ID работы: 10269924

тепло твоей руки

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
koleer бета
Размер:
405 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 79 Отзывы 181 В сборник Скачать

уязвимый Пикассо

Настройки текста
      Лицо Тэхена помрачнело сразу же, как только он увидел в проёме дверей друга. Парень не ожидал, что всё выйдет и обернётся именно так. Таким ужасным и пугающим методом. Русоволосый давно размышлял о том, чтобы поделиться своими «маленькими» переменами в жизни с блондином, но боялся, что его примут больным и отправят в психушку. Хотя, он уже не боялся даже её.       По его побледневшему лицу скатилась солёная слеза, которая дотекла до линии подбородка, а затем полетела вниз, на холодную плитку. Он смотрел на перепуганного друга стеклянными глазами, а тело неприятно содрогалось вместе с двойными вздохами. — Тэхён… — пытаясь сохранять спокойствие, блондин обратился к нему ещё раз, застыв на месте от шока. Он услышал всё. Абсолютно всё. — С кем ты разговаривал? — нерешительно переспросил парень. — Ты… Разве ты не должен быть у мамы? — с разбитым лицом еле выдавил из себя реплику художник. — Я вернулся за телефоном, — поджав губы, блондин поднял руку вверх, показывая мобильник, — услышал всхлипы и зашёл посмотреть, — слабо покивал он головой. — Тэхён… — нежно проговорив вновь имя друга, Юнги сделал один аккуратный шаг навстречу. — Тебе плохо? — он сделал ещё один, смотря, как художник реагирует на его движение. Точнее, никак. — Милый… — парень смог подойти к нему очень близко, обхватив руками заплаканное лицо.       Тэхён медленно проводил его взглядом, никак не пытаясь остановить, а лишь безмолвно опустив руки по бокам и слегка сгорбившись в спине. Ему было страшно говорить, и вообще стоять в этой проклятой уборной. Хотелось одного — сбежать от мира куда подальше и скрыться от всех глаз, которые стремятся всеми силами залезть тебе в душу. Но Юнги… Он ведёт себя совсем иначе. Не так, как парень сотню тысяч раз представлял у себя в голове. — Скажи… скажи, кто тебя обидел? — он аккуратно вытер новые выступившие слёзы на лице, смотря с братской любовью на друга. Художник поистине был ему родной, настолько, что вся боль всегда передавалась блондину вдвойне. — Ю-Юнги… — коченеющим голосом произнёс русоволосый, смотря так же разбито. — Я полюбил… — слабо моргая, он пытался делать глубокие вдохи, но с каждым разом было труднее дышать. Воздух как будто что-то перекрывало, и лёгкие невозможно было наполнить кислородом. В глазах начало темнеть, а ноги сразу подкосились, и он упал на колени перед другом. Тот вмиг присел напротив, удерживая художника за плечи. — А он солгал, — поджав губы, Тэхён смотрел прямо в глаза блондину до того момента, как его образ сменился на тревожный черный квадрат. Парень рефлекторно закрыл уши руками, в которых резкий режущий шум бил по черепной коробке, а затем свалился на бок, поджав к себе ноги. — Тэхён! — блондин в панике кинулся поднимать за плечи друга, но тот просто сжался, приняв позу эмбриона на холодном полу и сильно зажмурил глаза. — Тэ, посмотри на меня, Тэ… — его руки аккуратно обхватили лицо друга, и слегка потрясли, чтобы привести в себя. — Блять, — выругался парень, спешно подскакивая к умывальнику, и включая кран. Набирая в сомкнутые ладони холодную воду, он резво подносит их русоволосому и брызгает прямо на лицо. Тот никак не реагирует, отчего Юнги снова падает к нему вниз, начиная слегка бить по щечкам. Одна. Две минуты. И парень реагирует. Он слабо приоткрывает глаза и смотрит на размытый образ перед собой. Различить среди мутной пелены Юнги ему пришлось не сразу, но как только его сознание вновь окунулось в атмосферу происходящего, парень бессильно откинул голову назад, на холодную плитку. — Давай, поднимайся, Тэхён! — подбадривающе звал его блондин, слегка приподнимая за плечи, но тот как назло упирался. — Оставь меня, — еле слышно выдал он. — Тэхён… — ласково попытался парень снова, но в ответ получил лишь порцию нового игнора. Юнги, конечно, добрый, но ровно до того момента, пока его не выведут окончательно.       Парень резко хватает друга за шиворот и рывком тянет вверх, от чего тот немного удивляется, но не сопротивляется. Поднимая Тэхёна на ноги, блондин толкает его к раковине, и обхватывает сзади шею. Насильно наклоняя его к крану, с которого до сих пор хлещет вода, Юнги подставляет голову художника прямо под воду. Парень сопротивляется, пытается оттолкнуть, ударить сзади ногой, но друг стоит в более удобной позе, отчего ему удаётся удерживать юношу. Как только тот начинает кричать: — Перестань! Отпусти меня!       Юнги злится и говорит в ответ: — Успокойся и охладись! — Я понял! Убери руки! Я спокоен! — Точно? — недоверчиво глядит на него блондин. — Да, точно! — раздражённо говорит Тэхён.       Юнги боязно и медленно убирает руку, бдительно следя за другом и его следующими действиями. Тот сразу выпрямляется и выключает воду, сильно жмурясь от попавшей воды. Он поворачивается к нему, смотря своими, наполненными стыдом и печалью глазами. С его волос стекают капли воды, ударяясь о плитку и создавая тихий звук. Художник поджимает губы, еле тихо и внезапно проговорив: — Я слышу голоса. Я слышу голос.

***

      В зашторенной комнате, которая провонялась запахом дорогих сигарет, не было и намёка на лучи солнца. Горела лампочка жёлтого цвета, а рядом с ней стоял журнальный столик, на котором были куча крошек от бутербродов и пара чашек с недопитым крепким чёрным чаем.       Старая мебель, разбросанные вещи. Мало места и всё завалено разными книгами, а вишенкой на торте оставались два автомата, которые ровно стояли в ряд возле стены, и пистолет, лежащий на тумбе. Эти невероятно интересные предметы явно не вписываются в интерьер комнаты, но дополняют её. — Босс, я пытался его убить, но копы подъехали негаданно, — звучал жалостливый голос мужчины, стоявшего у двери в комнату. — Как можно было столько времени возиться с мальчишкой и не перерезать ему горло! — с нарастающей интонацией заорал мужчина, от злости пиная этот несчастный столик в стену. Тот резко прилетел в неё, и одна из ножек предвидено сломалась. — Простите. Вы сами сказали, что его надо... — Надо было делать это быстрее! — злостно процедил сквозь зубы начальник и подошёл чуть ближе к наёмному убийце. — Ты что, вовсе бессмертный? Да по уликам тебя найдут раньше, чем ты успеешь моргнуть, — он сложил руки в карманы брюк и тяжко выдохнул, подняв голову вверх. — За что мне это всё… — У меня есть то, что вам может пригодиться, — неуверенно произнёс убийца, хотя взгляд был невменяемый.       Босс неторопливо повернул голову в его сторону и коротко приказал: — Говори.       Маньяк заулыбался, нервно прикусив пересохшую губу. — Я скажу только в том случае, если вы мне гарантируете полную защиту.       В глазах начальника вспыхнул огонь, а руки резко сжались в кулаки. Долго не раздумывая, он резко припечатал в стену мужчину и поудобнее взялся за горло кофты, начиная крепко сжимать в кулаке ткань. — Ты мне условия вздумал ставить? — быстро утверждал он. — Да я тебя сам размажу по этой стене! — Зато не узнаете ценную информацию, — хитро облизался убийца, смотря такими же звериными глазами в ответ.       Мужчина тяжело вздохнул и, подумав, медленно отпустил его. — Хорошо, — сдался он. — Я возьму тебя под свою крышу, но, клянусь, если эта информация окажется бесполезной, — на его лице «расцвёл» оскал, — я убью тебя.       Убийца медленно обошёл хозяина и повалился на мягкое кресло. Достав пачку золотых Мальборо, он закурил, сразу же делая длительную затяжку. Босс тоже не раздумывал и присел напротив него, вальяжно откинувшись на спинку кресла и закинув ногу на ногу. — Ты долго будешь тянуть? — устало прозвучал мужчина, смотря как тот специально тянет время. — Дай закурить, — пробурчал он и потянулся к протянутой сигарете. Делая затяжку следом, он выдохнул едкий дым в мрачное пространство и, вскинув брови, настроился слушать. — Когда я к нему зашёл в квартиру, то сразу же направился в спальню. Я знал, что он там, — начал наёмник, изредка поглядывая на хозяина, периодически делая затяжки. — Когда я проник к нему, он был напуган, — усмехнулся мужчина, — такой бедный, несчастный мальчишка. По телевизору он иначе выглядел. В жизни тоже. Я имел возможность видеть его до того, как мне пришёл заказ от вас, — стряхивая пепел, он задержал свой взгляд на собеседнике. — Ближе к сути, — строго прозвучал босс. — Да, знаете ли, Ким Тэхён на людях, и Ким Тэхён один — совершенно разные люди. Я бы сказал, кардинально разные.       Хозяин терпеливо слушал, слабо мотая головой на слова. — Когда я зашёл в его спальню и прижал к стене, — внезапно произнёс он, остановившись курить, — паренёк как будто разговаривал с кем-то. — В смысле?.. — опешил мужчина. — В прямом, — коротко отчеканил он, — я сначала подумал, что он со мной беседует, но… То, что я слышал, ввело меня в шок и в злость изначально. Я думал, что он специально выводит меня на эмоции, но дальше я заглянул в его глаза, — сделав паузу, мужчина закурил вторую сигарету. — И? — В них отражалось безразличие, — холодно проговорил наёмник, — которое было изначально. Потом он прощался с кем-то… — хмуря брови, мужчина пытался припомнить всё в деталях, — мне кажется, или он шизофреник.       