ID работы: 10273115

Не хочу учиться, а хочу...

Слэш
R
Завершён
3223
автор
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3223 Нравится 1577 Отзывы 811 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Пауза, наступившая после слов Шаисса, начала затягиваться. Наг признался во всём, в чём мог, и теперь просто ожидал вердикта, который Ректор выносить не спешил. Вместо этого Махату Кшт-ла снова потянулся к ободранному кусту ледяной мяты, отломал верхушку тоненькой веточки и сунул её в зубы. Спрыгнул со стола, обошел кругом внушительного нага, внимательно присматриваясь к нему. — Наличие мозгов в такой туше мне кажется подозрительным… — с ехидством в голосе произнёс Ректор и на пробу ковырнул когтем защитную пластину. Шаис дёрнулся. Не от боли — скорее от неожиданности, и с удивлением уставился на хорошо заметную царапину. Это ж какой прочности должны были быть когти Ректора, чтобы так легко снять стружку с брони, которую не каждый гномий клинок пробьёт? — Ну, чего застыл? — прищурился Махату. — Давай, убирай это безобразие, пока я сам тебя не разделал, как орк черепаху. Ты знал, что если отделить нага от его брони, аккуратно срезав чешую вместе с тонким слоем кожи, то панцирь сохранит свою форму, и его можно будет поставить к стене в качестве трофея? У меня, кстати, есть парочка. Привёз с собой из путешествия к Южному океану. Шаисс слышал, что в болотистых низинах тропических лесов, что подступали к самому Южному океану, жили дикие племена нагов, которые безжалостно убивали всех чужаков, сунувшихся к ним. Будь то хоть демоны, хоть эльфы, хоть другие наги. Причём не просто убивали, а съедали, считая, что таким образом к ним перейдёт сила и магия побеждённого. Ректор там побывал? И не просто выжил, но и «трофеи» привёз? Опасливо покосившись на внешне безобидного нэко, Шаисс расслабил подкожные мышцы, и бронированные пластины, что до этого плотно прилегали к телу, встали дыбом и начали втягиваться в пазы, укрепляя собой хрящевой скелет. — Как всё-таки мудро устроена природа, — прокомментировал этот процесс Махату. — В обычной жизни твёрдый панцирь мешает, поэтому прячется внутри. Но стоит только почуять опасность, как скелет внутренний за мгновение превращается в скелет внешний, а вот обратно процесс идёт нехотя. Чтобы полностью снять внешнюю защиту Шаиссу понадобилось почти пять минут. За это время Махату успел не только детально рассмотреть, куда девается знаменитая нажья броня, но и избавить Шаисса от части одежды, потому что с ней тому плохо видно было. Но неладное наг заподозрил только тогда, когда Ректор, с предвкушающей ухмылкой, велел Шаиссу сменить ипостась. Что там он недавно говорил о воздействии ледяной мяты на нэко? Действует, как алкоголь? Тогда, судя по всему, Махату Кшт-ла был пьян в стельку! Судорожно сглотнув, Шаисс решил не спорить с боевым пентаклем и плавно перетёк в человеческий облик. Вот только беда: длинную накидку Махату снял с него чуть раньше, а штаны нагу были совершенно не нужны. Поэтому, после трансформации посреди кабинета оказался почти обнажённый молодой человек, единственной «одеждой» которого был широкий поясной ремень. — Неплохо… — тихо мурлыкнул Махату, разглядывая свою жертву. — Вы же понимаете, господин Уссашаа, что я не могу оставить ваш проступок без наказания? Резкий переход Ректора от уважительного обращения к фамильярному и обратно ещё сильнее убедил Шаисса, что ничего хорошего его сегодня не ждёт. А с другой стороны, Шаисс и сам не мог чётко сформулировать, что чувствовал сейчас. Вроде бы он должен быть смущён своей наготой и выбит из колеи уязвимостью, вот только почему вместо этого он не сводил глаз с тонкой веточки мяты, которую непрерывно покусывал нэко? И в его фантазиях она превращалась в нечто иное. «Нет, не самое лучшее время…» — тряхнул головой Шаисс, отгоняя непрошеное видение, да только у нэко были совсем другие планы. — Может завтра стоит объявить всей Академии, кто виноват в сегодняшнем безобразии? Как думаете, господин Уссашаа? — спросил Махату, чувствительно царапнув предплечье. — Не стоит, — вздохнул наг. — Меня тогда оборотни-коты на ремни располосуют. — То есть, ты не сожалеешь о своём поступке? — продолжил нэко, наблюдая за тем, как его когти оставляют на светлой коже красноватые полосы. — Сожалею, — признался Шаисс. — Вот как? — притворно вздохнул Махату. — Сначала принёс мне подарок, а теперь уже пожалел об этом? — Я сожалею, что мой подарок оказался в руках учеников Академии, — растянул губы в улыбке Шаисс, уже предчувствуя, в какую сторону заносит нэко. — Вот и я о том же. И как ты собираешься исправить ситуацию? — Принести вам личные извинения? — предложил Шаисс, перехватив руку Махату и демонстративно лизнув запястье. — Эта идея мне нравится, — оскалился нэко. Шаисс и глазом моргнуть не успел, как ловкая подсечка заставила его упасть на колени. Узкая, но сильная ладонь вцепилась в волосы, притягивая ближе и задирая вверх голову. — Ну давай, покажи мне, насколько сильно ты сожалеешь о совершенной тобой глупости, — промурчал Махату. Дважды Шаисса упрашивать было не надо. Его ладони скользнули вверх по ногам и зацепили пояс брюк. С застёжкой он справился быстро, и уже через несколько секунд держал на ладони возбуждённый член. Изучать тело Махату было приятно. Нежный велюровый пушок причудливым узором вился по внешней стороне бедер, сходился треугольником к паху и оттуда дорожкой убегал вверх под рубашку. Шаисс нетерпеливо дёрнул полы в стороны, желая проследить рисунок дальше. Сначала руками, а следом губами. Лизнул на пробу ярко-красную головку, скользнул длинным раздвоенным языком по нежным яичкам и был жестко остановлен при попытке проникнуть им в дырочку. — Извинения должны быть извинениями! — заявил Махату, заставляя Шаисса взять член в рот. А наг и не думал сопротивляться, позволяя нэко управлять собой. Ощущение совсем не маленького пульсирующего члена, скользящего между языком и нёбом, лишь увеличивало собственное возбуждение. Слишком долго играть с ним Махату не стал. Резко толкнувшись в горло, он вдруг отстранился, легко вздёрнул Шаисса на ноги и толкнул грудью на стол. Опьянённый мятой кошак нежничать не стал. Зафиксировал руки, прикусил загривок и, лишь немного растянув партнёра, жестко толкнулся внутрь. Шаисс зашипел, молча ругая слабую, неприспособленную человеческую ипостась. Но лишь прогнулся сильнее, подставляясь под партнёра. Над ухом угрожающе рыкнул Махату, которому на секунду показалось, что любовник собирается сбежать. А дальше Шаисса просто трахали, как бордельную шлюху.

