ID работы: 10269367

Одно небо на двоих

Фемслэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Так ты едешь?

Настройки текста
Женщина нависла над столом, сверля взглядом каждого присутствующего. — Вы действительно думаете, что это правда и предпочитаете верить каким-то газетам, а не моим словам? — говорила она, чеканя каждое слово. — Это не наше дело, что там с вами на личном фронте. Но то, что касается группы, мы имеем право знать. — Медленно, даже растяжно, приговорил мужчина, стоящий подле барабанной установки. — Твоя правда. Невыносимая сложность бытия. Трудность сохранения тайны. Все это давило. Давило из вне. Когда кто-то знает нечто личное, нежелательное для распространения, без ведома хозяина информации. Что поделать, шоу-бизнес — он такой. За это Диана и ненавидела всю эту волокиту. Деньги, деньги, только деньги — это всë, что хоть как-то волнует этих паршивых людей. Зачем журналисты сверлят спины знаменитостей взглядами, пытаясь выудить любую сплетню и вытащить её в свет? Зачем все эти жалкие понты перед публикой со стороны современных "звёзд"? Инстаграм, ютуб, тик-ток, проекты на показуху — всë ради бабла, ради денег. Никакого искусства и в помине нет, за исключением лишь некоторых творцов современного общества. Те, кто воистину творит, делают это не ради денег, а ради искусства, любви, процветания и возвышения души. Мысли и дальше кружили в её голове, в основном полные негодования и злобы. Но что поделать, таков мир, и он неизменен. Диана села на край стола, подставив одну руку под подбородок. — Вопрос о возвращении Сургановой в группу пока не обсуждался, — у Дениса вырвался смешок после слов, сказанных Дианой; та укоризненно посмотрела на него, но продолжила говорить: — Прежде всего у Светы есть своя группа — «Сурганова и Оркестр». Во-вторых, из совместного у нас намечался только концерт в честь юбилея Снайперов. Считаю, она, как один из основателей, имеет место быть с нами в этот день. Но это мы уже с вами обсуждали, ещё до того, как пригласить её. — Она задумчиво окинула взглядом всех присутствующих, — В-третьих, она покинула группу не только из-за личных мотивов. Творческие разногласия начались задолго до этого. Но время идет, и, честно говоря, ребята, если встанет вопрос о её возвращении, решать буду не я, а вы — сохраняю нейтралитет, из личный суждений. Так будет верно. Накинув ремень от гитары через плечо, она скомандовала: — А теперь присутпим к репетиции. И понеслись раскаты гитарных струн и голоса в перемешку с ударами грома барабанов, создавая атмосферную резвую рон-н-ролльную музыку. *** Взгляд светловолосой женщины направлялся в даль, где резвая гладь воды пересекалась с горизонтом, и небо с чарующими облаками соединялось будто с волнами. Неприклонно, будто по велению титана, время шло, годы сменяли друг друга на календарях. «Почему мы не сделали этого раньше?» — тихо шептала Света слова на ветер, который разносил их над волнами своими нежными дуновениями. Сколько раз представлялся шанс увидеть её? Она брала этот шанс. Но сколько поводов было для разговора, для встречи? Не перечесть их уже! Да и не важно это, то прошлое, те неудачи и крушения! Важно, что сейчас, что они вместе. Всë остальное останется ещё на долго за занавесью. Размышления её прервало прикосновение. Диана обвила руками Свету и уткнулась носиком в шею. — А говорила "не успеваю". — передразнивая голос Дианы, приговорила Света, все так же смотря на реку. — Ну я ж не знала, что все-таки смогу приехать так быстро. Арбенина уселась на уже давно расстеланное покрывало, подзывая к себе Сурганову. — У меня к тебе разговор. — Не поверишь, Светка, у меня к тебе тоже. — Так уж и быть, уступаю тебе. Выкладывай, Динка, что ты там хотела. Диана, доселе радостная, вмиг сменилась в лице. Было заметно, что она озадачена. — У нас скоро тур по России. — Нам придется расстаться на время? — спросила Света очень расстроенным голосом. По детски огорчившись не долгим, но казавшимся вечностью, расставанием. — Это зависит только от тебя. — Диана ухмыльнулась, притянув в свои объятия Свету, заставив её этим движением сесть рядом. — Предлагаешь ехать с вами? Минутная грусть ушла, и снова лицо её сияло, подобно её имени — как солнце. — Догадливая девочка. — Время идет, а твои шуточки и стандартные словечки не изменились. — Усмехнувшись, она серьезно добавила — Динка, нас же увидят.. — А не плевать ли? — Ты столько лет игнорировала присутствие меня в этом мире, отказывалась отвечать на вопросы журналистов обо мне, А тут вдруг плевать на то, что кто-то что-то узнает? — Откуда знаешь, что я культурно посылала журналистов? Следила за мной? — ухмылка не сходила с её тонких губ. — Сначала нет... Было слишком больно смотреть на ту, кого предала.. В какой-то момент стало интересно как ты там без меня, как самочувствие, появился ли кто у тебя. И вот за пару ночей просмотрела все новости о тебе, о «Снайперах».. — Отпускать предателей нужно уметь. Хорошо, когда дерьмо уходит из жизни воврем, а не в тяжелый момент. Ты же покинула меня именно в такой момент. Но ты не была дерьмом. Ты всегда была для меня солнышком. Я понимала, что должна была отпустить, забыть.. Но так и не смогла. Фатальная любовь. Света обернулась и поцеловала пригрустившую Динку в губы, ещё крепче объяв руками. — Но то, что было уже прошло. Так ты едешь? — поспешила сменить тему Арбенина. — Нужно все взвесить и обсудить ещё раз. И с тобой, и с твоими ребятами, и с моими. Я же не могу просто так отсутствовать в группе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.