ID работы: 10273115

Не хочу учиться, а хочу...

Слэш
R
Завершён
3222
автор
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3222 Нравится 1577 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Лантер лежал головой на коленях Райлана и, чуть прищурившись, наблюдал за вампиром. Райлан развлекался тем, что превращал капли вина в лепестки роз, которые падали Лантеру на грудь. Милая романтическая чушь, но как же им её раньше не хватало! Просто сидеть рядом, говорить ни о чем, и даже молчать. Без необходимости все время контролировать дистанцию или оглядываться на присутствие третьего. — Ты уже нашел себе донора? — вдруг спросил Лантер. — Ещё нет, хотя несколько желающих на примете имеется. Но я бы хотел… — Райлан замолчал и чувственно провёл когтями по шее Лантера. — Если отец увидит следы клыков — он меня убьёт. Без всякого двойного смысла. Ему проще сделать наследником второго сына, чем мириться с тем, что я допустил к себе вампира. — Я могу попробовать там, куда твой отец заглядывать не будет, — с лукавой улыбкой ответил Райлан и скользнул ладонью по животу. — Бедренная артерия ничем не хуже любой другой. Лантер поймал любовника за шею, зарылся пальцами в волосы и заставил Райлана наклониться к самым его губам. — Сможешь без феромонов? Не хочу, чтобы все вампиры в округе видели во мне донора. — Смогу, — прошептал Райлан и лизнул языком губы демона. — Но тогда тебе будет больно. — Я не лесная нимфа, чтобы падать в обморок от вида крови, — фыркнул Лантер и больно укусил Райлана за губу. На бледной коже вампира тут же проступил яркий след. Райлан демонстративно облизнулся и встал на колени возле головы лежащего демона. Провёл руками по плечам, груди, животу и дотянулся до паха. Прохладные узкие ладони забрались под пояс, стягивая с демона брюки. Выискивая наиболее доступную вену, влажный язык скользнул по внутренней части бедра и задел яички. Райлан почти лёг грудью на живот Лантера, сам оказавшись в пикантной позе. И демон не упустил возможности ей воспользоваться. Его острый коготь полоснул по шву, практически отделив две штанины друг от друга и открывая прекрасный вид на две молочно-белые ягодицы. Прихватив губами мошонку, Лантер, с усмешкой, предупредил: — Будь аккуратнее, милый. Не надо откусывать то, что тебе ещё пригодится. Райлан застонал от такой провокации, но он уже нашел подходящее для укуса место и останавливаться не собирался. Лишь поудобнее перехватил бедро и вонзил иглы. Будто в отместку за мгновение боли, Лантер звонко шлёпнул Райлана по заду, но тут же чувственно провёл рукой по вздрогнувшему члену любовника и насадился на него ртом. Вампиру много не понадобилось. Сильная, желанная кровь, вкупе с откровенными ласками довели его до оргазма буквально за несколько минут. — Ты получил всё, что хотел? — поинтересовался Лантер. — А вот я нет! Скинув с себя вампира, демон перегнул его через подлокотник дивана и, не утруждая себя растяжкой, властно толкнулся внутрь. Райлан только заскулил от такого собственнического вторжения, но тут же был вынужден вцепиться пальцами в обивку. Десяток жестких уверенных толчков, и демон с рыком кончил, придавливая собой любовника. Райлан блаженно растянулся на диване, демонстрируя себя во всей красе. Он знал, что Лантеру нравились его тело и его хитрость. Нравилось чувство постоянного напряжения, когда демон не мог предугадать следующую выходку Райлана. Нравились эгоизм и меркантильность вампира. Всё это заставляло Лантера держать себя в тонусе. Не давало привыкнуть к Райлану, как к обыденной вещи в его жизни, всё время напоминая, что если он не будет соответствовать запросам любовника — тот может найти кого-то ещё. Лантер всё это знал, но ничего не мог поделать со своими чувствами. Райлан частенько провоцировал демона, и тот, раз за разом, подтверждал своё право силой. Лантер знал, что вампиру нравились его буйный нрав и собственнические инстинкты. Нравилась ярость в постели, на грани насилия. Они ведь не цветочные феи, чтобы всю ночь держаться за руки и шептать возвышенные признания. Их любовь в другом — в том, чтобы позволять своему партнёру то, за что других ждала бы смерть. Они два тёмных создания, которые нашли друг друга. — Всё-таки от этого эльфа куда больше пользы, чем мне показалось вначале, — томно потянулся Райлан. — Не зря, видно, Ян