ID работы: 10272938

Не забывай кеды в прихожей

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Юра оказался на редкость веселым человеком, выдавшим нам всю свою биографию за десять минут поездки. Итак, мы узнали, что он родился на окраине Рубцовска, где с наркотиками все было отлично, и долбить он начал, соотвественно, в раннем подростковом возрасте. Ахуенно нас подобрали. Но, нужно отметить, что его рассказы о бомжах и грандиозных пьянках нас увлекли. К тому же, нас обоих он считал "непригодными", потому что любил анорексичных фей, а парни - не его тема. Я посмотрела на себя в зеркало. Пиздец. От начеса не осталось почти ни следа, обвисшая челка почти полностью открывала шрам, а под глазами с красными от истеричных рыданий веками красовались синяки. Внутри все сжалось от неприязни к себе, заставляя замолчать во время оживленной беседы, но наш попутчик спокойно взял все под контроль, просто перессказывая учебник по истории за одиннадцатый класс. - В общем, как ты понимаешь, - в его руках крутилась уже пятая сигарета. - Детство Ленина не соответствовало убеждениям, которые он нес в массы. Возникает вопрос, настоящими ли они были и откуда они взялись? Я почти не слушал. Это единственная фраза, которую мой мозг согласился пережевать и не выплюнуть. Я просто уставился на черты лица нового знакомого. Невероятно красивые. Аристократичный нос с горбинкой, сухие длинные волосы, полностью закрывающие уши. И никакого шрама от кастрюли с борщом. Это, несомненно, его огромный плюс. За все это время я почти ни разу не перекинулся словом с Ульянием, хотя нам было свойственно без умолку болтать ни о чем. Он сидел на заднем сиденьи, глядя на мелькающие за грязным стеклом леса, со своим привычным выражением лица, не выражающим ничего. - Ехать осталось полчаса. Вас куда докинуть? Мой друг наконец-то очнулся. - Вам куда удобнее? - он дернулся, поправляя очки. - Я в центр еду. Вы если плохо знаете этот город, звоните. Номер напишу. Покажу вам нужные места. Он усмехнулся. Видимо, сам понимал, что его слова звучат так, будто он сломал им ногу, замотал ее гипсом и все неправильно срослось. Но меня это устраивало. В конце-концов, нам же недолго общаться осталось. - Вы сами-то откуда? И зачем сюда едете? Беседа принимала неожиданный поворот. Он обратил внимание на своих спутников. Ахереть. Я подал голос: - Мы сбежали этой ночью. Раньше жили в Барнауле. А сюда мы едем бесцельно, хотя с надеждой, что нас не найдут. Юра почесал нос рукавом рваного зеленого свитера. - Бля. У меня тут друг вписки устраивает. Могу вас к нему отвезти. Было наивно полагать, что мы оказались бы в полной безопасности. Но разве был другой выход? А горизонт стал приобретать форму города, распластавшегося под солнечными лучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.