ID работы: 10269367

Одно небо на двоих

Фемслэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сигаретный дым (2)

Настройки текста
— Итак, дети, сегодня мы уезжаем. Вы остаетесь на попечение бабушки. 20 минут на сборы, и выезжаем! — Снова?.. — пробурчал сонный Артем, только что вставший с кровати. Он упал обратно в кровать и набросил подушку на голову. — Мам, ну мы уже живем у бабушки почти! Мы тебя не видим! — Продолжал обиженно нудеть он. Марта подошла к брату. Её маленькая ласковая ручка погладила его торчащие во все стороны волосы. — Тëм, ну мама же работает, у неё выступления. Наша мама знаменитость! Такие классные песни пишет! А нам нужно немного перетерпеть это время, и она снова приедет домой! А пока побудем у бабушки, с ней классно! Пока она подбадривала братишку, Диана наблюдала за этим в дверном проёме. Улыбнувшись, она подошла к детям. Они подарили друг другу долгие крепкие объятия. — Зайцы, не расстраивайтесь. Тëм, я не на долго. Всего месяц и мы снова будем вместе. *** — Диана! — воскликнула Лариса, бегущая через весь зал аэропорта, — Что ОНА тут делает?! Что это такое? Почему ты со мной ничего не согласовала?! Она едет с нами в тур?! — с каждым словом голос еë становился все выше и тонче, тем самым становясь ещё более противнее обычного. Арбениной не понравился тон, в котором с ней говорили. На секунду захотелось взорваться, наорать на женщину, послать к чертям, но она увидела Сурганову, которая сейчас мирно сидела в конце зала. Другой бы и не заметил еë, не понял, что это она: Света была облачена в чёрную одежду делового стиля, при чем мужского покроя — но Диана знала любое движение, любую позу этого прекрасного человека и могла узнать среди тысячи. Подумав об этом, она мысленно пропела слова своей песни: «я побегу искать тебя по фотографиям и снам, по черно-красным ножевым, по рикошету южных стран, по родинке в тылу плеча.. Найду тебя, Светка, среди тысячи, с любого ракурса. Что ж ты делаешь со мной?!..» Диана расплылась в улыбке. Оставив Ларису в замешательстве, блондинка решительным шагом направилась к Светлане. Та слушала музыку в наушниках. Приятные руки обвили еë шею, а тонкие губы чмокнули в лоб. Света не сразу спохватилась — не было никаких сомнений в том, что среди народа в аэропорту затесались и журналисты в поисках информации для сплетен и новых обсуждений. И плевать кто что увидит и подумает. Пле-вать. Но только Диане. Света же прибывала в слегка шоковом состоянии. В планы старшей не входило появление на людях вместе. — Дианка, что ты делаешь? — Пытаюсь дотянуться до твоих губ — ухмылка заиграла на еë собственных. Поняв, что Света не собирается помогать ей в еë прекрасных намерениях, Диана Сергеевна обошла сидения, между прочим далеко тянувшихся по залу аэропорта, и плюхнулась рядом со своей возлюбленной. — Почему ты против моих горячих поцелуев? Я соскучилась по тебе за это время. И почему ты уехала сегодня пораньше? Света улыбнулась, поворачивая голову в сторону Дианы. Глаза её говорили, что такая Динка её забавляла, но скученные строгие брови заставляли думать о другом. — Дин, ты как ребенок, ей богу. Ты не видишь разве сколько здесь папарацци и прочих людей? Главная Рокерша всея Руси положила белые руки на колени Светы и начала поглаживать, пальцами выводя незамудренные узоры на ткани черных кожанных брюк. — Вижу. Скажи, когда ты вообще видела, что бы меня волновало мнение проходящего? Я не могу поцеловать свою любимую из-за того, что чьи-то глаза бессовестно шныряют по нам? Света на это лишь закатила глаза, посмеявшись. — А ты все такая же: нетерпеливая, независимая и всегда молодая духом. Забавно спустя года лицезреть тебя снова такую. — Света обняла Диану за плечи, положив подбородок на еë голову. — И забавно любить тебя такую. — Ну что, Светлейшая, почему ты утром уехала без меня? — У меня были дела. — Солнечно проронила Сурганова. Но нечто странное в улыбке еë проскальзывало, нечто почти неуловимое глазом. Но только не арбенинским — он замечал всë. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? Света отрицательно покачала головой. Пальчиками она нашла тонкие кисти Дианы, сплетая пальцы между собой. — Скоро наш самолёт, — непринуждëнно бросила она. — Пойдем? Вместо ответа Арбенина поднялась с места и устремленно зашагала к выходу, таща за собой Светлану. *** Вся группа уже пребывала в самолете. Первым городом тура был Омск. За 3 часа перелëта можно было успеть много чего. Диана приняла решение отдохнуть, при чем в объятиях любимой. Хотелось как можно больше находиться рядом со Светой, наворачивать те упущенные года их биографий, в которые им друг друга так не хватало. Устроившись поудобней, она прикрыла глаза. Сон не успел ещё прийти, но в дрему женщина уже провалилась, а она приняла Диану обуяв нежными руками. Голос, вытянувший еë из этого приятного состояния, разразился неожиданно, рушась бранью на Диану. — Что, черт побери, происходит? — Ларис, знаешь, как хочется тебя послать с этим вопросом? — тяжёлые веки медленно приоткрылись. — Что не так? — Почему вы вместе, почему она летит с нами? Что это за номер такой? Дин, скажи, что это такой пиар-ход.. Света разразилась смехом, Диана же была сердита. — Мы вместе. Почему? Тебя это не касается. Едет на гастроли она со мной, а не со всеми нами. — Вас засняли журналисты. — не унималась Пальцева. — И? Нас это ни капельки не волнует. Пусть думают себе, что хотят. Нас это не волнует. — вмешалась в разговор теперь уже Сурганова, видя, как Диана сжимает руку в кулак и агрессивно смотрит на своего менеджера. Она постаралась сгладить ситуацию. — Лариса, позвольте, мы отдохнем. Разозленная женщина развернулась на каблуках, уходя прочь. Чувства кипели и в ней. Скрипачка взяла за руку возлюбленную и перплела их пальцы — так она всегда успокаивала Диану. Та же выдернула свою руку, прижав к себе. Что делала Арбенина каждый раз, когда была зла, но не могла врезать причине своего негодования? Искала где бы закурить. Сейчас же она шарила по пустым карманам, ища сигару. Со словами «Свет, я отойду ненадолго», Диана поднялась с места. Резко спросив, есть ли у кого-то пачка сигарет с зажигалкой, прошла к человеку, что подал ей предметы, которые ей были сейчас крайне необходимы. Делая нервные движения, она проследовала в уборную, которая сейчас играла роль курильной. Успокоив свои шаткие нервы, она одним движением выбросила в урну остатки докуренной сигары. Тут же Арбенина принялась за другую. Для закрепления, так сказать. В это время в дверь постучались. Диана уже наверняка знала, что в такие моменты не боялась к ней подходить только Света. Видимо, с тех пор так ничего и не изменилось между ними. «Взрывная Арбенина крушит, Солнечный Светик утихомиривает этот ураган "Диана"» — думала скрипачка, стучась в дверь. Но никто открывать не собирался. — Динка, открой. Это я. — Знаю, что ты. Отстаньте все от меня. — Дорогая, спокойно. Всë хорошо, ничего не произошло. — Пока еще. — Нет, дальше все тоже будет хорошо. — А ты все такая же оптимистка, — с усмешкой подметила Диана. — А ты нервный подросток. Дверь отворилась, и голова Дианы показалась из-за угла. Губы её держали очередную сигарету. Света выхватила еë и бросила в сторону. Был бы это кто-то другой, этот человек отхватил бы уже смачного подзатыльника, и не только. — Сурганова, ты охренела? — Да, дорогая, — С этими словами Света улыбнулась. — Пойдём лучше обратно на места, скоро садимся уже. — Сурганова, ты щас тоже нарвешься. — Процедила сквозь зубы Арбенина. Света взяла за руку ее и притянула для объятий. — Эй, успокойся, а то ты как псих. — Но тебе это не помешало однажды влюбиться в меня. — Твоя правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.