ID работы: 10269496

Заново

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Нас?

Настройки текста

I

— Здравствуй. — Зачем пришел или уже поймал преступника? — Северус замирает у входной двери и смотрит на Гарри волком. Хотя лучше будет сказать, смотрит змеёй, Слизерин все же. — Мне уйти? — Поттер машинально складывает руки на груди. Снейп молчит пару минут. Святая Магия, эти пару минут были пыткой для Гарри. Казалось, что это самая настоящая битва. Хотелось, и врезать, и поцеловать… но второе хотелось сделать больше. Северус резко прокручивается на пятках и уходит вглубь темного коридора. Гарри запирает за собой дверь. Самое главное сделать это тихо, чтобы не спугнуть. В углу гостиной стоит потертое пианино. На столике валяется книжка в лимонной обложке и лилия. Этот цветок никогда не увянет. Всегда будет радовать глаз своего хозяина, если не забывать про воду. — Как насчет кофе? — Было бы неплохо. Ты уже ужинал? — ласково обращается Гарри к хозяину дома, — давай закажем пиццу? Итан сказал, что недалеко отсюда открылась хорошая пиццерия магглов. Северус поворачивает голову в сторону Гарри и смотрит на него из-за плеча. Какой ещё Итан? И почему он советует тебе что-то? И что это за бесящая лыба на пол лица? Раздражаешь. Даже не собираюсь рыться в твоей голове. Снейп так же быстро отворачивается и уходит на кухню, бросая что-то вроде «как хочешь». Гарри садится на диван и запрокидывает голову. Все же нужно было хотя бы строчку написать. Но… как же приятно. Поттер вспоминает, как Северус закатывает глаза, но все равно старается украдкой глянуть на него. Неужели Снейп не понимает, что это заметно. А ещё Гарри всегда замечает его смех. Всегда. Хотя это больше похоже на секундную улыбку, но как же хочется увидеть её снова. Молодой мужчина на автомате заказывает у администратора пиццу, говорит адрес, воспринимает в пол уха «спец.предложение» женщины из телефона. С кухни слышатся тихие постукивания посуды, шкворчание кофе в турке. Как же Поттер устал. Ему просто хочется, этот момент никогда не кончался. Хочется поскорее увидеть тонкий силуэт. В дверь стучат. Гарри медленно проходит по коридору и возвращается, забрав пиццу. Северус усаживается рядом на диван и ставит на стол две кружки: черную и белую. Гарри открывает коробку, пепперони — классика вечеринок. — Мне принести приборы? — Снейп непонятливо смотрит на сырный круг, усеянный зажаренной колбасой. — Нет, её едят руками. Ты никогда не пробовал? — Гарри хватает один кусок и подносит его к лицу Северуса, мол, «откуси, вкусно». Снейп пренебрежительно смотрит то на пиццу, то на Поттера. И по итогу, демонстративно берет новый кусок из коробки. — Ты прав, вкусно, — в ответ на это Поттер чуть грустно вздыхает и отстает от Снейпа. Больно надо. Теплый сыр тает во рту, а колбаса похожа на острые чипсы. Не зря стажеры перебиваются именно маггловскими пиццериями. Запах кофе заполняет гостиную. Из окна лунный свет отражается на бледном лице Северуса. Гарри смотрит на него так, будто никогда раньше не видел. Хочется прикоснуться, но в то же время не хочется рушить этот момент. Хочется просто помолчать. Северус отпивает из чашки и подтягивает ноги на диван. Чуть повернувшись, он облокачивается на Гарри, их плечи соприкасаются. Голова Снейпа примостилась на плече Поттера. Гарри пытается заглянуть в лицо, но не дотягивается. Он продолжает кушать, стараясь не дергаться. В комнате тихо, полутемно. Как бы хотелось сфотографировать этот момент, чтобы спустя года поглядывать на движущееся изображение и незаметно улыбаться. — Не хочешь сходить в кино? — тихо проговаривает Снейп и отворачивается к окну. Поттер чуть замирает. Но уже через минуту рассказывает о новом фильме. Комнату заполняет звенящий лепет Гарри и простые ответы Северуса. Лунный свет отражается от полуулыбки из тонких губ зельевара.

