автор
_.Malliz._ бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      В кабинете Алэна мы сидели час. Когда я отправлялся в свою комнату, часы показывали пять вечера. Ещё у друга я позвонил Елене и договорился о встрече в шесть. Она согласилась. Времени ещё достаточно. Нужно проведать Мию.       Быстро поднявшись на третий этаж, подошёл к нужной двери. Два лёгких стука. — Войдите, — раздался женский голос по ту сторону двери.       Тихо нажав на ручку, я оттолкнул деревянную дверь. Знакомая комната.

Когда-то мы жили здесь вместе.

— Мия? — удивлённо произнёс я.       Моя жена стояла посередине комнаты. На ней была шёлковая пижама. — Ты собралась спать? — Я уже проснулась. Что-то случилось? — накинув на себя халатик в тон пижаме, спросила девушка. — Нет. Пришёл узнать, всё ли хорошо у тебя? Ничего не нужно? — Всё нормально. Если мне что-то будет нужно, то я скажу. В конце концов я не впервые у Алэна. — Ты права. Я уезжаю, поэтому если что-то понадобится, обращайся к нашему общему другу, — в другой ситуации я сказал бы, чтобы она позвонила, но не сейчас. — Уезжаешь? Куда? — Почему интересуешься? — приподняв одну бровь, спросил я. — Ну мы же работаем вместе. Если что-то важное, то я поеду с тобой. — Это не по работе. Не переживай, за твоей спиной не действую. — Не по работе? То есть встреча личная? — поинтересовалась она. — Да. Мне нужно встретиться с давней подругой. — Подругой? Но… — нахмурившись, Мия, похоже, пытается понять, к кому я собираюсь. И понимает. Потому что в эту же секунду выкрикивает: — Елена? — Да. Так, если что, сразу к Алэну, — повторил я и развернулся, чтобы уйти, но меня окликает женский голос. Я усмехаюсь. — Подожди! Ты оставишь меня одну? — ошарашенно спрашивает девушка. — Мия. Первое: ты в прекрасных отношениях с Алэном. Второе: ты в безопасности. Поэтому у меня нет причин бояться отлучиться до вечера. — До вечера? То есть ты будешь с Еленой до вечера?! А на праздник придёшь? Всё же сегодня день рождение Элизабет.       Элизабет Равель. Приёмная дочь Алэна Равеля. Сегодня ей исполнилось семнадцать. Всё это время Равель скрывал всю информацию о дочери. Званый ужин был лишь предлогом — сегодня все узнают о Элизабет, о будущей Княгине. — Приду, — я еле сдержался, чтобы не улыбнуться. Девочка, ты ищешь причины, чтобы я остался? — Как я могу не придти на день рождение моей любимицы. — Хорошо, — её глазки нервно забегали по комнате, будто что-то ища. Через несколько секунд, улыбнувшись, она останавливает свой взор на мне. — Ты всё равно будешь ехать через город, может, подвезёшь меня до отеля Данте?       Я непроизвольно сжал руки в кулаки. — Зачем тебе к Данте? Вы увидитесь на празднике. — Ты застал меня врасплох с этим мероприятием. У меня нет подходящего наряда. Я поеду к Данте, чтобы он помог мне выбрать платье. — Я думаю, будет лучше, если ты обратишься с этой проблемой к Элизабет. Уверен, она будет рада тебе помочь. — Не сомневаюсь. Но я хочу выбрать платье с Данте. Если тебе трудно отвезти меня, то я поеду сама. — Нет. Одевайся, я отвезу тебя, — недовольно закончил я, выйдя из комнаты, при этом громко хлопнув дверью.       Я начал игру, в которую, к сожалению, играю не один.

Счёт 1:0 не в мою пользу.

