автор
_.Malliz._ бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Когда мы приземлились в Амстердаме, было два с половиной часа дня. Ещё до отлёта я распорядился, чтобы нам с Мией подготовили автомобиль. Вот только в мои планы не входил Гуерра. Мало того, что он был у Мии дома, так она ещё и отказалась ехать без него. Ей нужен спутник. Чувство того, что между ними что-то есть, не покидало меня. И я не могу поверить в то, что в течении года мой ангел нашла мне замену. Да и кто? Данте!       Есть часть её характера, которую Мия никогда не сможет скрыть от меня. Ревность. Моя девочка безумно ревнивая. Ты сильно потрепала мне нервы своим Данте, посмотрим, как ты отреагируешь на мою спутницу. Если разозлишься, значит, до сих пор любишь. Если нет, то я навсегда потерял своё счастье. — Мистер и миссис Ван Арт, — склонив голову в нашу сторону, попроветсвовал невысокий блондин. — Беггэнс, — чуть пройдя вперёд, бросила Мия.       Моя фамилия так тебе отвратительна? — Запишите себе: Мия Беггэнс. Чтобы не было ошибок. — Прошу прощение. В ваших документах так написано. — В документах много чего может быть написано, в будущем спрашивайте. — Мия, ты делаешь из этого проблему, — удивлённо взглянув на жену, проговорил я. — Для меня это проблема.       Невольно перед моими глазами пронеслись воспоминания о дне, когда Мия ушла.  — Ты делаешь из этого проблему. — Да! Да, Виктор, я буду делать из этого проблему! — не выдержав равнодушия со стороны мужа, начала кричать Мия. — Что случилось?! Что?! Скажи мне! Я хочу знать, когда мы свернули не туда?! Знаешь, в чём проблема?! В том, что Артур тебя видит чаще меня. В том, что ты ночами домой не приходишь. В том, что ты каждый день проводишь со своей «знакомой». И каждый день разная! В том, что ты через неделю уезжаешь в Бельгию. И от кого я это узнаю? Правильно, от пилота! — задыхаясь от слёз, закончила девушка. — Я хочу развестись, — будто пропустив слова жены, слишком спокойно сказал Виктор. — Что? — спросила шёпотом.       Взглянув в глаза жены, могу с уверенностью сказать, что вспомнили мы одно и то же. — Мия, успокойся, — взяв ладонь девушки в свою, проговорил Гуерра. — Хорошо, я спокойна, — тихо сказала она, после повернулась к блондину. — Прошу прощение, я погорячилась. — Ничего страшного.       И всё? Он взял тебя за руку, и ты уже спокойна. Как романтично. — Если все успокоились, можем ехать? — посмотрев на Мию, спросил я. — Да, — ответила жена, и мы направились в сторону машины. Когда я открывал заднюю дверь, она посмотрела на Данте, который собирался сесть рядом с водителем. — Садись со мной рядом. — Конечно, — широко улыбнувшись, мужчина пересел. — Мистер Гуерра, вы едете с нами? — расположившись рядом с водителем, спросил я. — Я забронировал нам с Мией номер в отеле.       Чуть повернув голову, я увидел, что вампир смотрит прямо на меня. Ты стал очень смелым.

И эта смелость уменьшает твою вечность.

