ID работы: 10271440

Учитель плавания

Слэш
PG-13
Завершён
310
автор
Икки бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 20 Отзывы 78 В сборник Скачать

Тот самый Феликс и заблуждения

Настройки текста
      Из шока Феликса выводит приятный аромат клубничного латте со льдом. Благодарит Минхо, однако абсолютно в себя не приходит, пытаясь сопоставить новые факты с известными ему.       Год назад он приезжал для поступления в университет искусств без Чана, готовился и сдавал экзамены, познакомившись с Со Чанбином с третьего курса и влюбившись, словно в дораме, с первого взгляда. За месяц экзаменов он прикипел всей душой и получил взаимность, будучи уверенным — ничто их уже не разлучит.       Однако экзамен по корейской литературе был провален именно в тот день, когда Со уехал с родителями за город, телефон был утерян, а родители настояли на срочном возвращении в Сидней. И Ли всё это время чувствовал себя как самый настоящий герой слезливой дорамы про неудачника. Не хватало лишь смерти любимого хомячка для драматизма.       По прибытии домашний питомец был жив, а Феликс — сломлен. Особенно, когда нашёл Чанбина в Инстаграме и увидел его фотографии в обнимку с неким Хёнджином, чьи длиннющие ноги лежали на коленях его парня. В итоге Ликсу не хватило смелости напомнить о своём существовании, даже более — везде законспирировался, чтобы не быть найденным человеком, принёсшим ему столько счастья и разочарования.       — Брат?.. — фотографии в социальной сети выглядели не совсем братскими.       — Двоюродный, — уверенно отвечает Минхо. — И я уверен — Чанбин всё ещё скучает по тебе, иначе бы не отвергал поступающие предложения встречаться.       — Это что же, мне не за чем злиться на Хёнджина? — просто так перестать убивать взглядом злейшего врага кажется абсурдом.       — Тебя правда это больше волнует? Не то, что ты можешь вновь сойтись с Бинни? — Хан поражается поведению Феликса и пытается поменять свой апельсиновый сок на американо Минхо, но безуспешно.       Феликс впадает в прострацию и возвращается к напитку, раздумывая о произошедшем.       Детективы Минсоны лишний раз не думают, они действуют, отправляя сообщение Чанбину, чтобы завтра был готов к походу в аквапарк.       «Очная ставка», — кивают, читая мысли друг друга.

***

      Хёнджин устало ложится на шезлонг, в нём не так много сил, как в пышущих энергией детях, но ещё сложнее с самоконтролем. Губы Чана у самого уха, приятный голос, ладони на талии и крепкие плечи.       — Я скорее сойду с ума, чем научусь плавать, — обречённо вздыхает, ероша мокрые волосы, чтобы быстрее высохли.       — То есть ты не специально придуриваешься, что у тебя не получается? — Хван открывает один глаз и видит Феликса, на удивление, не злобного. — Я-то думал, это такой план по соблазнению.       — Изначально так и было, — честно признаётся, садясь и смотря в оба, — Но меня уже порядком бесит, что все попытки бесполезны. Дашь совет?       — Бросай это дело, — Ликс солнечно улыбается и пугает таким настроением Джинни.       — Я не отступлю от Чана, сколько бы ты меня ни прожигал взглядом, — серьёзно заявляет, в упор смотря на противника.       — Я поддержу вас, — ответ настолько неожиданный, что Хван не может правильно подобрать вопрос. — У меня сложилось о тебе неправильное мнение, так что… если мой дорогой друг будет с тобой счастлив, то я не против.       Феликс уходит работать быстрее, чем двигаются шестерёнки в голове выпавшего из реальности Хёнджина, однако на помощь приходят Минхо и Джисон, чтобы прояснить ситуацию и ввести в курс плана сводничества.

