ID работы: 10273057

Приключения Ворона с именем и званием непредсказуемого нинзя - Наруто Узумаки! Акт 1.

Naruto, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
332 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 76 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6 "Привет из прошлого"

Настройки текста
Примечания:

Шесть лет спустя.        Обычный урок по математике, почти обычные одноклассники, нужный учитель и октябрь 6 числа за окном. Деревья поменяли свою листву с приятного зелёного цвета на пурпурный, красные и жёлтые листы. Ах да, ещё начал идти дождь как не из себя, который я вообще ненавижу всей душой и второй душой тоже. Вот и сейчас идёт этот злосчастный дождь, покрывая окна каплями.        Повернув голову от окна, вижу сидящего передо собой спящего Нару. Шикамару Нара. Умный парень, прекрасно может создать стратегию борьбы в шоги - запутанного аналога шахмат на японский лад. Дрыхнет, сложив руки под своей умной головой, только и видно, что временами дёргается его причёска ананас. Рядом сидит его вечный спутник: Акимичи Чоуджи. Добрый полный парень, постоянно уплетающий чипсы и носящий с собой портфель с этими самыми чипсами. Сейчас он быстро записывал материал, который объяснял учитель.        Взгляд опустился на доску, где мелом было показано линия полёта сюрикена, указанно расстояние, направление ветра и примерная его скорость. У столика стоял мужчина с коштановыми волосами, синей повязкой на лбу и зелёным жилетом джоунин - Умино Ирука или как он нас просит его называть: Ирука-сеснсей, именно тот урод, который до сих пор пытается подкаткатить свои яйца к сестрёнке Аяме. Его лицо пересекает горизонтальный шрам, глаза сузившись высматривают ребёнка, который даст ответ на его вопрос на счёт задачи.        Взгляд упал на первые ряды: слева у окна сидели двое из клана Учиха: Саске и Рин, быстро записывающие конспекты. По центру сидел почти светофор: Сакура Харуно и Ино Ямонако. Две подруги, которые часто общаются на перемене о том, кто круче: Саске или моя задница, но почему то приходят к одному и тому же выводу: этот ублюдок черноволосый должен победить, хоть и опиздюливался не один десяток раз за время спаррингов. По характерам что-либо сказать сложно, ибо я особо с ними не общаюсь, слишком много этого петуха в их речи. На правом ряду сидел один за партой парень с прибабахом: Шино Абураме. Прибабах заключается в его речи, а точнее в постановке предложения: " Я хотел бы с тобой пообедать, не против?", он выскажет: "Не против, с тобой отобедать хочу я?", из-за чего у него мало собеседников. Спокойный и умный парень, говорит по делу и понятно, стараясь подружиться часто задаёт риторический вопросы. Мой хороший друг и напарник по проказам, ведь у него есть прикольная клановая особенность: симбиоз с жуками, которые его слушаются, взамен они питаются его чакрой.        За ним сидит задира номер один из клана Инузука: Киба Инузука, любитель навести суету, вечно шатается со своим нинкеном Акамару. Второй по получению пиздюлей от меня после Саске, высокомерие, дохера самолюбия и позёрства. Рядом с ним сидит раздолбай номер три, после Шико и меня, Каруи Инузуко. Хрен знает, брат он Кибе или нет, но он спокойный, здравомыслящий и понимающий парень, который зачастую спасает своего соклановца от полёта в травмпункт при моей по сильной помощи. Часто общаемся и по разному спорим, но его лицо бить мне обычно мне не хочется, что удивительно.        Глаз скользнул на средний ряд. Что не посмотришь, почти одни клановые принцы и принцессы, мать их. Справа сидела девчонки из клана Хьюго. Тёмно-синие волосы, ветровка с капюшоном белого цвета и синие длинные шорты. Стеснительная и замкнутая в себе девчонка при других и чуть смелая в круге друзей. Хината Хьюго. Её лавандовые глаза посмотрели за спину и уловил мой гуляющий взгляд, от чего Хина покраснела и вернулась обратно к записи.

***

       Четыре месяца спустя после первого опиздюливание Саске я шатался по парку, после встречи с матушкой. Уже был вечер, приятный тёплый воздух охватывал моё лицо, сладко приятный запах деревьев ласкал мой нос. Минут пятнадцать прогулки по парку и я вышел на группу парней, лет девяти от руду, в ставшие полу кругом у сжавшейся в комок девочки моего возраста, которая тихо плакала.        " - Эй, Воронёнок, у меня чувство дежа-вю, - вдруг сказал Ворон, видя ситуацию с моих глаз. - Тоже спасёшь?"        - Ага - тихо бросил я, уже убрав руки в карманы и сделав серьёзное лицо. - И правда, какой то чувство дежа-вю.        "-Давай только без трупов, пока не время, Воронёнок. "        - Ага, хорошо Ворон. - прошептал я и уже подошёл к группе. - Эй, сучары, а вам не стыдно бить девчонок которые в несколько раз младше вас?        - Ты что ещё что за чёрт? - проговорил похоже главарь или заводила группы. - Тебя это не касает... Аааа!        Бесцеремонный удар между ног и главарь уже упал на колени. Поднятые глаза уставились с ненавистью в мой глаз, резко поменявшись на страх. Удар коленом в скулу и тот упал, пару ударов в живот и тот лишь скулит.        - Сыбались нахуй, пока у меня не появилось желание навести суету, поднимая высоту. - проговорил я, вложив чуток чакры и пнув парня в рёбра, откинув тушку к его шестёркам.        Парнишки быстро подняли своего главного и начали быстро удаляться, оря про то, что я демон, проклиная меня и клан Хъюг. Я же повернул голову в сторону девчонки и потихоньку подходил к ней.        - Эй, тебя как звать? - спросил я, подавая руку. - Меня Наруто. Не плачь, они ушли.        - Х-хината Хьюго - приняв мою помощь, уже стояла Хината, смотря на меня своими лавандовыми заплаканными глазами и чуть покрасневшими шеками. - С-спасибо, что п-помог, Н-Наруто-кун.        - Всегда пожалуйста, Хината! - улыбнувшись, сказал я, отряхивая её от грязи. - Надеюсь эти уроды не успели сделать не повторимое?        - Отойди от госпожи химы, демон! - грозно проговорил мужик в кимоно, спрятав свои руки в длинных руках скрещенных на груди. - Хината-сан, пора возвращаться в квартал, ваш отец будет волноваться.        - Д-до встречи, Н-Наруто-кун - проговорила Хината, ведома мужиком с такими же глазами как и у неё, смотря с самым печальным выражением на мои дружеские помахивания в её след.

