ID работы: 10270228

Звучание твоего проклятия

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
159 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ока знатока

Настройки текста
— Тёмных Вам, господин, чего пожелаете? — с улыбкой спросил я, посмотрев на гостя, вот только лица увидеть я не смог, что немного напрягало. Обычно, так делают люди из знати, но такие высокие гости к нам редко заходят. Гость молчал, внимательно смотря на меня, и от этого мне становилось ещё более неуютно. Обычно, когда смотришь в лицо посетителя, то можешь многое о нём узнать, а если нет, то, по крайней мере, тебе будет легче понять в каком настроении гость. Но перед моими глазами было заклинание и если даже очень сильно захотеть, то я всё равно увидеть не смогу, однако я могу легко ощутить внимательный взгляд на себе. Не знаю сколько времени прошло, пока мы играли в гляделки, но вскоре я услышал голос Сары, которая что-то лепетала троллям. — Любое блюдо на Ваш вкус, — хрипло проговорил мой клиент, а у меня сердце сжалось от этого тембра голоса. По телу невольно прошлись мурашки, и эти все ощущения мне не нравились! Быстро кивнув, я развернулся и поспешил в сторону кухни. Оказавшись на теплой и уютной кухне, я передал заказ тётушке, и уже через пару ударов сердца, на подносе находилась тарелка с красивым кусочком мяса, украшенное золотым соусом и зеленью, а также, там был гарнир из овощей. Взяв поднос, я поспешил к нужному столику, за которым сидел странный незнакомец. Минуя столики с троллями и оборотнями, я легко поднялся на вверх и через мгновение, ставил на стол блюдо. Пока я ставил тарелку и раскладывал приборы, мужчина, сидящий за столом, не проронил ни слова. Он сидел, откинувшись на спинку стула и пожирал меня взглядом, от которого мои руки начинали дрожать, а делать невозмутимый вид становилось всё сложнее и сложнее. Но вскоре эта пытка закончилась, и, закончив, я сказал привычную фразу: «Если, Вам, понадобится что-то ещё, позовите» и быстро ушёл на помощь моей коллеге! Видя, как тяжело справляется с троллями Сара, я решаюсь ей помочь, всё же на парней-омег тролли не так реагируют, но, кажется, сегодня был не мой день. Подойдя к девушке, я осторожно положил на её плечо руку: — Сара, тебя просят к тому столику, — тихо прошептал я, и девушка тяжело вздохнув, кивнула и ушла. Я же вежливо улыбнулся сидящим в дрисель троллям, и взяв в руки блокнот с ручкой. — Чего желают господа? — с очарованием пролепетал я, и обычно после такого, все альфы растекаются в лужицу, но не эти, кажись, они выпили слишком много эля, а не я распустил свой талант. — Куда ушла куколка? — с мерзкой улыбкой спросил один из троллей, а я постарался держать милую улыбку, ибо мне стоило огромных усилий сдержать порыв, чтобы заехать подносом в эту грешную морду. Мне совершенно не стоит гадать о чём думают эти алкаши, но от этого становится ещё противнее. — Приноси нам ещё эля, да побольше! — приказал тролль, сидящий посередине, а затем к нему наклонился сидящий рядом и довольно громко прошептал: — А он и сам не плох, — сказал тролль, а окружающие, лишь оскалились. Глубоко вздохнув, я попытался улыбнуться. — Много эля и... Что-то ещё? — повторил заказ и внимательно посмотрел на главаря. — Себя, — ответил он, а я у меня сердце ухнуло и упало куда-то в низ. Мне следовало ответить так, чтобы не разозлить троллей, иначе бы они здесь всё разнесли, но при этом я должен остаться не тронутым, всё же, это заведение где нужно есть, отдыхать и работников здесь не снимают. — Извините, но такого нет в меню, — смущаясь пролепетал я, и такой ответ троллям не понравился. Главарь зло оскалился, а после резко поднялся и направился ко мне, вот только дойти не вышло. Альфа остановился ещё на половине пути и даже шагу ко мне сделать не смог, а я наконец-то почувствовал тепло и тяжёлое дыхание на своём затылке. — Кажется, вы слишком шумно себя ведёте, стоит немного приубавить громкость, не так ли? — спросил мужчина, стоящий за мной, и почему-то я уверен, он задал этот вопрос ко всем присутствующим в таверне. Ответом была тишина, мёртвая тишина, а тролль, что шёл ко мне — тихо сел на место. В этот момент я боялся даже пошевелиться и не понятно почему. То ли, чтобы не спугнуть своего героя, то ли, чтобы саму не испугаться или... Шли секунды, а мужчина не уходил, я хотел воспользоваться этими секундами, чтобы любезно улыбнуться и тихо поблагодарить, но услышал, как тяжело вздохнул мой герой, и сердце ухнуло в пятки. Мне стоило лишь надеяться, что показалось, и резко развернувшись, увидел лишь удаляющуюся спину. Не знаю почему, но мне стало от этого грустно, настолько сильно, что хотелось разрыдаться. Однако, я понимал, что это странно и глупо, да ещё у меня заказ, поэтому отбросив все пугающие меня чувства в дальний ящик, побежал за элем. Оставшийся вечер прошёл довольно тихо, тролли ещё немного посидели, а после ушли, оставшиеся гости сидели за своими столиками и что-то тихо обсуждали. Даже оборотни, что отличались своей эмоциональностью, говорили на два тона тише, и лишь сильная жестикуляция, обозначала весомость их разговора. Когда же я в очередной раз подходил к соседнему столику, возле группы волков, то краем уха смог уловить суть их разговора. Не то чтобы я любитель подслушивать, оно само как-то, но вот услышанное меня всё же напрягло. Как оказалось, все присутствующие в таверне обсуждали убийство сэра Николса. Многие считают, что это был его друг, а другие наоборот выступают в защиту за сэра Акерского, утверждая, что сэра Николса убила его любовница. Какая такая любовница, я так и не понял, но волновал меня и другой вопрос. Знали ли о наличии этой любовницы Ночные стражи? Или же они также были в неведение? На обсуждение любовницы разговор не закончился, и все начали рассуждать из-за чего вообще могли убить обычного продавца? Оказалось, наш сэр Николс был не так-то прост, как казалось. В его магазине многое продавалось, и это "многое" начиналось от обычных побрякушек и заканчивалось редкостными артефактами, возможно, что один из артефактов и понадобился убийце, но что за артефакт был украден — это оставалось загадкой. Загадка эта мне показалась очень интересной и интересующей, на какой-то момент, мне даже захотелось вернуться обратно в магазинчик убитого и начать вести обыск, но это было не в моей власти, а значит мне остаётся только мечтать. Уже под утро посетители стали уходить, а моя смена подходит к концу. За эту смену и ночь я успел услышать очень много полезной информации, которую, к сожалению, я не смогу использовать во благо, а также на перерывах учить конспекты. Радовало, что у меня хорошая память и с третьего раза прочтения и повторения, я мог спокойно запомнить целую страницу. Вот так и проходили мои рабочие дни! Из-за того, что я часто бегал туда-сюда, то совершенно не заметил, когда таверну покинул мой герой. Мужчина будто испарился и не понятно на каком моменте. Сказать, что я сожалел, значит ничего не сказать. Но увы, вернуть того незнакомца я обратно не мог, поэтому я лишь быстро переоделся в свою одежду и попрощался с тётушкой Маргетой, с мастером Оливэ и со своей коллегой Сарой. Покинув «Рык Вурдалака», я поспешил в сторону академии. Уже давно начало светать, а значит на сон у меня осталось не так много времени.

