ID работы: 10270466

Гармония

Гет
R
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 425 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 30. Предчувствие Леди

Настройки текста
Примечания:
      После вечеринки прошло уже пару часов. Маринетт беспокойно сидела на своем стуле, подтянув к себе ноги, и сверлила взглядом открытую тетрадь. Надо было доделать домашнее задание, но ничего не получалось. В голове, словно мухи, копошились различные мысли и само наличие некоторых ее приводило в нескрываемый ужас.       Стиснув зубы и сжав кулаки, она попробовала сосредоточиться на чем-то хорошем.       Например… Ким! Его и правда выписали. После фееричного появления на вечеринке он быстро оттуда ушел. Это было неудивительно — после такой тяжелой раны он восстановился достаточно быстро, но по его лицу и вялому состоянию было понятно — не все хорошо. Что-то подсказывало Маринетт — будь это женская интуиция или еще что — но здесь все было не так просто, как кажется. Ведь Ким выглядел совсем как человек, который не спал несколько дней. И что-то упрямо нашептывало, не давая успокоиться, что есть еще причина такого его состояния.       — Может закончишь платье? — воодушевленно предложила Тикки, видя, как Маринетт о чем-то беспокоится. Маринетт перевела взгляд сначала на нее, потом на куски ткани, что лежали возле швейной машинки.       — Конкурс от Габриэля Агреста был очень неожиданным, — вяло произнесла она. — И я не уверена, что мое платье подойдет для него.       — Так главное же участие! — Тикки сделала круг в воздухе, замирая у Маринетт прямо перед лицом. — Вспомни, как хорошо он отреагировал на твою шляпу! Ты же так к этому стремилась, разве нет?       Маринетт задумалась над ее словами. Действительно, ее кумир устраивает конкурс, а она еще зачем-то раздумывает об участии. Но неверие в собственные силы — довольно странная штука, и Маринетт, немного поерзав на своем стуле, все же покачала головой.       — Платье надо закончить сегодня, — она окинула взглядом неаккуратные лоскуты. — Если закончу, завтра утром отнесу платье на конкурс.       Тикки обняла ее за плечо маленькими лапками, и Маринетт от этого прикосновения вздрогнула.       — Я помогу тебе! — ласково пропищала она. — Что надо делать?

***

      Закатные лучи освещали комнату, делая тени от предметов все более вытянутыми. В комнате весело трудились Маринетт и Тикки, подпевая играющей из колонок музыке. Платье было практически готово и уже заняло свое место на манекене, а сейчас Маринетт поочередно пришивала стразы и бисерины, которые подавала ей Тикки.       Последний элемент — парящая бабочка — занял свое законное место на талии, и Маринетт с удовольствием разглядывала свою работу. Можно было подправить еще пару швов, но сил уже практически не осталось. Просто необходимо было сделать хотя бы небольшой перерыв.       Маринетт плюхнулась на стул и расслабилась. Солнце уже практически село за горизонт, поэтому она включила стоящую на письменном столе лампу. Сегодня было непривычно тихо. Бражник решил бездействовать? Даже в гости никто не зашел. Обычно к этому времени кто-то из героев уже бы вваливался к ней через люк в потолке, но не сегодня. Чья там очередь дежурить? Короля Обезьян? Они не были знакомы в реальной жизни. Вполне возможно, что он даже не знает, где она живет? Но нет, это невозможно, — поправила себя Маринетт. Ведь с самого начала всем в коммуникатор было забито ее местоположение. А, может, просто стесняется войти внутрь?       — Что тебя тревожит? — Тикки уселась поверх до сих пор нерешенной задачи по химии и большими глазами заинтересованно рассматривала притихшую хозяйку.       Маринетт вздохнула и положила голову на стол, чтобы видеть Тикки напротив.       — Что-то не так, — пробормотала она. — Я не могу сказать что, но, мне кажется, что-то определенно не так.       Квами сначала непонятливо повернула голову, но потом нахмурилась.       — Маринетт, я знаю, что это может прозвучать странно, но, я думаю, ты права, — Тикки обеспокоенно взлетела и, двигаясь из стороны в сторону, что-то обдумывала. — Просто однажды… Мне кажется, я слышала уже такое от одной из Ледибаг. Ну и, к тому же, — она остановилась и смущенно взглянула на свою подопечную, — лучше все перепроверить, чем ничего не делать, верно?       Маринетт почувствовала, как ее наполняет решимость вкупе с беспокойством. Тем не менее, она должна была начать действовать.       Первым делом она превратилась в Ледибаг. Открыв коммуникатор, Маринетт обнаружила, что Алья и Нино сидят по домам, а Лука находится в здании звукозаписывающей студии. Кота Нуара на карте не было, так же как и Короля Обезьян. Скорее всего, они оба были вне трансформации. Хлопнув крышкой йо-йо, Маринетт превратилась обратно.       — Кота и Обезьяны нет на карте, — пробубнила она себе под нос, доставая телефон. Неосознанно закусила губу, стараясь унять дрожь в руках. — Надеюсь, с ними все хорошо.       Ледибаг:       Кот Нуар и Король Обезьян, с вами все в порядке?       Ледибаг:       Не вижу вас на карте. Кто с Маринетт?       Рена Руж:       Обезьяны нет? Сегодня его очередь дежурства       Рена Руж:       Если что, я сегодня готова его подменить       Ледибаг:       Не надо. Я сама справлюсь       Кот Нуар:       Решили поиграть в кошки-мышки без меня?       Ледибаг:       Это все, конечно, безумно смешно, но давайте серьезно. Обезьяна, походу, сегодня вообще не появлялся       Карапас:       Я видел его сегодня на карте. Он проводил Маринетт из коллежа до дома, а потом оставался на соседней крыше       Ледибаг:       Кто-нибудь еще видел его после этого?       Ледибаг:       Видимо, нет       Вайперион:       Где-то час назад видел его скачущим по крышам в центре       Ледибаг:       Куда он направлялся?       Вайперион:       Не знаю. Но он точно отдалялся от дома Маринетт       Рена Руж:       Ледибаг, что-то случилось?       Ледибаг:       Пока не могу точно сказать. Схожу поищу, а вы пока оставайтесь на своих местах. Если увидите его — сообщите по геройской связи       Маринетт окинула комнату в поисках Тикки. Это не заняло много времени, потому что квами, видя, что Маринетт закончила переписку, тут же оказалась рядом с ее лицом. В руках у нее был большой кусок печенья.       — Ты успела перекусить? — ласково спросила она, смотря на то, как быстро сласть поглощается такой малюткой.       — Угу, — проглотив последний кусок, отчиталась она.       — Тогда давай прогуляемся.