В полупустом зале на экране мелькают изображения. Это такое волшебное чувство, когда никого нет в кино, и только вы вдвоем сидите на заднем ряду. Постоянные посетители сейчас спят как, в общем, и большая часть Лондона. Человечки на экране бормочут, кричат, иногда на фоне играет музыка. Теплые плечи соприкасаются и обжигают друг друга. Гарри смотрит фильм, а Северус иногда поглядывает на расслабленное лицо Поттера. Хоть сейчас его раздражающая улыбка сползла с лица. Он кажется таким другим. Это взрослый, сильный, достаточно красивый волшебник. Девушки наверняка вьются вокруг него толпами. А он сейчас сидит в маггловском кино, в час ночи с кем-то вроде Снейпа. При этом не просто «с кем-то вроде», а именно вместе с угрюмым, страшным Снейпом. Мысли пропадают, когда теплая ладонь переплетается с холодными пальцами. Северус отворачивается обратно к экрану. Как же Поттер раздражает. На экране последняя сцена — юноша приходит домой, а девушка его встречает на пороге. «  — Простите за вторжение. То есть я дома, — говорит он улыбаясь. — С возвращением. Рада тебя видеть, — ласково лепечет девушка. » Прожектор гаснет, а лампы в зале наоборот загораются. Северус отдергивает руку и быстро встает. Сердце бьется, кровь в висках пьяняще пульсирует, клонит в сон. Гарри вновь сплетает их пальцы: — Никто не увидит. — Ещё бы я переживал из-за магглов, Поттер, — парирует Северус и теснее переплетает их пальцы вместе.

Кажется, они одни в этом маленьком мирке, когда идут не говоря. В общем-то, это предположение недалеко от правды. В холодном и большом кинотеатре не души, не считая их и пары работников. Такое чувство, будто мир обволакивает мед. Будто бы они и есть герои этого фильма. Какое же странное и одновременно с этим приятное ощущение. — Знаешь… мне бы хотелось, что бы кто-то сказал эти слова, — Гарри смотрит на аллею из фонарей. Железные свечи, будто великаны, ограждают от других и освещают маленький мирок. — Это всего лишь слащавая фраза из кино. Она ничего не значит, — язвительно подмечает Снейп. Он ежится и оглядывается на холодной площади. — Кому как, — остается на своем Гарри. Они долго идут по холодной улице и засыпают под рассвет.

II

— Сэр, Вы выглядите сегодня гораздо лучше. — Ты тоже ничего, Итан. Что там с котами? — переводит тему Поттер. — Ничего не нашли, — лицо Итана становится каменным, — мы проверили все базы, нет анимагов белых котов в Лондоне. Неофициальных тоже не нашли. Сейчас шерстим по другим источникам, но пока ничего неизвестно. Поттер сводит брови к переносице. Вот ведь. Ни единой зацепки. Стажер уходит из кабинета. Гарри остается один со своими мыслями. Фактический убийца найден — это бывший парень Лии. Но он не похищал бумаги с уликами против оставшихся последователей Лорда. Их определенно похитила эта шайка. Если напасть на след исполнителя, то можно поймать всю шайку. Из улик только клочок белой кошачьей шерсти и яд в пирожном Лии. Вроде это был английский пудинг. Часы-кукушки протяжно, со скрипом закуковали на стене, уже двенадцать дня — обед. Поттер, молча, направляется в трактир, который часто нахваливает Итан, тот, что недолеко от Аврарата — внизу улицы.

Гарри заходит в тесное помещение. Низкие потолки с толстыми черными балками, такой же черный пол из досок и массивные столешницы. Меж всего это старья шныряют тоненькие девушки, одетые в длинные красные юбки и корсеты. Поттер засматривается на барную стойку, сверху висят стаканы из цветного стекла, позади шифоньер с такими же разноцветными бутылями, вспоминается лаборатория Северуса. В трактире шумно и многолюдно, Гарри проходит чуть дальше, и кто-то врезается ему в спину. — Простите-простите, — говорит надломленный судорожный голос, — ой, Мистер Грин, здравствуйте, — Поттер поворачивается и видит того уборщика. Как там его: — Здравствуй, мистер Кил, — Поттер отряхивается. Больно, однако, этот пацаненок влетел в него. — Ещё раз простите, — понурил голову Дин. — Ничего-ничего… Ты здесь уже бывал? — уборщик кивает головой, как статуэтка-болванчик. Поттер увидел такую, когда жил с Дурслями, — Может, составишь мне компанию? — Дин кивает головой, как болванчик, который едет по ухабистой дороге.