***

      «Я хочу выбрать платье с Данте». С каких пор он стал профессионалом в этом деле. Ты ведь делаешь это, чтобы позлить меня. Поняла, что я ревную. Так я не скрывал этого.       Слышу шаги с лестницы, оборачиваюсь. Богиня красоты. Она прекрасна. Белый цвет был создан для неё. — Впервые его надеваю. Подошло? — спросила Мия, покрутившись.       Подошло. Очень. Но я не хочу, чтобы кто-то видел её в этом платье. — Ты же будешь ходить по магазинам, в брюках будет удобнее. — Да, но в платье легче переодеваться. Плюс в брюках будет жарко. — Верно, — я разочарованно выдохнул. Ван Арт, держи себя в руках. — Поехали? — победно улыбнувшись, спросила Мия. — Поехали, — кивнул я и направился на выход из особняка.       Ты думаешь, что сможешь победить? Ошибаешься. Ох, как ошибаешься. — Не галантность, а нормальное воспитание, — наклонившись к ушку девушки, прошептал я, открывая дверь машины.       Мия молчала. Тихо села на место рядом с водителем. Но я видел лёгкий румянец, появившийся после моих слов. И улыбку, которую она так старательно пыталась спрятать. Чуть улыбнувшись, я захлопнул дверь и отправился за руль.       Выезд из леса мы провели в тишине. Как только появился город, улыбка не покидала личико моего ангела. Да и я сдерживался из последних сил. Каждый уголок Амстердама мы видели, когда приехали сюда в первый раз. — В городе имеется четыре основных канала: Сингел, Херенграхт, Кейзерсграхт и Принсенграхт. Сингел существовал с 1428 года как ров, проходивший по западной границе города, остальные три были прорыты в XVII веке, который называют золотым веком Нидерландов. Затем на них были сооружены жилые дома и многоэтажные склады. Милая, ты меня слушаешь? — Минуту… Всё, я закончила, — с улыбкой проговорила Мия, обняв вампира за шею. — Телефон интереснее меня? — прижав девушку ближе, недовольно спросил я. — Не злись, — заливисто рассмеявшись, начала она. — Я отменила экскурсовода. — Почему? — Зачем он нам? Ты лучше него всё знаешь. И когда рассказываешь ты, мне интереснее слушать. — Вот как, — прищурившись, протянул я. — Именно, — медленно отходя, проговорила Мия, после резко развернулась и побежала. — Догоняй! — Мия, мы же не дети, — я не сумел сдержать улыбки. — Не боишься, что убегу? — отбежав на маленькое расстояние, усмехнувшись, спросила девушка. — Не боюсь, — в эту же минуту я оказался рядом с любимой. — Знаешь почему? — Почему? — внимательно посмотрела на меня Мия. — Потому что я не отпущу. Никогда. — Я никогда не оставлю тебя, — прошептала девушка, после робко припала к моим губам.

Я отпустил. Она ушла.

      Если отбросить весь прошедший год, то можно представить, что между нами всё хорошо. Мы и раньше любили кататься по городу, не проронив ни слова. Когда я снова глубоко ушёл в себя, телефон в кармане зазвонил. Не отвлекаясь от дороги, достал устройство. На экране высветилось короткое имя: «Елена». Покосившись на рядом сидящую девушку, ответил на звонок. — Здравствуй, Елена, — прислонив телефон к ухо, проговорил я, выделяя имя. — Мы договорились на шесть. Сейчас двадцать минут седьмого. Где твоя пунктуальность?       Я не видел, но прекрасно чувствовал прикованный взгляд Мии на себе. — Я попал в пробку. Прости, что не предупредил. Как я могу заслужить прощение у своего солнышка? — Солнышка? Серьёзно? — Солнышко? — тихо прошипела Мия.       Да, девочка. Вот так, злись. Я хочу чувствовать твою любовь ревность. — Солнышко? — послышался удивлённый вопрос по ту сторону телефона. После с усмешкой добавила: — Виктор, ты, похоже, под солнышком перегрелся.       Ещё в начале недообращения Мии я понял одну важную вещь. Когда она включает свои вампирские силы, то её энергия меняется. И сейчас я точно чувствую, что она не подслушивает разговор. И это очень хорошо. — Цветы? Какие мне купить тебе цветы? — с улыбкой спросил я. — Хотя не говори, если понадобится, я куплю весь магазин. — Виктор, какие цветы? Что ты несёшь? — Я буду у тебя через двадцать минут. Тогда и поговорим. — Хорошо, жду. — Пока, милая, — я убрал телефон обратно в карман. Рядом услышал недовольное фырканье Мии.

1:1 ничья.

— Передавай Елене привет, — наигранно улыбнулась она. — Передам. Если не забуду. Я так по ней соскучился, что, кажется, забуду обо всём на свете, когда увижу её, — посмотрев на Мию, сказал я.       Блондинка нервно откинула волосы и скрестила руки на груди, закинув одну ногу на другую.

2:1 в мою пользу.