Из рук босса выпала сигарета, а он растерянно смотрел на наёмника, который суетливо потушил окурок на ковре. — Вы мне спалите квартиру, — пробормотал убийца. — Что было дальше?! — настоятельным тоном заговорил хозяин, не обращая внимание на недовольства. — Он постоянно говорил, что любит. Сильно. Что это конец, и что он ни о чём не жалеет, — добавлял мужчина, — видели бы вы его глаза. Такие перепуганные, наполненные отчаянием и желанием жить, — насмешливо звучал собеседник, — жаль, что не увидел его последний вздох. — Это всё?       Убийца задумался. — Нет. Он произнёс имя, которое я до сих пор запомнил. — Какое? — Чонгук. Он говорил с каким-то Чонгуком, чёрт, долбанный псих. Ему в психбольницу надо, а не картиночки рисовать.       Босс замер, а его глаза резко округлились. — К-как… ещё раз, повтори имя… — Чонгук, — коротко отчеканил он, наблюдая реакцию заказчика. — Вы знаете, кто это?       Мужчина лишь быстро заморгал и протёр руками лицо, устало вздыхая и задерживая руки возле губ. Приподнимаясь с кресла, он медленно зашагал в сторону окна, пытаясь сложить пазл у себя в голове. «Чёрт, это всего-навсего совпадение», — думал он, суетливо расхаживая по комнате. Убийца молча следил за ним, покуривая сигарету. — Блять, если ты солгал, то клянусь… — угрожающе начал он, свирепо смотря в сторону наёмника, а тот нагло и без боязни перебил его: — А зачем мне? Разве вы думаете, что я сочинил бы этот бред только для того, чтобы утихомирить вашу злость? Уж поверьте, мне глубоко плевать. Я беспокоюсь о своей безопасности, а не ради вашего спокойствия. Не верите мне? Да пожалуйста, хоть идите и сами следите за ним, но за мной греха нет.       Мужчина сжал руки в кулаки, пиля взглядом убеждённого убийцу. А ведь он прав, и по нему видно, что не врёт. Все мысли, образовавшиеся после этого рассказа, нагло прервал звук сирены из улицы. Босс робко подошёл к окну и аккуратно отодвинул шторку в сторону, наблюдая за тем, как из полицейской машины выходят пару незнакомых копов и один очень даже знакомый. — Детектив Пак Чимин, — хитро протянул он и быстро глянул в сторону убийцы. — Чё развалился, по твою душу пришли. Поднимай задницу и сматывайся. — Но вы обещали мне полную безопасность! — взъерошился он, резко поднимаясь с места. — Обещал, значит выполню, — коротко проговорил мужчина, подходя к дверному проёму, возле которого стояла парочка автоматов. — Пошевеливайся! — торопил он.       Убийца быстро подошёл к окну и достал одну чёрную сумку (специально заготовленную для таких случаев), которая стояла за шторами. В ней было всё самое необходимое на первое время, но как только убийца услышал сзади знакомый щелчок, робко повернулся в сторону босса. Тот направил на него пистолет с глушителем, который только что снял с предохранителя. — Спасибо за ценную информацию, Бенни. — Сукин сын, — успевает сказать убийца, как хозяин медленно спускает курок, и по комнате раздаётся глухой звук. Немного скрывшись от брызг крови, начальник поспешно вылетает из квартиры и скрывается за считанные секунды.       Буквально через минуту в квартиру влетают полицейские, направляя дуло своих пистолетов в разные стороны и бдительно рассматривая обстановку. Как только они доходят до гостиной и медленно заходят в неё, то тут же разочарованно вздыхают, увидев эту картину. — Чёрт! — шипит Чимин, от злости ударяя кулаком в стену.       Второй коп терпеливо присаживается на корты рядом с убийцей и рассматривает габариты их опоздания. Правое верхнее плечо полностью в крови, а чуть выше, возле шеи, открытое огнестрельное ранение, с которого сочится тёплая кровь. Он быстро щупает пульс с нетронутой стороны и резко говорит: — Он ещё живой. Чимин! Он ещё живой, звони в скорую! — третий из копов быстро достаёт телефон и набирает три цифры, а детектив подбегает к полуживому трупу и склоняется над ним. — Ранение свежее, — изучающе бегая глазами по телу, он вновь выпрямляется и снимает пистолет с предохранителя, — я пойду обыщу здание, — чётко проговаривает брюнет, на что получает слабую реплику: — Не ходи один…       Но детектив уже не слышит. Когда он вообще кого-то слушался? Верно. Никогда. Поэтому и вылетает пулей из квартиры, начиная обыски чего-то. Или кого-то.

