Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1965 Нравится 901 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      После случившегося выполнять заказы я перестал, ввиду того, что их попросту не было. Все почему-то решили, что услуги такого крутого шиноби стоят дорого, и они не потянут. Ну я этот миф тоже не спешил разрушать, все-таки у меня возраст знаете ли, негоже всякие банды вырезать.       Занятие я себе нашел быстро. Стал торговцем капусты, катая свою телегу от деревни к деревне. Естественно, в обычные деревни наведывался, где нет шиноби. Последние, кстати, решили, что я того, крышей поехал, в связи с чем стали появляться даже смельчаки, решившие грохнуть или захватить немощного дедушку. После нескольких жестоких расправ, народ пришел к выводу, что чем бы дед не тешился, лишь бы кунаем не размахивал. Торговля, ожидаемо, доходов практически не приносила. Я все это задумал ради общения с простыми людьми. От чего я реально кайфовал. Оказалось, что беседа о простой рыбалке может принести куда больше, чем захват власти или создание собственной цивилизации.       Отвлекся я от таких простеньких, но в тоже время чудесных деньков, когда меня посетил Пейн. Наглый мальчишка заявил, что я ОБЯЗАН вступить в его организацию, ради завоевания власти и построения нового справедливого мира. Понятное дело, что он был послан куда подальше вместе со своей сектой. Дальше этот одаренный начал нести, что он видите ли Бог, а потому ему никто не смеет отказывать. Логичным завершением нашей интеллигентной беседы стало сражение. В котором я, цитируя Эсканора, методично втаптывал в грязь тело Яхико. Недобогу пришлось звать даже оставшиеся тела вместе с призывами, но ему это не помогло. А уж после того, как я сломал тело, которое приводит в порядок остальные, Пейн наконец-то понял, что запахло жареным, и сделал ноги.       Когда Минато стал Хокаге, я попытался легализоваться в Конохе. Думал, что это будет просто, ведь всем нужен такой распи***тый шиноби. И «Желтая молния» был готов амнистировать меня, предоставить звание Джонина и все такое. Да вот старый обезьян с несколькими лидерами сильных кланов были против. Это, собственно, вполне логично, ведь появление еще одной крупной рыбы в любом случае изменит расстановку сил. Никто этого не хотел. Кроме недобитков Узумаки, вот они то за меня ходатайствовали, им нужен был сильный лидер. Минато даже был готов пойти против воли Хирузена, но тот тонко ему намекнул, что в таком случае один блондин может лишиться шапки мономаха. Короче, отказали мне.       Пришлось спокойно дожидаться нападения Кьюби. Сражение было что надо. Правда я так и не понял, какого черта Курама не свалил в далекие дали, когда контроль спал. Вроде тыща лет уже, а ума все нет. Совсем уж не вмешиваться в каноничный ход я себя заставить не смог. А потому Минато запечатал не совсем Кураму. Я в него вселил попаданца, да не простого, а самого великого директора Хогвартса по версии Хагрида. Сделал я это во имя всеобщего блага, разумеется. Мир шиноби не будет прежним. Теперь малыш Наруто познает не силу ненависти, а любви.       Сразу после нападения Кьюби, я под видом совершенно другого человека основал Ичираку Рамен. Только в моей забегаловке выбор был куда больший, чем в оригинале. Так мир чакры узнал кока-колу и пасту «Нутелла». Отбоя от детей не было. Также подружился со стариком Третьим. Он тоже, порой, искал общения простых людей, где можно было бы обсудить простые бытовые вещи. Он то и попросил меня подкармливать джинчурики. И желательно еще не выказывать презрения, коим он и так окружен. Таким вот макаром мальчишка стал частым гостем в моем заведении. Поначалу он меня вылавливал на улицах, когда я был в окружении множества людей, и старался максимально показать, что мы с ним друзья. Поначалу я думал, мол, он так выправляет свою репутацию. Но оказалось все намного глубже, мальчишка вот таким способом устроил мне проверку на вшивость. Типа, покажу ли я прилюдно, что нормально к нему отношусь, или же нет. Но мне было побоку на мнение народа, а потому тест то я прошел. Наруто же после этого стал более расслабленно вести себя в моем заведении.       Со временем, когда уже он начал ходить в академию, начал жаловаться мне, что одна шлю…кхм, девочка не обращает внимания на него. А ведь Наруто так старается, вон недавно клеем намазал стул Ируки. А эта сучка его сдала, без зазрения совести. Я поначалу хотел закруциатить, а затем заимперить эту стерву. Но потом решил, что трудности закаляют, и лишь дал совет. «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей», — прав был Пушкин. Я, понятное дело, более подробнее разжевал парнишке сию мудрость. В итоге, он, как я и подучил его, перестал обращать внимание на эту бессердечную тварь и стал общаться с Хинатой (дабы вызвать ревность). К моему собственному удивлению, трюк сработал. Будущая плоскодонка (вкусы автора и ГГ разнятся) действительно заметила, что что-то не так. Поняв, что одна серая мышка увела у нее одного поклонника. Попыталась обратить внимание Наруто на себя, но не тут то было. Пацан за время общения с принцессой белоглазых, понял, что есть та, кто ценит его таким, какой он есть. Сакура же заявила, что обиделась на него, но, похоже, Наруто даже не услышал это. Вообще, он становился все спокойнее и спокойнее, и вместо того же соперничества с Учиха, стал больше общаться с Шикамару. И есть у меня подозрение, что замешаны в таком преображении – одна белая борода и лисьи уши в одном флаконе.       Кстати, о Шикамару. С этим товарищем я тоже познакомился. Нам полюбилась одна и та же поляна, откуда открывался шикарный вид на облака. Первые встречи мы молчали, а там слово за слово, и вот я его уже угощаю попкорном. Окончательное же его доверие я заработал, когда Нара пожаловался, что преподы не дают ему спокойно спать на уроках. Ну я тогда сдуру возьми скажи, чтобы он отмазывался, мол, это такой вид медитации, специально его кланом придуманный. И, черт возьми, это сработало. Парень после этого считал меня наимудрейшим из живущих. Даже предложил сыграть в шоги. Я же на это только ухмыльнулся (попутно покупая навык игры в шоги. Максимальный!) и согласился. После десяти-ноль не в мою пользу, в осадок выпала даже система и предложила квест – грохнуть паренька. Я отказался.       Вот так и жил себе потихоньку. Время подошло к миссии со стариком-строителем. Я решил, что это отличная возможность познакомиться с героями и от лица Зуко. Здесь, кстати, Наруто никакой свиток не крал, ибо и сам все сдал. Вот точно бородач с ним на связь вышел.       Кстати, попутно я эксперимент начал проводить. Нашел один малонаселенный мир с развитием – древность. И скинул туда души Узумаки, Сенджу, Учиха, с Марвел кучу народа, с Гп – короче, все, что скопилось за годы. Через тыщу лет загляну туда, будет интересно посмотреть, шо там получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.