***

      В Париже осенняя пора сменилась ранними морозами. Легкий снег припорошил крыши домов, отчего бежать по ним иногда становилось травмоопасно. Как, например, сейчас, когда, сильно разбежавшись, Ледибаг неуклюже поскользнулась и пролетела чуть дальше намеченного места приземления. Пятая точка неприятно ныла от столкновения с шифером.       — Букашечка отморозила свои крылья? — раздался насмешливый голос сбоку, а после обтянутая в черный спандекс рука появилась прямо у нее перед лицом. — Не ушиблась?       Маринетт проигнорировала протянутую руку и сама встала на ноги. Кот смущенно почесал затылок.       — Прости, если обидел, — тихо произнес он, отводя взгляд. — Я просто… Все хорошо?       Сейчас он выглядел немногим лучше провинившейся собаки. От такого сравнения Маринетт даже немного повеселела.       — Все хорошо, — спешно сказала она, но после, вспомнив о причине своего внезапного патруля, помрачнела. — Или нет.       Кот вопросительно на нее посмотрел.       — Обезьяны сегодня не было. Я не хочу поднимать панику раньше времени, но все же… Мы не знаем, кто он в обычной жизни, так что и от Бражника он должен быть хорошо защищен, но все же…       Тяжелая рука легла на ее плечо, и Маринетт почувствовала прилив уверенности, что она дарила.       — Все будет хорошо, — успокаивающе произнес Нуар. — Не думаю, что стоит паниковать до тех пор, пока мы не разберемся.       Ледибаг взглянула в его ясные глаза, которые вселяли в нее уверенность. Щеки налились румянцем от пронзительного взгляда, а дыхание сбилось. Маринетт хотела было отстраниться, но Кот сгреб ее в крепкие объятия, прижимая к широкой крепкой груди.       — Я скучал, — спустя мгновение прошептал он ей в макушку.       Маринетт обвила свои руки вокруг его талии.       — Мы виделись утром, — срывающимся от волнения и чувств голосом произнесла она.       — Я знаю, — выдохнул он. — Но мне хотелось бы не отпускать тебя ни на миг. Это так сложно — видеть тебя и не иметь возможности обнять.       Уши тоже покраснели. Кот, наверное, следил за тем, чтобы она все же пошла сегодня в коллеж. Маринетт пожалела, что так мало времени уделяла рассматриванию крыш сегодня. Возможно, будь она повнимательнее, смогла бы увидеть напарника хотя бы издалека.       Начался снегопад. В костюмах было совсем не холодно, а тепло Нуара рядом с собой грело лучше пуховика. Маринетт приложила ухо к его груди, слушая, как быстро в данный момент бьется его сердце.       — Я тоже скучала, — едва слышно произнесла она. На мгновение, казалось, у Нуара остановилось сердце, а после забилось с новой силой. Звуки явно были громче.       Кот на это ничего не ответил, сильнее сжав ее в своих объятиях.

***

      Можно было еще долго стоять так, прижавшись к темным волосам и вдыхать запах корицы, исходящий от них, но все не вечно. И на этот раз их прервала навязчивая трель йо-йо.       Адриан с неохотой отстранился. Маринетт, почти что уронив оружие, открыла его. С экрана на нее глядела разъяренная Рена Руж.       — Ледибаг, чрезвычайная ситуация. Обезьяна потерял свой талисман.       Йо-йо со звонким стуком упало на заснеженную крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.