ID работы: 10270863

Падение

Джен
PG-13
Завершён
50
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Стивен начал терять счёт времени. Вот он только познакомился с странным парнем, который назвал себя богом, а вот уже наступил новый год, и этот парень уже, как казалось Стрэнджу, стал ему другом. Локи начал забывать то чувство одиночества, когда смотришь в небо. Скорее, теперь оно преследовало его тогда, когда он действительно оставался один. Тогда, когда дома не было Стивена.       Мидгард богу казался уже не таким уж прогнившим местом. По крайней мере три человека, с которыми Локи свела воля Норн, оказались приветливыми и добродушными.       Локи заплетал волосы, ниспадающие чуть ниже лопаток, в косы, одевался в вещи Стивена. Мидгард для него постепенно расцветал, и может быть даже становился милее, чем родные земли. Они сидели вчетвером у большого окна и пили. Оля курила и привычно дрожащей рукой подносила кружку с чаем к губам. -в общем, рабочих рук у нас нет, а нанимать сейчас кого-либо.. ничего нет. Пиздец,- многозначительно протянула она, -по-русски говоря... Ломаем голову, как выкрутиться. Точнее, она что-то уже придумала, я уверена, это я неуч. -она медленно выдохнула едкий дым, хихикая и указывая окурком на Алёну, ухмылявшуюся в ответ, и откинулась на холодное стекло, за которым падали хлопья снега. -может я могу вам помочь? - не раздумывая спросил Локи, взглядом окидывая обеих девушек.       Алёна и Стивен с удивлением глянули на него, а Оля только хмыкнула. -боги умеют варить зелья? -Алёна подалась к нему вперёд и растянулась в улыбке. -не все, но я определённо когда-то мог.- Локи ухмыльнулся, пристальным взглядом глядя на Алёну, и медленно отклонился назад, на спинку дивана. -тогда давай к нам в бар, я пойду на кухню, следить за девочками.. Умела б я ещё сама готовить, - наигранной грустно протянула Оля, закурила новую сигарету и со вздохом посмотрела на усталого Стрэнджа,- а Алёна, как всегда, наш главный мозг. -готов поспорить, таких барменов, как Локи, не было и не будет ни в одном баре Нью-Йорка.- Стивен улыбнулся, но вдруг столкнулся с этой зеленью глаз и у него перехватило дыхание. Что за черти плясали в его взгляде?       Но Локи не понял, что это был неловкий комплимент. Он просто улыбнулся доктору и снова отвернулся к девушкам. Может, и к лучшему. -тогда, может, начнём с азов? - Оля спрыгнула с дивана, бесцеремонно пройдясь по нему, и что-то взяла в баре, после чего вернулась к компании,- шампанское,- она поставила на стол бутылку,- и аппероль. Всё очень просто. - с натренированной лёгкостью она откупорила шампанское, а затем ликёр. - нужно смешать их два к одному и заряд на вечер обеспечен. - снова она отошла и вернулась с четырьмя стаканами, в каждом из которых и сделала незамысловатый коктейль, - прошу, друзья мои.       Локи было интересно. Напиток кораллового цвета был приятным на запах. Тем паче, что Локи никогда не любил крепкого асгардского поила и всегда предпочитал ему мёд.       Звон стекла пронёсся по небольшому залу. Бог, едва сделал несколько глотков, растянулся в улыбке от вкуса напитка и, не размениваясь, выпил всё до дна. -лихо. - усмехнулась Алёна. -это на аперитив, всё правильно.- Оля уже вернулась с бутылками коньяка, водки и виски. Что она собиралась из этого намешивать одному богу было известно, да и тот через какое-то время уже слабо соображал, где вообще они находятся. Ночь обещала быть длинной.       Локи разбудил звон стекла. Неловко повернувшись, он понял, что спал на груди у Стивена. Подняв тяжёлую голову, просидел так несколько секунд и похмелье по-немного отошло. Звон начинал раздражать. Звенела Оля — она убирала остатки ночной посиделки, в том числе несколько разбитых стаканов. Локи начинал вспоминать всю ночь в подробностях, и оттого сильнее ощущать жжение на зацелованных губах. -я думала боги не так восприимчивы к алкоголю.