***

       После этого я частенько замечал, как она смотрит на меня из-за угла, а после обращения внимания она или убегала, или краснела и теряла дар речи. Тут и тупому станет понятно, что она влюбилась в меня, как и Рин. Получается какой то закрытый треугольник. Они обе пытаются привлечь моё внимание, обе хотят больше внимание к себе, что бы общался только с ними из девчонок.        Рядом с Хинатой сидел некий Ёй Асакура - очень приятных собеседник с коричневыми волосами, ростом под 167, прикольными очками и карими глазами. По характеру больше похож на Шино, хотя матерится хуже меня, ибо в наших матерных загибах он постоянно признаёт свою капитуляции. Он один из тех, кто в классе не считает меня демоном или каким из отродьем. Других клановых упырей я не запоминаю, хоть и опиздюливал не редко.        Снова вернув взгляд ока на капли дождя на стекле, я задумался о матери и сёстрах. За последние шесть лет мама пыталась наверстать упущенное, пытаясь помогать по мере возможности, да и просто хотела быть моей мамой. Мелкие, как для себя окрестил этих дьяволят в юбках я, тоже быстро нашли язык с моим вечно тихим отголоском разума. Ах, да, точно, у меня же есть горе отец, с которым отношения натянутые посильнее струны в самодельной мине от гранаты. Он старался, или делал вид что старается, подкупить мою тушку своими техниками, хотел провести хоть какую-либо нить, что бы общаться со мной, но был послан в места, где солнце не появляется вообще.        - Наруто! - донёсся до моего сознания повышенный голос преподавателя. Повернув голову, тот оскалился. - Если ты так вальяжно сидишь на стуле и позволяешь смотреть себе смотреть на улицу вместо записывания лекции, то может скажешь конечный ответ задачи на доске?        - Ирука, ты меня уже достал. - выдохнул я и встав, посмотрел на доску. - Кунай при показанном порыве ветра нужно бросить градусов на тридцать левее с меньшей силой броска, так сказать на опережение. Так же потратить один кунай на правую сторону противника, что бы тот попался на кунай номер один.        Снова сел за своё место, положив голову себе на руки, закрывая глаза. Перед глазами проявляется строка после победы над Саске: " Поздравляем, вы истинный фанатик своего бога. На шестнадцатилетие ваш бог дарует вам одну способность, но на данный момент, лично вы один и как единственный проповедник и последователь получаете особый навык. Фанатик до души - что бы не сказали о вашем боге, но вы встанете на защиту чести вашего покровителя, а при оскорблении вашего божества вам даётся дополнительные + 300 к С, Л, Ск, Интуиции в случае оклеветания вашего бога на 5 минут. Откат - 1 день. "        Звонок с урока вывел меня из задумчивости и заставил посмотреть на уже на половину опустевшей класс. Оставшиеся уже выходили, весело общаясь на какие-то свои темы, улыбались и делали дружеские жесты. У входа Шино помахал мне рукой и кивнув своим мыслям, вышел из класса, за ним вышли Рин с Хинатой. Шикамару с Чоуджи вышли первыми, как я понял. Взяв свою сумку и потянувшись, открыл окно и посмотрел на тяжёлые тучи.        - Сегодня ожидается не слабый дождь, Наруто. - проговорил за спиной голос учителя. - Сходим в Ичираку?        - Ирука, сёстрёнка Аями всё равно не посмотрит на тебя в качестве жениха. - выдал я, первое что пришло в голову и забрался на подоконник. - Может завтра, сейчас мне бы хотелось свалить домой. До завтра!        Момент и я стою на крыше здания на против окна аудитории. Сырой, влажный воздух, малые лужи на крыше и свинцовые тучи. Зевнув, я поскакал в свою берлогу, сегодня должна зайти мама, стоит убраться.        Пять минут и дверь моей квартирку открыта и я зашёл во внутрь. Разувшись и кинув рюкзак у входной двери, прошёл в ванную. Умыв лицо, посмотрел в зеркало, рассматривая парня с красными волосами.        Острые черты лица, оскал-улыбка, потемневший голубой глаз смотрел на отражение, всматриваясь в каждую часть лица. Полоски так и украшали лицо, красные как кровь волосы были длинной до лопаток, завязанные в длинный хвост, перевязанный чёрной лентой. Отойдя от зеркала, увидел себя в привычных тёмных штанах, чёрной толстовке с гербом Конохи спереди. Правая рука была перебинтована, пучки красных волос закрывали закрытый глаз.        - "Да ты красавец, Воронёнок." - удовлетворенно проговорил Ворон, смотря моим же глазом в зеркало.        - Знаю, брат. Но знаешь что меня беспокоит? -убрав оскал и выключая свет в ванной спросил я. - Почему по твоим воспоминаниям, мы беспричинно шли в бой, даже если он был с самого начала проигрышным? Не значит ли это, что идея великого Монолита была неверной?        " - Воронёнок, мы идём в последний бой не потому что нам так приказали. Не потому что нами управляли и что-либо ещё. Возможно, в первые несколько лет наше братство и было под контролем, пусть мы и были всего-лишь инструментом в руках О-Сознания, но на момент моего вступления и перерождение нас не чипировали, не гипнотизировали. Промывали мозг. Вбивали в пустую башку простые истины. Мы все осознанно шли на свою гибель, мы все хотели защитить наш новый дом, новую семью. Всё, пацан, я устал, пойду отдохну. - проговорил поучительным, уставшим голосом Ворон, сделав звуковой эффект закрытия двери."        - Значит истинная цель братства - новоиспечённая семья? Это имеет смысл, Ворон. Только почему мы по горло в крови в прошлом и уже в этом мире начали обливаться чужой? - шаркая ногами, проговорил я, направляясь к столу. - Эх, столько вопросов, столько вариантов, а правильного ответа всё нет.        В голову начали закрадываться воспоминания тренировок последних шести лет. Физические нагрузки, которые увеличивались раз в месяц, тысячи часов медитации и в следствии увеличения очага, уплотнение каналов чакры и танкецу. Всё же как говорил кто-то в прошлом: терпение и труд, всё перетрут. Вот и сейчас это доказано на мне, подкаченное тело скрытое за мешковатой одеждой, не плохая выносливость для ребёнка тринадцати лет, владение чакрой на уровне сильного кланового генина, но не более того. Сенсорика моя так же стала лучше, увеличился радиус, увеличилось количество деталей в этом диаметре моего радара.        