ID работы: 10273115

Не хочу учиться, а хочу...

Слэш
R
Завершён
3223
автор
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3223 Нравится 1577 Отзывы 811 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
После того, как Виллар с пафосом забрал своего теперь уже мужа с арены, Ян и Раэр переключились на покалеченного тигра. Быстрая диагностика показала множественные переломы и внутренние повреждения. Всё-таки драконий хвост — это даже не огненная плеть. Тигр до сих пор не умер только благодаря выносливости оборотня и кошачьей живучести. Арену надо было освобождать, и Ян отделил Землёй тонкий слой покрытия арены и Воздухом поднял тигра, как на носилках. — Нам лучше оттащить его под навес, — кивнул Ян в сторону выделенной для участников зоны. Раэр не возражал, даже не вмешивался в транспортировку. По выражению его лица сложно было что-то прочесть, но вот в его чувствах царил сумбур. Любопытство, удивление, раздражение и мрачная удовлетворённость. Но сейчас Яну некогда было разбираться в этом коктейле. Состояние тигра требовало срочного вмешательства. — Кто возьмётся за лечение? — спросил Ян. — Дуэт. Я с тёмным даром, а ты будешь меня поддерживать Жизнью. Работали они снова молча. Лечение требовало полной концентрации, и Ян оставил всё происходящее вокруг под наблюдение Даэрана, который уже несколько минут не сводил глаз с арены с высоты императорской ложи. Аллейнира не было. Лучезарный снова оставил жесткое решение на своего Хранителя. Так было всегда, и Даэран не возражал, потому что понимал прекрасно: чтобы не было бунтов — Императора должны любить. А значит, самые непопулярные решения должны быть воплощены в жизнь чужими руками. Это не игра в тёмную и не уход от ответственности. В последнем Аллейнир не был замечен никогда. Равно как и то, что никогда не предпринимал каких-либо шагов, не расписав Даэрану всю их подоплёку и последствия. Они всегда принимали решения только вместе, просто в глазах подданных Империи кто-то должен был быть хорошим, а кто-то — плохим. Хорошим был Аллейнир, плохим — Даэран. — Я заявляю права на чужого избранника! — Заявил Райлан, устремляя свой взгляд на балкон, где сейчас находился Лантер в обществе демоницы из клана Чёрного Огня. — Миктлантеариенар, наследник клана Северных Пределов Империи, я говорю о тебе! Толпа зрителей замерла в нерешительности. Со всех сторон послышались шепотки и откровенные возмущения. Как же так? Вампир использует ритуалы оборотней? На каком основании? Чуткий слух вампира слышал всё это. И, опасаясь за свою затею, Райлан обратился к распорядителю: — Надеюсь, мне не будет отказано в Праве только из-за моего происхождения? Вот только вместо распорядителя ответил ему совсем другой. — Законы Империи едины для всех! — магия разнесла голос Хранителя на всю площадь. — Никто не имеет права запрещать гражданам Империи участвовать в официальных праздниках, кем бы они ни были! Мы подтверждаем Право! Это «мы» прозвучало весомо. В таком контексте Хранитель говорил не только от своего имени, но и от имени Императора. После такого распорядителю не осталось ничего, как дать отмашку. Зрители одобряюще загудели, предчувствуя новое зрелище, а с балкона на арену плавно опустился на крыльях молодой демон. — Кто оспорит Право вампира на его избранника?! — пронёсся над площадью голос распорядителя. — Я не допущу этого! — рыкнул Северный князь со своего места. — Вызов принят! — самодовольно объявил Райлан. — Вызов принят! — объявил распорядитель и все разумные задрали головы вверх, разглядывая противника. Князю Северных Пределов не осталось ничего другого, как спуститься на арену. Его прожигающий взгляд не сулил ничего хорошего вампирёнку, осмелившемуся перечить его планам. Но Райлана они, казалось, не трогали совершенно. Его взгляд был устремлён не на Князя, а на избранника, что застыл статуей у стены купола. Распорядитель ещё раз повторил правила поединка и объявил: бой! Князь демонов не стал церемониться и ударил всей своей мощью, желая покончить с этим недоразумением как можно скорее. Не тут-то было. Вампир рассыпался туманом, пропустив магию сквозь себя и атаковал. Его удары были похожи на комариные укусы. Уже через пару минут стало понятно, что вампир не противник Князю. До сих пор его спасала лишь интуиция и реакция. Но так долго продолжаться не могло. При очередной атаке, Князю удалось серьёзно зацепить противника. Казалось: ещё удар и победа ему обеспечена. И вот тут вмешалась «жертва». Лантер атаковал собственного отца, заставляя того отвлечься и пропустить «кровавое лезвие». Толпа взвыла в неистовстве, понимая, что вызов был не случаен. Вот только бои за чужого избранника не входили в правила боёв на Повороте Луны. Но протокол уже был нарушен поединком тигра и дракона, так что сейчас все наслаждались неожиданным поворотом. Если вампирёныш не был достойным противником Князю демонов, то вот исход битвы «два против одного» сейчас не решался предсказать никто. Вампир брал скоростью, а Князь техникой. Но вмешательство другого демона склонило перевес силы на сторону дуэта. Наследник Князя не больно-то уступал тому в силе, а вместе с вампиром они организовали непобедимую пару. Пока один отвлекал внимание — другой атаковал. И всё это на каком-то внутреннем чутье, позволяющем дуэту не мешать, а дополнять друг друга. Всего минута реального боя, и Князь замер перед убийственными когтями вампира, блокированный силой собственного сына. Даэран не слышал, но увидел, как дрогнули губы Райлана. Вампир что-то сказал Князю, отчего тот замер и через секунду опустил обе руки в жесте проигрыша. — Победа, признанная поражением противника! — объявил распорядитель. Троица отступила друг от друга, и Князь демонстративно поднялся на ноги. Райлан как победитель, подошел к напряжённому Лантеру, сам своими клыками вспорол себе запястье и протянул его демону. На глазах ошарашенной толпы Лантер прижал к губам кровоточащую рану и слизал кровь. — На правах победителя вампир только что признал себя младшим супругом демона! — ошарашенно взвыл распорядитель, а за ним в неистовстве поднялись все зрители. Такого поворота не ожидал никто, с другой стороны — всё происходящее не перечило правилам. Ведь жизнь и судьба побеждённых в руках победителя. А уж как он распорядится своим правом — его личное дело. Даже так — признав себя младшим! — Демон во главе клана вампиров! — взвыл Ян, отрываясь от своего пациента. — Этот сучонок предусмотрел всё! — О чём ты? — удивился Раэр. — Райлан! Интриган хренов! Он переиграл всех! Ведь подразумевалось, что именно Лантер вызовет на бой Князя, в борьбе за свою пару. Но этот поганец всё сделал по-своему! Власть в клане демонов по-прежнему будет принадлежать Северному, зато вампир стал официальным младшим супругом его сына и при этом полноправным! Лантер сохранил статус, а Райлан стал супругом наследника. Зато в клане вампиров наметилась нестабильность. Лантер не даст вступить в права кому-то ещё! Значит, следующим Князем вампиров будет Райлан, который младший супруг демона! Два клана под управлением одной пары! Теперь понятно, почему Северный согласился на ритуальное поражение!