— Мммм… Понятно, — безэмоционально протянула девушка. — Что-то не так? — Нет, всё прекрасно. — Мия, я хотел посоветоваться с тобой. — Что-то случилось? — В Америке ты сказала, что на такие мероприятия без пары ходить нельзя. — Да. — Я соглашусь с тобой. Как думаешь, Елена согласится стать моей спутницей? — внимательно посмотрев на жену, спросил я.       Мия смотрела. Смотрела не моргая. Щёки покраснели от злости.

3:1 в мою пользу.

— Не знаю… Думаю, она не будет против, — отвернувшись к окну, сказала Мия. — Надеюсь, — кивнул я, возвращая внимание на дорогу.       Мия медленно повернула голову в мою сторону. Внимательно смотрела, после хитро улыбнулась. — Можешь остановить у той пекарни? — указала пальчиком на белоснежное здание девушка.       Я не стал возражать, выполнил просьбу. Быстро выйдя из машины, Мия подбежала к пекарне и скрылась в помещении. Через две минуты я вновь увидел её. Когда она села в машину, моё внимание привлекла белая, круглая коробочка в её руках. — Объяснишь? — выехав на проезжую часть, спросил я. — Данте как-то говорил, что в Нидерландах есть только один вид сладости. «Bosche bol». Мне захотелось его порадовать, — протараторила она, при этом улыбаясь. — Хорошо, — стараясь придать голосу безразличие, сказал я, крепко вцепившись в руль.

3:2 в мою пользу.

— Приехали, — остановив машину около отеля, оповестил я. — Спасибо. — Мия… — в момент, когда она открывала дверь, негромко окликнул я, — я еду к Елене, телефон будет отключён. Если не сможешь дозвониться, знай, — спокойно проговорил я, на что девушка хмыкнула.

4:2 в мою пользу

— Не думаю, что у меня будет время звонить тебе, — невинно улыбнувшись, парировала она. — Если мне что-то будет нужно, я обращусь к Данте.

4:3 в мою пользу.

— Хорошо, — на выдохе сказал я.       Кивнув, девушка вышла из автомобиля. Рядом со входом в отель стоял Данте. Мия обернулась ко мне, похоже, поняв, что я не отъехал, подбежала к Данте, крепко обняв. Мужчина прижал к себе девушку, что-то говоря, она засмеялась и поцеловала вампира в щёчку.

4:4 ничья.

***

      Как и обещал Елене, ровно через двадцать минут я был у дверей её дома. Нажав на звонок, принялся ждать. Через несколько минут я увидел вампиршу. Не сумев сдержать улыбку, раскрыл руки для объятий. Смеясь, девушка прижалась ко мне. — Как я по тебе скучала, — прошептала рыжеволосая. — Я тоже, очень. Пригласишь? — чуть отойдя, спросил я. — Да, конечно.

***

— Виктор, я очень рада тебя видеть, но я вижу, есть другая причина твоего приезда, — сидя на диване в гостиной, сложив при этом руки на груди, с усмешкой сказала Елена. — На самом деле, да. Ты знаешь о наших отношениях с Мией… — сделав глоток ароматного чая из чашки, начал рассказ с самого начала. Как расстался с Мией, как убил Князей, прошедший год, о возвращение Мии, о моей игре. Всё. — Как-то так.       Я внимательно посмотрел на подругу. Девушка несколько секунд неотрывно глядела мне в глаза, после громко расхохоталась. — Ван Арт, ты серьёзно? Тебе сколько лет, чтобы в ревность играть? — Очень смешно, — укоризненно посмотрев на девушку, сказал я. — Прости. Ладно, допустим, я помогу тебе. Что мне за это будет? — чуть подавшись вперёд, спросила рыжеволосая. — Шоу. Ты же любишь такие игры. А вот я в них новичок. — Новичкам всегда везёт и… — с улыбкой начала Елена, но мой зазвонивший телефон прервал её. — Прости, — сказал я, доставая устройство. Алэн. Нахмурившись, отвечаю. — Слушаю. — Виктор, где ты? — У Елены, где мне быть? — Ты можешь вернуться? — Что-то случилось? — Мие нехорошо. — Она уже вернулась? На неё напали? Данте где был? — взяв со стола ключи от машины, я направился к выходу. — Kalmeren*, — заговорив на родном языке, сказал Равель. — Zo erg is het niet.** — Почему на другом языке? Что случилось? — вернувшись на диван, спросил я. — Mia kwam terug van haar wandeling en zei dat ze zich niet belangrijk voelde. Hoofdpijn, zwakte in het lichaam. Ik vroeg je te bellen. In een andere taal, want ze is dichtbij***, — кажется, мой облегчённый выдох слышали и Алэн, и Елена. Вторая нервно бегает по мне глазами. — Хорошо. Скажи, что я еду. — Договорились, — перейдя на английский, ответил мужчина и отключился. — Что случилось? — Мия… Я должен вернуться, — встав, проговорил я. — До встречи, Елена. — До встречи? Я так и не дала своего согласия. — Ты отказываешься? — Я так не говорила. — Елена, у меня нет сил играть в твои игры. Мне и своих хватает. — Виктор… — девушка подошла ко мне и робко обняла. — Зачем тебе это? Просто спроси у неё. Ты сразу поймёшь, врёт или говорит правду. — Я хочу, чтобы она поняла, что я чувствую, когда рядом с ней этот Данте. — Год назад ты сделал ей гораздо больнее. Это всё не похоже на тебя. Но я помогу. Всегда буду помогать, ты знаешь. — Знаю. Спасибо.