- усмехнулась девушка, стараясь не разбудить остальных. -я трезв. - Локи холодными пальцами коснулся губ, сам себя обжигая, и повернулся к русской. - ты.. всё помнишь? -я помню столько, сколько тебя не должно беспокоить. Ты можешь мне верить.       Локи внимательно смотрел на девушку, пока та первой не вернулась к работе, унося целые стаканы со стола.       Примерно после третьего стакана алкоголя перед глазами всё начинало плыть. Это был не мягкий мёд, не нежный фруктовый эль. Локи становилось жарко, и оттого ещё приятней были прикосновения к лицу холодных рук Стивена.       Он был всё ближе с каждой секундой, но его всё ещё держала робость. Неприступный, казалось, Локи таял от очередного прикосновения и только смеялся на очередное подтрунивание девушек.       Отчего-то Локи хотел уверять себя, что всё произошедшее ночью было злой шуткой Норн или же действием крепкого алкоголя, но Стивен всё ещё держал его руку в своей и Бог даже не подумал её убрать. У этого человека редко бывали выходные и оттого не хотелось будить его, заставлять снова проснуться так рано, да ещё и с похмелья. Локи смотрел на него неотрывно, можно даже сказать любовался этим спокойным выточенным лицом с высокими скулами и пробивающейся щетиной.       Локи вливался в мидгардскую жизнь всё стремительней. Фильмы, музыка, книги,- которые он читал особенно быстро,- это всё было как нельзя кстати. Он мог часами обсуждать с Алёной последний просмотренный фильм о звёздных войнах(в частности одного отдельного персонажа) или заслушиваться, как Ольга напевает песни под жужжание кофе-машины.       Но приятней всего для него оставались эти длинные вечера, когда они стояли со Стивеном на балконе и Локи, иногда заливаясь смехом, а иногда готовый заплакать, рассказывал обо всём, слушал Стрэнджа и, -если до этого доходило дело,- опровергал или подтверждал сказания о самом себе.       Локи работал в баре у девушек уже пару месяцев. Этого времени ему с лихвой хватило на изучение множества рецептов и технологий приготовления напитков. Не удивительно, что посещаемость заведения взлетела. Предположение Стивена было крайне верным, с этим нельзя было поспорить.       Но такое количество людей каждый день начинало утомлять Локи, и после рабочего дня он спешил попрощаться с девушками и вернуться в квартиру к Стрэнджу, который, быть может, ещё и сам не вернулся.       Прихваченная с собой бутылка алкоголя была тихо поставлена на стол, чтобы не выдать своё присутствие. Впрочем, шум воды в ванной всё равно прекратился и через пару минут к нему уже вышел Стрэндж, вытирая полотенцем волосы. -я уже думал, ты опять застрял там до ночи. - устало отшутился он, заваливаясь на стул. -всё может быть. Я подумал, ты будешь не против выпить.- Локи невзначай кивнул на бутылку, подходя ближе к Стивену.- ты недавно пришёл? Одиннадцать часов. -авария. Двое пострадавших, трое погибли на месте, операция почти 7 часов.. я устал. - Стивен судорожно выдохнул, закрывая лицо руками. Казалось, он чего-то не договаривал и пытался это скрыть. От Бога обмана. -Стивен.- Локи положил руку ему на плечо и чуть наклонился, чтобы смотреть глаза в глаза. -я не смог его спасти.- прошептал врач, неосознанно взявши при этом руку Локи в свою.       Бог не собирался убирать своей руки, как бы больно Стивен её не сжимал. Проведя по мокрым волосам пальцами, Локи заставил Стрэнджа взглянуть на себя. -как я могу помочь тебе?- Локи готов был сделать для Стивена что угодно. Он ждал лишь его слова. -я не.. -вдруг в глазах Стивена что-то мелькнуло, и лицо его озарила улыбка,- знаю! -словно ребёнок радуясь своей же идее, но и не думая озвучить её, Стивен вскочил на ноги, прижимая к себе Локи, на что тот ответил улыбкой.