***

Ашерас Раэр, как и любой тёмный, был эгоистичен и честолюбив. Такой ученик, как сын Хранителя, должен был принести ему славу и почёт. Вот только этими двумя причинами его интерес к Яну не ограничился. После показательного выяснения отношений и дальнейшего поведения Яна, Ашерас признался сам себе, что хочет видеть этого демонёнка не просто учеником, а гораздо ближе. Любовником… конечно! Ведь такая связь открыла бы перед ним двери императорского дворца! Распахнула бы новые горизонты, допустила бы его к сокрытым знаниям! Тем более, если всё это не требует того, чтобы переступать через себя. Ведь его интерес искренний, а то, что он сопряжен с меркантильным — лишь дополнительный бонус. Именно с этой целью Раэр повесил на ученика свою метку, позволяющую ему знать местоположение Яна с точностью до метра. Именно эта метка привела его в столицу, именно она указала ему на Яна, прячущегося, за спиной молодого оборотня. Всё так, да вот только подвеска, неожиданно сверкнувшая на его груди, испортила все планы. Фаворит Императора… Даже думать не стоило, чтобы привлечь его внимание. В родном Доме за такое пренебрежение традициями Раэра ждало бы изгнание. А уж в чужой стране… — Нашего пациента стоит переместить в более подходящие условия, — выдал он, отпуская от себя магию целительства. — Он уже достаточно стабилен, чтобы пережить транспортировку. — Тогда в лазарет при дворе, — решил Ян. — Этот тигр по закону собственность Виллара. Когда тот отойдёт от супружеских обязанностей, то сам решит, куда его деть. А в лазарете этот отлежится столько, сколько будет надо. Взглянув на отрешенного Раэра, Ян сам взялся за выполнение плана. Оборотень был перемещён им лично под надзор и ответственность дворцового целителя. За всё это время Раэр не высказал ни грана недовольства или неудовлетворения. Это было странно для Яна. Ведь, как тёмный целитель, Раэр был просто обязан настоять на своей причастности. — Присоединитесь к празднику во дворце, магистр Раэр? — предложил Ян. — Меня туда не приглашали, — недовольно дёрнул плечом целитель. — Я вас приглашаю, — улыбнулся Ян. — Не думаю, что ваш покровитель… — при этих словах Раэр подцепил когтем подвеску, — …будет рад вашему самоуправству. — Вас смущает данное украшение? — оскалился Ян. — Это решается легко! Ян накрыл ладонью светящегося дракона и, потянув цепочку, просто снял её с шеи. — Так лучше? — спросил он, убирая подвеску в карман. — Не стоит доверять всему, что видите… — хмыкнул Ян. — Это украшение было даровано мне временно и только для выполнения определённой задачи. — Значит, мне не показалось, и вы специально подставили оборотня под дальнейший поединок? — вскинул бровь Раэр. — А если бы его жених не успел заявить своё право? — Виллар бы успел в любом случае, — хмыкнул Ян, зная что его глазами на все события смотрел Даэран. — Но если бы вдруг… то тогда на бой за Злата вышел бы я! Поверьте, моих сил бы хватило, чтобы отбить лиса у потрёпанного тигра. Не было бы такой скорой свадьбы, но и прецедента тоже бы не было. Это был аварийный вариант. — Неужели и последующий бой вампира и демона вами был предусмотрен? — Вашей проницательности можно позавидовать, — оскалился Ян. — Вот только мы полагали, что инициатором боя будет Лантер. В этом случае наследник демонов был обязан убить собственного отца, чтобы занять его место главы клана вместе со своим новоявленным супругом. Но всё пошло не так. Не знаю: лучше или хуже. Время покажет. Так как, магистр Раэр, вы принимаете моё приглашение на императорский бал? — С радостью! — оскалился Раэр. — Я не упущу такой возможности взглянуть собственными глазами на такую интригу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.