ID работы: 10269367

Одно небо на двоих

Фемслэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сигаретный дым (1)

Настройки текста
Приглушенный свет разливался по всей комнате от маленького ночника. Света и Диана мирно спали в обнимку. Диана приоткрыла глаза и пошевелилась. Поднявшись, она прошла на кухню, оставив любимую в кровати. Дым разлился по кухне, выдыхаемый Дианой. Сигареты немного спасали от грустных мыслей. Страх одолевал таки. Страх чего? Элементарного наступления на те же грабли. А вдруг снова предательство? Снова измена? Второй она не переживет. Нет, только не от Светы. Ещё один клуб дыма развился в воздухе. Она же клялась, что больше такого не повторится. Но и в прошлом было так же. Они не обязывали друг друга, жили вместе, совершенно свободно и спокойно, любили и оберегали, но никогда не обещали. К чему лишние небрежные слова? Обязывать друг друга в отношениях.. От страха. Да, именно от страха, который как раз присутствовал сейчас. Выдох. До слуха её донеслись приближающиеся шаги. На кухню вступила сонная девочка. — Марта, ты что не спишь? Сигара вмиг оказалась погашена и брошена в урну. — Просто не спится. К тому же, услышала за дверью кого-то. — Угрюмо ответила девочка. — Заяц, пошли я тебя уложу. — Она ласково провела рукой по плечам дочери, притягивая к себе. — Мам, я не хочу, — Марта недоброжелательно фыркнула — Почему тетя Света живёт с нами? Вопрос ввëл Диану в краткосрочное замешательство. — Она наша гостья. Мы будем вместе выступать на концерте. — Но ведь он ещё не скоро. — Презрительно проговорила Марта. — Именно поэтому она здесь. Что бы не платить за проживание в отеле или съемной квартире, она остановилась у нас. — Зачем она так рано приехала? До концерта ведь ещё долго. — Так надо, Мартиш. Иди спать. Тебя уложить? — Я сама. — Это было последнее, что пробурчала девочка, после чего скрылась за дверью своей комнаты. Диана выдохнула. «Как же всë сложно...» Вернувшись в постель, она бережно прижалась к Светке и прошептала на ушко «Люблю» как в прошлые времена, когда каждый совместный вечер оканчивался этим словом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.