автор
_.Malliz._ бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Виктор, у тебя появился сосед? — садясь на диван в гостиной, спросил Ноэль. — Соседка, — коротко ответил вампир, подавая отцу чашку с чаем. — Даже так. Это очень странно. Смертная решила жить в такой глуши, — задумчиво проговорил вампир, взяв с рук сына фарфор. — Благодарю. Или же вампирша? — Мия, — присев напротив отца, сказал Виктор. — Что Мия? — Мия — хозяйка дома по соседству. — Когда она вернулась? — настороженно поинтересовался вампир. — Неделю назад она посетила меня. Когда вернулась в Штаты, я не знаю. — Зачем она приходила к тебе? — Мия хочет восстановить орден. Ей нужна помощь Князей. — И, конечно же, кроме тебя, она никого не нашла, — усмехнувшись, подметил вампир. — Она договорилась с четырьмя странами, после пришла ко мне. — Не нравится мне это. Вернулась спустя год, ещё и живёт рядом с тобой. Она точно что-то задумала. — Ноэль, мы сейчас говорим о Мие. Она мухи не обидит. — Пусть держится от тебя подальше, остальное не важно. — Мне начинает всё меньше импонировать наш разговор. Прошу простить, но у меня много работы. — Я понял тебя. Я уйду, чтобы ты поработал. Потому что ты Князь, могущественный Князь. Не забывай этого. — Я никогда не забывал. — До встречи, Виктор, — выйдя во двор, проговорил старый вампир, — Надеюсь, чувства не возьмут верх над разумом, — открыв дверь машины, добавил Миллер. — Надеюсь, — прошептал Виктор вслед отъезжающему автомобилю.       Постояв около минуты на улице, мужчина хотел вернуться в дом, но что-то заставило его развернуться и пойти по узкой тропинке.       Он прекрасно знал, куда выведет эта дорога. Мгновенье — а он уже стоит около небольшого озера. Когда вампир только приобрёл жильё, то очень любил приходить сюда и просто думать. Долгое время не показывал своё тайное место любимой, но в ночь свадьбы привёл её сюда. Тогда Мия очень расстроилась тому, что возлюбленному приходилось сидеть здесь одному и вспоминать прошлое. В ту ночь, смотря в заплаканные глаза девушки, он дал ей обещание, что больше никогда не придёт сюда один. Время одиночества прошло, и он не позволит ему вернуться. Тогда пара решила, что при каждой проблеме они будут приходить сюда и решать её. С момента ухода Мии Виктор ни разу сюда не пришёл: не хотел нарушать данное обещание. Немного посмотрев на своё отражение, вампир неспеша начал идти обратно в дом. Он так и не узнал, что всё это время за ним наблюдала девушка в сиреневом сарафане.

Почему ты не почувствовал её, Ван Арт?

***

— Алэн проводит светский вечер. Вся Князья приглашены, — оповестил Артур. — Когда? — Завтра. Я уже распорядился о том, чтобы подготовили твой частный самолёт. — Скажи, что я буду не один, — немного подумав, ответил вампир. Увидев вопросительный взгляд друга, добавил: — Я поеду с Мией. — Я жду продолжения, — откинувшись на кресло, с улыбкой проговорил Артур. — Я говорил, что она хочет восстановить орден. Поэтому она должна присутствовать на таких вечерах. — Думаешь, она справится? — Уверен. — Почему же ты не был в этом уверен, когда вы были женаты? Неужели для этого нужно было страдать целый год? — Артур, отправляйся в клуб. Дела не ждут. — Хорошо, — вновь усмехнувшись, он поднялся. — Проводишь? — Безусловно.       Вампиры покинули дом и подошли к автомобилю друга Князя. — Вылет через три часа, будь готов, — напомнил Артур, садясь на водительское сиденье. Получив от друга кивок, он закрыл дверцу и вдавил в пол педаль газа.       Дождавшись, пока машина Артура отъедет от участка, Виктор быстрым шагом отправился в дом, после поднялся в спальню.       Открыл шкаф. Придирчиво осмотрел содержимое. Спустя пять минут в его руках лежал классический чёрный костюм. —  Ну и зачем ты наряжаешься? В конце концов, она твоя жена, — смотря на своё отражение в зеркале, проговорил Ван Арт.       Взяв с тумбочки телефон, спустился на первый этаж. Открыл дверь. Вышел из дома. Прикрыл дверцу. Подошёл к её ограждению. Дёрнул ворота. Не заперты. Прошёл во двор. Минута — и он уже около двери. Глубокий вдох, и вампир постучался. Минута, две, три. Не открывает. Где она может быть, сейчас три часа ночи. Постучал ещё раз, но уже более настойчиво. Услышал шаги. Выдохнул. Она дома. Два поворота замка, дверь открылась и… —  Мистер Гуерра? — ошарашенно выдал Виктор. — Князь? — не менее удивлённо спросил Данте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.