***

Удар. Взмах меча и хриплое кряхтение. Оборотень со страхом смотрел на своего преследователя, и это очень забавляло. Судорожно вздохнув и вытянув шею, как можно сильнее, оборотень снова повторил свои слова: — Я не знаю... Не был я с ним лично знаком! — маг, держащий меч, лишь скривился от сильного запаха перегара, эта вонь его неимоверно раздражала. — Ты понимаешь, если скажешь правду, то твоя смерть будет быстрой и мимолётной? — зло прорычал тёмный лорд, надавливая мечом на шею оборотня. — Подумай, я сейчас даже магию не использую, а ведь хочется! Но тогда бы ты сейчас даже не дышал, — с лёгкой издёвкой продолжил мужчина, а у оборотня нервно дёрнулся глаз. Он не раз слышал, как допрашивают тёмные лорды, и каждый раз у него проходит табун мурашек от таких мыслей. — Х..хорошо, я всё расскажу… — нервно сказал оборотень, решив, что быстрая смерть всё же лучше, чем с долгой оттяжкой. — Один тёмный маг к нам заходил совсем недавно, делал заказ на убийство какого-то библиотекаря, заплатил большие деньги, а на следующий день пришла коробка с адресом, мы сразу смекнули кто это, ну и отправили её адресату. — Как он выглядел? — мрачно произнес тёмный лорд. — Не помню, после той встречи будто память стёрло именно с тем моментом, помню всё, но вот его образ нет, — быстро проговорил оборотень. На какой-то момент ему показалось, что его пощадят, ведь говорил правду, и не важно, что не с первого раза, но, кажется, сегодня был не его день, потому что, отстранившись, тёмный маг одним взмахом отрубил ему голову. — М-да, плохо, не думаю, что Императору понравится такой ответ, — вытирая лезвие меча, проговорил альфа, а затем появился портал, в который он вошёл.

