ID работы: 10271895

Нью-Йорк.Музыка.Любовь

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4:Летние каникулы в Нью-Грибтоне и немного Истории.

Настройки текста

Барли

Прошёл месяц, с тех пор как я приехал на лето в свой родной город.Я очень скучал по маме, Иэну, Жгуне, даже по Кольту и по своему родному городу. Окей: вернёмся на год назад.

***

Спустя месяц, после того, как мы с Иэном победили гигантского дракона и мой братец пожертвовал своей мечтой, чтобы я смог нормально попрощаться с отцом, я всё-таки решился поступить в колледж.Наверное я просто понял, что моё детство подошло к концу и пора начинать взрослую жизнь.Я без сомнений решил, что буду учиться в Нью-Йорке.Выбрал колледж под названием«Энвелл», прошёл онлайн-тест и меня взяли.За 3 недели до начала занятий, я собрал свои вещи, любимую гитару отца, прыгнул в свой фургон«Гвиневру Вторую», и уехал в«жизнь с чистого листа».Мои родные были очень рады за меня, и мой отец был бы тоже рад.Но я уехал не один… Со мной уехали и мои друзья со школы: циклоп Джейсон Ривер, эльф Фил Тёрнер, фавн Алекс Мунлайт и кентаврша Тэсса Лотос.Мы ехали почти сутки и приехали с рассветом в самый лучший город США по мнению многих-Нью-Йорк! Мы скинулись на 2-этажную квартиру в Бруклине, недалеко от колледжа.Да и зачем-то на Минивен, на всякий случай.Как-то раз, убирались в квартире и неожиданно начали«наигрывать»мелодию.И так появилась наша первая песня«Turn Up the Music»*.И так мы создали нашу музыкальную группу-«The Wizards»Мы все пели, но главным вокалистом почему-то был я.Ребята говорили, что у меня очень красивый голос, поэтому и выбрали меня.Мы выступали в самых лучших барах.Мы ездили выступать в Техас, Огайо, Аризону, Неваду, Таллахаси, даже в Новый Орлеан! Спустя 5 выступлений (3 месяца), именно в Новом Орлеане, после нашего выступления к нам подошёл один мужчина, кентавр по имени Рэймонд Торнадо.Оказалось он был продюсером и предложил нам контракт.Мы с радостью согласились.И вот спустя 5 месяцев, мы стали известными и выпустили уже 5 синглов и 2 альбома.Мы пели в дуэтах с многими известными певцами.Такими, как: Шакира, Фло Райда ,Рианна и ещё со многими.Но мы не забывали про учёбу.Я учился на музыкальном и историческом факультетах.И вот я уже отучился год, введя, так сказать«Двойную жизнь»: днем-обычный студент, а вечером-новая рок-звезда, лидер своей музыкальной группы.Я себя чувствовал мужской версией Ханны Монтаны.Только сокурсники знали то, что я выступаю.Вся семья мной гордилась.Мои родные были на всех моих концертах, как почётные гости.В числе которых были те, с кем мы пели на концертах.И никто больше не называл меня«разочарованием».Так можно было сказать про мою личную жизнь: Несмотря на все успехи, я по прежнему холостяк.Нет, у меня были фанатки, но это было все из-за популярности.