***

      Юнги смятенно смотрит на друга, который всё это время рассказывает о своих последних событиях в жизни. Они оба сидят укутанные в одеяло на одной кровати и попивают свежий ромашковый чай. Вокруг валяется куча сухих использованных салфеток, которыми Тэхен постоянно вытирает слезы, а остатки десерта, ранее купленного Хосоком, доедает блондин, всё своё внимание приковав к русоволосому. — Вот как-то так, — пожимает плечами художник, после чего содрогается в двойном вздохе. Его щёчки, губы и глаза знатно опухли и покраснели, а волосы давно торчали в разные стороны от постоянного поправления руками. — Подожди, это получается, что он нас сейчас слышит? — уточняет Юнги.       Парень перестает моргать, смотря в одну точку перед собой. — Получается, что да.       Блондин не знает как себя вести. Что говорить. Он действительно ожидал услышать всё, кроме этого. Сказать, что он не верит нельзя. Но некие сомнения подкрадываются в его сознание, наталкивая на такие вопросы. Да и не только такие. — Тэхён… но, ты ведь понимаешь, что вы никогда не сможете встретиться, — аккуратно начинает говорить Юнги, уловив на себе обиженный взгляд. — Чёрт, ты даже сам не знаешь, что с тобой. Посмотри на себя, Тэ, — входит в кураж блондин, — посмотри, в каком ты состоянии. — Юнги, я знаю, что это всё звучит как бред сумасшедшего, но я тебе уже говорил и повторюсь. Чёрт, я не знаю, что это. Я не знаю, кто он. Я ничего не понимаю и не знаю, — растерянно говорит парень, — но в одном я уверен. Я влюбился. — Послушай, может стоит сходить к гадалкам? — вдруг выдаёт друг и видит, как брови художника собираются в раздражённой гримасе. — Скажи ещё к психиатру, — с нотками злости бормочет Тэхён, — я не больной, Юнги. Я просто запутался. — Блять, — ругается друг, — ты ни в чем не уверен, но зато так уверенно заявляешь о том, что в полном порядке. Ты бы не хотел точно убедиться в своих рассуждениях, и ещё, смотря правде в глаза, ты в последнее время находишься в постоянном стрессе. Ты не спишь нормально, чувствуешь вину за то, что посадили не тебя, а Джина, которого никто не защитил.       Художник удивляется тому, как чётко описывает его состояние друг, а от каждого правдивого слова, как будто лезвием по сердцу проводят. — Когда ты в последний раз рисовал? — вдруг интересуется Юнги. — К чему это? Ты ведь знаешь, что я по вдохновению рисую. — Я задал чёткий вопрос, — строго повторяет блондин. — Я не помню… — честно отвечает художник, опуская голову вниз. — Не сомневался. Я не говорю даже о том Чонгуке, который забрал тебя от внешнего мира полностью. Ты вовсе позабыл о себе, Тэхён. Из-за всей этой ситуации, ты потерял себя. Вспомни, каким ты был. — Алкоголиком и наркоманом, — вдруг выдает русоволосый, хитро прищуриваясь и смотря на бледное лицо друга. — Разве не так? Разве тот я был лучше? Удобнее? Для тебя может быть удобнее? — Замолчи, — раздражённо говорит Юнги. — Нет, вот скажи. Я что, действительно испортился? Я хочу помочь Джину и чувствую вину, в этом ты прав, но это не отменяет того факта, что я наконец-то смог вернуться в реальность. И знаешь что? Она мне чертовки надоела, но я держусь. Держусь, потому что Чонгук сказал, что я сильный. Он верит… То есть верил в меня, поддерживал, всегда помогал в расследовании, а ты… — А что я? Давай, скажи, что я тебя не слушал и не помогал. — Чёрт, нет… Юнги, я не хотел вовсе… — Я тебя понял. Я тебя прекрасно понял, Тэхен, — блондин робко поднялся с кровати и подошёл к окну. За ним уже горел ночной город, а фонари ярко проникали через окно. — Блять, Юнги, — провожая спину друга, художник на пару секунд умолк, а затем вновь выдал. — Я