ID работы: 10269924

тепло твоей руки

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
koleer бета
Размер:
405 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 79 Отзывы 181 В сборник Скачать

лебединая тьма

Настройки текста
      Ночь. Глубокая и тревожная.       Тэхёна всё время не покидает странное чувство, отчего он не может найти места себе. Постоянно вертится в разные стороны, задевая локтем брюнета, на славу который спит как убитый. Скидывает с себя одеяло и вновь натягивает. Сдаётся, приоткрывая глаза. Мышцы немного побаливают, но не настолько значительно, чтобы вовсе не встать.       Русоволосый поворачивается на спину, смотря в потолок. Необоснованный страх, затаившийся где-то далеко в сердце, душит его на протяжении недели. С того момента, как он едва ли не потерял любимого человека. Чонгук ведь не знает, что художник мучается от этого.       Однажды брюнет проговорился, что хочет вместе слетать в лечебный центр и отдохнуть от кошмаров, преследующих их на протяжении огромного времени, а после этого отправиться в кругосветное путешествие, чтобы словить собственную гармонию. Но, для начала, надо разобраться с проблемами, и после этого, со спокойной душой и без груза на плечах, вступить ногами на линию новой жизни.       Вдвоём. Им комфортно друг с другом.       У них есть много противоположных моментов для ссор, и даже за всё время, за которое они знакомы, они часто спорили из-за мелких и не значительных деталей. Но каждый раз находили альтернативу и обсуждали все возможные компромиссы.       Русоволосый рад тому, что всё складывается именно так, но что насчёт семейных отношений брюнета? Неужели он и вправду засадит родного отца за решётку? Тэхён этого желает всем сердцем, и Чонгук знает об этом, но где та самая преданная любовь к родителям? Возможно, он многого и не знает об их взаимоотношениях, но догадывается, что в этом случае они вовсе не близки.       Он надеется, что этот поступок был не ради него, но с каждой минутой прожитого дня рядом с брюнетом, всё гласит о том, что это именно так. Что Чонгук больше старается помочь ему, нежели пытается добиться справедливости. Хотя, для кого? В таком случае, единственный пострадавший — Тэхён.       И самое главное. От чего? От любви?       Русоволосый никогда бы в жизни не догадался, что в него влюблён Хосок. Никогда не замечал от него знаков внимания или простых комплиментов. Он скорее считал его приятелем, с которым не особо часто встречался, и не особо долго говорил.       Но Тэхёну всё-таки удалось припомнить пару случаев. Первый заключался в том, что когда парень напился в хлам, к нему стал приставать стереотипный мутный тип, и Хосок тогда был рядом. Он заступился за него, и после того, как красноволосый вывел того на улицу, художник больше ни разу не видел обидчика.       А во второй раз, это было тогда, когда Хосок пришёл по делам к нему на новую квартиру, Тэхён побежал искать документы, которые попросил спрятать у себя в шкафчике сам мужчина, но по пути споткнулся о маленький и незаметный стул, больно ударившись коленом о пол.       Тогда красноволосый так испугался, что художник был удивлён такой «дружеской» заботе. Он ему самостоятельно намазал колено, чтобы не было синяка, и помог приготовить еды, так как художнику было невмоготу стоять долгое время, или же ходить.       Вроде бы, обычная дружеская поддержка, но с новой открывшейся информацией приобретает совсем иного смысла.       Именно эти ситуации показали Хосока с хорошей стороны для него. Именно это поведение не дало зарождения почвы недоверия, страха или ненависти. Когда он увидел синяки на теле блондина, до конца не мог поверить в то, что это собственноручно сделал с ним красноволосый.       Парень учуял неприятный запашок. Это напоминало кровь, но только, откуда такой яркий шлейф железа? Русоволосый повернул голову вбок, приметив мирно спящего Чонгука. Улыбнулся, потому что сонное личико этого человека выглядело комфортно и успокаивающе, но стоило Тэхёну прикоснуться к лицу, как его зрачки сузились от страха. Тот был ледяной и бледный.       Сердце бешено заколотилось, а комок в горле не давал возможности сглотнуть вязкую слюну. — Гуки...       Русоволосый тихо позвал парня и запустил в смольные волосы руку. Скривился на мгновение от вязкости и содрогнулся всем телом. Медленно подвигая к себе руку в воздухе, его схватил тремор. С длинных пальцев скатывалась линия чужой крови. Художник приоткрыл рот, застыв от шока, и после кинулся к брюнету. — Чонгук?! — с опаской и волнением позвал художник. — Чонгук...       Парень присел рядом с ним, взяв холодное, и без признаков жизни лицо, нервно потрясся. — Гуки, ответь… — панически прозвучал голос Тэхёна, — прошу... Не молчи, Чонгук...       Русоволосый приложил усилия и приподнял того чуть выше, уложив голову брюнета себе на колени. Дикий страх взял в заложники его сознание после того, как он увидел большое красное и впитавшееся пятно на чонгуковой подушке.       Он нащупал его затылок, а в области сердца резко закололо. А дальше всё было как в замедленной сьёмке, где Тэхён оставался тем несчастным главным героем. — Гуки, ответь... — рыдал русоволосый над мертвецом. Его слёзы капали на лицо Чонгука, но никак не пробуждали от вечного сна. — Чонгук... — любяще обхватив рукой щеку, парень наклонился и оставил пятисекундный поцелуй на посиневших губах.       Как тогда. Так и сегодня. — Нравится? — прозвучал сзади холодный тон.       Русоволосый резко обернулся. Увидел тень в дверном проёме и робко отпрянул от тела. В панике приоткрыл прикроватную тумбочку и вынул оттуда нож, который однажды положил при его присутствии сам Чонгук.       Оставался в большой чонгуковой футболке и одном белье. Подошёл к окну и поднял руку перед собой, громко со всхлипом выкрикнув: — Подойдёшь, я зарежу тебя!       Эхом раздался издевательский хохот. Мужчина медленно и непослушно крался к художнику, в руках держа пистолет с глушителем. Художник не мог разглядеть лица, но как только убийца подошёл к окну, его страшный облик осветил лунный свет. — Какой смелый, — продолжал смеяться красноволосый. — Хосок? — рвано спросил художник, и ещё увереннее выставил перед собой единственную защиту. — Убирайся! Убирайся к чертям! — кричал отчаянно тот. — Даже не попытаешься убить меня, — скривив по-детски лицо, мужчина делал короткие шаги к испуганному и заплаканному парню, — до сих пор боишься меня?       Хосок прикоснулся холодной рукой к дрожащей щеке и бережно, еле касаясь, вытер горестную слезу. Почувствовал, как лезвие легко и через ткань, уткнулось ему прямо в область сердца. — Как ты ещё не понял, — огорчённо звучал Хосок, — что счастлив ты будешь только со мной.       Тэхёна взяла злость и полное сопротивление. Он откинул руку от себя, а Хосок будто назло вернул её к лицу. Парень отчаянно попытался опять и красноволосый через дикий хохот прикоснулся вновь. После чего, резко обхватил изящную шею художника и притянул к себе. — Какой же ты глупый и наивный мальчик, — улыбка вмиг погасла, а страшный огонь запылал в глазах напротив, что ничем не уступали пламеню.       Тэхён вновь принялся реветь. Где Чонгук? Где его опора сейчас? Он так беспомощен, так слаб и одинок. — Теперь всё будет по-другому, всё иначе, — красноволосый медленно потянулся к мокрым тэхёновым губам, даже не обращая внимание на его слабые попытки оттолкнуть от себя.       Художник не выдержал и, подняв руку вверх, резко воткнул острый конец лезвия в сонную артерию на шее мужчины. Тот мгновенно выпучил глаза, а Тэхён отчаянно закричал.