его при себе держит. Даже гобелен ему отдал, лишь бы вернуть Иллиталя в свою свиту. — Так он дриаду от Яна притащил? — удивился Лантер. — Ну да. Я видел гобелен у него в комнате, ещё когда только заехал. Мы тогда с ним повздорили немного. Теперь я понимаю почему: он эльфа и нага с первого дня к себе подгрёб, и я тоже попытался. Странный он… — Кто? — приподнялся на локте Лантер. — Ян. Вроде как сын Хранителя, а по поручениям бегает, как прислуга. И знаешь, Лантер, я ведь никогда не слышал, чтобы у Хранителя был сын. — Ну и что? — фыркнул демон. — Вон, у моего отца тоже официально только четверо. А как делёж власти пойдёт — штук двадцать повылазит со всех щелей. Да мало ли, где он держал его. Может специально при дворе не светил. Тем более, что по возрасту он его лет в двадцать должен был заделать. Случайное попадание — и любовницу пинком за дверь, а сына на обучение в имение. Обычная практика, он же тоже демон. Мне другое интересно стало: зачем Ян её с собой из дома притащил? Неужели думал, что никого лучше духа не найдёт? — А ты бы её спросил? — предложил Райлан. — Спрашивал уже и даже понял, почему от неё избавились. Стерва редкостная. Эй, красавица! — окликнул Лантер дриаду. — Тебе там не скучно? — Из-за того, что ты кончил через три минуты? — показалось из гобелена недовольное личико. — Да мне стыдно! Я твой член даже разглядеть не успела, а твой любовник его почувствовать! — Вот так каждый раз… — хмыкнул Лантер. — Тогда может научишь нас чему-нибудь? — рассмеялся Райлан. — Давай, расскажи, что ты там с Яном вытворяла? — Придурки, — фыркнула Дриада и снова скрылась в гобелене. — Одно радует — при всей болтливости из неё ни крупицы информации не вытащишь. Да и с гобеленом она связана прочно, как с авиналом. А посторонних я к себе в комнату не пускаю. Останешься на ночь, Райлан? — Только если ты порадуешь свою гостью и покажешь, как надо развлекаться. Пусть пустит ростки от зависти! — Райлан прогнулся в спине и, обернувшись через плечо, демонстративно облизал губы.

***

Ашерас Раэр, как и любой тёмный, был эгоистичен и честолюбив. По его мнению, стремление к власти, богатству и собственной значимости было достойной целью жизни. И за свои прожитые сорок два года он шел к этой цели с упорством и самоотдачей. Даже свой родной Дом Ашерас покинул именно потому, что там ему было «тесно». Появившись в Империи пятнадцать лет назад, Ашерас Раэр попал на самый разгар утверждения новым Императором собственной власти. Прикинув возможные перспективы и риски, он не стал ввязываться в войну с непонятным исходом и предпочёл скрыться от политических интриг за спиной Ректора Магической Академии, предложив себя на должность тёмного целителя. Все последующие годы Раэр не только преподавал, но и учился сам, совершенствуясь в своём деле не только в теории, но и на практике, не гнушаясь брать любых пациентов. Тюремные заключённые, каторжники, нищие… Все те, кто не мог позволить себе нанять целителя, но хотел жить, соглашаясь с высоким риском «подопытных кроликов». В конце концов, его имя стало настолько известным, что Ректор Кшт-ла отдал ему весь факультет. Свое звание магистра он считал полностью заслуженным, свои знания — глубокими, а своё время — бесценным. Но когда в начале года на его факультете появился Ян, Ашерас Раэр сразу решил, что будет заниматься с этим демоном лично. Такой талант просто обязан был расцвести во что-то гениальное, и он не имеет права упустить такого ученика. Ведь часть его славы обязательно достанется и учителю. Достанется заслуженно: за вложенный труд, за время, за знания, которыми Раэр с ним поделится, помогая избежать тех ошибок, которые сам познавал на своей шкуре. Но всё это достойная цена, чтобы произнести однажды: «Мой ученик». Вот только этот мелкий бесёнок ни в какую не желал постигать тонкости науки, потакая своей лени, стараясь всё сделать быстро и как придётся. Ведь даже свои обязанности порученца Ян выполнял лучше, чем учился! Неужели демону больше нравится быть прислугой, чем уважаемым лекарем? Где его самоуважение, где гордость, где честолюбие? Такое отношение неимоверно бесило Раэра. Хотелось отвесить мелкому оплеуху, чтобы искры из глаз посыпались и при их свете тот увидел, в какое дерьмо он толкает свою жизнь! Он, значит, весь свой опыт ему на блюдечке