ID работы: 10270046

Начало конца

Слэш
PG-13
В процессе
22
Дарья Сытова соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Я вышел в холл. Тут было достаточное количество людей. Большинство из них были разные бабульки и мамочки. Они слонялись туда-сюда и вечно что то у кого то спрашивали. Мимо этих женщин проходили врачи и медсестры. Они хотели у них что то выпытать, но большинство врачей не сильно хотели отвечать на их, не всегда умные, вопросы, потому что, видимо, спешили исполнять врачебный долг. Сквозь всю эту толпу я увидел Арсения Сергеевича. Он сидел на каком то диванчике и залипал в телефон. Лицо у него было расслабленное, а дыхание ровное, поэтому грудь медленно опускалась и поднималась вверх. Видимо, почувствовав на себе взгляд, Арсений Сергеевич поднял взгляд от телефона, и начал осматриваться. Мы встретились взглядом, и он слегка улыбнулся. Он встал и направился ко мне. Я тоже решил не стоять как истукан и нерешительно двинулся к нему. Он же, всё ещё решительно идя ко мне, и подойдя поближе, положил руку ко мне на плечо: – Ещё раз здравствуй, Антон, – он озарил меня ещё бо́льшей улыбкой. – врач сказал, что тебе уже лучше, и что тебе уже можно отправляться домой. Твой отец не отвечал ни на какие звонки, поэтому я решил, что отвезу тебя сам. Надеюсь, ты не против? – Да.. Нет, Арсений Сергеевич, я не против. Наоборот, очень благодарен, что вы поможете мне, – я выдавил что то похожее на улыбку. – Рад слышать, – облегчённо выдохнул учитель, – Ну что, пошли в машину. – Угу. Мы направились на выход. Идти к машине долго не пришлось, чему я был рад, потому что погода была уже не летняя, а я был в худи и ветровке. Машина Арсений Сергеевича была явно не из дешёвых. Это была новенькая BMW черного цвета. – "Ва-а-ау. Думаю, такую машину на учительскую зарплату не купишь." Учитель сел на водительское сиденье, а я плюхнулся рядом. Я рассматривал салон, пока Арсений Сергеевич заводил машину, и настраивал температуру. Салон тут был тоже красив. Мы наконец-то двинулись с места. – Ну что, куда тебя везти? – спросил учитель, выехав за пределы больницы. Мне не очень хотелось чтобы он знал мой точный адрес, поэтому ответил: – Ну, можете высадить меня на остановке возле... – и назвал ему адрес, – Хочу ещё просто в магазин зайти, – захотелось выпить пивка, после всех этих больничных процедур. – Ну хорошо, как скажешь. Минут 10 мы ехали в тишине. Пару раз Арсений Сергеевич материл шёпотом неумелых водителей, наверное думая, что я его не слышу. Мне стало как то скучно ехать в тишине, поэтому я решил начать разговор первым, выбрав нейтральную тему – школа. – Мм.. Арсений Сергеевич, а почему вы решили пойти на работу учителя? – и его понесло. Он начал рассказывать разные истории, что всегда думал что будет учителям, что его родители тоже учителя, и рассказал, что ему даже гадалка предсказала работу учителя. Правда, сгребла с него кучу денег за это, но это уже не важно. Дальше уже спрашивал Арсений Сергеевич, на те же отвлечённые темы – про школу. Я тоже рассказал ему пару интересных историй, рассказал про учителей, и про вкусные булочки с маком в столовой, которые, оказывается, уже оценил учитель. Но, счастья долго не длится, поэтому мы уже подъезжали к остановке. Я видел что Арсений тоже был немного огорчён, потому что разговаривали мы довольно миленько и весело, поэтому нехотя он мне все таки сказал, немного повернувшись ко мне: – Ну что, Шастун, мы приехали к месту назначения, – начал с грустной улыбкой учитель, – спасибо, что рассказал это всё. Было интересно все слушать, особенно про Марину, – мы вместе немного усмехнулись, – рекомендации от врача соблюдай, веди себя хорошо, жду в школе, – подмигнул учитель. – Конечно, Арсений Сергеевич, всё будет по высшему разряду. Спасибо, что подвезли, – также улыбнулся я ему, – до свидания! – Да встречи, Антон. – и я выполз из машины. Когда я вышел из машины мне в нос ударил все такой же осенний холодный ветер. – "Брр, в машине было намного лучше." Чтобы не замёрзнуть окончательно, я быстрым шагом пошел в тот единственный ларёк, где продавали алкашку без паспорта. Я быстро дошел до туда, купил себе две бутылки гаража, и пошел в подъезд, потому что на улице это пить было невозможно. Сев на ступеньки подъезда, и уже пригубив пивко, я написала пацанам, что меня уже выписали, и назначил встречу, потому что жутко по ним соскучился. Домой возвращаться не очень хотелось, но пиво уже кончилось, да и в подъезде была не плюсовая температура, поэтому я все таки поднялся на свой этаж, и открыл дверь ключом. На удивление, дома никого не оказалось, поэтому ликуя, я попёхал в свою комнату, и с наслаждением плюхнулся на свою родненькую кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.