      Резко приподнялся. Весь мокрый и напуганный. Жадно хватал воздух, содрогаясь будто в припадке, и сжимал ткань постели. — Тэ...       Донёсся нежный голос рядом. Русоволосый повернул голову вбок и увидел сонного Чонгука рядом. Тот обеспокоенно положил руку на его плечо, сразу догадываясь, что его родному человеку приснился жуткий кошмар. — Чонгук! — с воплем кинулся в объятия брюнета Тэхён и повалил его обратно на матрас.       Парень со всей силы прижался к чонгуковой груди, вслушиваясь в такт живого сердца. Брюнет крепко прижал к себе, поцеловав потный лоб. — Мальчик мой, что тебя напугало? — заботливо поправляя чёлку художника, брюнет постепенно приходил в себя после сна.       А Тэхёну больше ничего и не нужно было. Лишь его хриплый голосок рядом, и тёплые поцелуи пересохших губ. — Чонгук... — слабо моргая мокрыми глазами, русоволосый приподнял голову и охотно чмокнул того в губы, — давай. Давай уедем куда-то? Прямо сейчас? Давай поедем туда, где нас никто не найдёт? Ни твой брат, ни Намджун — никто, — парень впился мягкими подушечками пальцев в оголённое плечо брюнета, а тон был тихим, не совсем разборчивым.       Брюнет поджал губы и коротко попросил: — Расскажи, что тебе приснилось.       Тэхёна за ручку вели так, будто сонного ребёнка перед началом садика или начальной школы. Чонгук крепко сжал её, большим пальцем заботливо поглаживая костяшки. Приоткрывая входную дверь, они оба надели тапки, и после вышли в прохладный спящий подъезд. — Господин Чон? — раздалось сбоку.       Два охранника вмиг поднялись со своих мест, а ещё двое смотрели издалека, держа в руках оружие. — Видишь, — спокойным тоном обратился к Тэхёну Чонгук, — мы в защите. В этот раз точно. Ещё пару моих людей стоят внизу, Тэ. Тебе нечего опасаться.       Русоволосый поёжился от холодка, недоверчиво выглядывая со спины брюнета. Смотря своими напуганными зелёными глазками на громил. После он молча увёл Чонгука в квартиру и самостоятельно закрыл двери на все замки.       Брюнет обеими руками приобнял парня, не разрывая зрительного контакта. — Как только я понял, что ты и я в опасности, сразу же нанял охрану для нас. Чимину охрану нанял Намджун, а там уже и Юнги безопасность организовали. Все под защитой, Тэ. Веришь мне? — он заглянул в глаза, наполненные тем кошмаром, и добавил: — я бы никогда не начал действовать, если бы тщательно не подготовился. — Просто, всё было так реалистично, и я подумал... — Тэ, — мягко перебил брюнет, — куда ночь, туда и сон, — одаряя своей успокаивающей улыбкой, Чонгук аккуратно поцеловал в макушку художника. — Идём, — крепко взяв за руку, он медленно повёл его в сторону кухни, — заварю тебе мятного чая.       Русоволосый слабо улыбнулся в ответ и с тяжким вздохом поплёлся рядом с Чонгуком.