выкладывает, а это недоразумение просто поболтать к нему ходит? Но самое плохое было не это. Самое отвратительное было то, что Ашерас Раэр сам подсел на их вечера и, ожидая Яна, уговаривал себя, что у того самая большая нагрузка, и в прошлый раз его ученик просто устал. Убеждал себя, что вот-вот Ян втянется в непривычный ритм и начнёт проявлять интерес. Увы, если с пренебрежением стихиями Раэр ещё мог бы смириться, то с полным бездельем на его занятиях — нет. Последней каплей для Раэра стал абсолютно безразличный взгляд Яна, когда на уроке он сообщил тому о провале задания. Ни обиды, ни горечи, ни злости. Как будто его совсем не тронули слова магистра. «Это надо прекращать!» — заявил он Яну после занятия, выплеснув наружу всю свою ярость. Вот только реакция демона удивила. Снова тот же равнодушный взгляд, вот только ответ совсем другой: не детский, продуманный, серьёзный. «Неужели ошибся? Да, ты прав, я хочу ошибиться в твоём поведении. Хорошо, я дам тебе ещё два месяца, потому что это нужно не только тебе, но и мне…» И вот, через полчаса начнётся первое занятие. Снова первое, о прошлых можно забыть. — Добрый вечер, магистр, — с порога поздоровался Ян. — Проходи, — кивнул Раэр и внимательно оглядел ученика. Сегодня Ян был непривычно серьёзный и как будто расстроенный. — У тебя проблемы? — Ничего такого, — пожал плечами Ян. — Просто лучшим учеником мне не бывать. Я сегодня расстроил всех своих преподавателей, в надежде порадовать вас. — И чем же? — Я честно пытался пользоваться плетениями, и у меня ничего не вышло. Но здесь я не для того, чтобы жаловаться на неудачи. Какая сегодня тема урока? — Никакой, — заявил магистр. — До этого дня всё время говорил я, а сегодня хочу послушать тебя. Хочу узнать, почему из всех факультетов Академии ты выбрал именно целительство? Для чего оно тебе? Какой ты видишь свою дальнейшую жизнь? Убеди меня, что я не зря трачу на тебя своё время. Ашерас Раэр замолчал и прикрыл глаза. Несколько минут Ян сидел молча, а потом вздохнул. — Помните, у нас с вами был разговор о моей попытке использовать одновременно светлый и тёмный дар? Я тогда отговорился любопытством, но это не совсем так. Я пытался спасти умирающего друга. Скорее, вытащить из-за грани почти мёртвого. Так вот, даже если бы в тот момент я знал, что могу полностью лишиться магии — то всё равно бы сделал эту попытку. — У вас не получилось, — кивнул Раэр. — У меня — нет. Его спас другой, ценой своей жизни. Понимаете, я рос… один. Пусть вокруг были разумные, но я всё равно был один. А потом появился мой друг и ещё несколько. Только не все они дожили до сегодняшнего дня. Пусть всё звучит немного сумбурно, но я больше не хочу никого терять… Вот поэтому и целительство. — Если всё так, как вы говорите, господин Таон, то почему вы так наплевательски относитесь к знаниям? — Да потому что… Для меня они не всегда актуальны. Особенно стихии, с которыми я могу творить всё, что угодно, только по желанию. — Воля и Сила? — уточнил Раэр, затем встал и вышел из комнаты. Он вернулся через пять минут и бросил на стол труп мыши. — Поднимите, — велел он. — Так, как можете. Ян протянул руку, и мышь дёрнула лапами, а затем вскочила и бросилась на демона. Ян отшатнулся, и его творение тут же рассыпалось пеплом, сгорев в призванном огне инферно. — Хорошая реакция, — удовлетворительно хмыкнул Раэр. — С такими данными вам бы на боёвку. А вот внимательности нет. Поднимая умертвие, вы пропустили, а точнее не заметили одну маленькую ниточку. Привязку, позволившую мне контролировать ваше создание. Теперь вам понятно, в чём несовершенство вашей Воли? Нет? Всё просто. Предположу, что вы, господин Таон, никогда не сталкивались с джиннами и их клятвами? Так вот, джинны всегда выполняют свои обещания, и выполняют их точно, но никогда — с пользой для второй стороны. Попросите у них золото — и вас раздавит монолитной глыбой. Попросите мешок золотых монет — он упадёт вам на голову с большой высоты. Попросите мешок золотых монет, стоящий у ваших ног? Не факт, что эти золотые монеты не будут смазаны каким-нибудь ядом. И так до бесконечности. Поверьте, фантазия джиннов практически неиссякаема. Так вот, управляя Силой по Воле, вы уподобляетесь тому несчастному, что заключил договор с джинном…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.