Собачья жизнь

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое никогда не отпускало его.

Настройки текста
Адриан уже успел накричать на дизайнера, за то, что тот воткнул ему иголку в зад, когда снимал мерки, и на стилиста, когда пудра попала парню в нос и он чихнул тому прямо в лицо. — Что за день... Это ещё что такое? — возмутился Адриан, увидев во что его нарядили. Секундой погодя парень просто рассматривал себя в зеркале, а потом осознал, что на нем красуется латексный чёрный костюм с кошачьими ушами. Осмотрев себя со всех сторон он начал истерически смеяться, чуть ли не до слез. В этот момент в студию зашёл Габриэль и увидев сына, бьющегося в истерике он раздраженно вздохнул. — Нет, отец, даже не думай! Я не буду в этом сниматься! — гневно произнёс парень, подавив свой смешок. — Это идея нашего нового креативного директора. Знакомься, это Маринетт Дюпэн-Чен. — мужчина показал на девушку, идущую позади него. — Кажется, вы с ней учились в одном коллеже, не припоминаешь? Парень мигом вспомнил эту хрупкую с виду, невысокую девушку, у которой есть бешеная собака. — Ты... Маринетт?! — раздраженно выкрикнул Адриан. Он действительно не узнал девушку, с которой учился десять лет назад, ведь раньше Маринетт была маленькой, худущей, с короткими хвостиками и кривыми зубами, что вечно стеснялась заговорить с ним в средней школе. Сейчас же перед ним была высокая девушка, с длинными чёрными волосами, убранными в конский хвост, а уточнённое белое платье футляр еле прикрывало стройные ноги. Ее улыбка, хоть и ехидная, была столь обворожительной, что у Адриана перехватило дыхание. — Здравствуй, Агрест, давно не виделись. — поздоровалась собачница своим слишком слащавым голосом, как подумал Адриан. — Давно не виделись?! Ты натравила на меня свою собаку час назад! Глаза Дюпен-Чен резко расширились и она вспомнила утреннее происшествие с одним сумасшедшим. — Это был ты? Я думала, ты давно спился. — удивлённо спросила Маринетт и следом резко обратилась к дизайнеру. — Вы что, шутите надо мной, месье Агрест? И эта ваша лучшая модель? — Слышь! — выкрикнул Агрест, намереваясь подойти к темноволосой стерве. — Адриан, успокойся. — раздраженно выдохнул Габриэль. — Да, Адриан, успокойся. — подстрекает Маринетт, и злобно ухмыляется. «И когда она успела стать такой выскочкой?» — думает Адриан и злится ещё больше. И почему ее фраза выбивает его из колеи? Когда она уже говорила ему это? Его на миг переклинило и он словно очутился в прошлом. Сквозь пелену он видит юную Маринетт, как она лежит на каком-то обшарпанном диване, шепчет ему «успокойся, я в порядке». Она мертвенно бледна, ее короткие девчачьи хвостики тогда впервые в жизни были распущены, губы обтрескались, а пушистые ресницы создавали видимость больших синяков под глазами, или они были и без них? Адриану уже не вспомнить, но холодок прошёлся по его сознанию, отрезвляя. — С меня хватит. — бросает младший Агрест, внезапно начиная раздеваться до трусов. — Я ухожу. Сжимая в кулаках чёрный кошачий костюм порно-актера (иначе про этот наряд парень даже не думает), он с силой протягивает его Маринетт и полуголый выходит из студии, оставляя ничего не понимающих людей наедине. Злость накрывает его с новой силой из-за встречи с его старой одноклассницей, из-за которой он и начал употреблять наркотики, из-за ее новшеств в компании отца и из-за ее чертовой собаки. О, нет, он не забыл про эту дурную шавку.

***

— И что я буду делать на улице в трусах? Говорить прохожим, что я сбежал из психбольницы? — Кхм, Адриан? — Маринетт сразу же направилась за старым знакомым, и когда увидела, что тот стоит у выхода, и разговаривает сам с собой, вновь почувствовала себя той же школьницей, которая боялась даже заговорить с Адрианом, когда ей было пятнадцать. Адриан всегда был немного замкнутым по ее воспоминаниям, даже странным. У него не было друзей, а родители то ли дело были в разъездах, а когда умерла его мама, то вовсе расклеился. Тогда-то Маринетт решила познакомить Агреста со своими друзьями — Алией, Нино и Лукой, чтобы отвлечь от плохих мыслей. Девушка же, со временем потеряла связь со всеми, найдя свою цель в жизни и не знала, что Адриан и Лука до сих пор общаются. — Убирайся. — Агрест словно выплюнул фразу, тем самым сбив воспоминания девушки, от чего она пошатнулась. — Я уйду... просто возьми вещи, не ходи на улицу в таком виде, ты испортишь имидж компании. — Маринетт сглотнула ком, образовавшийся от чувства неловкости и давления, и протянула дрожащими руками одежду, которую Адриан забыл взять. — Нет, убирайся из моей жизни и из компании отца. — отрезал парень, наконец повернувшись к причине всех своих проблем. Он дерзко подошел к девушке, заставая врасплох. — Иначе пожалеешь, что вернулась в Париж. Изумрудные глаза пожирали небесные, каждый мысленно пытался вынудить друг у друга ответы на давние вопросы. «Почему ты бросила меня, когда была так нужна? А сейчас вновь врываешься в мою жизнь, чтобы добить меня?» — подумал Адриан, угрюмо нависая над Маринетт, даже не осознавая то, что стоит в одних трусах посреди офиса, работники которого, то ли дело оборачивались посмотреть на драму, разворачивающуюся в фойе. «И когда ты успел стал таким засранцем?» — мысленно спрашивает Маринетт, уверенно стоя на месте, не подавая ни малейшего знака капитуляции. Она взяла себя в руки и решила, что пора показать кто здесь главный. — А теперь, послушай меня, Агрест, — брюнетка взяла ситуацию под контроль и сама надвинулась на, ошарашенного такой смелостью, парня, от чего он дал заднюю. — Я не позволю какой-то недоделанной модели испортить мою карьеру! Ты сейчас же берёшь этот чёртов кошачий костюм супер героя и валишь на фотосессию, если не хочешь, чтобы твой отец лишился последней возможности возродить свою компанию! А знаешь, что будет, если моя репутация пострадает из-за тебя? Адриан раскрыл рот в немом ответе, но из-за большого смятения лишь продолжил разглядывать злобную физиономию столь повзрослевшей и уверенной одноклассницы. Маринетт резко схватила его за подбородок своими тонкими пальцами и прошептала: — Я превращу твою жизнь в сущий кошмар. — уведомила девушка, а затем грубо оттолкнула Адриана от себя и ушла, громко стуча каблуками по каменной плитке. — Ты уже это сделала, стерва. — прошептал блондин вслед брюнетке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.