***

В тот вечер Ян не дождался Шаисса. Как бы ни было ему любопытно, чем закончится разборка с Ректором, но усталость взяла своё. Ведь завтра снова занятия, а после — лазарет. Увы, выспаться ему не дали. На рассвете магистр Раэр прислал за ним третьекурсника, с распоряжением немедленно заступить на дежурство. Ночная смена валилась с ног от магического истощения. Койки в лазарете были заняты все, так что работы предстояло много. — Господин Таон, — устало выдохнул Раэр, откидываясь на спинку своего кресла. — Я скажу эти слова только сегодня, но… Если можете поставить на ноги кого-то из пострадавших — сделайте это. Любым способом. — А как же плетения и диагностика? — Ян не упустил случая зацепить Раэра. — Экстренные ситуации требуют экстренных мер, — ничуть не смутившись ответил магистр. — Мы с вами и вторым курсом дежурим до обеда, потом подойдут третий и четвёртый. Лазарет им надо передать минимально заполненным и без неожиданностей. Ночью будет дежурить пятый курс. Этим я доверяю полностью. Так что основная работа на нас. — А как же занятия? — спросил Ян. — Не будет сегодня занятий, — фыркнул Раэр. — Кого учить? Четверть учеников лежит в лазарете, треть страдает от токсической ломки, светлые трясутся от страха, а тёмные симулируют под шумок. Давайте, напрягитесь, Ян. Всего шесть часов работы — и вы пойдёте отдыхать до завтра. Ян видел, как глубоко запали покрасневшие глаза магистра, а внутренний эльф без труда узнал запах тернисовой настойки. Значит Раэр на ногах больше суток, раз вынужден был пить расширяющий магический резерв состав. Действенная вещь, способная увеличить возможности мага в несколько раз, но жесткая. Не зря Раэр обозначил им время до обеда. Уже к вечеру его будет трясти от судорог, а ночью скручивать дикими приступами боли. Но он тёмный и никогда никому не позволит увидеть свою слабость. Поэтому завтра утром появится в лазарете, как ни в чём не бывало. — А вы, магистр? — прищурился Ян. — Вы хоть спали сегодня? — С чего такая трогательная забота? — скривился Раэр. — Ну, может с того, что если вы упадёте от истощения, то я вынужден буду делать двойную работу? Ян подошел к Раэру, под его внимательным взглядом обошел кресло со спины и положил на грудь обе ладони. — Откройтесь мне, я заполню вам резерв, — предложил Ян. Раэр только хмыкнул, но отказываться от дармовой силы не стал. Ян сначала вливал магию потихоньку, но тонкая струйка Жизни растворялась без следа. Пришлось усилить поток, потом ещё и ещё. Не будь Ян связан напрямую со Звездой Нарай, то, пожалуй, испугался бы той бездны, что разверзлась перед ним. Ему потребовалось почти десять минут, чтобы восстановить силы магистра хотя бы наполовину. — Хватит, — остановил его Раэр, отсекая энергию Жизни коконом Смерти. Запрокинув голову, он внимательно вгляделся в лицо Яна и уважительно заявил: — Даже не побледнел. С другими работать сможете, или дать вам отдохнуть? — Не надо. Я ещё не такое могу. — А вы действительно уникальный маг, господин Таон… К обеду Ян и магистр Раэр выставили из лазарета почти половину. Остались только те, кого так быстро на ноги не поднять. Среди них оказались не только жертвы обезумевших котов, но и пострадавшие от личных разборок. — Хаос порождает хаос, — многозначительно изрёк Ян, вытаскивая из-за грани обескровленную жертву вампира. — Вот поэтому мы и не выпускаем студентов в город, — ответил Раэр. — Но зря кое-кто почувствовал безнаказанность. Мастер некромантии у нас высший вампир. Дриада через пару дней придёт в себя, а к тому времени виновный будет найден. Она сама решит его судьбу. — Пожалеет, — вздохнул Ян, глядя на заострённое, почти восковое личико. — Светлая же. «Или нет… — подсказала Яну проснувшаяся в нём фея. — Смотря как вопрос поставишь…»