***

      Я припарковал машину у фамильного замка Князя Нидерландов. Вышел из машины, обошёл, открыл дверь, подал руку, помог Елене выйти.       Сначала я был против того, чтобы она приезжала со мной. Но она сказала, что раз я начал игру, нужно действовать до конца, чтобы остаться в выигрыше. — Если она не убьёт меня, будет очень хорошо, — прошептала девушка, когда мы зашли в дом. Я усмехнулся. — Виктор, наконец-то, я уже… — заходя в гостиную, начала Мия, но, увидев рыжеволосую, осеклась. — Елена? — Здравствуй Мия, — широко улыбнувшись, Елена обняла мою жену. Спустя минуту на объятия не ответили, поэтому вампирша отошла. — Как ты? — Всё просто отлично. Задала бы тебе такой же вопрос, но мне не интересно. Что ты здесь делаешь? — Приехала на праздник. Виктор предложил быть его спутницей. Я на седьмом небе от счастья. — Ну, ты, наверное, этого несколько веков ждала, да? Хотя не отвечай, не важно, — отмахнулась девушка, после продолжила: — До праздника ещё два с половиной часа. Поэтому вопрос остаётся прежним. — Я решил привезти Елену пораньше. — Данте не разрешили остаться. — Данте не настолько нам близок, — проговорил появившийся Алэн. — Здравствуй, дорогая. — Добрый вечер, — мило улыбнувшись, произнесла Елена.       Я мельком глянул на жену. Сморщила нос.

5:4 в мою пользу.

— Как прошла прогулка с Данте? — спросил я. — Мы быстро нашли платье, остальное время просто гуляли. Всё прошло просто волшебно, — смотря мне в глаза, ответила Мия.

5:5 ничья.

— Я рад. Алэн сказал, что тебе нехорошо. Как я вижу, всё отлично. — Мне было не по себе, сейчас всё прошло. — Мы думали, что-то серьёзное. Виктор так резко сказал, что нужно ехать. Мы даже не успели нормально поговорить. — Общайтесь здесь, — развернувшись к лестнице, проговорила Мия. — Как будто её цепями держат, поговорить не дают, — пробубнила, поднимаясь на второй этаж.

6:5 в мою пользу.

***

      На часах ровно одиннадцать. Первые гости переступили порог дома Князя Нидерландов. Мия до сих пор не вышла из комнаты. Теперь я чувствую вину. Но это чувство быстро проходит, когда в доме появляется Данте. Даже не посмотрев в мою сторону, мужчина подходит к прислуге, что-то спрашивая. Сьюзан с улыбкой кивает, и они поднимаются на второй этаж. К Мие       Во мне начинала кипеть злость, поэтому, не обращая внимание на достаточное количество гостей, одним глотком опустошил бокал с виски.

6:6 ничья.