***

      Утро началось всё так же напряжённо. Чонгук стоял напротив русоволосого, аккуратно завязывая тому шарфик. На Тэхёне был надет белый костюм от Dolce & Gabbana, который специально для него прикупил брюнет, узнав, что тот пойдёт на первую, спустя долгое время тишины, выставку. Сам же не изменил любимому чёрному цвету костюма от не менее дорогой фирмы одежды.       Он знает, что парень действительно хорош в своём деле. Пару картин в старенькой квартире были тому доказательством. Тэхён стоял с грустными и не выспавшимися глазами, всё время молча рассматривая перед собой Чонгука. Тот понимал, что происходит, но и поддерживал время от времени.       Аккуратно завязав чёрный галстук, брюнет улыбчиво посмотрел на художника, гордясь таким шикарным внешним видом, и бережно взял щёчки в свои руки. — Переживаешь?       Русоволосый прикусил губу, полностью выдавая своё волнение. — Плохое предчувствие, — слабо прозвучал Тэхён, — может ну его, ту выставку. Мы ещё не отыграли честное имя перед народом, а появляться перед всеми в моём случае... — Эй, — перебил его Чонгук, подойдя чуточку ближе, и смотря прямо в глаза, — ты не убийца. Тебе не должно быть стыдно за то, что ты отдыхал в клубе. Ты не должен стыдиться, когда настоящий убийца на воле. — Он твой брат, — жалостливо и шёпотом продолжил парень, на что получил лишь короткий поцелуй в губы.       Чонгук крепко приобнял русоволосого, утыкая его за затылок в своё плечо, и прикрывая глаза. — Поверь, — тихо закончил брюнет, — я, как никто другой хочу, чтобы он сел.       Обычно парню в такие моменты становится нехорошо, потому что в сознании всплывают все картинки прошлого. Там, где ему самому не было покоя от собственного родного брата. От самого приближённого к нему человека, любовь к которому, до поры до времени, существовала. Но не он растоптал эти братские чувства, и не он кинул в очаг причину его так же ненавидеть.       Спустившись вниз и сев в машину друга Чонгука с затонированными окнами, брюнет дал короткий знак персональному водителю. Они выехали из парковки с другой стороны здания, и помчались в особняк для выставки, находившийся не так далеко, в двадцати минутах езды. — Твои картины уже ждут тебя, — выключая телефон, брюнет отложил его в карман брюк, — мой доверенный человек забрал их с твоей квартиры.       Парень строго взглянул на Чонгука и предупреждающе выдал: — Не дай Бог, если он не помыл руки, перед тем как дотронуться к ним, — художник твёрдо закончил, повернув голову к окну.       Брюнет усмехнулся, поджав губы. Такую суровую сторону Тэхёна он ещё не видел. Незаметно обхватил его талию и резко притянул на свою сторону сиденья. Русоволосый растерянно выдал: — Ты что творишь! — шёпотом возмущался он, — мы не одни.       Чонгук невозмутимо смотрел на лицо перед собой, и после слов парня, резко впился в его мятные губы. Тэхён попытался отпрянуть, надавливая на грудь брюнета, и всеми силами борясь с поступающими мурашками, а парень тому назло провел по линии позвоночника, заставляя расслабиться. Художник дал промах, промычав в поцелуй, и полностью потерял контроль.       Брюнет нежно и громко целовал его, а водитель, увидев эту картину в зеркале, лишь скромно улыбнулся.

***

      Юнги осточертело сидеть в номере, не имея возможности прогуляться даже по отелю. Только на своём этаже, и только в присутствии личного охранника. Ему надоело выслушивать постоянные наставления Чимина, который всего лишь переживает за него. Ему иногда кажется, что дело стоит на месте. Но нет, он уверен, что это не так. Обычно такое состояние сопровождается тем, что блондин просто бездействует.       Ему не дают возможность.       Только заявление смог написать, и всё. И то, толку с этого никакого (как ему кажется).       Парень знает, что сегодня мероприятие у Тэхёна. Знает, что его лучший друг будет присутствовать на закрытой вечеринке, и нет, он наоборот рад, что художник наконец-то развеется. Насколько безопасны для него такие походы? Чимин и Чонгук что-то замышляют, но не отразится ли на его друге это снова?       Блондин плюёт на всё и на всех. Надевает самый красивый костюм, который у него есть в гардеробе. Однажды ему его привез детектив, пояснив, что в этом он пойдёт на суд Хосока. Парень слабо верит в то, что красноволосого всё-таки смогут наказать, и каждый день, открывая этот шкаф, Юнги молился надеть на случай его победы. Их всех. Его, Тэхёна, Чимина, Чонгука и Джина. Все борются против одного человека, а запас сил не вечен.       Юнги прекрасен. Смотря на свое отражение в зеркале, парень крутится в разные бока. Белый костюм идеально подчёркивает его фигуру. Чимин не прогадал.       После берёт только необходимое. Телефон, деньги и записку Тэхёна. Всегда носит её как оберег в левом кармане брюк. Накидывает курточку и выходит в коридор. Охранник, разумеется, сразу подходит к нему. — Господин, вам нельзя без разрешения детектива куда-то выходить.       Юнги невозмутимо глядит на не совсем привлекательное (для него) лицо и сухо отвечает: — Разве детектив вам не сказал? У меня с ним свидание сегодня. Он поехал домой покормить кошку, а после вновь должен вернуться ко мне. — Простите, насколько я знаю, у Пак Чимина сегодня важная встреча с Чонгуком. — День большой. Они должны встретиться ближе к вечеру, а со мной пообедать сейчас. Так что не задерживай меня.       Юнги вальяжно развернулся и направился к лифту. Охранник молча поплёлся рядом. Спустившись вниз и зайдя в ресторан отеля, блондин занял столик возле окна, держа в руках своё пальто. Ему было непривычно и тревожно, но перед охраной надо показаться спокойным человеком, который не замыслил ничего дурного.       А парень действительно поступал глупо, учитывая все последние события.       Пока заказ на двоих готовили, ему срочно надо было что-то придумать. Долго размышлять не пришлось, и Юнги молча поднялся со своего места, направившись в уборную. Тут охранник не уступал, вступая за юнцом. — Когда должен вернуться детектив? — хотел осведомиться мужчина, на что получил неоднозначный ответ. — Через пятнадцать минут, — врал блондин и зашёл в свободную кабинку.       Притих и засел на минут пять. Прислушивался к звукам, а когда услышал щелчок кабинки рядом, то очень аккуратно и тихо открыл свою. Молился, чтобы там не было охранника, замучившего своими вопросами. Победная улыбка и побег.       Юнги на цыпочках выбежал оттуда и помчался по всему ресторану, сквозь странные взгляды. Выбежал на волю и вдохнул всей грудью свежий воздух. Голова закружилась от количества людей и движения. У него не было много времени, потому что охранник наверняка уже спохватился, но к счастью, рядом проезжало такси.       Парень высоко поднял руку и побежал к нему. И тут повезло. Водитель приметил юношу и остановился. Юнги влетел в салон авто и сказал приблизительный адрес особняка, который подслушал в разговоре Чимина сегодня утром. Надеялся, что это не какой-то мутный и недостоверный адрес, а нужный дом с сегодняшним мероприятием.       Такси тронулось, и машина с затонированными окнами помчалась за ним.