***

Иллиталь аккуратно упаковал в коробку горшок с маленьким ростком ледяной мяты и укутал её природной магией. Не только для сохранности, но и затем, чтобы никто по дороге не учуял, что внутри. Эльф признал правоту Яна в том, что нельзя допустить повторения прошлой ночи, а значит, незачем дразнить кошачьих даже запахом. Ян… Вот ещё одна загадка. В первый день знакомства Иллиталь был выбит из колеи новой обстановкой, новыми расами и новыми законами. Поэтому и не обратил внимания на некоторые детали. Зато стал припоминать их позднее, откладывать в памяти и вот вчера, после проникновенной речи демона об Империи, к нему пришла одна очень интересная догадка. Предположение было невероятным, но прекрасно вписывалось во всё, что Иллиталь успел узнать. — Спросить Яна напрямую? — спросил эльф сам у себя. — Нет, он же демон, скажет полуправду и уведёт разговор совсем в другую сторону… Но вот зачем ему Ниллай нужен? — Иллиталь, у тебя всё готово? — послышался в гостиной, как всегда весёлый, голос. — Да, — эльф распахнул дверь и сунул в руки Яна коробку. — Ты точно посадишь её в хорошее и безопасное место? — Обещаю! Поручение давай.

***

— Шими! — окликнула близнеца серебристая девушка-нэко. — Пойдём скорей на тренировочную площадку! Я там такого котю увидела! — Миши, — одёрнул сестру её близнец. — Пока на нас с тобой вот эти украшения, — парень нэко помахал перед носом сестрицы подвеской из чешуи дракона, — советую тебе быть осмотрительнее. — Да ладно, Шими! Я же только посмотреть зову! Да и вообще… Ты заметил, что после бала Император какой-то странный стал? — Подумаешь, отослал из дворца эльфийку и вампира. В первый раз, что-ли? Значит уже других присмотрел на их место. — Ага, и нам скоро замену присмотрит… — вздохнула Миши. — А я не хочу домой возвращаться. — Можем и не возвращаться, — поцеловал сестру Шими. — Нас там всё равно никто не понимает. А деньги у нас есть, дом себе купим… — А потом ты мужа найдёшь, а я одна останусь, — тихо вздохнула Миши. — А может это ты влюбишься? — Может… Только тебя тогда рядом не будет,— шмыгнула носом Миши. — Ладно, хватит о грустном, — нарочито весело заявил Шими. — Ты меня звала на котю смотреть. Ну так веди! Самый короткий и удобный путь на тренировочную площадку шел по верхней анфиладе. Пробегая мимо личной оранжереи Императора, Шими внезапно притормозил. — Смотри, Миши, дверь открыта. Пойдем, хоть одним глазком глянем. — А как же котя? — Миши сначала нахмурилась, а потом повёла носом, ухмыльнулась и уверенно скользнула за дверь. — Потом покажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.