Резкий, сильный стук дверь вывел меня из размышлений, только сейчас увидев заваривающийся чай. Тяжко выдохнул и встав с места, опустив голову побрёл к двери. Уже подходя, я понял что источник чакры за дверью был не просто в несколько раз, а в разы больше моего собственного, возможно в раз 30. Открыв дверь, увидел в проходе черноволосого старика, лицо которого было на половину закрыто бинтами, на подбородке сиял шрам в виде креста. Морщины покрывшие его лицо показывали, через сколько от прошёл, что пережил не один смертельный бой. Одет в кимоно чёрного цвета, под которым была видна просторная белая рубаха. Правая рука была перевязана и закинута ладонью в открытую щель кимоно, в левой он держался за деревянную трость с навершием головы мыши. Просторные, мешковатые штаны и простые, чёрная обувь заканчивала образ этого деда.        - А ты что ещё за хрыч старый? Пришёл побить Демона деревни? - ядовито сказал я, держа лицо каменным. - Я без боя не сдамся, старый пердун.        - Хммм... - загадочно протянул старик, поглаживая вытащенной ладонью свой подбородок. - Как и было написано в отчёте: никакого уважения ни к старшим, ни к кому либо ещё, кроме своей матери. Позволь представиться, меня зовут Шимуро Данзо, правнучек.        - Правнучек? - не уверенно повторил я, наклонив голову в бок, рассматривая старика. - Где же ты был эти 12 лет, пердун ты старый? Где мои игрушки, деньги и прочее для подрастающего поколения малолетних шиноби за эти 12 лет?        - Наруто-кун, позволь я тебе всё расскажу за чашечкой чая. Кстати, на счёт подарков и всего остального... - Шимуро щёлкнул пальцами и за его спиной появились трое в чёрных плащах с безликими масками, держа в руках связки книг, пакеты со свитками и арсеналом шиноби. - Это тебе возмещение за последние 12 лет.        - Проходи, старпёр. А этих баклажанов не приглашаю, пошли брысь! Кыш, кыш! - прошипел я, пропустив старикана в квартирку и обернувшись на уже заходящую троицу. - Подарки поставьте вон там и пошли к херам собачьим.        Безликие посмотрели на своего предводителя, который махнул рукой и направился в сторону кухни. Те быстро поставили всё барахло у левой стенки и вышли из квартирки, услышав быстрый и громкий хлопок дверью.        Уже зайдя на кухню, увидел сидящего Данзо за столом, поставившего свою трость между ног, уперев о неё свои ладони. Подойдя к кухонному столу, достал вторую чашку, закинул в неё пару ложек сахара с пакетиком чая, быстро заливая эту бурду кипятком и ставя перед гостем. Выразительно молчание за всем этим процессом закончилось только после моего усаживания на стул и помешивание чая.        - Старпёр, почему я должен верить тебе на слово? - спросил я, сделав короткий глоток. - Ведь ты просто можешь мне сейчас напиздеть в три погибели и я не смогу узнать истина это или нет. Мне нужны прямые доказательства.        - Хммм. Ты говоришь по делу, внучёк. - проговорил старик, взяв в перебинтованную руку чашку горячего чая, смотря в неё. - Доказать тебе я это могу лишь показав ДНК экспертизу и других анализов. Но начнём издалека, точнее с моего положения в этой деревне. Я один из трёх старейшин, глава особого подразделения АНБУ, с приставкой корень. Мой отдел занимается теневой работой деревни, более плотной чем отдел под главенством хокаге: более плотный шпионаж, диверсии и предотвращение начала новой войны Конохи с кем бы то ни было. Так же мои люди роют на человека, или даже группу лиц, ведущую диверсию с открытием твоей личности как джинчурики Кьюби.        - Хех, старик, ты говоришь правду. - поставив чашку на стол и потянувшись, сказал я. - Скажу прямо, я не поддержу никого в этой деревне, начиная с обычного гражданского, заканчивая вашей правящей верхушкой или моего отца. Но за правду честно благодарю, ты не юлишь. Может тебе хочется узнать обо мне из моих уст, а не сухих отчётов?        - Как ты?! - вытянул в изумление лицо Данзо. - Мои бойцы куда более натренированны в плане слежки, чем псы Минато!        Я встал со стула и потянувшись, направился к закрытому окну, прихватил свою кружку. Уже подойдя, уставился на соседнюю крышу с пристройками.        - Это моя тайна, старый пердун. Если ты и говоришь правду, то я не брошусь к тебе на шею с криками "дедуля" ! - поставив чашку на подоконник, я развернулся, сквозя гостя тяжёлым взглядом. - Для меня нету чина, звания, авторитетов. Я с рождения сам по себе. Отец кинул как игрушку, ты заявляешься и говоришь мне чистую правду, хотя не забрал под своё крыло, так что ты мне как и отец - посторонний.        - Не забрал я тебя к себе потому, что мне было запрещено советом кланов на твой первый день рождения. - тихо проговорил Шимуро, опустив голову. - Если бы я забрал тебя силой, это могли прировнять к захвату и усилению своей стороны за счёт одного из джинчурики в деревне. Для большинства кланов джинчурики: лишь оружия, некий тактический запас, который можно использовать в крайнем случае и переломить ход не только битвы, но и войны.        - Да мне чихать, что там думают кланы, кем меня считают и для чего хотят использовать. Я говорю лично про семью, какие вы скотины, только мать с сёстрами я готов принять в свою семью по крови. Выметайся к херам собачьим, старик, на сегодня я больше не намерен общаться с тобой. - дерзко кинул я, смотря на Шимуро гневным, жаждующим крови, взглядом.        - Внук, если захочешь сам присоединится к моей организации, то приходи к северному лесу, свистни три раза и тебя проводят ко мне. - сказал старик, явно с не лучшим моральным уровнем. - Я навещу тебя 10 октября, буду с гостинцем, надеюсь не прогонишь.        Старик быстро ушёл, тихо закрыв за собой дверь. Тишину в квартире разрезало лишь тиканье часов, парок от горячего чая быстро исчез в тёплой комнате. На столе лежал конверт, белый, без марок и надписей. Подойдя к нему и развернув, увидел лишь одно слово: "Правнуку".        Откинув конверт на стол и сел обратно за свой любимый стул. Думать о новом родственнике совсем не хотелось, а читать от него письмо тем более. Положив руки на стол и опустив на них начинающую болеть голову, я решил подумать что я знаю о своём не понятном КПК.        