ID работы: 10270062

Сын Урана

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Джейсон

Настройки текста
Я уже было надеялся, что хотя бы это лето станет исключением. То есть: очередная партия монстров не будет пытаться меня убить, не будет висеть угроза смерти мне, моим друзьям, лагерям, да и вообще всему миру. Но нет. Всё в этом мире так типично! Я гулял с Пайпер, вдали от всех, где меня было трудно найти. Наконец, у нас было что-то вроде свидания. Спкокйного, тихого свидания. Но конечно нужно было в какой-то момент всё испортить. К нам явился Нико Ди Анджело (как он нас нашёл?!) —Джейсон —да? — Хирон вызывает тебя к себе. У нас в лагере пару новых гостей. Что ж. Очень хотелось всё послать куда по дальше, но всё-таки пришлось идти, Пайпер пошла со мной. Когда я подошёл к Хирону, я заметил рядом с ним какого-то паренька. Он не носил оранжевую футболку, как все остальные. И вообще я его никогда не видел. Похоже он новенький. — Пайпер— пробормотал Хирон— Ты не могла бы оставить меня, Джейсона и Стефана на едины? — Ладно, как скажите— произнесла Пайпер. Поцеловав Меня в щёку, она скрылась за деревьями. — Отлично— сказал Хирон— Джейсон, это Стефан Беккер. Стефан, это Джейсон Грейс. Я пожал ему руку, и спросил: — Зачем вы меня вызвали? И во-вторых, известно чей он сын? — Да. По этому я тебя и вызвал. Он... вообщем он сын Урана. — УРАНА!? Как это возможно? — Это долгая история— произнёс Стефан. У него был довольно низкий, спокойный голос— Но я могу вам рассказать. —Ну, рассказывайте, профессор Беккер. — вообщем, я знаю про войну с Кроносом, произошедшую пару лет тому назад. Она кстати началась, в большей мере из-за полукровок, которые чувствовали себя преданными богами. Сейчас боги уделяют немного больше внимания полубогам, но на протяжении долгого времени существовали такие недовольные полукровки. Кстати, они никуда не делись. Они нашли некоторые останки Урана, и помогают ему восстанавливаться. Этот процесс очень медленный, однако, сейчас он уже обрёл плоть. И собирает армию. — Но зачем? — Ради мести. Он знает, кто подговорил Кроноса убить его. Он готовиться убить Гею — Но мы же её уже усыпили! — Да. Но он хочет именно убить. Уничтожить. А Гея— это земля. Я думаю не сложно догадаться, что будет, если убить Гею — Тогда зачем ему помогают? — Он обещает им власть. — вот глупые — однозначно. Самое печальное то— что моя мама тоже ему помогает Однако у нас есть приемущество: Уран и Мама мне доверяют. — подожди. Твоя мама видет сквозь туман? — Ещё круче. Она полубог. — а чей она потомок? —Гефеста. — А тебе передалось что—нибудь по наследству? — Ну, я разбираюсь в механизмах. Могу собрать что-то не сложное. Но до Лео мне далеко. — Лео? Так ты не новенький? — когда мне было девять, я гулял с мамой по парку, и на нас напала гарпия. Я задолбал маму расспросами, и она отвела меня сюда. Но я хотел быть обычным смертным, и уберечь Сабину и Андре от такой судьбы. — Сабину и Андре? Они тоже дети Урана? — Аида. И плутона. — А твоя мама не стесняется заводить новые отношения — Я знаю— Стефан слегка улыбнулся— но не получилось. На нас напал Минотавр, и последний день школы перед летними каникулами был испорчен. Как видимо, и все каникулы. — Это у всех полубогов так. Не переживай. — Предлагаю обсудить это на совете старейшин — сказал Хирон. — Хорошо—отозвался Джейсон— а во сколько? — сегодня, в 7 вечере. — хорошо— согласился Стефан. Хирон ушёл, оставив Стефана наедине со мной. — Слушай, Стефан — решил спросить я — почему ты говоришь со слабым немецким акцентом? — Моя мать— немка. Но она решила переехать в Штаты. Кстати дома мы общаемся на немецком — ммм, понятно. Я вернулся к Пайпер. Она ждала меня в нескольких десятках метрах от места, где я разговаривал со Стефаном. — Что за разговор? Или это опять секрет? — Нет, не секрет. Если коротко— одно из самых древних божеств хочет вернуть свою власть на Олимпе — опять? — опять. — А что за божество? — Уран. А ещё к нам приехал его сын. — сын? — ага Пайпер была в недоумении. Да чего уж там скрывать, я тоже. Сын Урана? Как это вообще возможно? Стукнуло 17:00, и Джейсон уже был на месте. Даже Перси и Аннабет вернулись со своего свидания. И выглядели они не очень довольными. Джейсон прекрасно мог их понять. —Что же случилось?— раздражённо спрашивала Аннабет. — Хорошо— Начал Хирон— для начала: знакомьтесь: это Стефан, сын Урана. Старейшины сделали удивлённые лица. Даже Кловис, старейшина домика Гипноса удивился. Хотя обычно на таких собраниях он спал. — А ещё— продолжил Джейсон— это означает, что над нами повисла новая угроза— угроза Урана. Он попытается вернуть власть над Олимпом, уничтожив всех богов, полубогов, и даже саму Гею. То есть— землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.