***

Идя по улицам Дэрмирака, я задумчиво вспоминал свой первый приход в таверну «Рык Вурдалака». Это было на третьем месяце обучения, когда я успел обжиться в новом месте, найти кое-какие хорошие связи, и вообще иметь представление, как буду выживать. Я даже смог найти человека, который будет мне докладывать о состоянии здоровья моего отца. Каждый раз, в дни равноденствия осени, весны и в дни летнего и зимнего солнце стояния — 21 марта, сентября и 22 декабря и июня — я получаю письма. Все эти дни я с каждым годом жду с трепетом, боясь прочитать плохое известие, вдруг эта ведьма что-то сделала с моим отцом? Или же что-то ещё? Но иногда я стараюсь себя хоть как-то утешить, вспоминая старые письма. Когда же я понял, что на стипендию, которую мне выделяет академия, я выплатить долг за четыре года не смогу, то решил искать работу. Сам я понимал, что совмещать учёбу и работу тяжело, но другого выхода не было. Мне следовало найти такую работу, чтобы она не мешала моим дневным занятиям. И однажды, в выходной день, ходя по городу, я нашёл объявление, в котором говорилось о требовании работника в таверну «Рык Вурдалака». В тот миг, я, ни о чём не думая, ринулся по нужному адресу, надеясь, что место ещё есть. И, о боги, место было. В таверну требовалась подавальщица, и, желательно, чтобы это была омега. Я подходил по всем параметрам, даже на ночные смены согласился! Что очень обрадовало мистера Оливэ. Когда же мы обсудили все вопросы, я с чистой совестью и уверенностью покинул стены заведения, прикидывая за какое время теперь смогу выплатить долг. Выходило четыре года, и это не могло не радовать. Глубоко вздохнув, я громко шмыгнул носом, который замёрз из-за утреннего мороза. Прошлое... Многие говорят, чтобы лучше жить, то лучше жить будущим, либо же сегодняшним днём, а я не могу. Меня удерживает это прошлое, моё прошлое — отец, которому я хочу помочь, избавив его от этой змеи подколодной. Моё прошлое — тёмный лорд Лаунстер Эйрен. И только при одном упоминание о нём, сердце сжалось, от таких вроде бы старых воспоминаниях, но стоит только прикрыть глаза, как вижу его, а воспоминания снова становятся яркими, свежими. Эти чёрные глаза, в которых пляшет мрак, эти чёрные жёсткие волосы, эти сильные руки и губы, от которых голова идёт кругом. Я не могу его забыть. Это не подвластно мне, моё сердце и душа избрали его, приняли. Теперь каждый альфа для меня сплошная скучная серая масса, в которой я не нахожу ничего интересного. Иногда, я жалею, что сбежал, но мои сомнения и ясный разум кричали, что любовь не показатель! Да, возможно, лорд меня и любил, но мог ли я ему доверять? Любящим людям свойственно предавать, ища себе выгоду. Я не знал какие у лорда отношения с моей мачехой, возможно, они знали друг друга, и мой брак с тёмным был одним из пунктов в плане этой ведьмы. А значит, даже любовь Эйрена не смогла бы помочь мне. Именно эти мысли отрезвляли меня, не давая больше возможности начать сожалеть о содеянном. С каждым днём я всё сильнее и сильнее уверяю себя, что чувства пройдут, угаснут, и иногда из-за столь сильного самовнушения, мне кажется, что они и вправду угасли. Пройдя ещё какое-то расстояние, я уже видел знакомые мне ворота академии и ускорил шаг. Мне неимоверно хотелось лечь и просто поспать. Сутки, а может и двое, чем больше, тем лучше! Уверен мой измотанный организм скажет огромное спасибо. Но меня ожидал лишь четырёхчасовой сон, а после сумасшедший день. Учеба и работа. Ещё один год и будет полегче, будет лишь одна учеба, а когда её закончу, то сразу же вернусь домой, где разберусь с ведьмой и со спокойной душой буду жить дальше, может, даже встречу своего спутника жизни и мы сыграем свадебку, наделаем детишек, но сначала я построю прекрасную карьеру следователя, а потом... Ах, а на этом всё, слишком сказочно и нереально, но мне полагается мечтать, иногда мечты мне помогают не сдаться. Кротко улыбнувшись своим мыслям, я зашёл на территорию академии и тихо, и довольно быстро посеменил в сторону общежития, в тёплую комнату и такую же тёплую, а ещё мягкую, кроватку. Мысль о грядущем сне, окрыляла и, поднимаясь по лестнице, я уже видел, как засыпаю.

***

Сидя в кресле перед горящим камином, мужчина задумчиво взирал на танцующие языки пламени. Его взгляд казался не столь задумчив, сколько пуст и растерян. На душе у тёмного мага творился самый настоящий сумбур. Три года назад он похоронил своего любимого, несколько месяцев он не мог поверить, что это случилось, но лежащий на столе второй брачный браслет, говорил об обратном. Он три года страдал, ненавидел себя и винил в смерти омеги. Что он сделал не так, что парень решил сбежать? Может он был груб? Может недостаточно показывал свои чувства? Почему?! Почему, когда он нашёл СВОЕГО омегу, то так быстро потерял?! Неужели у всех истинных такая судьба? Но так он думал до сегодняшнего дня. Взяв бокал с вином, лорд сделал глубокий глоток, и прикрыл глаза. Перед ним встал образ того юного подавальщика. Белоснежные волосы, заплетённые в косу, белоснежная кожа, необычные цветом глаза. Эйрена сразу напрягла сильная худоба и синяки под глазами, кричащие об изматывающем образе жизни, возможно, именно в этот момент альфа и усомнился в своих догадках. Он всё сбросил на своё непринятие смерти Юнгилиана, ведь сколько может ходить схожих людей? При том, если так подумать, многие эльфы часто схожи, несмотря на отсутствие родства. Но все эти мысли были отброшены, когда лорд Лаунстер заступился за мальчишку (в тот момент, он был ужасно зол, даже сам не понимал, откуда такая ярость появилась, но сдерживать её было довольно тяжело). Парень был неприлично близок к нему, и мужчина смог почувствовать еле уловимый знакомый лесной запах. И если сначала тёмный хотел уйти из таверны, то после, он вернулся на своё место, и внимательно следил за подавальщиком. Сердце в тот момент не унималось, оно хотело, чтобы мужчина подошёл, взял за руку и крепко обнял. Разум же, забрасывал вопросами, а мысль забрать мальчишку из таверны казалась всё привлекательнее и привлекательнее. Лорду даже стало всё равно на службу, на задание Императора, он смотрел на омегу, что бегал по заведению, и не понимал — почему? Почему же он так поступил? Что его подвигло на этот поступок? Точно ли это он или это так бурно играло его воображение? В итоге тёмный ушёл, и ушёл он без парня, хотя даже сейчас ему эта мысль казалась очень привлекательной! — Ты принёс то, о чём я тебя просил? — глухо проговорил лорд Лаунстер, на вышедшего из тени мага. Гость усмехнулся, а после вольготно уселся на свободное кресло. — Конечно, — с улыбкой ответил гость, протягивая конверт. — Довольно интересный экземпляр, но если это даже и он, то у него плохо с фантазией. — Академия Проклятий, — рассматривая бумаги, протянул альфа. — Хосок, у меня будет к тебе ещё одно дело, — убирая документы, а чёрный маг, сидящий напротив, внимательно посмотрел на друга. — Всё что угодно, мой лорд.