***

      Детектив оперативно вернулся домой после ночи с Юнги. Он уже начинает привыкать к такому образу жизни, и ему, если честно, не нравится. Хочет, чтобы парень жил с ним, но это опасно для двоих. Для всех это очень опасно.       Чимин шустро стягивает с себя верхнюю одежду, чтобы переодеться в что-то более подходящее для мероприятия, на которое должен сегодня попасть любым способом. Для многих это простая выставка, учитывая Тэхёна, а для них с Чонгуком и Джуном настоящая ловушка для красной королевы, которая не упустит шанса поквитаться с врагами.       Откидывает пистолет на тумбу и плетётся в гостиную. Застывает на месте от ужаса, потому что видит свою кошку посреди зала. Не живую, а мёртвую. Убитую обычным кухонным ножом, взятым с его же кухни. Не успевает опомниться от выпучившихся глаз любимого питомца, как чувствует дуло пистолета, приставленное к его затылку. — Без резких движений, детективчик, — ухмыляясь, звучит Хосок и пинает того со всей силы в ногу, надавливая на икру.       Мужчина валится на пол, сразу пытаясь отползти, но его пинают ещё раз, прямо носом в ламинат. После, рывком поднимают за футболку и толкают вперёд, ближе к кошке. Чимину впервые хочется заплакать, потому что у него отобрали живое существо, единственное, которое ждало его каждый вечер после работы. Но мужественно держится, так как если сейчас не соберётся, то пострадают не менее важные люди.       Хосок бьёт его по лицу, затем по лёгким. Пинает безжалостно и быстро, а Чимин уже жалеет, что отослал сегодня утром собственную охрану. Косяк, за который расплатился невинным существом. Закрывается, как может, а его берут за руку и тянут к батарее. Приковывают за пару секунд наручниками и замахиваются со звонкой пощёчиной. — Нравится?! — безумно смеётся Хосок и бьёт в грудь. Заставляет брюнета пыхтеть от боли и отстраняется, беря в руки стул и сажаясь напротив него. — Вот теперь, мы можем поговорить, — ловит удовольствие, когда тот кашляет с зажмуренными глазами и хмурит брови. — Один на один, как настоящие мужчины, — складывая руки перед собой, красноволосый довольствуется. — Чего тебе надо? — еле выговаривает Чимин и впервые поднимает взгляд на Хосока. — Нападать со спины — признак трусости. Знал об этом?       За эти слова быстро расплачивается, получая новый пинок по дыхательной системе. — Но задыхающимся валяюсь не я, — фактически звучит Хосок, сплёвывая вбок и хватая Чимина за волосы. — Нравилось трахать Юнги? — он со всей силы оттягивает тому волосы, заставляя смотреть в свои страшные чёрные глаза. — Отвечай! — крикнул в лицо мужчина и кулаком прошёлся по щеке Чимина. — Чего ты хочешь?.. — вяло вновь переспрашивает Чимин, а с области макушки скатывается кровь, оставляя потёки на лице. — Хочу, чтобы ты страдал, — мерзко проговаривает красноволосый и бьёт головой Чимина о батарею сзади.       Тот шипит, но всё равно держится до последнего. Хосок хочет услышать от него болезненный скулёж, и детектив знает об этом, потому и скрипит зубами, сдерживая беспомощные вопли в себе. — Вряд ли ты пришёл за этим, — глухим и слабым голосом говорит Чимин, слизывая с губ собственную кровь. — Хочешь поделиться, где прячешь Юнги? — смеётся Хосок, доставая запачканными кровью руками пачку Мальборо из кармана, подходя к окну и закуривая. — Унесу эту тайну с собой в могилу, — на выдохе отвечает детектив и слышит лишь очередной смешок. — Жаль, что Джун так долго грел змею у себя за пазухой. Поздно опомнился, не видя ничего, кроме фальшивой симпатии к Тэхёну.       Красноволосый садится на стул, делая длительную затяжку, и прищурено выдерживая паузу. — С этим соглашусь. Для него он лишь временная утеха, развлечение и не более. Если бы любил, или дорожил, не закрывал бы глаза на мои подлости ему, и тем более, не способствовал. Но, — мужчина указывает пальцем на детектива, — как ты это не понял сразу? Умный, а такое допустил.       Детектив стыдливо отвёл взгляд в сторону, заиграв желваками от злости к самому себе. — Подожди, или, — издавая удивлённый звук, красноволосый жалостливо произнёс: — тебе ведь шею тоже можно прижать. Ах, да, как я сразу не догадался. Уж не знаю, кто в этой ситуации страшнее, я или Джун, просто играющийся со всеми в порядке очереди. Чёртов мафиози, — кивнув самому себе, он сделал пару затяжек. — Не ищи Юнги, — подал униженный голос брюнет, — лучше убей меня, а его оставь в покое.       Хосок вмиг загордился. Добился, что тот просит о смерти, даже не подозревая, что детектив ему вовсе не нужен. — Видишь этот пистолет? — красноволосый поднял в воздух и направил его на Чимина. — В нём всего две пули, — кидая окурок рядом с собой, Хосок быстро потушил ногой на месте, с энтузиазмом продолжив: — и ни одна из них не рассчитана на тебя.       Чимин испуганно взглянул на мужчину, ожидая, что тот продолжит. — Убью самых важных, — поднимаясь со своего места, он уже с хладнокровным выражением лица закончил: — для Тэхёна.       Разворачиваясь, мужчина медленно поплёлся в сторону выхода, слыша как сзади детектив пытается выбраться, тарабаня наручниками по батарее. После невзначай глянул на мёртвую кошку и остановился.       Нет. Он ещё не закончил.