просто хотел сказать, что Чонгук никогда не наносил мне травмы. — До сегодняшнего дня, — грубо отрезал блондин. — Ты не понимаешь, Юнги. Ты просто не знаешь, каково это жить с голосом в голове, который о тебе постоянно заботится. — Ему больше ничего не остаётся, Тэ, — вновь режет сточенным ножом по сердцу Тэхёна блондин, оборачиваясь к нему. — Ты даже не был так уязвим от наркотиков, как от него, — он замолчал, и оба опустили голову вниз. После минутной тишины, парень вновь выдаёт: — Отдыхай. Я пойду в другую комнату. Тебе надо поспать. — Юнги, если ты так хочешь свалить, я не держу тебя в своей квартире вовсе, — грубо звучит художник, смотря своими уставшими глазами, которые в сотый раз наполнились слезами. — Я пообещал Чимину приглядеть за тобой, так что спи, — коротко заканчивает блондин и быстро выходит из комнаты. Закрывая после себя дверь, он тяжело вздыхает и направляется в гостиную, где собственно и будет спать сегодня.       Тэхён смотрит на спину друга до конца, и как только тот скрывается за дверью, парень медленно падает спиной на мягкую кровать и аккуратно поправляет повязку, которая слегка сползла на лоб. К горлу вновь подкатывает ком, а губы до посинения сжимаются в одну линию. — Видишь, как я слаб без тебя, — мямлит парень, смотря пустым взглядом в потолок, — мне пришлось рассказать и, похоже, он посчитал меня психом, — в ответ летит тишина, бьющая по нервам художника. — Чего молчишь, сказать нечего? — он с трудом сглатывает вязкую слюну. — А, ну да. Ты ведь уже всё сказал, — грустно усмехается Тэхён. — Ты бы знал, как я хочу возвратиться на несколько недель назад. Хочу вновь разговаривать с тобой обо всём на свете, не думая о нашем положении.       Юнги, который всё-таки хотел вернуться к другу и спокойно поговорить вновь, застыл возле двери, услышав то, как художник беседует. С ним наверняка беседует. Он будет ненавидеть себя за этот поступок, но иначе не может. Тихо прислоняясь к двери, парень навострил уши, начиная настороженно подслушивать друга. — Помнишь, как я чуть не разбился? — вдруг вспоминает русоволосый, — только благодаря тебе, — секундная пауза, — я не разбился, — его тон держится спокойным и медленным, чему художник даже не удивляется. Он невероятно устал за сегодня. Да и в общем, устал. — Ты ведь видел все мои психи, наблюдал в тот день, когда я разгромил квартиру. Причём, из-за тебя разгромил, — на лице расцвела слабая улыбка, — мне бы вечно слушать твой голос, Чонгук. Знаешь, он меня всегда успокаивал, стоило тебе хоть что-то сказать, и внутри как-будто все заливалось лечебным сиропом. Как жаль, что я не могу вернуть время назад. Прости… — вдруг извиняется он. — Я выгляжу жалко, я знаю. Но скажи хоть слово… Сейчас, — с глаз опять стекают слезы по бокам, закатываясь за шею и создавая неприятные мокрые дорожки, — прошу. Хоть одно слово… — он ждёт минуту, затем две. Три. Но ему не отвечают, а в душе складывается впечатление, что этого всего и не было вовсе.       Юнги сильно жмурит глаза до звёздочек, а руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Тишину в квартире внезапно нарушает звонок в двери, от чего блондин дёргается, медленно поворачивая голову в сторону двери. Он начинает делать тихие, но уверенные шаги и, подходя к двери, становится справа от неё, коротко спрашивая: — Кто? — Я, — слышится тихий голос Чимина.       Парень расслабленно выдыхает, разжимая потные ладони, и тянется к замку. Пропуская внутрь детектива, тот заходит и сразу становится недалеко от Юнги, учащённо дыша и пытаясь утихомирить дыхание. — Что с вами? — официально обращается к нему блондин, быстро прикрывая дверь за мужчиной. — Спешил к вам. Как обстановка? — он быстро бегает глазами по бледному лицу паренька и хмурит брови, — что с тобой? На тебе лица нет. — Всё хорошо, — нагло врёт Юнги, соблюдая зрительный контакт с детективом, — убийцу не поймали? — Поймали, — расслабленно выдыхая, детектив быстро снимает с себя косуху, вешая на крючок вешалки.       