ID работы: 10270466

Гармония

Гет
R
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 425 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 8. Цель Адриана

Настройки текста
      Маринетт, придя домой, сразу же села за проект по истории. По дороге из коллежа у нее появились идеи, каких людей взять и какие начальные сравнения провести, поэтому думать над этим не приходилось.       Это заняло больше времени, чем она рассчитывала. Однако к тому моменту, как девушка закончила проект и дала его прочитать Тикки, она была собой в полной мере довольна.       — Маринетт, ты большая молодец, — похвалила ее квами, дочитав доклад до конца. — Хоть у тебя и было мало времени, ты все равно смогла. На сегодня закончишь?       Маринетт видела надежду в глазах маленькой божьей коровки, но никак не могла ее оправдать.       — Я хочу еще немного поработать, — словно извиняясь, произнесла она.       Тикки лишь устало вздохнула, надеясь, что Маринетт не будет себя доводить, как в тот раз, когда пришел Кот Нуар.       Только благодаря тому, что он внезапно заявился, Маринетт смогла немного отвлечься и подышать свежим воздухом. Иначе бы так и уснула за столом.       Маринетт включила компьютер и стала редактировать плакаты. С исправлением замечаний она справилась еще вчера, теперь необходимо было привести рисунки в нормальное состояние в электронном виде.       Тикки не стала ей мешать: улеглась на кровать и тихо заснула. Отговаривать свою хозяйку она была больше не в силах.       Тем временем Маринетт настолько увлеклась работой, что не заметила, как за окном стало светать. Еще через час у нее прозвенел будильник.       — Маринетт, ты что, не спала всю ночь? — ошарашенно спросила Тикки.       Маринетт схватилась за хвостики, врываясь пальцами в черные волосы.       — Я сама не поняла, как это произошло, — воскликнула она. — А ведь я отредактировала лишь треть!       Ее лоб страдальчески поцеловался со столом.       — Я не думала, что это так сложно, — протянула она.       Тикки вздохнула и погладила подопечную по голове.       — Все будет хорошо, — ласково произнесла она. — Ты успеешь. Но, все же, тебе стоит отдохнуть хотя бы денек.       — Отдохну, когда закончу, — пробубнила Маринетт, все еще не поднимая головы.       Она медленно выпрямилась, встала и пошла в ванную умываться. Маринетт чувствовала, как бессонная ночь сказывается на ее организме — ноги не хотели передвигаться, а руки мелко дрожали, отчего она несколько раз чуть не уронила зубную щетку.       Вернувшись в комнату, Маринетт первым делом сохранила отредактированные плакаты, перебросила оставшиеся сканы на планшет, чтобы отредактировать их в перерывах между занятиями, и распечатала проект по истории. По правилам коллежа все рефераты, проекты и доклады должны быть сложены в папку. Маринетт, как назло, об этом забыла, и ей пришлось вместо привычной папки с файлами использовать красную папку, в которой она обычно хранила документы.       Посмотрев на время, девушка стала собираться еще быстрее — натянула пиджак, собрала портфель, поправила хвостики и немного замазала синяки под глазами.       Оглянувшись еще раз в зеркало, она убедилась, что выглядит не так ужасно, как себя чувствует, и выбежала из комнаты.

***

      В коллеже весь первый урок Маринетт проспала. Ее никто не стал будить, зная, как она устает, а Алья лишь хитро переглядывалась с одноклассниками, которых вчера обзванивала. Все уже были в курсе, что на следующей неделе Маринетт ждет сюрприз, и искренне переживали за одноклассницу.       Ближе к концу урока их прервал сигнал телефона — в городе объявилась новая акума. Маринетт сразу же проснулась, щурясь в экран, и недовольно скривила нос. Пробурчав что-то про то, что ей плохо, она отпросилась в медпункт и спешно покинула класс.       Почти сразу же Алья получила смску, что доклад Маринетт в сумке и та просила сдать его на следующем уроке, если ей не станет лучше.       Алья заверила ее, что все будет сделано в лучшем виде и отложила телефон, как только прозвенел звонок.       Она хотела на перемене прочитать доклад подруги, но только положила его на парту, как в классе произошло нечто из ряда вон выходящее.       Хлоя Буржуа подошла к парте Натаниэля Курцтберга.       Хлоя вообще редко ходила по классу куда-то дальше своей парты, а если и ходила, то исключительно для того, чтобы повиснуть на Адриане. Однако последнего в данный момент в классе не было.       Журналистская жилка Альи предчувствовала сенсацию. Она положила ставшим неинтересным проект на парту и, включив камеру, отошла от стола для лучшего обзора.       Хлоя стояла возле Натаниэля, скрестив руки на груди, а парень в это время испуганно вжимался в стул. Блондинка открыла рот, что-то пробубнила и гордо вздернула нос. Но что она сказала — ни Алья, ни Натаниэль так и не услышали.       — П-прости, что? — недоверчиво спросил он.       — Я сказала прости меня, — более громко ответила блондинка, все еще с должным ей пренебрежением.       В классе воцарилась тишина. Где-то вдалеке было слышно, как буйствовала акума.       Все удивленно смотрели на Хлою, которая старалась делать вид, что не случилось ничего из ряда вон выходящего. Однако все понимали, что это не так. Дочь мэра впервые за все это время решила извиниться, да и не перед кем-нибудь, а перед Натаниэлем, которого постоянно задирала.       Художник был, казалось, еще в большем шоке, чем остальные. Он открыл рот, но так и не смог придумать, что на это ответить.       — С-спасибо? — все же неуверенно выдавил он.       Хлоя фыркнула и развернулась, садясь за свою парту.       Класс словно прорвало, все начали обсуждать непонятное поведение Буржуа, но той словно не было дела до всего этого. Она сидела за своей партой и листала свой доклад.       Алья, опомнившись, подошла к Нино и прошипела в самое ухо:       — Ты сейчас понял, что произошло?       Тот отрицательно покачал головой.       — Вообще без понятия, — парень выглядел таким же ошарашенным, как и все остальные.       Взяв себя в руки, Алья подошла к месту Маринетт, случайно задев плечом Лилу с листами бумаги. Та выходила из класса непривычно довольная.       Звонок прозвенел удивительно быстро, отчего Алья не успела оценить работу соседки по парте. Она отдала папки с проектами учительнице и, с чувством выполненного долга, села обновлять Ледиблог.