***

Сегодня я проснулся бодрячком, но я всегда знал, если утро начинается "бодрячком", то закончится оно плачевно, однако меня это не расстроило. По привычке моя рука сама потянулась к зелью, но замерла, так и не прикоснувшись к стеклянной посудине. Внутри проснулась моя маленькая вредная сущность, которая стала нашёптывать соблазнительные мысли. Может не стоит? Может я сам смогу отстоять этот день и не пить его? Желание не пить зелье было так сладко и привлекательно, что даже трезвая мысль, кричащая о привыкании моего организма к этой отраве, не остановила меня. В итоге, зелье я не пил и чувствовал себя превосходно! Меня переполняла энергия, всё тело было таким лёгким, что, казалось, вот-вот и я улечу! Также, моё настроение было просто прекрасным! Сказочным! Просто волшебным! Я никогда не был так счастлив! Наверное, моё светлое и радостное настроение заметил и проснувшийся только что Чимин. Сосед несколько мгновений смотрел на меня с неким замешательством, а после тихо выругался и хриплым сонным голосом спросил: — С тобой всё хорошо? Головой не ударился? — м-да, неужели я всегда кажусь таким хмурым и тёмным? Однако на комментарий друга я не обиделся, а наоборот мило улыбнулся и, поднявшись с кровати, ответил: — Нет! Всё прекрасно! А теперь нужно поспешить, у нас тренировка, — и с этими словами мы начали собираться. На утреннюю разминку мы, можно сказать, пришли первые из первых. Нужно было видеть удивлённое выражение лица леди, когда она увидела нас, идущих в первых рядах. Конечно, наше бомбезное появление никак не прокомментировали и не оценили, но дальше уже я смог оценить весь масштаб изматывающего ужаса на полосе препятствий. Бег обычный, бег с уклоном, чтобы тебя не сбило заклинание! Прыжки, прыжки через козла, но если и это вам всё ещё кажется лёгким, то что вы скажите про зачарованных козлов? Которые прыгают, пинаются и, вообще, ведут себя некрасиво! Под конец разминки, я был выжат как лимон, и больше напоминал помятую вещицу, чем адепта академии. У меня было ощущение, что все мои утренние силы и всю любовь ко всему миру высосали и выбросили, но я ошибался, как говорится, был ещё порох в пороховницах! И стал он — порох — себя проявлять после того, как я принял душ. Моё бодрое состояние вернулось, что было странно после такой убивающей разминки. Моё хорошее состояние и настроение всё больше и больше напрягало, не такого уж и бодрого, и счастливого Чимина. Омега несколько раз спрашивал всё ли со мной хорошо, а после подолгу задумчиво и внимательно смотрел на меня. Конечно же, я всячески игнорировал столько резко поднявшийся интерес к моей персоне, но всё-таки Пак меня обижал. Неужели он не рад, что я наконец-то не выгляжу как овощ? Неужели он не рад, что мне хорошо? Почему-то я уверен, что Эйрен за меня бы обрадовался, хотя, если так посудить, он бы вообще не позволил мне до такого состояния докатиться. Сердце неприятно ёкнуло, а глаза защипало. Лучше о нём не думать, всё же каждая мысль о нём приносит боль, а у меня ещё три лекции, да и целый день! И с таким боевым настроем я направился на лекции по «Любовным проклятиям», после которых меня ожидает две лекции подряд по «Проклятия противоядиям». Как и всегда, леди Милинда — профессор по любовным проклятиям — с огромным удовольствием рассказывала новую тему. Рассказывая про разновидность проклятий «Вечная тяга», «Вечная любовь» и «Вечная страсть», она закрывала глаза и приводила некоторые примеры на поэтах, писателях, драматургах и художниках. Оказывается, был один гном, который занимался портретами в далёком прошлом и который прославился своей знаменитой картиной «Эльмира Ночная», и он был проклят. Его картины завораживали взгляд, а в голове не укладывалось “Как он так нарисовал?”. Рассматривая любую из его работ, можно было видеть, как портрет был переполнен жизнью. Глаза, тон кожи, румянец и то настроение, которое передавал художник прекрасно ощущались... Но мы говорим о не его творчестве, а об проклятие, которое на нём было. Прокляли этого творца «Вечной страстью», что очень болезненно. Последствия столь сильного и отрицательного проклятия очень сильно влияют на здоровье, и если на вид мужчина может быть здоров, но при этом желать бесконечно одного и того же человека, то это не здорово! То есть, во-первых, не повезёт самому объекту, на которого вся эта страсть может вытекать. Во-вторых, не повезёт самому проклятому, то есть, если он не будет получать нужного внимания от своего объекта воздыхания, то может произойти сбой в системе, а именно резкая смена настроения: агрессия, апатия, чрезмерная активность, злость, резкость и т.д., что не свойственно для пострадавшего — всё это очень важные аспекты, на которые многие не обращают внимание и путают с обычной психической болезнью. А вообще, такого запущенного человека нельзя пускать в люд! Многие могут пострадать лишь из-за неуравновешенного состояние проклятого. К третьему пункту можно отнести само физическое состояние проклятого. То есть, если вы встретите человека, проклятого «Вечной страстью» неделю назад, то выдать его могут глаза, у которых зрачки будут огромными и пульсирующими, и дёрганное состояние. Повезёт, если его прокляли на определённого человека, но будет плохо если нет, потому что тогда придётся быть начеку, чтобы тебя случайно не затащили в постель. Если же объект пробыл в таком состоянии две недели и без нужной дозы, то глаза будут красные, как и на глазном яблоке, так и вокруг, дыхание будет тяжёлым и участившимся, кожа будет немного синей, и такого типа будет тяжелее спасти. Конечная стадия и та самая точка невозврата — это месяц, в таких случаях пострадавшего спасти нереально, да и выглядеть он будет не лучше ходящего умертвления. Довольно тяжело распознать стадию развития проклятия, если объект получает дозу, и довольно хорошую, тогда проклятый выглядит, как и все, он вполне вменяем, и лишь самые внимательные смогут заметить изменения. Ведь суть этого проклятия в том, чтобы через половую связь забрать энергию себе, если же связи не будет, то проклятие будет съедать энергию у своего носителя. Так вот, на примере нашего гнома-творца, мы узнали о всех стадиях развития проклятия «Вечная страсть». К сожалению, художника спастись не удалось, но многие и не жалеют, ведь скольких омег он изувечил? Много. И тогда народ не особо волновало, что гном был проклят. — И так, теперь берите в руки