Если говорить про некую авторизацию к форуму и торговой площадке - проебал под чистую, что даже нынешние вкладки шлют меня куда подальше. Так же во всей Конохе находил разные по уровню "барьеры" : канализация с вонью и крысами, кладбище с вполне чудными зомби говорящих не "Мочи", а "Мозги" и призраков. Каждая такая локация была забита под определённые вещи, навыки и знания, которые мне пришлось добывать самому.        В этих локальных клочках земли и туннелей присутствовали своего образа уровни. И самое поганое при каждом заходе - не грохнешь главаря, то сос... Живи тута и не дёргайся, а хочешь обратно: найди босса. Радовало одно и очень сильно и статистика росла не неделям, а по часам в этих барьера.        - Статус. - проговорил я, расфокусировав зрение за пределами выплывшего окошка.        " Имя: - Наруто Узумаки. Уровень: 34 (18945/50000) Класс: ученик академии шиноби. Подкласс: откроется с 100 уровня. Сила (С): 64 Выносливость (В): 173 Харизма (Х): 54 Интеллект (И): 86 Ловкость (Л): 46 Сила воли (СВ): 193 Мудрость (М): 52 Удача (У): 12 Интуиция (Ин): 200 Здоровье: 25074/25074 Чакра: 50000/50000 Контроль чакры: 666        Совместимость со стихиями: Огонь: 10% Вода: 0,026% Земля:0,00005% Ветер: 11,4% Молния: 0,000087%        Достижения: "Сапожник" - найти мат на любой повод и без повода? Да легко! Эволюционирует в навык, позволяющий ввести в ступор любых людей или существ одними лишь матами. Да главенствует мат в мире! "Фанатик" - вы верой и душой верите в бога, которого в определении нет, что даёт + 54 к "Силе Воли". "Задира" - из-за драк в приюте и за его стенами вы получили звание задиры, способного побить противника на несколько лет старше без чакры, даёт + 4 к "Силе" и "Ловкости". "Джинчурики" - из-за запертого в вашем пространстве демона ваша чакра с шансом 26% может стать ядовитой. Для всех людей и сущностей звание "Демон" закреплено за вами. Репутация с жителями деревни: - 2500 (скрытая вражда), но есть исключения. "Чувство намерений" - чутьё часто нашёптывает вам о вреде тех или иных намерений от людей. + 70 к "Интуиции". "Зажиточный" - поиметь со всего выгоду и остаться правым? Не легко, но и не невозможно! Вы смогли скопить несколько сотен честным или не очень путём, но у вас есть задатки к открытию своего бизнеса или же рэкита. Ин + 40; "Принц на белом коне" - спасти двух принцесс за год легко, да и это твоя работа, как принца. И не важно что они были не в плену у дракона. Постоянный эффект благодарности и любви от спасённых в будущем и прошлом девушек. "Где тут дрын какой-нибудь?..." - смысл пасовать, если в любом случае получишь пиздюлину? Вот об этом ты и думал, когда проговорил эти слова и брался за любое подручное оружие. Постоянный эффект при обезоруживании вас противником: "Сейчас господин монолитовец таких пиздюлей вам пропишет вовек не забудьте! "       Навыки и особенности: "Полукровка Узумаки" - вы склонны к искусству печатей, но потратите больше времени на их изучение и создание, чем чистокровки. Также от Узумаки передался плохой контроль над чакрой. "Оптимист" - во всяком дерьме есть что-то хорошее и вы с лёгкостью это находите, так что вашим друзьям и напарникам повезёт с вами. "Мститель" - никто не уйдёт безнаказанным, даже после малейшего косого взгляда на вас. Вы найдёте способ отомстить обидчику. "Сапожник" 67/100 - мат через мат и мат сверху может перевести к ступору любого (+ 50 репутации с Хиданом). Переход к «Мастеру Матных Покрытий» после 100 уровня. "Чувство негатива" 169/300 - ваша прошлая жизнь подарила возможность чувствовать негатив направленный на кого угодно и кем угодно. Переход в «Эмпатию» при достижении 300 уровня навыка или при получении силы биджу запечатанного в вас. "Книжный червь" 90/100 - Всё что закрыто между строк не утаивается от вас и вы понимаете что и как устроено в тексте. + 26 к И. "Сейчас вам господин монолитовец таких вам пиздюлей пропишет, вовек не забудьте!" - при обезоруживании и подъёме предмета не предназначенного для боёв увеличивает прочность и урон последнего на 50% "Меткость" 59/100 - шанс попасть метательным оружием 59% и сделать критическое попадание 23%. "Скрытность" - тени, обычная одежда и многие другие факторы помогают вам скрыт я даже от прямой слежки. + 25 к Ин. "Чувствительность к боли" 60/100 - невоспримчивость к боли от частых физических нагрузок или побоев. 60% ошущения полученного урона не чувствуется, что позволяет вам не отвлекаться от боя. При достижении 100 уровня будет выдано достижение - "Невосприимчивый". "        Как то так моё состояние и выглядит в записях в этом комуникатаре. Хотя тут многие параметры и не указываются, к примеру скорость, урон, защита или уровень взлома. Из мыслей меня вывел очередной стук в дверь.        - Иду... - тяжко выдохнул и направившись к двери, проговорил я.        - Братишка! - прокричала Кин, как только отворилась дверь и прыгнув мне на шею и прижимаясь всем телом. - Я попала сегодня по мишеням семь раз из десяти! Кин молодец?        В её глазах было столько надежды, любви и тепла, что рука не произвольно легла на голову младшей сестре, поглаживая её по рыжим, отдающий красным оттенком, макушку.        - Да, ты молодец, Кин! - воодушевляюще сказал я, улыбаясь и смотря в её светло-фиалковые глаза. - А где мама и Ария?        - Мама попросила извиниться, что не придёт, у неё появились срочные дела на сегодня, а Ария.... - сказала Кин, уже стоя за дверью и снимая свою обувь. - Она сказала, что ты не уважаешь нашего папу, значит ты плохой и бука.        - Хахах, ты же знаешь, что для меня авторитетов нет, да и Ария знает это не меньше. - проговорил я с улыбкой, проходя в комнату. - Уже пять лет, а контакт получился только с тобой и мамой. Печально, всё же...        - Братик, скажи, почему ты всё же не признаёшь папу, хотя признал маму? - спросила, усевшись на мою кровать, девочка, повернув голову на бок.        - Нууу, Кин, начнём с того, что у матери чувств ко мне больше, чем у отца, да и....