— Посмею вас огорчить. Я и Мия приглашены в фамильный замок Князя. — Мы останемся у Алэна? — глазки моего ангела загорелись. — Да. Он пригласил нас, — искренне улыбнувшись, отвечаю.       Сразу после боя под Кровавой луной Алэн пригласил нас в свои владения. С самого начала я был уверен, что мой друг будет груб с любимой. Больше всего я боялся этого. Мия очень ранима, если бы он сказал что-то, она бы никогда не смогла этого забыть. Потом говорила бы, что не пара мне.       Но все мои переживания оказались напрасны. Мия и Алэн нашли общий язык с первой секунды знакомства. Она любит историю, его дом — целая история. Картины известных художников украшали каждый угол замка. Мия любила смотреть на них, Князь Нидерландов — рассказывать. Я как сегодня помню день приезда Алэна впервые после нашей свадьбы.       Весь день я провёл в кабинет. Работа помогает мне отвлечься. Взяв в руки очередной договор, я собирался его подписать, но настойчивый стук в дверь на первом этаже помешал. Первая мысль была, что это Мия. Забыла что-то или пришла поговорить. Конечно, мне бы разозлиться, но я был готов отдать всё что угодно, чтобы увидеть её ещё хотя бы раз. С надеждой я спустился вниз и, не дойдя до двери, почувствовал вампира. Не Мия. Теперь я зол, потому что просил меня не беспокоить. — Здравствуй, Виктор, — поздоровался стоявший на пороге Алэн. — Здравствуй. Проходи, — чуть отойдя, произнёс я. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — Например? — Ты бросил Мию! — Так было нужно. — Нужно для кого? Как ты вообще мог бросить этого ангела? Ты сам знаешь, какая она чувствительная. А если она что-то сделает с собой? — Мия ничего не сделает, поверь мне. Это нужно для её безопасности…       В тот день мы долго спорили с Алэном, он так и не понял меня. Твердил, что я делаю только хуже.       Ещё в самолёте я позвонил и напомнил, что еду с Мией. Тогда мой друг сказал, что я могу жить где хочу, но Мия останется в замке. Я не был против. Также я предупредил, что с нами Данте Гуерра, имя мужчине ничего не дало, поэтому я попросил, чтобы его просто не впустили в замок. Алэн долго отказывал, говоря, что неприлично и какой он Князь, если не примет в свой дом гостя.       Я знал, какой мой друг любознательный, поэтому упомянул, что этот вампир очень интересная личность и говорить о нём, когда он рядом, я не смогу. Алэн согласился что-то придумать. Ах, друг мой, когда я был сплетником? Ты слишком доверчив и любопытен. — Я по нему скучала. Данте, тебе понравится замок. Он прекрасен. — Я верю. Для меня большая честь посетить Князя.       Для тебя это большая честь. Которой ты, «к сожалению», не удостоишься.       Дальше наша дорога прошла в тишине.

***

— Виктор, друг мой, я так рад тебя видеть, — сказал Князь Нидерландов.       Пожимая мне руку, мужчина что-то искал за моей спиной. И, похоже, нашёл. Резко выдернув свою ладонь, вампир прошёл мимо меня. — Мия, девочка, я так скучал, — прижав к себе девушку, проговаривал он.       Я наблюдал, как мой друг обнимает мою жену и она с охотой отвечает на объятия. И всё бы хорошо, только стоящий с улыбкой Данте портил всю картину. — Алэн, я тоже безумно скучала, — оторвавшись от брюнета, воскликнула она. — Алэн, познакомься, это Данте. — Князь, для меня большая честь познакомиться с вами. — Для друга Мии можно просто Алэн.       Я прекрасно заметил, как после слова «друг» улыбка спала с лица Гуерра, а вот Мию, похоже, ничего не смущало. Что вызвала улыбку на моём лице. — Вот только, видите ли… — притворно погрустнев, начал Алэн, — я не могу принять вас в своём доме. — Алэн? Ну пожалуйста, — хлопая ресницами и смотря на мужчину, протянула блондинка. — Мия, прости. Но в замке полным ходом идёт подготовка к вечеру. Я не могу допустить, чтобы хоть кто-то увидел этот хаос. Вы с Виктором исключение. — Данте… — Не переживай. Я останусь в отеле. Тем более мы встретимся на вечере, — успокаивал мужчина. — До вечера, милая.       Вампир развернулся и ушёл за пределы участка замка.       Милая?

Милым буду я, когда собственными руками вырву твоё сердце.