***

      Стивен с энтузиазмом рылся ночью в ноутбуке, что-то искал и, наконец найдя, пошёл спать. Проходя мимо гостиной, где спал Локи, он ненадолго остановился у дверного проёма: лунный свет падал на его лицо, отчего-то тревожно нахмурившее брови. Стрэндж тихо, едва ступая по полу, прошёл в комнату и опустился на колени перед ним, стыдливо и исступлённо касаясь мягких, как шёлк, волос пальцами. Бог шевельнулся, заставив доктора чуть ли не вскочить на месте. -не оставляй меня.- прошептал сквозь сон Локи, явно потревоженный не столько Стивеном, сколько собственным разумом.       Алкоголь, что не удивительно, намного сильнее действовал на доктора. Взгляд его был будто затуманен и он не видел и не хотел видеть ничего, кроме Локи. Всё ещё такой робкий, он проходился дрожащей рукой по худосочным бёдрам, ласкал обветренными губами бледную шею. Почему-то стало так тихо на мгновение: кто-то ушёл. Одна из девушек. Другая спала, как убитая. Стивен осознавал — вот он, его мнимый шанс. Он оттянул ворот футболки на божестве, опалил кожу горячим дыханием и едва услышал томный вздох в ответ, впился, словно жадный вампир, в ключицу.       Свет начинал меркнуть после этого. Очень сильно хотелось спать. -какое странное чувство...- Стрэндж взял его за руку и долго смотрел на божество, сам клонимый в дрёму.       Локи всегда просыпался с первыми лучами солнца. Он насторожился, почувствовав чужие руки на своей и аккуратно приподнялся, не сводя глаз со Стивена. Он тоже не заставил себя ждать и проснулся, жутко краснея, как только встретился взглядом с богом. -мы ведь не..- Локи опомнился, запинаясь и резко опустил голову. - Ты спал здесь всю ночь?- собравшись, переиначил он вопрос. -тебе что-то снилось.. ты просил кого-то не оставлять тебя. - неловко ответил Стрэндж и поднялся, садясь на край дивана. Вдруг он заметил небольшое пятнышко у того на ключице и картинка у него в голове сложилась. Всё, случившееся той ночью было в самом деле. -что же.. - Локи улыбнулся.- В таком случае, спасибо, что остался.       Выяснилось, что Стивен взял на работе отгул на два дня за свой счёт и заказал билеты в Анахайм, Калифорния.       Не было никаких препятствий, мешающий плану Стрэнджа. Даже в аэропорту. Паспорт для Локи был сделан очень вовремя, буквально неделю назад. Пока молодые люди ждали свой рейс, Локи не отходил от больших панорамных окон — чистые и светлые, они открывали вид на взлётную полосу, на огромные самолёты.       «Летающие сандалии, всё же, удобней, а кошки Фрейи во стократ красивей, даже её самой.»,— думал Локи, смотря на картинку за стеклом, и улыбался своим же мыслям. Наконец объявили их рейс и Стивен, поспешил вернуть бога к себе. -Локи. Нам пора.- сказал он, коснувшись острого плеча.       Они прилетели к двум часам дня. Отчего-то Локи так умилило то, что на борту им предлагали перекус. Стивену было всё равно на усталость, а божество пятичасовой перелёт и вовсе не вымотал. Только немного голова кружилась от духоты, но было это такой мелочью, когда он видел детскую радость в глазах доктора. Локи не знал, что он задумал, да и не пытался нарушить эту секретность, в которой держал свою затею Стрэндж. Пока они ехали на такси, бог рассматривал пейзажи города. Анахайм казался приветливым, немного кукольным местом, и при этом очень солнечным, чем напоминал Асгард в былые годы. Стивен всё шире улыбался и когда машина наконец остановилась он выдохнул "наконец-то", расплачиваясь с водителем.       От увиденного Локи отшатнулся назад, будто на секунду перед ним предстало нечто ужасное: огромный парк, над которым возвышался огромный замок и множество других непонятный строений. Крик людей перемешивался со смехом, льющейся,казалось, отовсюду музыкой и общим гомоном. Стивен настороженно обернулся на божество, улыбка с его лица пропала и во взгляде читалось непонимание. -что это за место? - спокойно спросил Локи, выпрямляясь и глядя на Стивена. -о... - Стрэндж выдохнул и снова заулыбался,- что мне говорить про него? Ты сам сейчас всё увидишь! Пойдём! У меня тоже немного кружится голова..       