Паренёк удивлённо смотрит на него, не веря в услышанное. — О Боже… — выдаёт искренне он, — вас не ранили? Как? Когда… Когда вы успели? Он вам ничего не сделал? — блондин бегает глазами по рукам и ногам детектива, а затем улавливает слегка хитрую улыбку и сразу поясняет, — и вообще, если к Тэхёну ещё раз кто-то приблизится, я за себя не ручаюсь! — грозно пытается звучать Юнги. — Не переживай, — тепло звучит Чимин, возвращая своё каменное выражение лица, — к нему больше никто не приблизится. Убийца по имени Бенни сейчас в реанимации с огнестрельным ранением.       Юнги от ужаса прикрывает рот рукой, продолжая с интересом слушать детектива. — Надеюсь, что этого мерзавца спасут, иначе мы потеряем ценную информацию. — Чёрт… — согласно кивает парень, неторопливо направляясь в гостиную и переваривая информацию. Мужчина идёт за ним, неотрывно смотря на спину паренька, не сдерживая дурацкой улыбки, пока тот не видит, но вовремя остепеняется. Не время. Не сейчас. — Как бы там не было, Тэхёну сейчас нужен покой. Он уже спит?       Блондин немного опускает голову, заваливаясь на кресло. — Он отдыхает, но насчёт того, спит или нет — не знаю. — Хорошо, тогда не буду тревожить его сегодня, и так намучался за последнее время. — Детектив, — вдруг обращается к нему блондин, — когда вы поймаете того, кто так мстит ему? Разве вы не понимаете, что чем больше времени проходит, тем больше мы теряем. — Как раз об этом, — согласно покачал головой мужчина, присаживаясь напротив Юнги, — вчера я был в офисе вечером. И решил вновь пересмотреть камеры, — его голос слегка затихает, — оказывается, в тот день там было две машины. — Что?! — громко и ошарашенно спрашивает Юнги. — Тише, — чуть строго звучит детектив. — Да, на камере был заметен свет фар. Сначала промчалась одна машина, а затем, после неё, был замечен свет. — Но ты же понимаешь, что это немного недостоверная информация, никто не будет вглядываться и улавливать там блики. — Разумеется, это не аргумент, но уже зацепка. Осталось теперь искать этого человека среди… — Среди нас, — перебил блондин, прямолинейно заявляя.       Чимин немного растерянно посмотрел на него, а затем слабо улыбнулся. — У тебя нет для этого причин. — Каких причин? — Причин мстить ему. — Почему ты так думаешь? — Потому что вижу, как ты относишься к нему, так что я давно вычеркнул тебя из списка подозреваемых. — Ну уж нет, — гордо скрестил руки Юнги, — так не делается. Ты должен подозревать всех, иначе что? Из-за малейшей доброты в сторону Тэ будешь вычёркивать из списка людей? Ха, так ты никогда не поймаешь его, а Тэхён будет дальше страдать. За Джина и его семью я вообще молчу. — А кого ты подозреваешь? — прямо интересуется мужчина, игнорируя слова паренька.       Тот задумывается, поджимая губы. Ему явно этот вопрос не нравится, от чего его выражение лица меняется за считанные секунды. — У Тэ много знакомых, — он мотает головой, — так что трудно ответить. — А я думаю, что вовсе не трудно, — хитро щурится детектив. — У тебя наверняка есть мысли на этот счёт, а ещё, ты ведь ближе к нему, а значит знаешь, в каких он отношениях и с кем. — Ты прав, но от моих слов никому не станет легче. Суть в том, что недавно возле него ошивается некий Ким Намджун. Странный тип, я видел его пару раз, но его общение с Тэ не выглядит совсем правильно. — В каком смысле? — уточняет детектив. — В том, что он совершенно внезапно появился в его жизни, и с его приходом, жизнь Тэ пошла коту под хвост. — Ты наверняка преувеличиваешь. — Нет! — вмиг взрывается Юнги, и когда видит строгий взгляд, то опять притихает. — И вообще, ты сам спросил меня о моих мыслях. Больше тебе ничего не скажу. — Я подожду, пока ты захочешь рассказать истинное, — выдаёт Чимин и откидывается на спинку кресла, устало прикрывая глаза.       Юнги пристально наблюдает за ним и притихает, переводя свои глаза в рандомную точку перед собой. Устремляя на неё взгляд, паренёк практически перестаёт моргать и окунается с головой в свои мысли.