***

Вернёмся же к событиям уже в Нью-Грибтоне.Я сидел в своей комнате, и рассматривал свои вещи.Я и поверить не мог, что как будто-бы вчера, я был аболтусом, который хотел все дни напролёт играть в«Квесты былых времён», имел много приводов, от которых я благополучно отделывался благодаря Бронко и защищал старые памятники.А сейчас я-гордость семьи, известный певец, лучший студент на курсах.Я собрал свои волосы в хвост, взял гитару и пошёл наверх.Взял лестницу, и поднялся на чердак, а оттуда на крышу.Я сел, достал из кармана фото, где я маленький вместе с отцом играю на гитаре.У нас была с ним одна любимая песня из одного фильма, «Maybe it's Time»*. [Барли] : Maybe it's time to let the old ways die Maybe it's time to let the old ways die It takes a lot to change a man Hell, it takes a lot to try Maybe it's time to let the old ways die Nobody knows what waits for the dead Nobody knows what waits for the dead Some folks just believe in the things they've heard and things they read Nobody knows what awaits for the dead I'm glad I can't go back to where I came from I'm glad those days are gone, gone for good But if I could take spirits from my past And bring them here you know I would Know I would Что я бы это сделал.Я посмотрел на звёздное небо и начал«разговаривать с отцом» -Эх, пап… Был бы ты рядом… Ты бы подсказал, что мне делать.Я словно бы потерял себя.Ту часть, которая вела меня вперёд. Я начал наигрывать на гитаре ту самую песню и петь.Как только я закончил, я услышал чьи-то шаги. -Что ты тут делаешь? -спросил меня мой младший брат, Иэн. -Да так, размышляю.А ты? -спросил я -Тоже самое. -Таак ясно… Расскажешь брату, что случилось? -Давай ты первый.-сказал Иэн. -Ладно… Просто я не знаю, кто я.Стоило мне стать известным, и я словно бы потерял ту часть себя, которая была моей путеводной звездой.Да и плюс, у всех есть кто-то, кроме…меня. -Да не переживай ты так! Ещё встретишь кого-нибудь. -Тебе легко говорить.У тебя с Садалией все хорошо. -Ага, хорошо…-недовольно сказал Иэн. -Ты о чем? -О том.Садалия хочет поехать со мной в Лондон.До этого хотела и в Париж, и Барселону.А в Лондоне согласны выпустить её книгу о нашем приключении. -Стоп, стоп, подожди! -Прервал я своего братца.-В Лондон? Это же совсем другой континент.И ты же вроде говорил, что ещё не готов покидать Нью-Грибтон? -Да, говорил…-с грустью сказал юный маг. -Иэн…А ты сам хочешь поехать? -неожиданно спросил я.За этот год мы стали с ним ближе и больше общаться.У нас не было друг от друга секретов.Он мог доверять мне, а я мог довериться ему. -Хочу, но также не хочу бросать маму.Она и так после твоего переезда, 2 недели в минидерпресии была.Мы-это все, что у неё осталось от нашего папы.Я знаю, что рано или поздно«улечу из гнезда»и у неё есть Кольт, но… Просто когда она на нас смотрит… Она видит отца: у меня его внешность, а у тебя его характер.Как все сложно! Не так я представлял себе свою взрослую жизнь.-Иэн загрустил.Думал, у меня одного не всё сладко.А у брата ещё больше.Он любит Садалию, но и маму одну он бросать не хочет.

***

-Ты должен сказать ей об этом.-сказал я. -Кому? -непонимающе спросил Иэн. -Садалии! -Ничего я не должен. -Всмысле не должен?! Она твоя ДЕВУШКА! Иэн.Ты чего? Совсем сдурел?! -Барли, не начинай! Я справлюсь! У неё и без меня полно проблем.И потом… Может Садалия права.И это хорошая возможность Для нас обоих. -Давно, когда я был в шестом или.Не помню в седьмом у меня был схожий случай.Я молчал месяц о том, что у меня проблемы в школе.Меня задирали 9-классники.Мне пригрозили тем, что если я все расскажу, то будет очень плохо всем.Я молчал.Пока это не скрылось тем, что я попал в больницу.Как раз таки зимой, меня ребята столкнули с камня и я упал под лёд, в воду.Я чудом выжил. -Обалдеть! Я помню, было дело.Ты никогда не говорил мне почему. -Да ты и не спрашивал.Суть в том, что моё молчание чуть меня не убило.Не повторяй мои ошибки, Иэн.Поговори с Садалией. -Обалдеть, ты стал мудрым… Ладно, поговорю.Спасибо за то, что выслушал.-и он обнял меня.Иэн встал и спустился в дом, а я сидел и наслаждался ночным небом.Я пересел туда, где было видно наш задний двор с бассейном, и вид этот был лучше.Ну и вдобавок: Я знал, что с минуты на минуту Садалия и Иэн придут именно сюда и между ними будет серьёзный разговор.Я побренчал на гитаре и спустя 2 минуты, появились наши голубки. -Мисс Брашторн, нам надо поговорить.-сказал на одном дыхании Иэн. «Оо! Романтическая драма с доставкой на дом!» мысленно сказал я.Но с другой стороны, мне было интересно: Сможет ли Иэн отстоять свое право голоса и высказаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.