      Сильно погрузившись в мысли, я не заметил, как до моих плеч дотронулась женская ладонь. — Ты напряжён, — встав напротив меня, сказала вампирша. — Он поднялся к ней. — Она его спутница, нормально, что он хочет появиться перед всеми вместе с ней. — Я знаю, но легче от этого не становится. — Потерпи, — сжав мою ладонь, девушка посмотрела вперёд. — Идут.       Я перевёл взгляд на лестницу. Держа Данте за руку, Мия спускалась в гостиную. На ней было платье в пол. Длинный разрез на правой стороне. Плечи открыты, рукава до кистей. Блондинистые волосы волнами спадают на плечи. Как всегда прекрасна. Она была бы ещё прекрасней, если бы рядом не было Данте. — Ты в нём дырку прожжешь, — тихо прокомментировала Елена. — Скажи спасибо, что он ещё жив. — Елена Аракида, — поцеловав ладонь моей спутницы, проговорил Данте. — Мистер Гуерра. — Для меня честь познакомиться с такой известной вампиршей.       Я сморщился. Подлиза. Ты о её существовании, наверное, только вчера узнал. — Вы меня смущаете… — Не нужно смущаться. Когда приходишь на такие мероприятия, то должна понимать, что с тобой будут здороваться, — перебив вампиршу, сказала Мия.       Вы стоите вместе пять минут, а ты уже бесишься?

7:6 в мою пользу.

— Я знаю, просто отвыкла от этого. Давно никуда не выбиралась. — Ничего, — приобняв девушку за талию, начал я. — Мы это скоро исправим. Будем часто куда-то выходить.       Я всем нутром чувствую твою злость.

8:6 в мою пользу

— Конечно, милый, — погладив ладонью мою щёку, согласилась Елена.       Ещё чуть-чуть — и Мия прямо здесь набросится на мою подругу.

9:6 в мою пользу

— Ты — Князь. Не думаю, что найдёшь время на прогулки, — взяв со стола бокал с шампанским, проговорила блондинка. — Работы много, но чтобы хотя бы раз в неделю выйти куда-то с близким, я найду время. — Верно. Для близких всегда найдётся время, — глотнула алкоголь Мия. — Элизабет идёт, — чуть громко сказала Елена, я перевёл взгляд на именинницу.       Элизабет очень красивая. Посмотрев на девушку, можно увидеть невинный цветок, и только самые близкие знают, какая она на самом деле. На ней было длинное платье. Плечи открыты. Волосы собраны в лёгкий пучок, две пряди выпущены. Все встречают виновницу торжества аплодисментами. — Дамы и господа, хочу представить вам мою дочь. Элизабет Равель.       Комната снова заполнилась аплодисментами. — Дядя Виктор, — крепко обняла меня Бетти. — Бетти, — поцеловав её макушку, ответил я. — Дядя Виктор? — засмеявшись, спросила Елена. — Он дядя, а вас я буду называть бабушкой, — ехидно ответила Бетти, на что рассмеялась Мия. — Возраст позволяет, да, Елена? — Очень смешно, Мия. — Дамы, успокойтесь. Элизабет, веди себя достойно, — проговорил подошедший Алэн. — Елена, ты ещё не знакома с моей дочерью, но, думаю, вы найдёте общий язык. — Где-то в параллельной вселенной, — шепнула Мия. — Прямо в точку, — дала пять моей жене Бетти.       В другой ситуации я разозлился бы на племянницу, но не сейчас. Элизабет с первого дня привязалась к Мие. Когда она узнала, что мы расстались, перестала со мной разговаривать. Конечно, мы быстро помирились, но она ясно дала понять, что если появится другая, пусть любви от неё не ждёт. — По-моему время дарить подарки, — взяв со стола четырёхугольную коробочку, проговорил я. — Это от меня и Елены.       Открыл коробку. Комплект, состоящий из бриллиантового колье и серёжек. — Дядя, они прекрасны. Поможешь? — встав ко мне спиной, спросила девушка. — С удовольствием.       Застегнув колье, я подал девушке серёжки. — Спасибо, — чмокнула меня в щёчку именинница. — И тебе, Елена, — добавила Бетти, на что вампирша кивнула. — Ну тогда и от нас прими подарок, — подав длинную коробочку, сказала Мия.       Девушка отворила крышку и широко улыбнулась. — Он прекрасен, — в коробке лежал браслет из розового золота. — Большое спасибо. — Носи на здоровье.       В комнате заиграла музыка. Все пары вышли в круг. Данте пригласил Мию, я Елену. Во время танца я часто ловил недовольные взгляды Мии.

10:6 в мою пользу.

— Виктор… — испуганно говорит Елена, смотря мимо меня.       Нахмурившись, я развернулся. И лучше бы я ослеп. Данте стоял перед Мией на одном колене. — Мия, весь этот год мы провели вместе. И я понял, что хочу, чтобы вся жизнь так проходила, — достал из кармана бархатную коробку, открыл крышку, продолжил: — Ты выйдешь за меня?

Ты выиграла.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.