ID работы: 10269289

Дневники: школьная любовь

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Дети не успели оглянуться как наступило лето и вот все уже собирают чемоданы и улетают домой. Том отправился к восточной башне замка, когда он пришел Мэри была уже там и читала какую-то книгу. -Привет - он не знал как начать разговор, поэтому решил просто поздороваться. -Привет, я поищу что-то о твоей семье как только проеду домой. Думаю я смогу достать некоторую информацию. -Спасибо -Да не за что. - послышался звонок и звук приближающегося поезда. - Вам пора уезжать, увидимся в сентябре — Мэри обняла его на прощание и убежала в большой зал. Том уже подъежал к Лондону, ему очень не хотелось снова оказаться в приюте, но потом снова ехать в школу и это радовало его больше всего. Летние дни тянулись мучительно медленно, Том каждый день слушал насмешки в свой адрес и каждый раз хотелось вытащить из кармана палочку используя запретное заклинание. Время шло медленно, но все же наступил тот день. Первого сентября Том с чемоданом и билетом в кармане снова отправился в хогвартц. Дневник Тома: Сегодня я еду в Хогвартс. В прошлом году, я был лучшим на факультете, в этом году должно быть также.Если повезет, я узнаю что-то о своей семье.Мэри обещала узнать все что получится. Дневник Мэри: Мне казалось этот архив просто бесконечный.А на деле оказался не таким уж большим. Я узнала только маленькую часть истории, но весьма ценную. В англии все просто помешаны на чистой крови, разве это так важно? Я хочу узнать, на что влияет смешение крови. Скоро я трансгресирую в Англию, я ждала этот день. -Мэри, нам пора, мама зовет. -Да, уже иду. Все уже сидели за столами своих факультетов когда первокурсников привели в зал. Оказалось забавно смотреть на них со стороны. Мэри не успела на церемонию, поэтому сразу пошла в комнату. -Я так рада тебя видеть!!!! - Меген налетела на неё с обьятиями, стоило только открыть дверь. -Я пропустила что-то. -Нет — Кетрин ответила за Меген — Хотя... очень весело наблюдать за первым курсом со стороны. Всю следующую неделю Мэри пыталась поговорить с Томом, но никогда не представлялось возможности. Сама судьба казалось противилась их встречи. Только на выходных, когда вся суета успокоилась, они встретились в гостиной. После отбоя было тихо и безлюдно, идеальное время встречи. Мэри получила записку в которой было написано время и место встречи. Девочка спокойно отправилась к уже знакомой восточной башне. -Привет — от резкого звука Мэри вздрогнула и развернулась в сторону двери. Том стоял около стенки практически сливаясь с ней. -Привет, я тебя не заметила. -Главное чтобы тебя не заметили. Ты нашла что-нибудь? - Девочка кивнула и показала на несколько листов бумаги в своих руках. Мэри села на пол положила один из листков на пол, вынуждая Тома опуститься рядом. Посидев пару минут в молчании девочка начала свой рассказ. -Я искала сначала по фамилии, а потом решила поискать по дате смерти. Я нашла женщину с датой смерти, ровно в твой день рождения. Её звали Миропа Мракс. Нет никаких сведений о том, что у нее были дети или муж. Поэтому я сначала думала, что ошиблась. — Она ненадолго замолчала. -Но ты не ошиблась? Верно? Из-за чего ты передумала? -Я обратила внимание на её отца. Его звали Марволо Мракс. Я подумала, что много совпадений. О твоем отце я не нашла ничего. Я проверила твою фамилию, но она не упоминается ни в одном из магических источников. Но есть кое-что по стороне твоей матери. Она была змееустом, также как и Марволо Мракс. Семья Мракс, потомки Салазара Слизерина. А значит ты, наследник слизерина. -Значит мой отец может быть маглом. Разве такое бывает? -Таких волшебников называют полукровками, есть еще маглорожденные волшебники. Я не думаю, что быть полукровкой плохо. Нужно проверить твою фамилию среди маглов. - Том задумался на секунду. Мэри сидела и ждала ответа, смотря в один из листков. Она не знала, что ответить на то, что услышала. -А зачем его искать? - Встретясь с непониманием в глазах девочки, Том пояснил — Он ведь не волшебник, какой в этом смысл. -Но... Он ведь твой отец. Может, он просто о тебе не знает. Я думаю, его надо найти хотя бы для того чтобы познакомиться. - Том столкнулся глазами с непониманием во взгляде напротив и решил просто уйти от вопроса. -Уже почти полночь, идем обратно. - Том встал и направился к двери. Мэри еще пару секунд посидела на полу, тихо сказала...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.