перья и записываем схему проклятия «Вечная тяга», «Вечная любовь» и «Вечная страсть», — проговорила леди Милинда, взяв в руки мел и начиная выводить ровные линии. — Все три проклятия имеют одинаковую форму, одинаковое начало. Они практически идентичны, однако не всё так легко. У каждого проклятия свои свойства, свои последствия, поэтому и в самой структуре тоже есть различия! — говорила профессор, и через пару минут на доске было три идеальных схемы, различия между которыми мы не сразу заметили, пока нам на них не указали. — Прежде чем переходить к внутренней части, отложите перья и посмотрите внимательно на доску. Как я и говорила, проклятия данного типа практически идентичны, но сейчас я укажу вам на те самые различия, которые довольно тяжело заметить. В проклятие «Вечная тяга» линия, идущая из шести вершины, не просто прямая, а немного волнистая. Это довольно тяжело заметить, так как она самая короткая, но её нужно запомнить. Волнистая линия, как мы знаем, означает длительность проклятия. Следовательно, проклятие «Вечной тяги» может длиться год, если не будет подпитки. Переходим к следующей схеме и видим, что линия из третьей вершины идёт разъединяясь, имея закономерность - два отрезка, это говорит о цикличности проклятия. Следовательно, проклятие «Вечная любовь» имеет цикл, например, месяц, проклятый может сходить с ума от своей любви, а следующий месяц ходить полностью опустошенный, третий месяц будет опять полон страсти и эмоций. Данное проклятие может держаться полгода, с подпиткой два, — мы внимательно смотрели на схемы, что были изображены на доске. Женщина рассказывала про побочные эффекты, а после остановилась и одарив нас напряжённым взглядом продолжила. — Проклятие «Вечная страсть» отличается своим центром. Внутри нет обычного и привычного для нас центрического соединения в виде звезды. Цент похож на ромб, но из-за довольно маленького размера, как и с другими схемами, довольно тяжело его увидеть, — и пока профессор говорила, я всё пытался рассмотреть, так называемый ромб, но безрезультатно. Кажется, пытался не один я, ибо, посмотрев мельком на одногруппников, увидел их напряжённые и сощурившиеся лица, эти пытки заметила профессор, от чего не смогла сдержать улыбки, а после взяла мел и быстро нарисовала, тот самый центр. В увеличенном размере, центр и вправду больше напоминал ромб. — И так, вот ваш центр. Имея такое строение, проклятие такого вида снять довольно затруднительно. Неделя без подпитки, снять проклятие будет легко, последующие дни проклятие будет набирать силу именно в этом центре, тем самым делая его не снимаемым, — строго, что довольно несвойственно для леди Милинды, проговорила женщина. От её строго голоса и мрачного взгляда, у меня мурашки по спине пробежались, а внутри проснулось странное предчувствие беды. После объяснения профессора, мы в напряжённом молчании продолжили писать конспект. Лекцию профессора Милинды я покидал в полной задумчивости. Меня сильно удивил серьезный тон леди, которая обычно говорит с расслабленностью, будто она не про проклятия рассказывает, а про то, как прошёл её день. Эта лёгкость и отношение переполненное простотой к предмету, так отличались от её сегодняшнего строго тона. К чему такие изменения? Мои мысли невольно коснулись вчерашней практики и того странного убийства. То, как умер сэр Николс, вызывает у меня смешанные чувства. Проклятие «Поцелуй смерти» относится к запрещённым, что же хранил у себя сэр Николс, раз убийце пришлось использовать столь сильное и опасное проклятие? Сэр Николс раньше работал в Скретческом музее. В этот музей часто привозят драгоценности, принадлежащие тёмным лордам и императорской семьи, есть великие и необычные картины, но большее внимание привлекают драгоценности. Заработок в этом музее хороший, так почему же сэр Николс ушёл? Узнать бы причину его ухода... Моё хмурое, от раздумий, лицо заметил Чимин и сразу же спросил в чём дело: — Я вспомнил вчерашнюю практику, — начал я и остановился возле большого окна. Внимательно посмотрев на Пака, я подумал, стоит ли говорить о своих мыслях или нет, но в итоге, решил поделиться своими странными мыслями. — И сейчас мне стало интересно, почему сэр Николс ушёл из Скретческого музея? Что он хранил в своём магазине? — Чимин внимательно слушал мою тихую, сбитую речь, а затем кивнул головой. — Я всю ночь над этим думал, и пришёл к выводу, что, чтобы понять причину смерти сэра Николса, нам нужно сходить в музей и расспросить тех, кто был лично знаком с убитым. Они могут многое знать, — проговорил омега, а я вспомнил про сплетни в таверне. Могла ли та неизвестная любовница и вправду быть убийцей? — М-да, жаль, что нам никто ничего не скажет, ведь нет ордена, да и вообще, не наше это дело... — с разочарованием ответил я, а Чимин промолчал. Его глаза и так говорили за него. Сосед сам бы был не против разгадать эту загадку, я видел, как на дне зрачков тёмного мага заплясали языки пламени, азарт, адреналин — всё это было в глазах омеги. Не знаю, как Чимин сдерживал все эти эмоции, но я им восхищался. Тяжело вздохнув, я предложил Чимину пойти на следующую лекцию, как к нам подошёл наш сторож с каким-то письмом. Сторожа звали Горди, он был гоблином невысокого роста, с зеленоватым оттенком кожи, длинные уши, кривая улыбка и смеющийся глаза. Казалось, что этот сторож вечно смеётся над нами, будто он знает то, чего не знаем даже мы. Но если так подумать, Горди и вправду знает обо мне многое, однако я ему спокойно доверяю. Подойдя к нам, Горди протянул мне письмо и язвительно прокомментировал. — Однако, странное явление! Ночной страж приходит среди белого дня и требует двух красивых и привлекательных омег! Странное дело, ведь он знает их имена и даже то, на каком потоке они! — мы с Чимином в шоке, и с красными щеками уставились сначала на несущего бред Горди, а потом на письмо, на котором стояла печать Ночных стражей. Открывать письмо не хотелось от слова совсем, противные намёки Горди задели мою неприступность, гордость и вообще самолюбие, про Чимина, вообще молчу. Омега сначала был поражён, смущён, но уже, стоя рядом со мной, был готов метать молнии. Но не открыть письмо мы не могли, ведь любопытство сильнее! Вдруг, тут что-то про вчерашнее преступление? Наверное, мы с Чимином подумали об одном и том же, а потому я одним движением руки открыл письмо, и мы оба погрузились в чтение четырёх строчек:

Дорогие омеги, Юнги и Чимин! Я был покорён в самое сердце вашим умом, вашей наблюдательностью! Поэтому предлагаю прямо сейчас отправиться со мной на очередное странное место преступление. Что-то мне подсказывает, без вашего участия мы не сможем раскрыть это дело!

Ваш покорный Ночной страж, майор Ким Тэхён

Мы с Чимином невольно переглянулись. Было и так понятно, что нас этот майор Ким Тэхён заинтриговал, да что там заинтриговал! По нашим горящим взглядам можно было понять, что мы готовы лететь на всех порах к этому соблазнителю, однако из мира грёз на грешную землю нас вернул самодовольный смешок и что-то высокомерное: “Пф, омеги”. Произнёс это Горди, за что был награждён убийственным взглядом. Когда же гоблин недовольно запыхтел, я повернулся к Чимину. — Мы должны пойти, возможно это наш последний шанс! Либо сейчас, либо никогда! — жестом прокричал я, сжимая руку друга. Чимин был со мной полностью согласен, но также, как и я прекрасно понимал. Никто нас прикрывать не станет, а значит многочисленные расспросы со стороны профессора Дельзефи по «Проклятиям противоядиям», а если мы не дадим внятных ответов, то нас прямиком направят в кабинет ректора. Мы этого не хотим. Ещё раз взглянув на письмо, я задумчиво укусил внутреннюю сторону щеки, а затем глупо улыбнулся. — Я знаю выход из этой ситуации, — и взгляд такой бешеный, что Пак нервно сглотнул, и явно усомнился в моём психическом здоровье. — Мрак...