***

       Вечер июльской пятницы, как кто-то говорил в далёком прошлом: развратницы переходил в ясную, тёплую ночь. Свесив ноги с окна, в небо смотрел красно-волосых парень, лет 9, ловя своим лицом приятные дуновения тёплого ветерка.        - Наруто? - прозвучал знакомый голос с крыши, с долькой надежды на внятный ответ и без предпосылок к отшвартованию в дальние берега.        - Не уж то тебе, Минато, всё таки пришло в голову не будить меня с утра, а прийти ко мне перед сном? - без эмоционально бросил парнишка, не отрывая взгляд глаза от чистого неба. - Чего пришёл-то?        - Извиниться и... - с грустью и раскаиванием начал гость, но осёкся, задержав минутную паузу. - И попросить вернуться в семью. Ты умный ребёнок, должен понимать, почему ты стал джинчурики.        - Моя тушка стала козырем в будущих конфликтах с другими нациями или скрытыми деревнями. Я джинчурики - основной туз козырной масти в твоей политической игре в дурака за мировым столом. Минато, если это всё, что ты хотел сказать, то прошу, свали обратно в резиденцию, духа мне не хватит, что бы продолжать разговор с тобой.        - Кин с Арией хотят твоего возвращения, так же как и Кушина. - гость сел на крыше, тяжело вздыхая. - Я хотел уберечь свою жену от возможной опасности, я считаю тебя так же своим сыном, своей кровью....        - Свою кровь не сдают в приют, ты ни разу за всю мою жизнь даже не пришёл меня навестить, даже тайно.- прервал парень нагло, опустив голову на почти спящую деревню - Для меня ты родитель, но не более, к тебе у меня никаких чувств, уважения как к родителю и другой смазливой херни нету. Я не собираюсь жить с твоих подаче, ты сделал меня одиночкой, я таким и останусь. А теперь я спать. И передай анбу, что бы почаще на чай заходили, в особенности Пёс. Мне его причесон нравится.        Парень встал на подоконник и спрыгнув с него, закрыл окно и улёгся в постель, заведя будильник. На крыше же сидел, опустив голову, Минато, беззвучно роняя горькие, редкие слёзы. Слёзы понимания, что всё могло пойти иначе в день рождения первенца. Медленно, словно поднимая тяжесть неведомой массы, четвёртый поднял взгляд на далёкую, желтоватую луну, тихо проговаривая:        - Наруто, я хочу всё исправить и исправлю. Я заслужу твоё доверие как отец. - прошептал он, вытирая остатки слёз с покрасневших глаз. - Я верну тебя в семью, сколько бы времени мне не потребовалось...

