Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1965 Нравится 901 Отзывы 674 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста

***

      Смотря видео с камер слежения, Тора посетила ужасная догадка – куб спиз…кхм, скомуниздил братец Локи. Да, пока Тор докричался до Хеймдалля и сообщил стратегически важную информацию, а Фьюри наносил визит вежливости лысому мозгоклюю – один пронырливый Бог Обмана сделал свое дело. Естественно, камеры никого не засекли. Но за свою долгую жизнь (по меркам Мидгарда) первенец Одина научился всем своим нутром чувствовать, когда Локи хотя бы косвенно замешан в его неприятностях. Аргументом в пользу того, что исчезновение куба дело рук его братца, был факт исчезновения оного из Асгарда. Причем Хеймдаль не мог его отыскать, а значит он не прогуляться вышел.       Но нахождение куба принесло Тору и положительные последствия. После того, как Хеймдалль зашел в покои Всеотца и сообщил о случившемся, то Один моментально вышел из своего сна, вот как рукой сняло. Видимо, эти откровения стража и подслушал Локи. Так вот, Один поразмыслил над сложившейся ситуацией и простил своего первенца, вернув ему силы. Так что работники ЩИТа могли лицезреть Бога Грома во всей его красе и величии.       Дела же Ника Фьюри обстояли куда хуже. У него из-под носа увели артефакт, от которого, возможно, зависит судьба планеты. Ему пришлось ускорить проект «Мстители», передав Старку все наработки его отца. А ведь изначально планировалось довести его до кондиции, психологически обработать. Однако, сейчас ему как можно скорее нужен пусть и своевольный, но гениальный Тони.       Беседа с Ксавьером тоже ему настроения не добавила. У него не было какого-то детального описания предполагаемой дочери этого Лорда Судеб, поэтому он задавал вопросы абстрактно. Но телепат таки ему поведал.       — Девять лет назад я обнаружил одну девочку. Ей было семь, она оказалась мутантом, — Фьюри был тонким психологом, поэтому четко видел, что его собеседник не договаривает. Но и ходить вокруг да около у него не было времени.       — Профессор, это все, что я должен знать? — Чарльз замялся, он не был уверен, стоит ли раскрывать все карты. Склонился к тому, чтобы все рассказать, лишь потому, что был уверен – ЩИТ ее не найдет, если та сама не захочет. Уж если даже Церебро бессильно…       — Она оказалась сильнейшим мутантом из всех, что я встречал.       Фьюри вытаращил на Чарльза своей единственный глаз. Теперь он еще больше боялся этого Лорда. Дальнейший опрос окончательно испортил настроение. Но Директор ЩИТа – это вам все же не баран чихнул, кого попало на такую должность не ставят. Люди, занимающие столь высокие посты, должны, как минимум, обладать двумя качествами – лизоблюдство, ну и пахать должны, аки Папа Карло. Вот и Фьюри исключением не был. Что в очередной раз доказал, приложив ну просто титанические усилия, долетев на вертолете до еще одной общины мутантов под предводительством Эрика Леншерра. Тот, кстати, давно ушел из большого сек… кхм, «злодейства». И реально просто занимался делами общины, стараясь сделать жизнь мутантов, пришедших к нему, хоть немножечко лучше.       Эрик видеть рожу директора ЩИТа был совершенно не рад. Чарльз, честно говоря, тоже восторга от таких встреч не испытывал, но он хотя бы всегда был готов к сотрудничеству. Эрику же пришлось собрать в кулак все свое благородство и совесть, дабы еще в воздухе не расправиться с подлетающим вертолетом.       По предоставленному фотороботу Магнето опознал девочку. Фьюри в том момент светился от счастья, а уж когда повелитель металла заявил, что она и сейчас здесь, то и вовсе готов был признать, что этот день не так уж плох.       Однако Эрик сразу заявил, что не позволит вербовать девочку, пользуясь ее наивностью. А потому настаивал, дабы беседа проходила в его присутствии. Фьюри пытался возразить, ссылаясь на то, что девочка и сама себя прекрасно защитит. Это заявление вызвало лишь недоумение у Эрика. Оно и неудивительно, ведь Ада не раскрывала ему настоящих сил. Начавшийся спор прервал стук в дверь. Открыв ее, Фьюри на пороге увидел ту самую девочку… или уже девушку, все-таки шестнадцать лет, в былые времена в таком возрасте уже рожали.       Ада ничуть не смутилась пристального взгляда директора ЩИТа и спокойно прошла в комнату. Расположись на свободном стуле, оказавшись, так сказать, за столом переговоров. Наблюдая за ней, Фьюри отметил, что она ничуть не волнуется, спокойно ждет начала беседы.       — Мисс… — хотел, было, начать Фьюри, но был беспардонно перебит.       — У меня нет фамилии.       — Но у вашего отца… — Фьюри опять не дали договорить. Мысленно он отметил, что это плохая тенденция.       — Он не родной, — спокойно пояснила девочка.       — Эм, а кто родной знаете?       — Конечно. Лорд Судеб Волдеморт, — все также спокойно ответила девочка. А Фьюри в голове била набатом лишь одна мысль: «Не может быть, он уже был на Земле. Проклятье!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.