ID работы: 1026955

TheSeason.avi

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сезон 3

Настройки текста
Оливер проснулся от резкого громкого звука. Он сел на кровати и стал тупо озираться вокруг. « Наверное, на крышу что-то упало» - подумал он, протирая глаза и зевая. На часах полвосьмого - никуда не опаздываешь, но если сейчас уснуть, то точно припозднишься. - А мне еще нужно Мэтту вставить, - сказал Оли, потянувшись, - за то, что… Он внезапно замолчал и посмотрел прямо перед собой. В голове промелькнули обрывки видео – промелькнули под отвратительную, пугающую тишину квартиры. Оливер вдруг подумал, что это не что иное, как молчание. Так молчат люди (люди?) в ожидании продолжения интереснейшего рассказа. - За то, что он… вчера… сделал. – произнес он глухо. Снова эта звенящая тишина. Если вот так вот долго вслушиваться - похоже на… Оли вздрогнул, отвлекся от размышлений. « Все, вставать, вставать, вставать» - он поднялся с кровати и, все еще широко зевая, пошел в ванную. Стоя под теплыми струями воды, парень совершенно забыл о своих намерениях относительно друга-«шутника». На него снизошло спокойствие, доброта; воспоминания вчерашнего дня почти полностью растворились и уносились горячей водой вниз, в канализацию. Через полчаса он уже полностью одетый вышел из дома. На улице не стало теплее: порывы бешеного осеннего ветра и темных листьев по-прежнему носились по улицам, тревожа людей, вздымая их плащи и куртки, оставляя в покое и вновь нападая… По небу медленно двигались серые воздушные замки – грозные, мрачные, словно предупреждающие о чем-то. Где-то над головами вечно спешащих прохожих промелькнула молния. Громыхнуло. В воздухе резко пахло свежестью. - Гроза… - тихо произнес Оливер, вдыхая полной грудью. Он поднял воротник плаща и пошел в сторону студии. По дороге он всегда проходил мимо дома Мэтта, лишь изредка заходя за ним. Он не делал этого часто, поскольку Николлс не любил, когда его ждали. Однажды, когда Оли зашел за другом, тот шутливо послал его и выгнал, сказав, что он еще долго будет копаться в поисках нормальной одежды – он и так был без майки и босиком. Так они и стояли, шутя и смеясь: Оливер на тропинке и Мэтт повыше на три ступеньки на промерзшем за ночь крыльце. Оли смотрел на его добродушную искреннюю улыбку и все думал, не простудится ли друг… Оливер улыбнулся. Воспоминания полились теперь рекой. Он опустил голову и, по-прежнему улыбаясь, словно чеширский кот, прикрыл глаза. Один раз он застал Мэтта на дереве. Оли рассмеялся и крикнул что-то вроде, не застрял ли Мэтт там, как кошка. Парень цыкнул на него, и только тогда Сайкс увидел в его вытянутой руке… орехи. Мэтт кормил белочку, поселившуюся на дереве, возле его дома. Из мира воспоминаний его резко вырвала полицейская машина, на которую он чуть было не налетел. Мигалка включена, а сама машина стояла рядом с домом Николлса в окружении тройки точно таких же. - Что за хрень… Допрыгался, дорогой мой, - пробормотал Оливер, пытаясь пошутить, но внутри все неприятно скрутило. Он пошел быстрее, направляясь прямо к двоим людям в форме, оживленно переговаривающимися между собой. Вокруг еще крутились штатские, кто в странной одежде, перчатках (что совсем не понравилось Оли)… но Мэтта нигде не было. В доме, может – мелькнула быстрая мысль, и Сайкс перевел взгляд на строение. Взгляд упал на самое верхнее окошко – чердак – темное и запустевшее. Они любили с Николлсом пускать оттуда бумажные парашютики. Мэтт постоянно дразнился, говоря, что его парашютисты летят ровнее и дальше – после недолгих споров Оли соглашался, внутренне зная, что это не так. Иногда они просто сидели, разговаривали, смотрели на улицу, наблюдая за проходящими людьми. Как большие дети. Оли тогда впервые назвал друга «лисичкой» - на вопрос почему, ответил, что просто похож. Мэтт усмехнулся и сказал, что обязательно отрастит рыжий хвост… Но ему было не суждено сдержать это обещание. - Простите, а что здесь происходит? – Оливер тяжело дышал, руки задрожали. Сердце сжалось от страха, когда полицейские уставились на него с недоумением. - Сэр, вы еще не знаете? – один из них странно покосился на другого. - Что я должен знать? Где Мэтт? Пустите! – он хотел пройти вперед, но его оттолкнули. - Сэр, нельзя, вход только для следователей. - Тогда, что я должен знать? – Его уже начинала охватывать настоящая животная паника. - Вам должны были сообщить… Не знаю, почему не позвонили… Мистер Николлс скончался этой ночью. Выстрел в голову. Ноги задрожали, и Оливер рухнул на колени. Вдали вновь раздался оглушительный раскат грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.