***

      Тэхён уже и забыл, каково это быть в центре внимания. Каково ощущать на себе кучу взглядов, и при этом держаться статно, как того требует общество. Как улыбаться в лицо даже тем, кто за спиной поливает тебя грязью, и не осмеливается высказать всё прямо.       Он идёт под руку с Чонгуком, молча заявляя о своей ориентации журналистам, которых полон дом. Улыбается на камеру и позирует вместе с брюнетом, не стесняясь позволяет держать себя за талию. Люди консервативны и неисправимы, а подстраиваться под чужие стандарты не собирается.       Чонгук всё время рядом с ним. Не отходит и не отводит взгляд. Теперь Тэхёну никто не навредит и не посмеет пальцем коснуться. Брюнет осознаёт, что это опасно, но из-за столь долгой, но вынужденной паузы необходимо появиться, иначе о тебе все забудут. Художника не покидает тревожное чувство, а когда к ним подходит Намджун, то ещё больше замыкается, прикусывая язык.       Он знает, что Джун сделал для него и для Чонгука, но не находит ответов для чего. Этот человек со странным поведением, и художник не простил его. Нет. Благодарен за спасение, но не знает, какова за это плата. По крайней мере, Чонгук верит ему, а значит, особых опасений быть не должно. — Ким Тэхён, — обращается к нему мужчина, — у вас красивый костюм. Хорошего вечера! — поднимая бокал, Намджун отходит, ища себе новых собеседников.       Русоволосый вопросительно смотрит на Чонгука. — Мне стоит волноваться? — Тэхён невесомо поправляет воротник брюнета, а Чонгук лишь с ухмылкой наблюдает за ним. — Не думаю, — кидает тот, — но если однажды захочешь поговорить с ним, я не против. Его не стоит опасаться. — Буквально неделю назад он преследовал меня, а сейчас ты говоришь об обратном, — нервно кусает нижнюю губу русоволосый.       Чонгук осматривается, замечая, что до них нет никому дела, а после робко притягивает к себе юношу за галстук, впиваясь громким чмоком в тэхёновы губы. Парень быстро машет ручками перед собой, чтобы брюнет отпустил его, а он будто назло вблизи рассматривает края умопомрачительных губ, и поднимает острый взгляд в испуганные глаза. — Расслабься, Тэ, — он медленно выпускает из хватки галстук и плавно ведёт по нему вниз, касаясь паха, и после запуская руку под пиджак и обхватывая ею талию.       Парень приоткрывает слегка рот и ойкает, когда брюнет плотно притягивает к себе сбоку, невозмутимо делая глотки красного вина и здороваясь вместе с художником с его знакомыми. — Чонгук, что ты творишь, — нервно улыбаясь, парень ощущает, что собственное сердце выпрыгнет из груди, — тут везде люди и камеры.       Брюнет по-доброму улыбается. — Тебя не смущает, что мы стоим позади всех? Или хочешь, можем выйти в центр, — парень начал делать шаги, а Тэхён испуганно вернул за руку обратно. — Стой здесь, — строго кидает русоволосый и сам жмётся к груди, на что брюнет победно хмыкает. — Ты ведь знаешь, что выступаешь следующим? — незначительно выдаёт значительную для Тэхёна фразу. — Что?! — громко спрашивает и неловко улыбается на взгляды. — Почему ты не сказал? Где мои картины, и что... — Т-с-с, — прикладывая к тэхёновым губам палец, успокаивающе звучит Чонгук, — не переживай главное. Картины вынесут из другой залы, как положено. Ты повтори в своей голове то, что хочешь сказать, и не думай, что на тебя смотрят сто с лишним человек. — Что повторить, — рассеянно забегав глазами, парень нервно взялся за голову, — Боже, я ничего не готовил. Совсем замотался.       Чонгук отставил бокал на стол и похлопал художнику, который только что выступал, и которого вовсе не слушал. Приобнял русоволосого за плечи, заставляя смотреть на себя и пользуясь временем, пока говорит ведущий. — Выдохни и импровизируй, — бодро звучит брюнет, — говори медленнее, но правильно. Боишься?       Парень быстро замотал головой, опустив взор вниз. — Тогда ищи меня в толпе и старайся удерживать взгляд со мной. Давай, Тэхён, вспомни, как ты выступал раньше. Ничего не изменилось, кроме твоего восприятия. — На сцену приглашается Ким Тэхён, — вдруг прозвучало по всему особняку, отчего парень замер. — Ты справишься! — напоследок оставив мягкий поцелуй, Чонгук легко подтолкнул его в сторону людей.       Парень неловко стал пробираться через толпу, чувствуя, как руки стали мгновенно потеть, и липкость вызывала дрожь по телу. Его картины были уже на сцене, накрытые его же полотном. Ведущий, увидев паренька, улыбчиво поприветствовал и передал микрофон в руки, уважительно поклонившись.       Русоволосый неуверенно развернулся к толпе молчаливых людей, устремивших своё внимание на выступающего. Чёрт. Парень действительно забыл, каково находиться среди людей. Среди творчества и элиты. Его спина рефлекторно выровнялась, а на лице расцвела харизма того эксцентричного знаменитого художника Ким Тэхёна.       