***

На улице было морозно. Нас встречало яркое солнце и чистый небосвод, холодный ветерок, что щекотал наши щеки, от чего те становились красными. Мы с Чимином быстро шли в сторону выхода из академии, вспоминая с улыбкой мой серьёзный и секретный разговор с профессором Дельзефи. То, как я уверенно и чувствительно заверял о нашей необходимости в этом расследование, давали свои плоды. Заключительным словом было отредактированное письмо майора Кима, в котором говорил о нашем необходимом присутствии и том, что он будет нести за нас ответственность. В общем, профессор недовольно поджал губы и отпустил, но с условием, что на следующую лекцию мы должны прийти готовые! Нас такой расклад устраивал, поэтому мы лишь активно кивали головами и устремились в путь! Ночного стража мы увидели, как только вышли с территории Академии Проклятий. Альфа восседал на фенрире — это огромный волк, дыхание которого могло превратить в пепел, его ещё называют тварью хаоса. Но нашего стража этот зверь не пугал, он наоборот гладил зверя за ушком и что-то шептал, улыбаясь. Увидев эту картину, мы Паком прибывали в лёгком замешательстве, и пусть это было и мило, но теперь я стал иначе смотреть на жутких Ночных стражей, и, кажется, не один я. Нас, замерших возле входа, всё же заметили, и майор Ким сразу же изменился в лице, я бы даже сказал, стал суровее. Это было забавно, с учётом того, что мы видели до. Интересно, какое выражение лица у него будет, когда узнает какую ответственность взвалил на свои плечи? — Тёмных, майор Ким, — поздоровался я, подходя к мужчине. Чимин молча шёл за мной, наградив майора лишь одним кивком. Альфа мило улыбнулся. — Тёмных, господа, раз вы пришли, значит всё в силе, — и спрыгнув с волка, он встал ровно и ухмыльнулся. — Вы готовы? — К чему? — нахмурившись спросил Пак, посмотрев то на волка, то на стража. Волнение в его голосе почувствовал даже я, что уже говорить о мужчине, который лишь шире улыбнулся. Такое ощущение, что его эта ситуация забавляла. У него точно всё в порядке с головой?! Стоило проигнорировать это письмо! — К началу вашего карьерного роста! — воскликнул тот, а после появился портал. Ситуация становилась всё абсурдней и абсурдней. — Можешь идти малыш, — погладив фенрира, сказал альфа. — Прошу, — а это уже нам, и после этих слов, мужчина встал в сторону, пропуская нас. Волк, к слову, уже давно "ускакал". — А зачем нужен был фенрир, если мы проходим через портал? — спросил я, подходя к порталу. — Ну я же должен был произвести хорошее первое впечатление, — ответили мне, а сзади послышался смешок. — Кажется, своё первое впечатление, Вы, оставили на нашем допросе сэра Акерского, — съязвил Чимин, заходя в портал. Глаза Ночного Стража увеличились в размерах после слов омеги, кажется, ему ещё никто так не говорил.

