ID работы: 10269289

Дневники: школьная любовь

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Мэри закрыла свою тетрадь и вернулась к своей кровати доедая оставшиеся конфеты и открывая конверт с письмом. В письме: Мэри. Почему ты не приехала на праздник? Гости спрашивали почему тебя нет. Максим сказал, что ты не проронила ни слова. Надеюсь у тебя все в порядке. Какие срочные дела могли вынудить тебя остаться в школе. Я надеюсь, что ничего серьезного. С рождеством, дорогая. Надеюсь тебе там весело. Мама Мэри я разочарован, что ты не приехала на праздник. Гости много спрашивали о тебе. Что тебе так понравилось в школе из-за чего ты не приехала домой. Мы поговорим с тобой когда вернешься. Папа Девочка положила письмо обратно в конверт и вместе с ним направилась в гостиную. Она подошла к камину и выбросила в него письмо. Без сожалений и каких либо слов Мэри смотрела на сгорающую бумагу. Том сидел в гостиной когда Мэри зашла в комнату без единой эмоции на лице и направилась к камину. Он узнал конверт в её рука. Она подошла к камину и выбросила туда письмо не произнося ни слова и не замечая ничего вокруг. Том поднялся с дивана и подойдя к девочке инстинктивно положил руку ей на плечо. -Что случилось? - впервые его голос звучал настолько искренне, сколько он себя помнил, ему никогда не было дела до других. Мэри повернулась и просто обняла его, по её щекам катились слезы. Она плакала впервые за эти пол года. Впервые расстроилась из-за чего-то. Ей было больно, больно от того что родители испортили ей этот праздник. Том несколько секунд сомневался, а потом просто обнял в ответ не говоря ни слова. Он чувствовал, что она плачет. Чувствовал как рубашка становится мокрой от её слез. Они постояли так еще несколько минут, после чего, Том довел Мэри до дивана и не задавая ни одного вопроса, сел рядом. Через пол часа девочка заговорила: -Они написали, что разочарованы, потому, что я не приехала. Хотя, они всегда были такими, если что-то идет не так как им хочется, то они злятся. -Думаю в праздник о них можно забыть. Когда у тебя день рождения? - Мэри резко сменила грустное выражение лица на улыбку и её глаза снова засияли. -31 декабря. - девочка была готова смеяться, в глазах Тома читалось удивление. - Как ты так быстро их простила. -Простила? Нет, я их не прощала. Пусть воспитывают брата, а я буду делать то, что мне захочется. У меня день рождения 27 декабря. Я старше тебя на 4 дня. -27 уже завтра. Что будешь делать? -Выйду на улицу и буду лежать в снегу. Каникулы пролетели как один день, Дети снова вернулись в школу, начались скучные, серые будни. Январь, февраль, март пролетели незаметно. Начался апрель, ушли снега, животные вернулись в леса. В школе стало шумно и весело. -Мэри, что произошло, после каникул ты сама не своя — Мэри практически ни с кем не разговаривала. Думала о том письме и с головой уходила в учебу. -Я не знаю, мне просто не хочется быть собой. Я устала. Я много готовлюсь к экзаменам, у меня нет не сил не времени. - девочка лежала на кровати в форме звездочки и смотрела в потолок, периодически закрывая глаза. Меген бегала вокруг и пыталась выведать у соседки что происходит. -Ну расскажи хотя бы как прошли каникулы, я слышала, что почти все уехали. Ты совсем ничего не рассказывала, а после каникул ты все больше и больше начала учиться. - еще одна соседка по комнате, Кетрин. В отличии от Меген спокойно относилась к переменам и довольно редко расспрашивала подругу. -Сначала было рождество, было очень весело. Мы украшали ёлку, потом играл в снежки весь день. Мне пришло письмо от родителей, они были разочарованы от того, что я не приехала. Я пошла в гостиную и сожгла письмо, а потом... Мэри рассказала всю историю и ждала, пока шок исчезнет с их лиц. -Я в шоке — заключила Кетрин и посмотрела на Меген. -Я не думала, что у него есть хоть какие то эмоции, Мэри ты волшебница!! - Глаза Меген засверкали -Ну да, как и вы. Все я устала, давайте спать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.