автор
_.Malliz._ бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Четвёртая стопка бумаг отложена на левую сторону стола. Подписаны. Быстро посмотрев на наручные часы, вампир понял, что может ещё немного поработать. Но резко открывшаяся дверь заставила поменять свои планы. — Ты мой друг, но в следующий раз стучись, — внимательно посмотрев на посетителя, сказал Ван Арт. — Виктор, какое сейчас число? — пропустив мимо ушей замечание Князя, спросил Артур. — Двадцать третье. — Нет, Виктор. Сегодня двадцать седьмое! Ты даже не понимаешь, как проходят сутки. Четыре дня ты не выходил из этого кабинета. Ты хотя бы переоделся. — Много работы, я не заметил, как пролетело время. Где ты вообще был? Почему не пришёл и не спас меня, как верный принц? — На кого ты стал похож? Твой неуместный сарказм, неопрятность… Я тебя не узнаю, Ван Арт, — покачав головой, произнёс Артур, после ответил на вопрос: — Я летал в Европу. — Зачем? — Были дела. — Что эта за дела такие, о которых я не знаю. — Личные. — Личные? Теперь мне ещё интереснее. — Если бы было интересно, то мог бы хотя бы позвонить и узнать, где я. Спасибо, ты так добр ко мне, что даже не заметил моего отсутствия. — Прости. Я правда заработался. Много дел. — У тебя и раньше было много дел, но ты всё же находил время съездить домой. — Просто раньше… — вампир тяжело выдохнул и внимательно посмотрел на друга. — Раньше мне было к кому приезжать. А сейчас? Дом пуст. Меня никто не встречает, не помогает снять пальто, не готовит ужин, а после не ждёт моей оценки на новое блюдо. Мне больше некому читать книги у камина. Мне некого больше спящего заносить в спальню и укладывать на кровать, а после накрывать тёплым одеялом. — Год… Виктор, после ухода Мии прошёл год. А ты так и не смог отпустить её. — Я никогда не смогу отпустить её. Слишком сильно люблю. — Ты мой друг, но сейчас я не буду говорить, как мне жаль, что ты оказался в таком положении. Всё, что произошло, произошло по твоей вине. Если бы ты не испугался, а поверил бы в свою жену, то был бы счастлив. — Ты решил, что будем делать? — зайдя в кабинет к другу, спросил Артур. — Я разведусь с ней. — Что?! Ты с ума сошёл. Что значит разведёшься? — Просто возьму и скажу, что больше не люблю её. Проблема решена. — Ни черта она не решена. Ты делаешь всё только хуже. — Если я разведусь, то вопрос с Княгиней будет решён. Нет жены — нет Княгини. Всё просто. — Подожди… Вмешательство Мии в политику не единственная причина, да? Ты просто понимаешь, что вмешается Княгиня, как тут же прибегут жёны других Князей. Ты не хочешь, чтобы кто-то был причастен к твоему правлению. — Ты прав. Княгиня не просто правит вместе со своим мужем, без её согласия я не смогу что-то сделать. Наказать, убить, ввести новый закон… Но проблема не в этом. Я уверен, что она никогда не пойдёт против моего слова, просто… Я правда переживаю за Мию. Наш мир, наша политика, правила для неё жестоки и дики. Я не могу позволить ей усомниться во мне. Не смогу пережить, если увижу в её взгляде недоверие или разочарование. — Ты сам делаешь такие выводы. Сам создаёшь иллюзию того, что она разлюбит тебя, сам делаешь из этого проблему, сам из-за этого страдаешь. — Я всё решил. Послезавтра у нас с ней годовщина свадьбы, тогда и скажу о разводе. — Ты пытаешься её защитить. Что из этого вышло? Ты страдаешь, Мия страдает. Почему? Ты подумал. Раньше, когда ты думал, мы горы сворачивали. Сейчас? Лучше не думай, ты этим только хуже делаешь. — Я знаю. Спасибо за поддержку в трудную минуту. — Езжай домой, Виктор. Тебе нужен отдых. — Ты прав. Думаю, вы справитесь без меня некоторое время. — Конечно, не переживай.

***

      Идея поехать домой была прекрасной, вот только попасть в особняк оказалось затруднительно. Постоянно пустующая дорога была занята двумя большими машинами для возки мебели. Раздражённо открыв дверь, вампир вышел из авто. Быстрым шагом подошёл к седому мужчине, который что-то читал в своём блокноте. — Прошу прощение, но что здесь происходит? Я не могу попасть в свой дом. — Оу, прощу прощение. Здесь всего два особняка, я так понимаю, вы владелец одного из них. — Верно. Другой пуст. — Теперь нет. Дом купили. Мы завозим в него мебель. — Вот как. Ладно, — вампир развернулся и вернулся к своему автомобилю. Придётся заезжать через задний ход.       Через пару минут Виктор припарковал машину и уже сидел во дворе своего дома, держа в руках книгу. Вот только вникнуть в рассказ никак не получалось. Взгляд всё цеплялся за соседний дом. Забор был очень низким, а сам материал в виде сетки. Поэтому было очень легко увидеть, что происходит во дворе. Странно, что его кто-то купил. Всё-таки местоположение очень неудобное для человека. Если бы покупатель был вампиром, то Князь точно узнал бы об этом.       Но больше его интересовал сам дом. Когда-то Мия говорила, что было бы лучше снести дом и сделать большой сад с различными видами цветов. Жить там никто не захочет, дом пустует. Жалко. А так и земля не пустует, и красота. Тогда это были просто мысли вслух, но Ван Арт запомнил эти слова. Они показались ему логичными. Как раз у них в этом году годовщина, будет прекрасный подарок для жены.       Сейчас при взгляде на этот дом в нём пробуждалась лишь боль. Поняв, что читать не получится, Виктор решил отправиться в кабинет и заняться делами своей строительной компании.

***

      Так погружённый в работу, Князь не сразу слышит, что как настойчиво стучат в дверь. — Войди, — не отрываясь от бумаг, сказал Виктор. — Иногда не стучишься, а сегодня решил представить вместо двери барабаны. — Простые правила приличия, — раздался нежный, до боли знакомый женский голос.       Вампир медленно поднял свой взгляд. Чёрные туфли на высоком каблуке. Чёрная юбка-карандаш до колен. Белая блузка, верхние пуговицы расстегнуты. Губы накрашены кроваво-красной помадой. Левая рука эффектно снимает с глаз солнцезащитные очки. Блондинистые волосы волнами рассыпаны по плечам. — Здравствуй, Виктор. — Мия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.