***

       - Кстати, Кин. - сказал я, посмотрев на свою сестру с лаской. - Мой тебе совет, не иди по стопам шиноби, это не прибыльно вообще.        - Почему? - наклонив голову и с любопытством в глазах, поинтересовалась младшая. - Шиноби это круто, как по мне.        - Они убийцы и я не хочу потерять часть своей семьи, Кин - чёрство произнёс я, встав спиной к окну и опустив взгляд в пол. - Как старик Игуру?        - Всё жалуется, что ты хороший ученик и прекрасный наследник воли Водоворота. А ещё он обещал прийти к тебе на день рождения с вкусьняшками и подарками не только для тебя, но и для меня с Арией. - мечтательно закрыв глаза и заболтав ножками, проговорила Кин.        - Хех, не удивлюсь, если он подарит особые чернила и кучу свитков. - подняв голову и улыбнувшись, проговорил я. - Кин, пошли, провожу тебя, а то темнеет уже потихоньку.        - Я не маленькая, что бы меня провожать! - задрав нос к потолку, с чувством словно взрослости, проговорила Кин.        - То есть ты не хочешь прогуляться со старшим братом? - притворно обиженный голосом произношу я, посмотрев в её глаза.        - Хочу! - по детски крикнула малая и звонко рассмеявшись, встала и взяла меня за руку. - Пошли скорее, братик Наруто!        Улыбнувшись в ответ на её озорную улыбку, быстро обулись и вышли на прохладную улицу. Сырость, комары низко летают. К дождю видно, а у меня зонтика то и нет, печаль.        Проводив Кин до дома под взгляды жителей, говорившие за них практически многое из всех казней этого мира. Уже у двери в двух этажный, отнюдь не маленький, дом, Кин остановилась и встав ко мне лицом, покраснела, смотря себе под ноги.        - Братик, а что ты подаришь мне на новый год? - перебирая пальцами и опустив взгляд на обувь, спросила она.        - Наступит и узнаешь. - с улыбкой ответил я, снова потрепал её по голове. Убрав руку и развернувшись спиной, медленно пошёл в сторону калитки махая рукой и проговаривая. - Всё, дуй домой, а то нотаций мне не хватает, маме с Арией привет от меня.        На красную не закрытую голову упала капля, вторая, третья и заморосил не сильный дождь. Поёжившись и накинув капюшон, я направился домой, проклиная дожди. Улицы опустели, сумрак опускался на улицы и тут иду я, шлёпая по лужам и смотря в даль то огни в окнах, то слабый свет от фонарей на улицах.        - Да что б эту погоду развеело хотя бы к завтрешному дню, блять. - выдохнул я, подняв голову и увидев силуэт на крыше. - Алкаш что-ли?        - Ёбанные волки, как же меня это уже надоело. - громко проговорил силуэт на крыше, поднося бутылку ко рту.        - Алхимик?! - в один голос заорал и я и моя шиза в голове.        Громкий кашель и чертыхания послышалось с крыши, а через пару секунд передо мной встал силуэт под два метра роста, с жутким перегаром в чёрном плаще и глубоком капющоне.        - Как ты меня назвал, шкед?! - на повышенной интонации, спросил незнакомец.        - А тебя колышит, мен? - задрав голову и подняв бровь, спросил я. - Просто кое-кто такую фразу очень любил говорить в прошлом.