Локи было немного странно, что в одном месте было так много детей и взрослых. Даже непонятно, кого больше — людей было бесконечное множество. Они все были счастливы, хотя буквально только что визжали от страха на аттракционах. Дворец уже не казался таким величественным: цвета, в которые он был окрашен, просто не подходили под это слово. Странные мышиные головы и статуи пугали даже больше, чем этот замок.       Вдруг Локи осознал, что Стивена рядом с ним нет. По его телу пробежала дрожь, он стал пытаться глазами найти доктора в толпе, но это было тщетно. Едва его губы прошептали имя, как на плечи опустились чьи-то руки. -испугался?- прозвучал за спиной знакомый голос и Локи почувствовал, как Стивен что-то надевает ему на голову. -я убью тебя. - судорожно выдохнул он, оборачиваясь на Стрэнджа и буквально столбенея, увидев на его голове мышиные уши. Догадаться, что и на нём сейчас то же самое труда не составило. - какого Суртура, Стивен? -это Диснейлэнд, Локи. Пойдём, здесь ещё столько всего, а уже вечереет! Локи не знал, чего ещё ожидать от Стрэнджа. Но ему это определённо начинало нравится.       Они подошли к американским горкам. Одним своим видом они заставили Локи содрогнуться, но виду он не подал и прошёл за Стивеном на посадочное место. -ты боишься? - вдруг спросил Стивен, стараясь заглянуть в эти невыносимо прекрасные глаза.       А он их только опустил.       Стивен улыбнулся и протянул руку, а Локи в ответ подал свою. -я думаю, ты пережил более страшные вещи, чем какие-то горки. Просто ты ещё не знаешь, что это такое.       Локи усмехнулся и кивнул Стивену. Ещё мгновение — и они тронулись.       На город спустился вечер. Парк горел цветными неоновыми огнями, всевозможные подсветки создавали романтическую обстановку. Время текло медленно и они оба не хотели, чтобы оно заканчивалось.       Стивен снова куда-то потерялся, а Локи ждал его, стоя и глядя в бескрайнее небо. Звёзд было не видно из-за иллюминации, но он уже и не пытался найти среди них ответы. Наконец Стрэндж пришёл держа в руках непонятную субстанцию, похожую на облако. -что это? - спросил Локи, подходя ближе. Сладкий запах ударил в нос. -сладкая вата. - Стивен оторвал он массы маленький кусочек, смял его немного и отправил в рот.       Локи уже ничего не удивляло. Он повторил то же самое за доктором, как кот довольно улыбнулся и облизнул пальцы. -спасибо тебе. - вдруг сказал Стивен, кладя руку на плечо богу. -за что? - Локи вскинул брови почти что в недоумении, но он догадывался, что скажет Стрэндж. -за всё.       К вечеру следующего дня они вернулись. Стивен буквально сразу же свалился на диван и заснул, а Локи, от нечего делать, стал обходить квартиру в очередной раз. Вдруг до него дошло — в доме доктора нет ни одного растения, кроме сгнившего несколько лет назад кактуса. Картина была печальная: бог стоял и смотрел на этот безжизненный горшочек. Локи вытянул руку вперёд, подставляя её луне. Мягкий зеленоватый свет блеснул на блеклой коже и исчез, оставив за собой приятные мурашки. -люди даровали тебе моё имя, потому что ты ни на что не годен. Послужи же мне верой и Стивену радостью, когда я уйду отсюда.- под руками Локи в горшочке заходила сухая земля и из-под неё пробились зелёные стебли, заменяя собой рассыпавшийся в прах кактус. Ростки становились всё крепче и длиннее, на них стали завязываться маленькие, круглые, словно монетки, листики. -не подведи меня. - прошептал Локи как-то слабо и сипло, когда закончил, и, взявши книгу, стал читать.       Близилось утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.