Юноша заметил в толпе глаза Чонгука и увидел на лице улыбку. Тело мгновенно расслабилось, а рука с микрофоном потянулась к лицу. — Рад всех приветствовать здесь! — харизматично осматривая гостей, он поиграл бровями. — Что ж, буду честен с каждым из вас, я не выступал давно из-за недавних событий, произошедших в моей жизни, — гости мгновенно стали шептаться, а щелчки камер участились, — но я смог создать две новые картины, которые стали для меня роднее, чем рисунок побережья моего детства. Однажды ко мне подошёл один человек, а я ему дал задание — найти картину на моей обширной выставке, которую я рисовал с детства. Так вот, это зимняя коллекция прошлого года, — озвучивая ответ загадки, он выдержал паузу, попытавшись найти лицо Намджуна.       Мужчина улыбался, вспоминая с парнем тот диалог, и внимательно слушал каждое слово. — Хочу начать с главного — с моей внутренней тяготы, — художник подошёл к одной из картин, установленных в центре небольшой сцены, и резко дёрнул полотно за край, откидывая его в сторону.       Подождал, пока щелчки камер затихнут, а люди, коротко переговорив со своими приятелями, вновь обратят внимание на парня.       Картина могла показаться неординарной и странной. Сливающиеся чёрные образы людей, окружившие крохотного маленького мальчика в толпе. Глаза разной и своеобразной формы, по краям стекающая чёрная глазная слизь, и осудительные взгляды. От одного вида становится некомфортно, потому что главным героем остаётся тот самый запуганный мальчик, закрывающийся от внешнего мира.       Намёки на суд в виде смешанного фона с колон, которые художник подчеркнул ярко красной краской. — Это то, что я ощущал на протяжении полугода, — добавляя, парень секундно пробежался по собственному искусству, — и то, из-за чего до сих пор не могу вдохнуть полной грудью.       Он хмуро посмотрел куда-то вбок, а после прозвучал каверзный вопрос от журналиста: — Неужели так переживаете, что не сели в тюрьму?       Чонгук стиснул челюсть, но продолжал смотреть на своего любимого, чтобы уловить все его эмоции. Тэхён улыбнулся, подняв брови вверх. — Когда посадят — скажу.       В зале вмиг пронеслись пятисекундные аплодисменты от коллег по творчеству, решивших поддержать ответ художника. Парень благодарно осмотрел зал и робко подошёл к следующей картине. — Моя последняя работа связана с человеком, которого я терял уже дважды.       Тэхён встретился взглядами с Чонгуком и на мгновение замолчал. В это время в зал вошёл новый гость в белом костюме, и вставший позади всех остальных. Он медленно подошёл к столику, взяв в руки бокал шампанского, и после парень с блестящими глазами посмотрел на художника.       Чха Наён, сидевшая за одним из столиков, тоже решила поприсутствовать на этом мероприятии, потому что хотела встретиться с теми, кто забрал её ребенка. Она убеждена, что там её девочка в полной безопасности, и Чонгук, которого хорошо знает, никогда бы не причинил боли невинному человеку. Но её гложет это расставание. Девушка невесомо глянула вверх и приметила страшное выражение лица. Хосок, надевший любимый красный костюм, не сводил с неё глаз. После он многозначительно посмотрел на Юнги и кинул ухмылку. Сжал перила, в то время как на лице расцвёл победный оскал.       Девушка заподозрила неладное, но не была в этом уверена. Опустила взгляд, и когда захотела снова взглянуть на Хосока, то его уже там не было. Распаниковавшись, она стала искать глазами в толпе Чонгука, не сводившего влюблённого взора с Тэхёна.       Робко поднялась со своего места, но её тихо попросили сесть обратно, потому что она попадала в кадр вместе с русоволосым. «Не станет он делать это при людях», — подумала Наён, но тревожность всё равно не покидала её. — Я рисовал эту картину по образам, которые приходили ко мне во сне, — продолжал русоволосый, а после сдёрнул и второе полотно. Боялся смотреть на реакцию брюнета, но Чонгук уже давно видел эту картину.       Смотрел так, будто это его собственное отражение, и оставался спокойным. Хотя в душе нехило так трясло, потому что ответов не было. Никаких. Тэхён или принимал что-то, когда рисовал, или знал его до. Он пытался найти адекватный исход их связи, но кроме кошмарной фантастической истории, ему больше ничего и не приходило на ум. — Это то, что я… — парень застыл, потому что смог разглядеть в толпе блондина.       Одетого в белый похожий костюм, со слегка растрёпанныеми волосами и невероятно счастливой улыбкой до ушей. Русоволосый качнулся на месте, а гости быстро зашептались от долгого молчания, повернув головы в сторону, в которую неотрывно глядел художник. Чонгук растерянно развернулся, и зрачки расширились до предела. — Чёрт, — на выдохе выдал брюнет, и по всему особняку раздался характерный, громкий и роковой выстрел.