***

      — Вот уж не ожидал, что это тот самый Феликс, разбивший нашему Бинни сердечко! Мир слишком тесен! — Хёнджина радует отсутствие симпатичного соперника, тем более что осознаёт — миниатюрный милашка явно выигрывает перед шпалой, вроде него. Пусть и очень привлекательной шпалой.       — Как, кстати, успехи? — Хан смотрит в сторону лягушатника.       — Не спрашивай… Я чувствую себя камнем… — собирает волосы в хвост и предлагает выдвигаться домой, получая согласие друзей. — А уверены, что стоит приводить завтра брата? Не факт, что их встреча…       — Мы обо всём позаботимся, — отвечают хором, лишь пугая своей озабоченностью чужой личной жизнью.       — Уже заказали урны и похоронный зал?       — Не будь так драматичен, Джинни! — Минхо закидывает руку на плечи, но у Хвана рождается лишь больше недоверия к будущему актёру. — Мы склеим их разбитые сердечки, даруя второй шанс на отношения.       Отчего-то у Хёнджина нехорошее предчувствие, но вникать нет никакого желания, особенно — когда встречается взглядом с Банчаном.       — Подождите меня в раздевалке, — Хван оставляет друзей, чтобы подойти к краю бассейна и попрощаться с тренерами и детьми, и сделать самое главное — взять номер телефона у объекта симпатии.

***

      Банчан предполагал, что жизнь круто поменяется с приездом в Корею и очень воодушевлённо ожидал окончания первого семестра четвёртого курса, чтобы перевестись. Однако, по уши влюбиться за полторы недели до начала занятий в неумеющего плавать парня модельной внешности в планы не входило, равно как и учить его держаться на воде.       Хёнджин меняет не только его самого, но и лучшего друга, что безусловно пугает и вынуждает задаваться уймой вопросов, стесняясь откровенных разговоров — вдруг лезет слишком не в своё дело. Но после очередного трудного рабочего дня в роли учителей плавания для детишек Феликс сам переползает к нему на кровать в общей комнате общежития, любезно предоставленной университетом после поступления, и изливает душу.       Несмотря на понимание — в прошлую поездку в Корею с другом случилось нечто более серьёзное, чем провал на экзамене, — Чану тогда не удалось вывести Феликса на разговор о произошедшем. А теперь ему грустно, что не было возможности поддержать глупого Ликса, не разобравшегося в ситуации. И счастлив, поскольку не узнал о существовании Хвана раньше.       Его личное впечатление о Джинни — остаётся собственным и драгоценным, никем не навязанным, даже случайно.       Чан вертит на запястье розовую резинку для волос, которую так и не возвращает владельцу, и размышляет, считая Хвана рослым, но отнюдь не взрослым, ребёнком, требующим защиты и крепкой опоры. И пусть всё слишком стремительно, внезапно и незапланированно, Бан хочет стать спасательным кругом для этого неумёхи, а ещё — наконец-то проводить вместе время вне бассейна, чтобы не было стыдно за глупые и пошлые шутки при детях.       Феликс давно спит под боком, и Чан лишь желает ему обрести своё счастье, возможно — во всё том же Со Чанбине, с которым произошло явное недоразумение.

***

      Хёнджин не раз слышал рассказы, что после плавания в море даже на пляже кажется, будто волны продолжают раскачивать. Самому ему подобное ощущение неизвестно, однако уверенно готов заявить: руки Банчана продолжают удерживать его за талию, а горячее дыхание всё ещё опаляет ухо.       Будучи до безобразия смущённым своими ощущениями, не находит себе места в кругу друзей и присоединившегося к ним брата. Те включили комедию, названия которой даже не попытался запомнить.       Хван уходит к себе в комнату, пытаясь придумать сообщение Чану. Все варианты кажутся смазливыми и поспешными для столь короткого знакомства, потому просто спрашивает, поел ли он.       В ожидании ответа Хёнджин прислушивается к себе, понимая: он может показаться ветреным и взбалмошным. И всё же, надеется — показывая свои слабости и самые обычные стороны характера, Банчан увидит в нём простого парня, искренне утонувшего в чувствах к нему.