***

       Вечерело, томные тягучие свинцовые тучи перекрывали хоть какой-то свет от солнца. Улицы мёртвого города отдавали тишиной, которую прервало изредко издаваймое из далека, протяжонный вой псов. По этой улице шло два члена Монолита, держа своё оружие в руках. Правый закинул свой рпк на плечо и заговорил.        - Слушай, Ал, а чего ты со мной пошёл то? - спросил прокуренный голос, потирая рукав своего не обычного комбенизона. - Вроде только меня отправили проверить этих раздолбаев на том посту.        Уже подходя к перекрёстке, Ал усмехнулся и чуток размяв шею, повернул своё лицо к напарнику, улыбнулся.        - Потому что тебя, раздолбай одного отправлять опасно, да и твоя задница притягивает всякие приключения. - в голосе были отчётливо слышны нотки сарказма. - Или ты забыл как в прошлый раз на обходе вылезла та гора мяса? Ты же, Ворон, всю Припять матом крыл и отстреливался, пытаясь уйти от псевдогиганта.        - Было дело, брат. - с иронией произнёс Ворон, тяжко выдохнув.- Ну а я виноват, что эта неведомая хрень вышла прямо на мой маршрут и именно там, где хрен спрячешься?        - Говорил же Мастер, ходи по обычным маршрутам, так тебе же похрен на советы! Тебе же интересно своим мыслям идти! - наигранно закатил глаза Алхимик, с иронией в голосе. - Вот мало тебе было за поход на барьер?        - Тык я курить хотел, а на базу переться было в лом. А так я ещё и комбезов притащил и водочки. - с гордостью сказал парень, выпятив грудь.        - Ага, палёной - раз и только две бутылки - два. А после ведь ещё и кипиш начался у свободы и они рискнул попереться к нам на блокпост. - покачав головой, Ал скорбно выдохнул. - Тебя одного оставлять не просто опасно, а категорически запрещено. Кстати, мы пришли, за тем поворотом должен быть пост.        Зайдя за угол, открылась сцена, от которой у Алхимика задёргался глаз. Трое из семи сидели у костра и крутили бутылку без опозновательной маркировки. Обрати внимание на нас, те как ни в чем не бывало закотили в себя стопки и занюхнули руковом.        - Вы чё черти делаете! - выкрикнул Ал и словно материлизовался возле них. - Неправильно вы пьёте, ЁБАННЫЕ ВЫ ВОЛКИ!        После этих слов, он выхватил бутылку и прислонив горлышко ко рту, за пол минуты выпел остаток алкоголя. Передёрнув головой и глазами ищя кустики, прикрыл рот ладонью. Мгновения и тот бежит к первому попавшемуся кусту и нагнувшись, начал извергать выпитое и съеденное к основанию бедного кустика.        - Ну ёбанный шашлык, Ал! - раздался звонкий голос Ворона и других парней у костра. - Ты же сам сказал, что пить тебе сегодня нельзя!        Гулкий смех всех напарников устремился в спину опытного в делах выпивающих без злого умысла, только дружеские смешки, которые сильнее сплочали членов группировки. Группировки, потерявший голос своего покровителя и выполняя Его последнюю волю: Защиту Центра Зоны.

***

       - Да что ты говоришь, шкет? - с возмущение, незнакомец согнулся и посмотрел не ясным, но гневным взглядом на меня.        - Да вот что услышал, чего докопался то, ёбанный шашлык? - чуть отойдя на пол шага от незнакомца, сказал я. Сделав секундную паузу, прошептал уже на русском. - Алкаш.        "- Пусть я и не против подраться, но у этого алкаша объём чакры по меньшей мере больше моего раз в 15. Да и его скорость меня напрягает, отпиздит и забудет про меня, а мне потом в больничке валяйся. Неее, нах надо, лучше разойдусь пока миром." - подумал я, когда мужик чуть отшатнулся и стянув капюшон назад, показал своё лицо.        Красные полосы идущие от глаз, чуть квадратный подбородок, чёрные глаза без особого интереса смотрящие на меня. На лбу была то-ли маска, то ли протектор с иероглифом "Масло" и длинные белые волосы. На взгляд ему можно дать лет сорок, в пьяных глазах чувствуется многолетний опыт в боях.        - Ты кого алкашом назвал, шкет! - завопил на русском незнакомец, но тут же заткнулся, уже внимательно смотря мне в глаза. - Своим противным характером ты напоминаешь одного человека.... Варг?        - Святой Монолит, за что мне попался этот алкаш в этот чёртов ливень-то... - сказал я в пол голоса, собираясь уходить от мужика.        Резкий толчок от земли и несколько секунд от ошеломления мужика и я приземлился на мокрую крышу. Постаравшись удержать равновесие, концентрирую чакру в ступнях, от чего встал наконец прямо. Посмотрев вниз, увидел запрокинутую голову незнакомца.        - Монохромный?! - закричал в тот же момент он, чуть согнувшись и приготовившись прыгнуть за мной.        - Ненавижу дождь... - прошипел я и прыгнув на другое здание, начал забег. Посмотрев за плечо, увидел его и крикнул во весь голос, что было мочи. - Догоняй, Алхимик!        Большинство сказало бы глупо, что так и есть: парень из академии, не получивший и повязки, драпает от вероятнее всего чунина, если же даже не джоунина на его территории в дождь. Но я тогда решил побегать, надоело мне отсиживаться на парах в академии, в медитациях и просто за книгами.        Ускоряясь и перепрыгивая с крыши на крышу, чувствовал что преследователь только нагоняет мою, ищущую на приключения, пятую точку. Сенсорика за эти шесть лет не валялась просто так, а тренировались во время медитаций за счёт отлынивающих масок.        "А почему бы не позлить ещё больше этого пьянчугу?" - подумалось мне и рука попала в корман и вытащила от туда первый мой кунай.        'Кунай: прочность 2 из 1000, качество - хорошее' - выдала табличка при наведении взгляда на металл в руке.        Перед следующим обрывом зданий, прыгнул на опережение, разворачиваясь на ходу и пустил в сторону преследователя кунай. Уже падая на задворок, увидел всполохи и вспышку от удара металла о металл и ухмыльнувшись, приземлился на мокрый камень прогулка и рванул в право. Буквально через секунду послышался хлопок и обернув голову, увидел преследователя.        - Быстрый, падль - процедил я, перепрыгнув через стоящие ящики. - Вот не в лом ли ему за мной гнаться?        Продолжая пробежку уже на земле, пробежали несколько кварталов точно, встревожив этим охранников внутреннего периметра селения - клана Учих. По бокам от нас уже бежали пары три красноглазых, следя за нашими побегушками, но не предпринимая действий по остановке или захвату.       Забежав в очередной прогулок, резко затормозил из-за образовавшийся преграды из земли. Сразу же остановился и преследователь, а с крыш домов спустилось уже с десяток красноглазых. На стену приземлился ещё один из Учих, смотря на меня своим доудзюцу, желая прожечь меня своим взглядом.        - Наруто! - грозно проговорил он, моргнув и деактивирую шаринган. - Тебе заняться нечем?!        - Ой, Итачи, не дави на мой мозг, даже пробежаться нельзя. - восстанавливая дыхание, посмотрел на друга снизу верх. - Или обиделся, что тебя не позвал? Так сейчас переведу дыхание, ещё побегаем!        - Пробежаться? - по лицу Учихи стекали капли утихающего дождя. Глаз дёргался, а в голосе явно слышалось полное раздражение. - Ты называешь пробежкой уход от одного из тройки санинов, при этом не давая себя ему себя поймать? У тебя точно всё не нормально с головой, твою матушку!        - Ты мою маму не трож, Красноглазый умник, иначе в этот раз точно пару пальцев сломаю. - выдохнул и встав нормально, засунул ладони в карманы. - Ты не смотри, что мал, опиздюлю или мстю устрою по полной.        - Наруто? - задумчиво проговорил незнакомец и подошёл ко мне со спины, положив руку мне на плечо. - Не против поговорить в более... Тёплом месте?        - Кстати, Итачи, Рин привет передавай! - улыбнувшись красноглазому, развернулся к незнакомцу и кивнув, протянул руку. - Наруто Узумаки, старик.        - Джирая. - добродушно улыбнувшись и крепко сжав мою руку, проговорил тот.        - А теперь домой, устал я что-то носиться... За мной, санин хренов. - сказал и отпустив руку нового знакомого, подпрыгнул на стену и через пару секунд, лёгкой пробежкой направился к себе домой.