***

      Чимин даже не успокоил соседку, заглянувшую в его квартиру случайно и узревшую страшное зрелище. Прикованного к батарее и избитого детектива, рядом с которым лежала мёртвая белая кошка.       Когда она смогла ему помочь в истерике, найдя кинутые ключи от наручников на столике, он вскочил и погнался вниз со всех ног, мысленно уже давно находясь в агонии. Детективу казалось, что он разучился говорить, ведь так переживал за Тэхёна и Чонгука, к которым помчался Хосок.       Мужчина осознавал, что это был план, и что красноволосого ждёт сюрприз в особняке в виде полиции, которая и поймает его там, но наличие пистолета с двумя патронами терзало его душу. Всё-таки вход строго по приглашению, но Хосок — это тот самый верткий чёрт, который и через трубы пролезет, чтобы попасть внутрь.       Брюнет мчался на машине, нарушив десятки дорожных правил, но одно грело душу — Юнги в полной безопасности. Он спокойно сидит в своём отеле и не подозревает, что творится сейчас снаружи. Детективу как никогда хотелось поехать к нему после всего этого хаоса и привезти радостную новость о Хосоке. О том, что его наконец-то поймали, да и на глазах журналистов. На глазах десятков людей, которые убедятся в невиновности русоволосого, чьё имя со стыдом произносят в новостях и сегодня.

