автор
_.Malliz._ бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Здравствуй, Виктор. — Мия?       Около минуты вампир вглядывался в такие родные глаза. Вот она стоит перед ним. Такая красивая, родная. Сколько он мечтал об этом? Много. Очень много. Теперь? Сидит как шестнадцатилетний мальчик и ждёт, пока обожаемая девушка сделает первый шаг. А она молчит, просто стоит и молчит. Ждёт. Чего? Для Ван Арта остаётся загадкой. Из раздумий его вырывает нежный женский голос: — Надеюсь, я не помешала тебе.       Помешала? Детка, он готов сейчас умереть прямо в своём кабинете. Тебя увидел, голос твой услышал, что ещё нужно для счастья? — Нет. Конечно, нет. Присаживайся, — указав рукой на кресло около рабочего стола, сказал Виктор. — Благодарю, — ответила девушка и под внимательным взглядом бывшего мужа села на предложенное место. — Что… — мужчина прокашлялся. Боже, Виктор, ты взрослый вампир. Князь США, Норвегии, Турции и Ватикана. Сидишь и мямлишь, позор. — Чего-нибудь хочешь? Чай, кофе? — Спасибо, но нет. Если ты не против, то я хотела бы перейти к причине своего визита.       Ван Арт внимательно посмотрел на девушку перед ним. Та же фигура, та же ровная осанка, тоненькие кисти и длинные изящные пальчики. Ровный, маленький носик, пушистые ресницы, пухлые губки. Тот же взгляд, те же длинные блондинистые волосы. Всё напоминало его Мию, но что-то было не так. Эта манера речи, движения, сталь в голосе… Все эти качества были не свойственны его девочке. Что же с ней случилось за этот год? — Я слушаю тебя, — подключив всё своё самообладание и безразличие к ситуации, произнёс Князь. — Видишь ли, я хочу восстановить орден. Для этого мне нужна поддержка Князей. Так скажем, подушка безопасности, если против нас пойдут вампиры, как и оборотни. — Оборотни? — Да. Сначала я решила обратиться к ним. Причина? Их количество намного ниже количества вампиров. Я отправилась в Канаду, там больше стай. Но они уверены, что орден будет мешать жизни сверхъестественных существ. А я, наполовину вампир, буду во главе. Никогда, только во сне я увижу поддержку от них. — Теперь они против тебя? — Можно и так сказать. — Ты звонила Фоллу? У его родственников большой авторитет в Канаде. — Звонила. Он не будет мне помогать. — Почему же? — удивлённо спросил вампир.       В своё время вампир был готов убить оборотня только за то, что он слишком долго смотрит на его любимую. Да и тот не отрицал, что Мия ему нравится. Когда пара вступила в брак, общение с волком не прекратилось, но Виктор был спокоен. Кольцо на безымянном пальце девушки давало спокойствие.       Поэтому новость, что мужчина отказался помогать своей любимой подруге, повергла Князя в шок. — Секрет, — улыбнувшись, сказала Мия. — Так вот, сейчас за моей спиной четыре Князя. Дания, Монако, Финляндия и Хорватия. У остальных я ещё не была. Возможно, будут те Князья, кто тоже против ордена. На данный момент ты один из самых влиятельных правителей. У тебя в подчинении четыре страны, я подумала, ты не откажешь мне в помощи. — Я помогу тебе. По-другому быть не может. Стражи нужны для всех нас. — Спасибо, — посмотрев в глаза мужчины, искренне поблагодарила девушка. — Я никогда не мог тебе отказать. — Я знаю, — прошептала Мия. — Мия… — вампир хотел продолжить, но замолчал. Что он ей скажет? «Это был обман, прости меня, милая»? Она никогда его не простит.

Ван Арт, хоть раз прекрати думать и делай, что говорит сердце!

— Если это всё, то я хотел бы вернуться к работе. — Вообще-то не всё. Есть ещё одна причина моего визита. Наверное, самая главная. — Слушаю. — Год назад ты сказал, что хочешь развестись. Я ушла… Но официального развода не была. По документам мы всё ещё в браке. Я хочу развестись по-настоящему. — Вот как…       Конечно, он знал. Знал и молчал. Где-то в глубине души (если она у него есть) он надеялся, что они снова будут вместе и всё вернётся на свои места. Поэтому свидетельство о браке служило ему верой в счастливое будущее. Теперь она приходит и говорит, что хочет забрать у него эту веру. — Целый год тебя не беспокоил этот факт. Что случилось сейчас? — Просто раньше мне эта была без надобности, сейчас мне нужен развод. — У тебя кто-то появился? — вопрос, который мучил его всё это время, был наконец-то задан. — Ты никогда не был таким бестактным. — Этот год изменил меня. — Не в лучшую сторону, — ухмыльнувшись, отметила гостья. — Так ты ответишь на вопрос? — Секрет, — спокойно бросила Мия, на что мужчина усмехнулся. — Я не буду тебе мешать. Ещё раз спасибо, что выслушал. — Пожалуйста.       Через минуту о присутствии девушки в кабинете напоминал лишь аромат её любимых духов.

***

      Когда вампир подъезжал к своему особняку, стрелка на часах показывала за полночь. Как только брюнет вышел из машины, мимо него проехал красный спортивный автомобиль. Припарковавшись около дома, из автомобиля вышла невысокая блондинка. Чуть присмотревшись, Князь понял, что знает её. Причём очень хорошо знает. — Что ты здесь делаешь? Да ещё в такой час, — подойдя к жене, спросил брюнет. — Я здесь живу, — показав рукой на белоснежный дом, протянула Мия. — Так ты моя новая соседка? Не могу поверить. Зачем ты это делаешь? — Что делаю? Когда я вернулась, мне нужно было найти жильё. В голову пришёл только этот дом. И вообще, тебя это не касается! — злобно сказала девушка и зашла во двор своего дома. Через секунду она уже была в доме. — Прекрасно. Просто прекрасно, — размахивая руками, бубнил Виктор.

***

      Немного успокоившись, уже переодетый Ван Арт взял в руки книгу и вышел во двор. Сев на кресло около костра, мужчина устремил взор на соседний двор. Точно так же, как вампир, Мия сидела на кресле-качалке и держала книгу. Только у девушки был ещё небольшой плед, которым она укрыла ноги. Её взгляд был направлен на брюнета. Невольно в голове всплыли воспоминания. — Мия, такого никогда не будет, — выйдя вслед за женой во двор, говорил Виктор. — Почему? Представь нас через двадцать лет. По обе стороны костра будут стоять кресла-качалки, мы будем брать в руки книги и садиться друг напротив друга. Прочитаем, после я надену очки, и мы начнём беседу, какая книга лучше. Через два часа ты, злой оттого, что я права, пойдёшь варить чай. О, ещё у тебя в руках будет трость, — уже не сдерживая смех, хохотала блондинка. — Милая, это старость смертных людей. У нас всё будет по-другому, — обняв любимую со спины, проговорил он. — Это как? — чуть повернув голову и посмотрев на мужа, поинтересовалась Мия. — Я буду входить в число одних из самых влиятельных Князей, а ты будешь получать свою сотую награду по журналистике. — Знаешь… — развернувшись к мужчине, начала девушка, — неважно, что будет через двадцать лет. Главное, ты будешь рядом. — Я всегда буду рядом, — проговорил Ван Арт и поцеловал Мию.       Посмотрев ещё раз на смысл своей жизни, вампир мог с уверенностью сказать, что думают они об одном и том же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.