***

       Намикадзе Минато сидел за своим рабочим местом, подробно изучая последний отчёт на сегодняшний день. Мешки под глазами указывали на вымотанность организма, голова уже начинала медленно опускаться на грудь, а глаза закрываться. Нервно хихикнув, четвёртый отложил отчёт откинув голову на спинку своего кресла, удовлетворительно улыбнувшись, опуская руки вниз.        Резко перед столом хокаге появился брюнет, в экипировке анбу с маской Ворона, преклоняясь на одном колене перед своим правителем. Минато лишь взглянул на своего подопечного и сев за стол прямо, обратился к нему:        - Докладывай, Итачи. - проговорил уставшим, но серьёзным голосом он, сложив руки в замок на столе.        - Есть, Хокаге-сама. - выпрямившись и встав по стойке смирно, проговорил Итачи. - Джинчурики девятихвостого устроил "пробежку" с одним из троицы Санинов: Джирайей-саном, что повликло за собой привлечения внимания пяти патрульных групп из военной полиции. На данный момент, джинчурики и Санин находятся в доме у первого.        - Джирайя- сенсей вернулся после четырёх лет... - тихо промолвил Каге, стараясь скрыть свою радость по прибытию его учителя обратно в деревню. - Ещё что-то?        Подняв голову, до желтоволосого дошло сказанное Итачи и тот подскочив, закричал на весь кабинет:        - То есть устроил пробежку с Джирайей!? - прокричал тот, уперев кулаки в свой стол и пуская молнии из глаз на подопечного. - Наруто совсем голову потерял, что бы нарваться на одного из санинов!? Я к нему, в срочном порядке, передай Шикаку, что на сегодня хватит.        Хокаге сконцентрироваться и исчез в жёлтой вспышке в сопровождении грома. Итачи встал и почесав голову, выдал короткую фразу:        - Нару, ты либо псих, либо гений, хотя я уверен, что ты уходил не на полной скорости, ведь ты уже даже меня можешь перегнать. Гадёныш красно-волосый... - ухмыльнувшись своим мыслям, тот вышел из кабинета правителя и быстрым шагом направился в кабинет к Шукаку.

***

       Кин грустно смотрела в спину удаляющемуся старшему брату, махающего на прощание своей рукой. Начавшейся дождь заставил её потереть свои ладошки и горестно выдохнуть, заходя домой.        - Я дома! - крикнула рыжеволосая, закрыв дверь и снимая свои босоножки.        - Здравствуй, милая. - с теплотой и улыбкой на лице, проговорила Кушина, выглянув из кухни. - Проходи скорее, дедушка в гости пришёл.        - Дедушка Угуру! - резко крикнула Кин и практически телепортировалась на кухню, прямо перед стариком.        - И тебе привет, Кин. - добродушно улыбнувшись и поглаживая внучатую племянницу, проговорил старик. - Ну так вот, Кушина... Наруто - гений в печатях, да и стиль будущего водоворота он уже практически освоил. Я лично хочу передать ему титул лидера клана Узумаки после экзамена на чунина, вне зависимости от получения им жилета.        - Дядя, Наруто ещё мал для управления кланом... - скося глаза на Кин, промолвила Кушина, садясь обратно за стол. - Но меня радует, что мастер "S" класса хвалит моего сына за успехи в плане фуиндзютсу. Кстати, Кин, ты ведь не проговорилась?        Девочка быстро замотала головой, а после села за стол и опустила боком голову на сложенные руки. Угуру лишь усмехнулся, снова погладил внучатую племянница и встал из-за стола.        - Время позднее, пора и расходиться. Я ещё загляну перед днём рождения юного принца. Не скучайте, тоже заходите как нибудь. - с улыбкой проговорил тот, медленно идя к выходу.        - До свидание, дядя. - не сильно поклонилась Кушина. - Обязательно зайдём.        - Пока, дедушка! - энергично помахала уходящему старику Кин и снова легла на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.