— Ну что ж, пройдём в дом? — посмотрев на Мию, спросил Алэн. — Конечно, — немного грустно ответила она.       Не переживай, дорогая, я сделаю так, что ты даже не вспомнишь про своего Гуерра. — Я могу остаться в своей прежней комнате? — спросила девушка, когда мы зашли в гостиную. — Другие мы и не готовили для тебя, — с улыбкой заметил Князь. — Прекрасно. С вашего позволения я пойду отдыхать, — посмотрела на меня и друга Мия. — Конечно, дорогая. Сьюзан, помоги нашей гостье, — повернувшись к одной из работниц, приказал Алэн. — Как скажите, господин Равель.       Названная Сьюзан увела Мию на второй этаж. Мы же с моим другом отправились в его кабинет. — Рассказывай, — достал из мини-бара бутылку виски, а из верхнего шкафчика два стакана. — Мне нечего рассказывать, — приняв из рук мужчины стакан с дорогим алкоголем, с усмешкой ответил я. — Виктор, ты приехал с Мией. С женщиной, которую бросил год назад. Вместе с вами приехал какой-то Данте, которого ты явно невзлюбил. Так ещё и позвонил мне с просьбой не принимать его в свои владения. Так что рассказывай. — Мия со мной по делу. Ничего, кроме работы, нас не связывает. Данте её… Друг. По крайней мере я на это надеюсь, — резко выдохнув, я потёр лицо ладонями. — Всё очень сложно. — Сложно для кого? Для Мии, которой разбили сердце? Данте, который просто влюбился в бывшую жену Князя? Для тебя, который сам создаёт сложности жизни? Так я скажу тебе, ничего не сложно. — Для тебя всегда всё просто. Скажи правду, просто хочешь наконец узнать про Данте. — Нет. Я любопытный, но не дурак. Я прекрасно помню, что ты не сплетник. Да и какая разница, кто этот Данте. Главное: рядом с кем он. Между ними ничего нет, я в этом уверен. Пока нет. В конце концов, Мия женщина. Ей нужен тот, кто будет любить и оберегать. И поверь, дело времени — и она растает, а он этим воспользуется.       Он прав. Во всём. Данте любит Мию. Это видно. Я могу потерять её. Навсегда. Возможно… Я уже её потерял. — Но рядом со мной она в опасности, — я не заметил, как сказал это вслух. — Нет. Рядом с тобой она в безопасности. Мия — ранимая, хрупкая, нежная… Ангел. Но поверь, раз она снова появилась в твоей жизни, то что это, если не знак свыше. Она нужна тебе. Ты ей. Всё просто. — Ты прав. Прав. Тем более опасности больше нет. Князья, что были против, теперь мертвы. Я верну Мию, если… — Что если? Что? Просто пойди к ней. — Нет. Я должен убедиться, что она всё ещё любит меня. — Гипноз? — Нет, — не раздумывая ответил я. Улыбнувшись одним уголком губ, добавил: — Ты помнишь Елену? — Да. Зачем она тебе? — Где она сейчас? — В своём поместье. Виктор, что ты задумал? — Я хочу поиграть. И имя этой игре: «Ревность».       Елену я знал давно. Мы дружим с малых лет. В самом начале родители твердили, что в будущем мы поженимся. Мы приняли это как данность. Тогда так было заведено. Я знал это. И когда мне сказали про Елену, я был даже рад. Это лучше, чем жениться на той, которую совсем не знаешь. Да и девушка была рада. Она любила меня.       После родители погибли. И я вместе с Ноэлем переехал в Китай. С Еленой мы не перестали общаться, но о свадьбе думать было глупо.       В семнадцать я узнал о вампирах. Мне нравилось в них всё. Я хотел обращения. К двадцати трём я смог уговорить Ноэля. Я стал вампиром. Но изменение в моей жизни не разрушало нашу дружбу. Через несколько лет я обратил подругу. Она сама этого захотела, я не настаивал. Елена продолжала любить меня, и когда я хотел ответить, попытаться полюбить, встретил Аллегру.       Она ревновала, я видел, видела и Аллегра. Тогда наше общение немного прекратилось. Нет, не из-за моей невесты. Я сам не хотел делать ей больно.       Аллегра погибла. Елена вернулась. Долгое время думала, что у нас что-то получится. Я был иного мнения. Единственной моей целью было отомстить.       Я отомстил. И если быть честным, только благодаря Елене смог прийти в себя. Шло время, я восстановился, а любовь девушки прошла.       Мия знала эту историю. Я рассказал ей всё, когда давняя подруга позвонила мне и сообщила, что приехала в Штаты и хочет познакомиться с моей женой, так как нашу свадьбу посетить не смогла. В тот вечер рядом со мной не было ангела. По левую руку от меня за столом сидела стервозная, наглая, хладнокровная Княгиня. Всё это вызвала Елена своим приездом. Я говорил, что чувства давно прошли и волноваться не нужно, но Мию это не успокоило. Это была первая и последняя встреча близких мне женщин.       Елена не обижалась. Говорила, что, будь на месте Мии, не просто хамила, а даже близко своего любимого не подпустила. — Ван Арт, злить женщину опасно для здоровья. Ты же сам говорил, что Мия безумно ревнивая. — Говорил. Это качество в ней мне и поможет, — ответил я. После чокнулся с другом стаканом и выпил алкоголь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.