Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1969 Нравится 900 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

***

      Высокий мужчина, где-то под метр девяносто, черный и одноглазый внимательно наблюдал за тем, как проводится повторный допрос задержанного. Им был сам Тор – Асгардский Бог, сын Одина. Из его слов выходило, что ему уже более полутора тысяч лет. Однако, он создавал впечатление этакого простачка-балагура. Впрочем, Фьюри не обманывался, он на своем веку повидал таких достаточно – при первой же серьезной ситуации (по их мнению) вмиг преображаются. По ходу допроса он не услышал ничего нового, поэтому решил наконец-то лично познакомиться с повелителем молний.       — Добрый день, мистер…эм, Тор. Меня зовут Ник Фьюри. И я глава организации, у которой вы гостите в последние дни.       — В гостях? — изумился Тор. Он уже несколько раз порывался покинуть место, в которое его доставили. Но только, кто же ему бы позволил.       — Прошу прощения за предоставленные неудобства. Но ограничение в передвижениях было применено в целях безопасности.       — Мне не нужна защита! — это правда. Хоть Один и лишил сил сына, но Тор – Асгардец, он сильнее всех Мидгардцев. По крайней мере, он так думал. Видя оскорбленную гордость своего визави, Фьюри поспешил уточнить:       — В целях безопасности Землян.       — А?… А-ха-ха-ха, Один поклялся хранить мир и покой во всех Девяти Мирах, я бы никогда не причинил вред Мидгарду!       — Да? Хм, как жаль, что он позабыл сообщить об этой клятве нам, — на такое заявление Тор пристыженно покраснел и промямлил что-то невразумительное. Данный камень в огород Асгардцев был вполне заслужен, с дипломатией у них было крайне плохо. В былые времена Отец отправлял Тора в Мидгард для налаживания отношений, чтобы не забывали про них. Но свободолюбивый сын Всеотца вместо выполнения дипломатической миссии, бухал со скандинавами, рассказывая небылицы про родню, в особенности про Локи. Когда Один узнал о деятельности сына, то его командировки резко прекратились.       — Но не об этом речь. Наши специалисты облазили чуть ли не весь Тихий океан и действительно обнаружили вашу секиру. Однако, достать ее не представляется возможным, — Тор на это фыркнул немного с нотками высокомерия, после чего ответил:       — Естественно, только я и Один можем покорить это оружие. Прошу вас, мне нужно как можно скорее оказаться там, под водой, — Фьюри тоже жаждал как можно скорее доставить нового знакомого к его оружию, уж больно ему хотелось увидеть Асгардца во всей красе. Мысленно директор ЩИТА уже вписал Тора в состав Мстителей – проекта, который он тщательно вынашивал все эти года. К его глубочайшему сожалению, завербовать мутантов не вышло. Нет, Ксавьер всегда готов к сотрудничеству, но Фьюри необходима другая форма взаимодействия.       — Всенепременно. Но меня интересует еще один вопрос, — Тор сделал вид, что сконцентрировал все свое внимание на собеседнике, хотя продолжал слушать вполуха. — Дело в том, что в Океане был обнаружен еще один артефакт. Мы не можем понять, что это. Поэтому хотели бы уточнить у вас. Все же вы более сведущи в этих вопросах.       — Да, конечно. Буду рад помочь, — изобразил воодушевление Тор. Хотя на самом деле испытывал лишь легкое раздражение. Ну право дело, какой еще артефакт может быть у Мидгардцев? Разве что Локи притащил какую-нибудь безделушку в один из своих визитов.       Фьюри же медлить не стал, щелкнув пальцами, тем самым давая знак подчиненным. Буквально через минуту один из сотрудников Щита внес чемоданчик. Внутри был куб… простой, не распространяющий никакой энергии или что-либо. Специалисты притащили его лишь потому, что он непосредственно находился в прямой близости от разыскиваемой ими секиры. Проведя исследования, научный отдел заключил, что находка является абсолютно бесполезной фигней. И ее бы выбросили, если бы один дотошный спец не решил выяснить примерный возраст куба. Результат шокировал.       Когда Тор увидел, что находится в ящике, все его благодушное настроение, как ветром сдуло. Он сразу вспомнил тот бой… Как был уничтожен его молот, как он был бесполезен в бою, унижение отца, про то, как он пять лет был в теле девушки. Ну а Фьюри уже и не требовался ответ громовержца, он по выражению морды лица оного понял, что, похоже, очередные выходные отменяются. Тор же, преодолев оцепенение, хрипло произнес:       — Нам пиздец!       В дальнейшем Фьюри пришлось задействовать все мощности своего мозга, дабы выстроить структурированную информацию из того потока слов, что обрушил на него Громовержец. Выходило, что есть некто Лорд Судеб, способный одним взмахом одолеть Всеотца и его сына. И генерал этого некто уже не первую тысячу лет ищет вот такие кубы. И что один из таких был на Асгарде, и когда эти товарищи его там нашли, то половину родины Тора пришлось отстраивать заново. Необходимость в Мстителях резко возросла в несколько раз.       Пока Фьюри продумывал, как бы все покрасивше провернуть, Громовержец припомнил некое пророчество, что в том месте, где находится один из таких кубов, может предположительно находиться единственная дочь этого Лорда Судеб, и… что дальше говорилось в известном на всю Вселенную пророчестве, он не помнил. Но Фьюри и этого было достаточно. Если на Земле есть дочь Вселенского зла, то точно стоит попробовать наладить с ней контакт. А для этого ему был необходим один небезызвестный телепат. К нему Фьюри то и немедленно отправился. А Тор пытался дозваться Хеймдалля, дабы сообщить о находке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.