***

      Больница к вечеру, как и обычно, становится более пустой, а коридоры напоминают кадры из фильма ужасов. Медсёстры на постах пытаются всеми силами не отправиться в царство Морфея, перебирая руками все возможные листочки и заполняя все пустые клеточки.       Главврач идёт по коридору, сонно зевая и, увидев медсестру на посте, неторопливо подходит к ней. — Вы как? Может, сделать вам чашку кофе? — он любезно обращается к ней, а та, как только увидела его, резко подскочила с места. — Простите, я вас не заметила, — виновато смотрит она на мужчину. — Всё в порядке, вы сколько спали сегодня? Знали же, что дежурство, а по лицу видно, что мало. — Четыре часа… — честно признаётся она, вновь присаживаясь на своё место. — Бабушке плохо было ночью, вот я и не отходила от неё. Простите за мой интерес, но что вы делаете тут в такое позднее время? Разве вы не должны отдыхать? — Сегодня у меня была тяжёлая операция, а после неё я нагло заснул в своём кабинете. Да и потом пришлось с бумагами повозиться. В общем, я не против с вами разделить по чашке кофе, — он опять тепло улыбнулся, смотря вбок, где стоял автомат с кофе, — и вам, и мне будет полезно сейчас. — Да-да, я сейчас сделаю, — она торопливо поднялась и уже было направилась в ту сторону, как доктор мягко и аккуратно перехватил её за локоть, вежливо говоря: — Я вас умоляю, сидите. Я сейчас, — он опять улыбнулся и быстро направился к автомату, в то время как девушка мило поджала губы и присела на стул. Пока главврач возился с кофе, она перевела свой взгляд на монитор и вдруг заметила лапочку, горящую оранжевым светом, а возле неё красовался один номер палаты. 77. — Господи… — вырвалось из её уст. — Что-то случилось? — вдруг спросил главврач, который подошёл с двумя картонными стаканами к ней.       Она подняла на него свой растерянный взгляд. — Оранжевый свет… 77 палата.       У того зрачки вмиг расширились, и мужчина быстро поставил стаканы на стойку, развернувшись и направившись по коридору. Медсестра оживлённо побежала за ним, попутно говоря: — Пусть это будет правдой…       Долетая до 77-й палаты, они оба заходят в неё и главврач подходит к пареньку, а медсестра к монитору. Мужчина застывает в немом шоке, смотря как пациент слабо то открывает глаза, то прикрывает. — Неужели… — одушевлённо говорит врач, склоняясь над ним. — Это правда, — медсестра внимательно изучает показания на мониторе и улыбается, — он с нами.       Паренёк слышит голоса, отдалённые, но всё же слышит. Он приоткрывает глаза вновь и с трудом устремляет взгляд на размытой фигуре перед собой. В уши бьёт звук пиканья аппарата, а в нос запах спирта и каких-то лекарств. — Зови заместителя, — приказывает врач, а медсестра радостно вылетает из палаты. — Ну наконец-то, — врач широко улыбается, а его образ чётко фокусируется в глазах парня. — Наконец-то вы с нами, Чон Чонгук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.