***

Пройдя через портал, мы оказались в чьей-то комнате. Светло-бежевые стены, большая двухместная кровать с разбросанными подушками, которые (как и вся постель) были из нежно розового шёлка. Смотря на эту большую кровать, перед моими глазами мелькнуло старое воспоминание. Ночь, ясный месяц, игриво светящийся в окно, большая кровать, чёрные шелковистые простыни, горячее дыхание, обжигающее мою шею, губы... Сжав плотно губы, я вытер выступившие слезинки и перевёл взгляд на пол. На полу находился мягкий пушистый светлый ковёр, на котором было красное пятно. Я бы мог предположить, что это вино, но что-то мне подсказывает, что это далеко не оно. Осмотрев взглядом комнату, я понял, что она далеко не в лучшем состоянии. Казалось, будто здесь прошёлся торнадо, либо же кто-то пытался убежать. Ход моих мыслей подловил Чимин, сказав об этом в слух, а я лишь молча подтвердил его слова. — Вы только зашли в комнату, а уже примерно можете сказать, что произошло. Интересно, что будет, когда вы увидите трупы, — с усмешкой сказал альфа и вышел из спальни. Мы с Чимином молча ринулись за ним. По пути я увидел несколько разбитых картин, цветов, а также кровавый след. Кажется, жертва была сильно ранена, однако всё равно продолжала бежать. Следов побега я не заметил, значит, скорее всего, убийца знал, что жертва не сможет от него убежать. Странно. Через пару секунд мы зашли в ещё одну комнату, которая больше всего напоминала гостиную. Стеклянный стол, угол которого был весь в крови, а в трёх шагах от него лежал труп женщины с разбитым виском. Её пустые глаза смотрели куда-то вверх и от этого безжизненного взгляда мне стало не по себе. Но на этом жертвы не закончились, потому что стоило мне повернуть голову, как мои глаза увидели подвешенный труп мужчины. От неожиданности я хотел было закричать, но мой крик застрял где-то в горле, когда я услышал вскрик Чимина. Наверное, не один я не ожидал такого "подарочка". Несколько минут шока, а после я взял себя в руки и подошёл к трупу мужчины. — Убийцу нашли? — спросил я, задумчиво смотря на подвешенный труп. — Да, он висит перед тобой, — серьёзно ответил майор Ким, и я удивлённо на него уставился. — Когда к нам поступил вызов об этом убийстве, мы сразу же пришли и нашли два трупа, а ещё записку с признанием. Мать убитой, она же и вызвала нас, подтвердила почерк своего бывшего зятя, — пояснил мужчина, а я ещё больше нахмурился. — Эксперты по проклятиям были? — спросил Чимин, осторожно рассматривая разбитый висок женщины. — Нет, Окейно решил, что это обычное дело, мол, бывший муж сошёл с ума от расставания, а когда увидел свою бывшую жену с другим, то решил её наказать, а после совершить самоубийство, при этом написав письмо с раскаянием, — вкратце рассказал мне майор Ким, но мне этот рассказ не понравился, как и Чимину. Пак внимательно посмотрел на меня, а я на него. — Почему же Вы решили нас позвать, раз всё решено? — задал вопрос я, а Чимин достал магический камушек и начал искать следы от проклятия. Я же начал осматривать труп мужчины. — Я не смог поверить, что всё так легко, да и выглядит это абсурдно. Поэтому подумал, что здесь снова замешаны проклятия, — ответил альфа, а я, прикусив губу, кивал. — Можете поподробнее рассказать историю этой семейной пары? — попросил я, а после начал расстёгивать рубашку висящего трупа. — Кхм, да, конечно. По словам миссис Кёхен, сэр Фийкий и его жена мисс Фийкий, месяц назад были разведены. Сам брак длился около десяти лет, первое время у них всё было хорошо, пока не стало известно, что мисс Фийкий не может иметь детей. После такой новости их брак стал ломаться и продержался три года. И вот, месяц назад они развелись, и как месяц назад сэр Фийкий стал себя странно вести. По словам матери убитой, сэр Фийкий следил за её дочерью, а вскоре произошло это убийство. И странность заключается в том, что все те три года сэр Фийкий охладел к жене, стал смотреть на других, но после развода его будто прокляли, — поговорил страж, а я остановил взгляд на какой-то краской линии, что уходила за спину. Мне ничего не оставалось как снять рубашку и обойти труп. Увиденное меня заставили громко икнуть. На мою реакцию отреагировали Чимин и Тэхён, и оба в один вдох оказались рядом со мной. — Что случилось? — Сэр Фийкий и вправду был проклят, — мрачно произнёс я, смотря на красный липовый след, который распускался на правой лопатке убитого. — Бездна, — выдохнул Чимин, увидев рисунок. — Это же «Вечная страсть», — один из важных пунктов и отличий проклятия «Вечная страсть» — это метка. Метка в виде красного шиповника, такой след проявляется лишь когда проходит месяц и спасти жертву нереально. Проверять дальше его не было смысла, всё и так понятно. И странное поведение мужчины тоже понятно, единственное странным было его самоубийство. — Чимин, ты нашёл что-нибудь? — нахмурившись спросил я, а Пак еле видно растянул губы в улыбке и кивнул. — Проклятие «Секур», оно довольно свежее, около двух часов. — Два часа назад к нам поступил вызов, — сказал Тэхён, а Чимин продолжил. — Однако, я заметил что-то странное в схеме, — ответил омега, а затем достал из сумки перо с листом и быстро изобразил схему. Посмотрев на неё, я увидел строение проклятия «Секур» — потеря памяти, и проклятие «Энд» — подчинение, то есть, тот кто проклял может спокойно одним словом убить того, кого прокляли. — Но как это возможно, — выдохнул я. — Как они совместили два проклятия, и что это за часть? — спросил я, указывая на маленький квадрат, что соединял две схемы. — Не знаю, но факт остаётся фактом, два проклятия сплели и направили на убитого, — отчеканил Чимин. — Но при этом его прокляли «Вечной страстью», — добавил я, задумываясь. — А вам это ничего не напоминает? — рассматривающие схему Пак и Ким, резко прекратили это дело и посмотрели на меня. — Смерть сэра Николса - проклятие «Поцелуй смерти», а его друг, который стал свидетелем, умер из-за проклятия «Секур», однако, проклятие потери памяти было изменено, я в этом уверен, оно довольно странно действовало. — Хочешь сказать, что это один и тот же убийца? — правильно меня понял майор Ким. — Но какой прок ему от этих убийств? — не понимал Чимин. — Они могут иметь толк, если сэр Николс как-то связан с сэром и мисс Фийкий, — сказал я. — Это реально? — Да, я как раз недавно хотел наведаться в Скретческий музей, не хотите мне составить компанию? — предложил альфа, а мы с Чимином довольно улыбнулись.

***

В Академию мы с Чимином вернулись, как только ещё раз перепроверили дом. Я очень сильно удивился, увидев, что миссис Фийкий была серьёзно ранена в спину, возможно, именно из-за этой раны и текла кровь, значит именно в спальне её бывший муж и нанёс первый удар. После мы обсудили время и место встречи, чтобы всем трём отправиться в Скретческий музей, а затем появился портал, и мы с Чимином оказались в стенах академии. Именно после переноса, я ощутил невыносимую слабость во всём теле, а мысль, что у меня ещё ночная смена, сводили с ума. В таком состоянии я просто не представлял, как смогу отстоять всю ночь, только если... — Юнги? Эй, Юнги, ты побледнел. Тебе плохо? Эй! Юнги! Не смей падать! — кричал Чимин, пока у меня перед глазами всё начало плыть и темнеть. Мне казалось, что я культурно скатываюсь по стеночке вниз, но в один прекрасный миг я взлетаю, ощущая до боли знакомый аромат. — Эйрен? — одними губами прошептал я, но перед глазами уже всё давно плыло, а вскоре я и вовсе провалился во тьму...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.