***

      Сегодняшняя акума была на удивление легкой — какой-то уборщик разозлился из-за того, что мусор выкидывают мимо урны, отчего заставил половину Парижа заняться уборкой. Героев Парижа даже просили не восстанавливать тот беспорядок, что творился в городе до появления злодея, но Ледибаг не согласилась. Люди, которые попали под влияние акумы, все еще продолжали убираться, и нужно было привести их в чувство.       Адриан во время битвы с акумой был непривычно тих — не шутил, а с напарницей разговаривал только тогда, когда она сама к нему обращалась.       Это было не только из-за того, что он боялся снова выплеснуть закрытые под замок чувства, но и из-за предстоящей встречи с Кагами. Он весь вечер провел в интернете, надеясь узнать, как правильно ходить на свидания.       Один раз Адриан ходил с ней на каток, но там они были с компанией. Теперь же ему предстояло провести несколько часов с девушкой наедине.       Адриан не мог сосредоточиться ни на чем ни когда стукался кулаками с напарницей, ни когда сидел на уроках, ни когда ехал домой.       Липкий страх поднимался в груди, когда он выбирал одежду для похода в кино. Отцу он сказал, что идет на дополнительную тренировку с Кагами, поэтому переживал, что изменения в его внешнем виде не ускользнут от внимания родителя. И хотя отец вообще вряд ли выйдет из своего кабинета, привлекать лишнее внимание ему не хотелось.       Решив, что оденется как обычно, он собрал сумку и засунул туда Плагга. Тот ворчал что-то об идиотах до тех пор, пока Адриан не додумался запихнуть в сумку лишнюю коробку камамбера. Сейчас препираться с квами не входило в его планы.       Через полчаса он стоял перед кинотеатром, где его уже ждала Кагами.       В отличие от Адриана, она сменила свой обычный школьный костюм на облегающее красное платье в китайском стиле, накинув сверху черное пальто. Увидев такое сочетание цветов, парень нервно сглотнул.       — Давно ждешь? — спросил он, подойдя к ней ближе.       Кагами подняла на него взгляд и покачала головой.       — Только пришла, — сказала она и взяла его за руку. Ее пальцы были холодными.       Адриан взял ее кисть покрепче и повел внутрь кинотеатра.       Они выбрали фильм, купили попкорн с напитками и прошли в зал. Места выбрали не на последнем ряду, а в центре, так как Адриан прочитал, что не стоит на первом свидании вести девушку на последний ряд.       Почти не сосредотачиваясь на фильме, а это была комедия, Адриан думал о том, что ему сказать или сделать. Удивительно, но когда он заигрывал с Леди в маске Кота Нуара, ему не было неловко произносить всякие двусмысленные каламбуры. Сейчас, сидя в темном зале с Кагами, он даже не знал, стоит ли ему попытаться взять ее за руку.       Его ладонь покоилась на подлокотнике рядом с рукой Кагами. Он делал несколько попыток соединить их, но в конечном итоге так и не рискнул. Девушка решила все за него и сама накрыла ладонью его руку.       Адриан удивленно покосился на Кагами, но та не подала ни малейшего намека на то, что сейчас произошло.       Весь оставшийся фильм они сидели, сцепив руки вместе.       — Хороший фильм, — первой начала Кагами, когда они вышли из кинотеатра, и снова взяла его за руку.       Адриан, который даже не мог вспомнить, о чем он был, лишь неловко согласился.       Пара решила немного прогуляться в ближайшем парке. Адриан сильно нервничал, потому что было кое-что еще, что ему нужно было сегодня сделать.       Они шли в неловкой тишине. Адриан периодически поглядывал на Кагами, которая с виду вела себя обычно. Однако румянец на щеках ее выдавал.       «Просто определись уже», — снова прозвучал голос Ледибаг в голове.       Почему, даже гуляя с Кагами, он все еще думает о Леди?       Адриан решительно остановился и развернулся лицом к девушке.       — Слушай, я… — начал он и по привычке почесал затылок. — Я решил сменить цель.       Кагами приподняла уголки губ, посмотрев Адриану в глаза. Она не собиралась что-либо говорить, ожидая, пока он продолжит. Однако, что еще сказать — Адриан не придумал.       — Я могу тебя попросить, — Адриан сглотнул, — быть моей новой целью?       Он нерешительно смотрел на нее, одновременно и боясь, и ожидая ответа.       Девушка широко улыбнулась, и Адриан заметил, насколько милой была эта улыбка, которую, кроме него, возможно, никто и не видел.       — Я согласна.       Адриан улыбнулся в ответ и подумал, что теперь пути обратно у Кота Нуара нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.