автор
_.Malliz._ бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Данте, кто там? — спросила появившаяся в проёме Мия. — Виктор? Что ты здесь делаешь? Что-то случилось? — Я пришёл поговорить, но, похоже, не вовремя, — покосившись на рядом стоящего мужчину, проговорил брюнет. — Я уже собирался уходить, — встрял в разговор Гуерра. — Мия, до встречи, — приобняв девушку, добавил он. — До встречи, — ответив на объятия, произнесла Мия, напоследок чмокнув мужчину в щёчку. — Князь, — чуть склонив голову в знак уважения, сказал вампир. — До свидания. — Не думаю, — холодно протянул Виктор. — Прощайте, мистер Гуерра.       Проводив мужчину тяжёлым взглядом, он развернулся к жене. — Что он здесь делал? — недовольно спросил. — Пришёл в гости, — скрестив руки на груди, ответила девушка. — В такой час? — Ван Арт, зачем ты пришёл? Говори и уходи, я хочу спать. — Пока здесь был Данте, ты не думала о сне. — Понятно, — выдохнула Мия и начала закрывать дверь. — Я не закончил, — успев подставить ногу, заметил вампир. — Так переходи к делу, — пробубнила она. — Если позволишь… — начал Ван Арт, заходя в дом. Но упершаяся в стенку рука прямо у его лица помешала это сделать. — Что ты делаешь? — Я не впускала тебя в дом, — не отрывая руки от стены, подметила блондинка. — Мия… — тихо проговорил Виктор. — Говори, что хочешь, здесь. У меня не проходной двор, каждый второй не может зайти, — закрыв за собой дверь, девушка подошла к мужу. — Я для тебя — каждый второй? А Данте?! — повысив голос, спросил Князь. — Ты пришёл поговорить о Данте? Какая тебе вообще разница, кого я привожу в свой дом? В качестве кого ты интересуешься? — Я твой… — Кто?! Не забывай, что нас больше ничего не связывает! — Твой язычок стал очень острым, и мне это совершенно не нравится. — Какой ужас, — с притворным испугом проговорила страж. После ехидно добавила: — Жаль, что мне плевать. — Я бы продолжил наш диалог, но нет времени. Через три часа… — вампир резко остановился и взглянул на наручные часы. — Через два с половиной часа мы улетаем в Амстердам, — спокойно закончил. — Что? Зачем? — Завтра Алэн устраивает светский вечер. Все приглашены. Ты же хочешь восстановить орден, будет хорошо, если ты не будешь пропускать такие мероприятия. Полетим на моём частном самолёте. Будь готова к пяти. — Всё просто прекрасно, но ты забыл самое главное. — Что? — Спросить меня! Может, я не хочу никуда ехать. — Я помогаю тебе. Ты же приехала сюда за этим. Поэтому будь добра, выполняй всё, что я говорю. — Хорошо. Я поеду, но не смей больше решать что-то за меня. Я не обязана тебя слушаться. — Мия! Я уже сказал, что мне не нравится острота твоего язычка. Не заставляй меня его отрезать! — А ты отрежь, и увидим, что будет, — смотря пряма в глаза мужа проговорила девушка. Увидев, что мужчина собирается что-то сказать, Мия подняла ладонь. — Тебе пора. Мне нужно ещё собраться и позвонить Данте. — Что? — глаза вампира полностью потемнели. — Зачем тебе звонить Данте? — Я должна сказать, что улетаю. Он будет переживать, — спокойно ответила всё ещё Ван Арт. — Он будет переживать. Посмотрите. С этой минуты при мне даже имени его не называй! — строго приказал Виктор и, не дождавшись ответа, развернулся и пошёл в сторону своего дома.

***

      Серый костюм смотрится на мужчине просто прекрасно. Взглянул на часы: без пяти пять. Отлично.       Взяв за ручку небольшой чемодан, вампир спустился вниз. В последний раз всё проверив, Виктор покинул дом. Быстро положив в багажник чемодан, направился в сторону дома жены. Но не пройдя и трёх шагов, он увидел как из участка выходит Мия.

Не одна.

— Мистер Гуерра? — подойдя к паре, спросил мужчина. — Господин Ван Арт, — склонив голову, поздоровался вампир. — Я говорю «прощай», вы отвечаете «здравствуй». — Он поедет с нами, — проигнорировов колкость мужа, поставила в известность Мия. — Даже так. А со мной посоветоваться не забыла? — Мне одной будет некомфортно. С тобой вместе придти я не могу. А на таких вечерах одной быть нельзя. — Вопрос остаётся прежним. — Мой ответ остался прежним. — Ты доведёшь меня, Мия, — используя вампирский шаг, в мгновении ока оказался около водительской двери. Не теряя ни минуты, Виктор сел за руль, наблюдая всё через зеркало заднего вида. Вот Данте отправил чемодан в багажник. Открыл Мие дверь. Тянет руку к передней двери… Остаётся позади. — Что ты делаешь? — Прости, случайно нажал на педаль газа. — Останови машину! — дергая ручку двери, говорила Мия. — Нет. — Виктор Ван Арт, я еду с Данте или не еду вообще! — начала кричать девушка. — Мия, повторяю в последний раз: не смей при мне произносить его имя! — Кто ты?! Кто, что указываешь? — Я твой муж! — Мы это скоро исправим, не переживай, — она ухмыляется. — А ты только этого и ждёшь. — Больше всего на свете. — Между тобой и Данте что-то есть? — Это. Тебя. Не касается. Заруби себе это на носу. — Хватит мне дерзить. — Что ты мне сделаешь? Чего ты мне ещё не делал? — последний вопрос проговорила очень тихо. — Мия… — вполголоса позвал вампир. Только сейчас он понял, что она права. Что бы не говорил, она права. Он сам выгнал её из своей жизни и сейчас не имеет никого права так себя вести. — Прости, давай спокойно доедем до аэропорта. — Без Данте я не поеду, — посмотрев прямо в глаза мужу, строго сказала Мия. — Снова Данте. Не нервируй меня, Мия. Что Данте потерял у Алэна? — Он мой спутник. — Спутник. Хорошо. Ты права. Нельзя на такие мероприятия приходить без кого-то. Пусть приезжает, скинь ему адрес аэропорта. — Я рада, что ты меня понял, — улыбнулась Мия, попутно доставая телефон с кармана.       Она права. Нельзя приходить на такие вечера без пары.

И как князь Виктор Ван Арт может придти один?

Мия, ты сама вырыла себе яму.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.