***

      Хёнджин просыпается с чувством, что его тело переехал бульдозер.       — Это же надо заболеть в такую жару, ещё и такому идиоту! — Минхо смотрит то на градусник, показывающий тридцать восемь и пять, то на друга с мученическим выражением лица.       — Оставьте меня, идите сами… — киношно стонет больной.       — Конечно, мы тебя такого с собой не возьмём, — строго заявляет Чанбин.       — И как можно было замёрзнуть в компании такого горячего парня, как Банчан? — удивляется Хан и ловит удивлённо-недовольный взгляд Минхо, впервые настолько явно ощущая его ревность. И не может отрицать, что ему это нравится. — Он наверняка расстроится.       Хёнджин тянется к мобильному телефону, читая извинения Бана за то, что уснул раньше получения сообщения Хвана и отвечает только сейчас. Улыбается оставленным милым смайликам, забывая про три пары глаз, наблюдающих за счастливым выражением лица, и пишет о плохом самочувствии и невозможности в ближайшие дни продолжить обучение.       Он совершенно не расстроен, ведь плавание — явно не его стезя, а ещё потому, что в бассейн университета можно попасть, когда там ни души. И перспектива индивидуального урока в ночное время ему явно больше по душе.       — Ты не был таким счастливым даже в день рождения, получив фигурку красного рейнджера, — поражается Бин.       — Сила любви совсем растопила его мозги, — цыкает Минхо и уводит всех в аквапарк, оставляя Джинни с кучей лекарств и бутылкой воды на тумбочке.       Пусть друг и болен, планы из-за этого не должны пострадать. Хван вроде как их и понимает, и грустит в одиночестве.

***

      Феликса начинает раздражать беспокойство Чана, ёрзающего на месте в автобусе и постоянно проверяющего телефон. И Ли отчётливо ощущает, что вот-вот закипит.       — Езжай к нему, иначе я тебя утоплю, — звучит сурово вкупе с убийственным взглядом.       — Но как же ты? Одному слишком сложно, мы выматываемся даже вдвоём…       — Один день справлюсь, — младшего переполняет уверенность, передающаяся и Бану, который останавливается рядом со входом в аквапарк. Ему ничего другого не остаётся, кроме как ожидать друзей Хёнджина, чтобы узнать адрес, ведь сам больной написал, что ляжет спать, видимо потому и не отвечает на звонки.

***

      Как только Ликс видит, кем Джисон и Минхо заменяют Хвана, то сразу жалеет о своём предложении поработать одному. Он чувствует себя незащищённым и испуганным под пристальным взглядом Со и старается обозлиться, применяя фирменный взгляд, однако выходит так плохо, что даже детям заметно.       — Учитель, хотите мы забрызгаем его водой? — шумит ребятня, явно чувствуя негативные волны, направленные на неизвестного, снимающего футболку и готовящегося к заплыву.       — Вы такие добрые, — солнечно улыбается детям, благодаря их за поддержку.       Кто бы мог подумать, что от призрака прошлого его будут спасать младшеклассники, а не его широкоплечий друг. Австралиец решает не обращать внимания, увлекаясь тренировкой с детьми, пусть и кидая периодически короткие взгляды в сторону троих парней.       Чанбин выжидает. Не подходящего момента, когда Феликс останется один — ему до мнения окружающих нет дела. Не знака свыше — он в них верит, но тут без них готов действовать. Он ждёт, когда его сердце перестанет так сильно стучать, а голова кружиться, поскольку глазам своим не верит — это действительно его Феликс.       Судя по рассказу друзей, его Феликс — очень глупый мальчик, решивший, что такого, как он, можно столь быстро забыть и променять на кого-то другого. Со места себе не находил из-за невозможности разыскать его в течение года, а теперь вот он — плещется с детьми в лягушатнике и старательно не обращает на него внимания.       Бин серьёзно обижен, однако представляет, насколько правда смущает Ли, и старается унять свои чувства, чтобы не спугнуть. И вот, когда пульс понемногу становится реже, а голова проясняется, Чанбин решает действовать прямолинейно — прыгая в воду в направлении Феликса и выныривая перед испуганным парнем, отшатывающимся от него.       — Дети, в бой! — командует Ликс и ныряет, пока ребятня нападает, изо всех сил брызгая на «плохого дядю».       И пусть Феликс не желает ничего плохого Со, встречаться и прояснять отношения он просто не готов — слишком всё внезапно.       Впрочем, с Чанбином сложно представить, что может быть иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.