Официантка ставит заказы перед гостями и скрывается за спинами гостей. — Сладости на обед? — усмехнулся Поттер и посмотрел на Дина. Они сели на единственные свободные места — за барную стойку. Уборщик погрустнел. — Это английский кекс — самая любимая сладость Лии. — Что? — Просто как-то раз я увидел, как она ела сладости. Я выбрасывал её урну, которая была под завязку забита фантиками от конфет и коробочками из-под пирожных. А потом мы как-то раз поговорили о сладостях. Она как-то сказала, что это её любимая сладость, — Дин засмущался, а Поттер пристально посмотрел на уборщика. Улыбка с его лица машинально сползла. А ведь Дин не так давно начал работать здесь, где-то полгода, так? — Я пару раз покупал для неё вкусняшки, она так улыбалась и говорила, что за них готова умереть… — Дин совсем погрустнел. — Кстати, насчет котов и кошек… они разве не кажутся тебе милыми? — через пару минут молчания Гарри наигранно засиял, — ты так испугался, когда я спросил тебя о кошачих в прошлый раз, — Дин сконфузился. — Простите, мистер Грин, я, наверное, был груб. Просто… как бы это сказать, — его голос скакал на каждом звуке, — у нас ведь запрещено подкармливать животных. Мне уже делали выговор за это. — Но? — Там есть один такой кот красивый. Белый, как платье Лии, — Поттер насильственно улыбнулся. — Итан, проверь ближайшие районы на дворовых кошачих. Поспрашивай соседей Лии, видели ли они их во дворе… — Поттер помолчал, — приставь наблюдателя за Дином Килом. Выясни всю его подноготную, — Поттер хлопает дверью и направляется домой. На следующее утро в кабинет заходит Итан и читает доклад: — Сер, в нашей базе нет никакого Дина Кила. Он числится мертвым. Уже три года, сэр. И белого кота, сидящего на дереве, пару раз замечали соседи.

III

Поттер перебирает полку в кабинете и натыкается на то анонимное письмо в фиолетовом конверте. Гарри проверяет послание на проклятие. Его окутывает нежное свечение — безопасно. Из конверта выпадают фотографии Гарри и Северуса, где они целуются под фонарем. Вот черт.… К фото приложена записка.

«Если не хочешь, чтобы эти фото достались прессе, приходи через полторы недели, в пятницу на магический рынок в центре Лондона. Буду ждать у кафе «Пьер»."

Лицо Поттера вытягивается. В начале ему кажется, что это какая-то шутка. Что это вообще за чушь? Даже непонятно кто на фото. Какая ещё встреча? С кем? Потом он снова смотрит на фото. На четкой и яркой картинке взаправду стоят они. Вот видно лицо Северуса. Такое тонкое, с красивым греческим профилем. Он прижимается своими тонкими и холодными губами к его. Поттер будто снова чувствует тот поцелуй. А вот он, Гарри, который прижимает Северуса к себе за талию. Двойной «вот черт». А что если с Севом что-то случится? Такое может быть? Что с ними будет, когда разлетится этот скандал? Та репортерша в розовом точно не упустит возможности. Поттер идет домой к его Северусу. Гарри похож на шквалистый ветер, из которого вот-вот разразится гроза с молниями. Он прошагивает по узенькой дорожке запорошенной снегом и нерешительно стучит в дверь. Рассказывать или нет? Может, стоит решить это с Севом, так ведь будет правильно. Пока Гарри летает в мыслях, дверь открывают, и теплый воздух обдает чуть загорелое лицо Поттера. С кухни пахнет чем-то вкусным. Северус стоит на пороге, по-привычному облокотившись на дверной косяк, и наблюдает за застывшим Гарри. — С возвращением. Рад… тебя… видеть, — скрижеча произносит Сев. И подождав пару мгновений, выпаливает, — Поттер! Да чего же ты стоишь как истукан. Или ты заходишь, или я закрываю дверь. Или это все такие отмороженные в вашем отделе? Гарри пропускает все придирки мимо ушей и нечитаемым взглядом смотрит на Снейпа. Смотрит на легкий румянец на щеках, который тот изо всех сил прикрывает волосами, руками. Изогнутая бровь и скривившиеся губы пытаются отвлечь внимание, главное чтобы никто не заметил красноты на щеках. В глазах Гарри что-то заблестело и тут же пропало. Он рывком обнимает Северуса, своего Северуса. Тот пытается высвободиться, не очень правдоподобно кстати. Он кричит что-то вроде «отцепись, бесишь, у тебя руки холодные», но спустя пару минут усилий, Сев замирает и молча, выдерживает свое нежданное «наказание».

— Ты грустный, тошно смотреть на тебя, Поттер. Что-то в отделе, опять идиоты подчиненные накосячили? — Нет, наоборот. Кажется, я нашел ниточку… Сев, а что если нас сфотографируют? — Гарри отпивает немного вина из бокала. — И что? — Тогда все узнают о нас… — О нас? — в полголоса перебивает его Северус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.