Заново

Слэш
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
87 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Что там с отравителем?

Настройки текста

I

— То есть ты просишь меня о разрешении обыска в отделе секретных дел, стоящего особняком от отдела мракоборцев и системы в целом, так? — Кингсли что-то записывал, не поднимая глаз на гостя. — Не то чтобы обыск всего отдела, нужно проверить стол мисс Джейсон и хранилище, но по правилам нужно иметь ордер на обыск, ты же знаешь, — Поттер сложил руки в замок, он смотрел на начальника. Мысли в голове скользили по душе, как коньки по льду, оставляя глубокие борозды. Его мозг, словно машина, подстраивал одну догадку под реальность. До определенного витка все было логично, но чего-то не хватало, не сходилось. Кингсли протянул заявление с разрешением на обыск. Поттер цепко схватил лист и спешно покинул кабинет. — Поскорее бы совсем закончить, — старик открыл дверь в хранилище документов. Мракоборцы стали осматривать полки. — Сэр, а как вообще относились к Лии в отделе? — Поттер подошел к ответственному за хранилище и непринужденно заговорил. — Да как обычно. Ей давали хорошие дела, доверяли начальник и сослуживцы. Она часто в последнее время рассказывала, что ей осталось совсем немного до отгадки. Никогда не понимал, о чем она говорит. Милая девчушка была, пришла к нам совсем сыкухой.… Не трогайте ничего руками! Я обычно не разрешаю брать документы на дом, но… даже не знаю, она всегда была такой ответственной. Жаль, с любовью ей не везло. Все же этот сделал то, о чем грозился, — злобно оскалился худощавый старик. Лицо стало подобно морде сфинкса с кучей складок. Гарри остановился. — Вы сказали, что обычно не выдаете документы на руки? — Конечно! Это же может быть опасно… Все вещдоки сохранны лишь здесь, это самое безопасное место. Комната находится под действием множества защитных и скрывающих заклинаний. Я сам изобрел этот алгоритм охраны, — старик мог продолжать рассказывать о заклинаниях для охраны черт знает сколько, но Гарри прервал его: — И Лия никогда раньше не брала документы на дом? — Она между прочим никогда меня не перебивала и дослушивала эту историю до конца! Девчушка была такая ответственная, к тому же… не то, чтобы никогда раннее. Но это был секрет своего рода, никто никогда не говорил окружающим, если брал что-то из хранилища с собой, — к мужчинам подбежал один из подчинённых Поттера и отрицательно помотал головой. — Уходим. Спасибо за информацию, — мракоборцы вышли из подвального помещения и с разрешения Поттера разбрелись по делам.

II

      Поттер прошел между столов в отделе особых тайн и присел на кушетку для ожидания. Все сотрудники уже разбрелись по городу — обед. Придется подождать, чтобы поговорить хоть с кем-то. Послышались шаги и царапанья маленьких колес. Гарри увидел уборщика, который неуклюже принялся орудовать шваброй. — Простите, сэр, не могли бы Вы ненадолго пересесть, — заикаясь, лепетал студент. Поттер чуть улыбнулся и выполнил просьбу. — Парень, а давно ты тут работаешь? — Пару месяцев, сэр, — юноша был высок и хорошо сложен, — я студент местного сыскного факультета, в этом году приехал в Лондон на учебу. — Меня зовут Джеймс Грин, — Поттер протянул руку уборщику и чуть улыбнулся, — а как тебя зовут? — Дин… Дин Кил, — парень чуть застеснялся, но пожал предложенную руку. — Кстати, а что ты можешь сказать о Лии Джейсон, она здешняя сотрудница. — Мисс Джейсон очень мила, — парень уставился на свои ноги, — она много работает, но последние пару дней я её не видел. Надеюсь это не из-за её парня. Он иной раз ждал её у работы, и они часто ссорились на людях. — Дин, почему ты здесь работаешь? Ты мог бы устроиться куда-нибудь на более подходящую работу… — Поттер ещё раз оглядел парня, мыть полы — это конечно легко, но обычно учащиеся выбирают помощь на кафедре. Даже Рона взяли на подработку в отделе. — Студенты — бедный народ, — кротко улыбается парень, — простите, сэр, но мне пора приниматься за дела, — юноша вежливо кивнул и потащился куда-то вдоль коридора, гремя ведром и шваброй. Поттер посмотрел ему в след, на темно-зеленых штанинах он заметил белую кошачью шерсть. — Любишь животных? — кричит ему в след Поттер. Юноша замирает и кажется бледнеет. Его голос подрагивает: — У меня на них аллергия, — спустя минуту лепечет парень и быстро скрывается за углом. Гарри встает и уходит в свой кабинет, не дождавшись коллег Лии.

III

      Поттер плюхается в кресло и зажмуривает глаза. Мысли кусаются и бегают в голове по кругу. Всё хорошо? Всё плохо? Северус. Он как тень. Вот ты, кажется, её поймал, но она тут же исчезает из рук. Скорей бы домой. В кабинет постучали. — Мистер Поттер, я кое-что нашел при повторном осмотре места преступления, — Итан протянул коробку с письмами и отдельное послание в фиолетовом конверте, — я нашел его у себя на столе. В приложенной записке сказано передать конверт Вам. Поттер остался один в комнате и принялся рассматривать улики. В заключении судебного медэксперта сказано, что на жертве обнаружен белый кошачий волос, так же он обнаружен в кусочке торта с ядом. Поттер просмотрел конверты и нашел ещё один кошачий белый волос. Гарри откинулся в кресле и покрутил кусочек шерсти. У покойной не было домашних животных, как и у её бывшего парня. — Неужели… — Поттер открыл дверь и крикнул Итану, — немедленно проверь всех анимагов, как официальных, так и незарегистрированных. — Нет в Лондоне анимагов белых котов и кошек. Нет и всё тут. — Тогда проверьте людей, у которых есть подобные домашние животные, — уже несколько дней Поттер шерстит в документах и не покидает рабочего места. Итан устало закрыл дверь, и Гарри остался один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.