***

      Пронизывающий миллионами игл выстрел. Душераздирающий.       Крик, паника людей.       Потеря лучшего.       Медленно сползающая улыбка на лице художника, когда Юнги дёрнулся на месте, а после свалился вниз, падая на бок.       Чонгук, пытающийся пробраться сквозь толпу. Намджун, оперативно доставший рацию с подмогой, Чха Наён, прикрывшая рот от ужаса, и Тэхён, застывший на месте.       В зале постепенно пустело, но на своих местах оставались все перечисленные выше. Тэхён, практически не моргая, медленно направился к Юнги. Точнее к телу, которое намертво упало, забрав сияющую дружескую улыбку с родного лица блондина.       Подходя к другу, которого не видел очень долгое время, он сразу же упал на колени рядом. Красное пятно в области сердца и приоткрытый рот, которым Юнги отчаянно пытается хватать воздух в свои последние минуты. Тэхён так испугался, что забыл как плакать. Бережно приподнял голову Юнги к себе на колени, и встретился взглядами с другом. — Давно не виделись, — еле глухо выговорил блондин, теряя последние силы.       После этого у Тэхёна скатилась первая горькая слеза. Он до конца не понял, что произошло, что за чёртов выстрел, и почему Юнги лежит весь в собственной крови.       Наён, единственная из всех стала плакать раньше, чем остальные опомнились. Чонгук разбито смотрел на эту сцену, не решаясь подходить, а Джун орал в трубку, вызывая скорую. — Дурачок, — со всхлипом выдал Тэхён, горько усмехаясь, — ты почему вышел...       Юнги стремительно терял силы каждую секунду, а Хосок наблюдал за всеми из балкона, держа в руках пистолет с одной оставшейся пулей. После беззвучно стал спускаться по лестнице вниз. Движение мужчины сразу заметил Джун и незаметно спрятался за бордовыми бархатными длинными шторами, а девушка выкрикнула: — Осторожнее!       Чонгук перевёл взгляд на Хосока, звонко смеющегося, и хладнокровно осмотрел брата. Убийцу. Невинного. Человека.       По бледной щеке блондина потекла слеза, и Тэхён наклонился к другу, лбом утыкаясь в лоб Юнги. — Хотел тебя увидеть, — слабо закончил он, — так скучал…       Тишина. Сердце перестало биться у двоих. Тэхён успел ответить тихое: — Я тоже...       А Юнги не успел услышать, покидая этот мир с улыбкой на лице. Художник отстранился, а глаза парня оставались открытыми. — Юнги, — потряс он легко того, — вставай, Юнги, — тихо и с глупой надеждой звал его русоволосый, — тебе нужна помощь, Юнги...       Звонкий противный смех Хосока. Прямо над ним. Прямо над его душой. — Юнги, — с улыбкой и слезами проговаривал Тэхён, — не играй дурачка. Пошли. Вставай, ну же! Юнги...       Чонгук находился в таком же оцепенении, что и Тэхён. Будто их двоих связывало одно состояние, в котором они ощущали чувства друг друга в разы сильнее. Страдает Тэхён — умирает брюнет. В прямом смысле этого слова.       Хосок медленно поднимает ствол, направляя прямо на родного брата, а Чонгук видит перед собой того беззаботного мальчишку, которого любил в детстве больше всех. И от которого страдал в равной степени.       Момент. Очередной выстрел, и Намджун, подоспевший вовремя. Он со всей силы оттолкнул руку красноволосого вбок, отчего последняя пуля полетела в стену. Как в замедленной сьёмке яростные попытки выстрелить снова, и отчаянные вопли проигравшего Хосока.       Тэхён, дёрнувшийся от внезапного выстрела, вмиг пришёл в себя. Вскочил, когда пистолет Хосока издавал глухие щелчки. Чонгук, набросившийся на убийцу, будто бык на красное полотно.       Он взял за шиворот мужчину и со всей силы, которую имел, зарядил по мерзкому лицу. Хосок отлетел вбок, и парень рефлекторно направился к Тэхёну, а художник навстречу. Ему стало страшно. Страшно потерять единственного родного человека, оставшегося с ним в этом мире.       Влетая в крепкие объятия Чонгука, парень уткнулся в грудь и заплакал. Так отчаянно и громко. Слёзы лились ручьём, которому не было конца и края, и полицейские, вбежавшие в зал. За минуту скрутившие Хосока, и ожидавшие указания Намджуна. Брюнет прижимал к себе хрупкое тельце, мокрыми глазами смотря на Юнги.       Которого никто не ожидал здесь сегодня увидеть. И который не должен был умереть.       Русоволосый со всей силы сжимал кофту в своём кулачке, слыша, как все мельтешились и о чем-то разговаривали. Но после, он резко остановился, что насторожило Чонгука, так же пустившего слёзу. Тэхён пусто посмотрел тому в глаза, и отпрянул, сделав пару коротких шагов назад. Пошатнулся и развернулся к Хосоку, всё ещё находившемуся в этом помещении.       Они пересеклись взглядами, и парень медленно поплёлся к тому. Чонгук шёл рядом, чтобы если что подхватить того на руки, а красноволосый часто облизывался от разбитой губы и глядел исподлобья. — Ты, — подал голос русоволосый, — ты тиран... Самый настоящий деспот, ты... — Я знаю, и что дальше? — грубо перебил его Хосок. — Тебе не жить спокойно после этого, ты… Ты не проживёшь и дня без мучений, — Тэхён молча развернулся к блондину, которого окружили медики, и увидел вдали детектива.       Чонгук подошёл сзади художника, едва касаясь своей грудью его спины, а парню даже плакать не хотелось. Он так выдохся от кошмара. Хотел поскорее проснуться, а не получалось. Всё было наяву.       Тэхёну казалось, что всё произошло за секунду. Один выстрел — и его друга больше нет. Одно мгновение, и помрачневшее лицо Чимина, остановившегося в паре метров от бездыханного тела.       Нехватка кислорода, сопровождающаяся каждым тяжёлым шагом.       Нет. Нет. Нет. Нет. Нет.       Его лучик света погас. Он лежит перед ним с открытыми глазками, улыбается, только не реагирует. Медики отстранились, а детектив пал к нему. Пал к его остановившемуся сердцу. Схватился за его испачканную одежду и потряс. — Юнги! — с воплем позвал его детектив. — Юнги! Нет! Юнги, — кричал мужчина.       Единственный, опомнившийся сразу. Дикий вопль. Сожаление и слёзы. Покрывая короткими поцелуями его личико, Чимин продолжал звать, не останавливаясь. Схватился за парную цепочку на шее и говорил: — Видишь, это символ нашей любви. Слышишь? Юнги!       Выдохся. Замолчал, скорбя уткнувшись головой в грудь блондина, которая больше не вздымалась. Головокружение и лёгкое потемнение в глазах. Чимин не знал, что так ошибётся. Не знал, что приехав сюда, увидит огромную толпу на улице, обсуждающую звонкий выстрел и парня в белом костюме.       Его парня. Его Юнги.       Вся его жизнь рассыпалась только что, как стекло мелкими осколками. Душа больше не существовала, от неё осталось лишь тело и воспоминания. Детектив горестно поднялся с Юнги и напоследок закрыл тому глаза. Наклонился, оставляя последний длительный поцелуй на любимых и холодных губах, и полностью встал на ноги.       Повернулся к Хосоку, которого удерживали полицейские. С воплем резко сорвался с места и накинулся на мужчину. Бил по всему, что видел. До крови разбивал противное лицо убийцы его солнышка, кричал неразборчивое, а его пытались оттянуть. Но ему было всё равно, и последние силы Чимин решил потратить лишь на Хосока, который вяло реагировал на каждый его замах.       Тэхён плакал, а Чонгук прижимал к себе лицом. Понимал, что его надо увести отсюда, и коротко кивнув Намджуну, мягко взял за руку русоволосого. Придерживая за плечо, медленно повёл в сторону выхода, а парень ничему не сопротивлялся. Слёзы уже не чувствовались вовсе, только сердце, болезненно отбивающееся каждую секунду.       Русоволосый опустил разбитый взгляд на собственные руки, запачканные чужой кровью, и заметил, что пальцы содрогались каждую секунду. Ноги подкашивались, и когда он снова остановился, то увидел, что его друга поместили в чёрный мешок, застёгивая молнию и полностью закрывая его лицо.       Чуть не упал, но Чонгук тут же подхватил. Поднял на руки художника и быстро понёс прочь, чтобы его родной человек меньше видел это страшное зрелище.       А когда детектива втроём смогли оттянуть от полуживого Хосока, то тот сплюнул в сторону и хрипло произнёс: — Гореть тебе в аду, Чон Хосок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.