, заставляя того хоть на секунду перебраться в реальность. - Только никому не говори, - сказал тот, внимательно всматриваясь в его глаза, цвета тёмного янтаря, - это будет наш с тобой маленький секретик. - Не думай, что я никому этого не расскажу, - назло ответил тому Хаябуса, всё также продолжая смотреть на Ханзо, - внешность я твою уже знаю, манеру речи и твой секрет. Тебя не составит труда найти, если ты снова исчезнешь. - Правда? - сквозь смех, спросил он, - Ты так уверен в себе? Глаза Ханзо горели ярким, красноватым оттенком, словно огонь, который совсем недавно подожгли. - Уверен или не уверен - какая разница, - сказал тот, явно раздражаясь от всего этого, - сейчас ты находишься поблизости, прямо передо мной, что ускорит процесс твоей смерти. Взяв за плечо Ханзо, он быстро притянул его к себе и нанёс удар в область живота запасным ножом, который как раз таки находился у него под рукой. В любом случае - это было малым, что мог сделать Хаябуса, ведь все сюрикены до сих пор находились в стенке, которые к сожалению были около двери в спальню ниндзя. - Мою смерть благополучно завершить одним ударом ножом недостаточно. - сказал Ханзо, убирая упавшую прядь каштановых волос с лица Хаябусы. Вытащив из себя нож с остатками алой кровью, он отдал его ниндзя, а скорее нет, просто запихнул его в карман. Впервые, Хаябуса почувствовал себя неспособным защитить самого себя, не мог смириться с тем, что просто является слабаком и вовсе не самым Сильнейшим ниндзя Теневого Клана. - Я могу научить тебя правильной атаки на противника... - приблизившись к Хаябусе, прошептал тот. Мгновение и по щелчку пальцев проклятый меч вонзается прямо в тело ниндзя. Алая, совсем свежая кровь сползает с орудия и струйками течёт прямо на пол, образовывая за собой небольшую лужу. Отчаянный крик юноши и новая, совершенно свежая плоть - вот, что сейчас делало Ханзо счастливым... В глазах Хаябусы всё помутнело. Он уже ничего не видел. Он понимал, что не увидит завтрашнее утро, такое солнечное, приветственное, а главное спокойное. Понимал, что больше не сможет жить в этом прекрасном мире. Но только вот этот мир заживо прогнил, оставляя за собой только отголоски прекрасного...

***

- Ханзо! - запыхаясь, вскрикнул Хаябуса, медленно бежав за ним, - Я больше не могу! - Мы почти на месте! - радостно сказал он, указывая на небольшой шалаш, - Ещё совсем чуть-чуть. Хаябуса кивнул, ярко улыбнувшись Ханзо, от чего тот даже немного засмущался, смотря в красивую мимику лица своего друга. - Я могу... Взять тебя за руку, чтобы мы вместе побежали! - смущённо крикнул маленький Ханзо, отведя взгляд в сторону. От сказанных слов - Хаябуса засиял ещё сильнее, потому согласился, быстро кивнув головой. Взяв друг друга за крохотные, ещё совсем бархатные ручки, они быстро добежали до шалашика, который Ханзо построил вместе со своим дедушкой. - Как тебе? Это мы с дедушкой построили! - улыбнувшись, сказал он, явно гордясь собой и постройкой. - Это выглядит потрясающе! Как вы это построили? - с удивлением спросил Хаябуса. - Всё очень просто! Немного волшебства и всё будет готово! - П-Правда?! - от таких слов у него ещё сильнее загорелись глаза ярким, солнечным светом, словно в зрачках появлялись звёздочки и искры. - Хе-хе, конечно! Мы же, как никак волшебники! - с улыбкой произнёс Ханзо. Они пробыли там вплоть до самого вечера, разговаривая обо всём на свете и наслаждаясь детской, беззаботной жизнью. - Ханзо...! - вскрикнул Хаябуса, лежа около него, до сих пор держась за ручки, - Давай дадим друг другу клятву... Он внимательно слушал своего друга, всё также заинтересованно смотря на него. - Поклянемся, что никогда не будем забывать друг друга, а также во всём всегда помогать, даже когда будет старыми дедами!!! Хе-хе. Хихикнув, Хаябуса посмотрел на того, ожидая дальнейших слов от Ханзо. - Клянусь, что никогда тебя не забуду и буду помогать во всём. Даже в старости! - ответил ему тот, улыбаясь всё также красиво, как это делал он раньше.

***

- Ханзо... Почему ты плачешь...? - Не трогай меня!!! - вскрикнул он, всхлипывая и продолжая звать своего дедушку вернуться к нему обратно. Сложно было описать, что происходило. Всё было в крови, а дом Ханзо, в котором он жил вместе со своим дедушкой сгорел, оставив только детские воспоминания... Люди проходили мимо, словно видели такие случаи часто. Некоторые женщины подходили к Ханзо, тем самым успокаивая его, но у них этого не получалось. Слышались разговоры, по типу: "Бедный мальчик... Остался без дедушки, совсем один." А дом, всё продолжал гореть... - Ханзо... Я-я, прости... Это не твоя вина... - всё также мягко сказал Хаябуса, обняв своего друга. - Я хочу отомстить им... - Ч-Что...? - Ты ведь со мной, правда??? - растерянно посмотрел он на Хаябусу. - Что ты имеешь ввиду...? - тихим голосом спросил он. - Найдём этих людей, которые так жадно убили моего дедушку и отомстим им...! - широко распахнув глаза ответил Ханзо, нервно двигая зрачками. - Я-я не могу... Прости... Ты должен успокоится! - Успокоится?! - вскрикнул тот, быстро схватив своего друга за запястье, - Как я могу успокоиться, когда моего самого родного человека, который меня вырастил и воспитал убили?! - Мне больно, Ханзо! Отпусти! - сказал Хаябуса, пытаясь оттолкнуть его от себя. - А про нашу клятву? Ты тоже забыл?! Всегда будем вместе и во всём друг другу помогать!!! - Я не могу... Я не хочу этого делать... Прости меня... Глаза Хаябусы наполнились слезами, капля за каплей вытекала из них, оставляя на щеках мокрые следы печальных слёз. То, недавно счастливое детское лицо превратилось в полную тоску и грусть, что не пожелаешь никому. Ханзо тихонько привстал, а затем пальцами рук смахнул пару капелек слёз с лица Хаябусы, всё также по-прежнему красиво улыбаясь. - Не плачь. Тебе не идут слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.