О любви, боли, ненависти, танцах и прочем

R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 510 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Ты не уйдешь?

Настройки
Ночь застает их в квартире Совы, находящейся в старом пятиэтажном здании где-то на краю города. Они вдвоем лежат на низкой скрипучей кровати, заправленной старой дранной постелью. В квартире неимоверно холодно: стены дома были тоньше картона и совсем не держали тепло; между каркасом подоконника и оконным проёмом со временем образовались дыры, через которые дул холодный ветер. Она ближе пододвигается к нему, прижимает ноги к животу, дрожит. — Все в порядке? — его голос звучит чересчур уверенно и твердо для человека, который пару минут назад вкалывал в себя лошадиную дозу героина. — Мне просто холодно, — тихо отвечает она, натягивая на себя и него одеяло. Утыкается носом гуда-то в его шею, обнимает, еще сильнее жмется к его телу. Вдох. От него пахнет дешёвым одеколоном, не менее дешёвым виски, наркотой и чем-то ещё, что она ещё не пробовала. В общих чертах запах неплохой: по крайней мере, блевать от него не тянуло. Она вдыхает ещё. И ещё. Тело покрывается мурашками. Все-таки она любила этот запах. До чёртиков любила. — Ты ведь не уйдешь? — неожиданно даже для себя спрашивает она. Щенячьими глазами смотрит на него, надеется, что он ответит нормально, а не дурацкими шутками, как это бывает обычно... Он в замешательстве: смотрит на неё удивленным взглядом, ещё раз прогоняет в голове её вопрос, анализирует его. Какого чёрта только сейчас случилось? Она ведь обычно не задает таких вопросов... Надышалась чем-то? Выпила, пока он не видел? Накурилась? Ладно, неважно... Он как-то устало вздыхает, обнимает её, прижимает к себе, кладет свою голову на её. — А я должен? — хрипло спрашивает он. Она молчит. — Не знаю, — со вздохом отвечает девушка, беря в свою руку его пальцы и начиная нервно перебирать их. — Все, с кем я была близко знакома, ушли от меня...без слов, по-английски. Не оставив ни записки, ни прощальной смс-ки, ни даже горы посуды на кухне, — Сова рассматривает его пальцы. Они длинные, худые, с обломанными ногтями. Молчит. И он молчит. Долго. Напряжённо. — Один просто нашёл другую бабу, второй прыгнул с крыши, третий... — она замолкает, обдумывая, стоит ли ему знать о том человеке. Вдох. Выдох. Воспоминания даются тяжело. — Третий просто, как ты, только ещё более мудак. Думаю, не стоит объяснять, почему он съебал. — Я не уйду, — с усмешкой отвечает он, после такой маленькой "исповеди", — не бойся. — ...спасибо, — она пытается поднять голову, чтобы посмотреть на друга, но тот не даёт ей этого сделать, прижимая её своей головой. — Ну, эй! — Не двигай головой! Я только нашёл удобное место! — шикает мужчина, легонько стукая подругу по лбу. Она же закатывает глаза, но сидит не двигаясь. Сова крепче обнимает Клауса, сильнее жмётся к нему. Иногда ей кажется, что всё это — просто один длинный и хороший сон, который закончится именно в тот момент, когда она откроет глаза. Но каждое утро, когда она просыпается, ничего не заканчивается. А только начинается.
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник