ID работы: 10273115

Не хочу учиться, а хочу...

Слэш
R
Завершён
3223
автор
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3223 Нравится 1577 Отзывы 811 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Мой Император… — Виллар появился в дверях малого кабинета и застыл на пороге, бросив внимательный взгляд на казначея. — У тебя что-то срочное? — вскинул бровь Аллейнир. — Да, мой Император. Я взял на себя смелость предложить вам прямо сейчас пройти на тренировочную площадку. — Виллар… — начал Аллейнир, но споткнулся о прищуренный взгляд и играющие желваки. — Хорошо, идём. По дороге объяснишь, что случилось. Не часто военный советник отвлекал его от дел, и уж тем более не затем, чтобы оценить воинское искусство дворцовой стражи. — Что случилось? — спросил Аллейнир, быстрым шагом поспевая за стремительно летящим Вилларом. — Там два твоих любовника Шарара сейчас снова в лазарет уложат! — Кого? — нахмурился Аллейнир. — Тигра, который проиграл мне на Повороте Луны, — пояснил Виллар. — Я его вчера впервые на тренировочную площадку выпустил, а сегодня твои нэко будто обезумели! — Шими и Миши? Виллар, не смеши меня. Они самые разумные из всех, кто мне попадался. — Вот сейчас и посмотришь на своих «разумных»! — нервно прошипел Виллар, распахивая дверь. Они вышли на внешний балкон, с которого открывался прекрасный вид на тренировочную площадку. Виллар тут же скрестил руки на груди, а Аллейнир приклеился взглядом к происходящему внизу. А посмотреть было на что. На присыпанной мелким песком арене, будто загнанный дрессировщиком в клетку, метался крупный матёрый тигр. А на него, словно два неразумных котёнка, охотились близнецы нэко. Со стороны это выглядело забавно. Вот только Виллар, похоже, был совсем другого мнения. — Эти двое — явно не в себе, — пошипел он. — Они ведь не просто на Шарара бросаются. Они мне пятерых воинов покалечили, что пытались их оттащить. Вампиры и те боятся подходить к ним. Будь на их месте кто-то другой — уже давно бы успокоили заклятием. Но твоих любовников никто всерьёз приложить не решается. Вот и скачет Шарар, будто пчелой в зад ужаленный! Аллейнир, сделай уже что-нибудь! Император только ухмыльнулся на слова Виллара, легко спланировал вниз, аккуратно приземлившись на песок площадки, и попытался перехватить Шими при очередном броске. Правда, тут же вынужден был уворачиваться от молниеносного удара когтями. И только взглянув в глаза нэко, Аллейнир понял, что имел ввиду Виллар. Расширенные зрачки, почти затопившие радужку, и резкое, прерывистое дыхание выдавали его возбуждение. А вздёрнутая верхняя губа, обнажающая небольшие, но клыки, была показателем ярости. Шими просто не узнал Императора, а принял его за конкурента, тоже претендующего на его выбор. Вот только Аллейнира совсем не разозлило такое положение дел. Наоборот, Император счёл достойным тот факт, что обычно ласковые нэко решили побороться за своё счастье, не оглядываясь на титулы. Но и позволять вольности по отношению к себе Аллейнир не стал. Два взмаха руки — и близнецы застыли, скованные коконом магии Времени. Тем временем тигр, заметивший нового участника событий, замер в ожидании. А затем и вовсе перетёк в человеческую ипостась, готовясь дать объяснения. Вот только они не понадобились. Аллейнир по очереди подошел к замершим близнецам и спокойно снял с них подвески. Повернулся к Шарару, прищурился и с усмешкой произнёс: — Ну, а сейчас что делать будешь, оборотень? Щелчок пальцами, и кокон времени рассеялся. Шими и Миши, пойманные заклятием на действии, продолжили начатое движение и почти одновременно бросились на Шарара. Тигр долго не думал. Подхватил обоих и ловким движением закинул их на два плеча. Нэки попытались вывернуться, но тут же получили по смачному шлепку. Бросив настороженный взгляд на ухмыляющегося Аллейнира, Шарар покрепче прижал к себе свою добычу и спросил: — Можно я покину площадку? У меня тут личная жизнь налаживается. — До завтра, — кивнул Аллейнир. — А затем подтверждение квалификации продолжится. Тигру не надо было повторять дважды. Перехватив близнецов поудобнее, он лёгким бегом скрылся в направлении крыла для слуг. Куда тащить двух одуревших нэко Шарар решил сразу — в лазарет. С близнецами точно что-то было не так. Лучше перестраховаться лишний раз, чем потом расхлёбывать последствия неосмотрительности. — Эй, целитель, а ну-ка глянь на этих двоих озабоченных! — крикнул он с порога, сбрасывая свою ношу на ближайшую койку. Близнецы попытались было вскочить, но Шарар тут же придавил их ладонями, грозно рыкнув для острастки. Нэко замерли под его руками, как два послушных котёнка. И даже позволили целителю осмотреть себя, правда только под жестким контролем Шарара. — Где только ледяную мяту нашли? — фыркнул демон. — А подвески потеряли? Тяжко им теперь будет. На эту парочку половина дворца облизывалась. — Языки узлом завяжу! — прорычал Шарар. — Они мои! — Да твои, твои, не скалься… — быстро согласился целитель. — Тебя, вон, тоже накрывает. Сегодня здесь оставайтесь — нечего бродить по дворцу в таком виде. Эти уже ничего не соображают, а скоро и ты перестанешь. А дверь я на всякий случай запру, — гораздо тише добавил демон. — Ледяная мята? Теперь понятно, что с ними, — предвкушающе оскалился Шарар. С этой травкой он сталкивался один разок. Подсунули ему как-то пожевать пару лет назад. Уж на что рассчитывала волчица — он так и не понял, зато под её действием он шороху в городе навёл, и наконец решился набить морду местному судье, за откровенно предвзятые решения. Это уже потом Шарар узнал, что ледяная мята имела интересное свойство вытаскивать на поверхность инстинкты и тайные желания. Так что в интересе близнецов к себе нисколько не усомнился. Необычно было то, что их двое. Но ведь между собой нэко не цапались, будто признавая право второго быть рядом. Сам Шарар ледяную мяту не жевал, но ему и остаточного запаха хватило, чтобы почувствовать возбуждение. Ещё раз оглядев замерших под его руками близнецов, Шарар мягко заурчал и лизнул на пробу шейку девушки, слегка прикусил загривок парня, и тут же принялся вытряхивать их из одежды. Нэко были совсем не против. Не только раздевались сами, но и с него умудрились стянуть штаны и рубашку. А уже через минуту Шарар подмял под себя обоих.

***

— Виллар, — нехорошо прищурился Аллейнир, глядя на советника. — Как так получилось, что в моём дворце, моих же фаворитов опоили неизвестно чем? — Не знаю, — тихо признался оборотень. — Но я выясню. — Выясни, — кивнул Аллейнир. — И сделай так, чтобы впредь такое не повторялось никогда! То, что я отпустил близнецов, ещё не говорит о том, что я доволен ситуацией. По-другому вышло бы ещё хуже. Их поведение в первую очередь бросало тень на меня. Выставляло слабаком, не способным удержать в узде даже любовников. Меня только что унизила какая-то тварь, и я хочу знать кто это! — Узнаю, — пообещал Виллар. — Уже к завтрашнему утру охрана восстановит все их сегодняшние передвижения по дворцу. С кем обещались, что ели, к чему прикасались. — Хорошо, а теперь уйди, брат, пока я не сорвал свою злость на тебе! — Если хочешь, можем пойти в тренировочный зал. Ты же знаешь, я хороший боец. — Тебя это не спасёт, — скривился Аллейнир. — А я не хочу, чтобы ближайшую неделю мой советник провалялся в лазарете. Виллар, сгинь с моих глаз, не дразни дракона! Виллар Лайдо стремительно летел по коридору, когда перед ним появился магический вестник. Тронув его рукой, Виллар поймал выпавший свиток и улыбнулся. Дешёвая серая бумага и аккуратный почерк. Не сдержав любопытства, он остановился возле окна и развернул письмо Злата.

Здравствуй, Виллар. Это так непривычно писать кому-то, но ты же просил рассказывать, что я делаю. Вот сейчас я в комнате. У меня тут пирожные, которыми угостил Ниллай, фрукты и мне сильно не хватает тебя, который обнял бы меня крепко-крепко…

— А у меня два чокнутых нэко, злой Аллейнир и мне сильно не хватает Хранителя, который мог бы пояснить хоть что-то, — вздохнул Виллар.

…А вчера у нас в Академию кто-то притащил ледяную мяту, и все кошаки с ума посходили. Ходят слухи, что это эльфы хотели отравить Ректора. Я им верю, потому что от моего соседа, Иллиталя, сегодня пахло мятой. И я теперь не знаю, что делать: рассказать об этом или промолчать. Посоветуй мне, пожалуйста. Я и друга подставлять не хочу, но и оставлять преступление безнаказанным тоже не желаю…

— Ледяная мята… Злат, ты моя умница! — поцеловал письмо Виллар и решительно зашагал к лазарету. Пытаясь хоть как-то справиться с раздражением и злостью, Аллейнир направился в оранжерею. Его любимое детище, почти произведение искусства, где каждый кустик, каждое деревце посажено лично. Его уединённый уголок, наполненный спокойствием и безмятежностью. Только в своём саду Император чувствовал себя полностью свободным от всех обязательств, только там он мог предаться созерцанию мира и внутренней силы. Двери его оранжереи были закрыты для всех. Аллейнир не терпел там даже садовников, предпочитая лично ухаживать за растениями. Правда, туда иногда заглядывал Даэран, но своему Хранителю Император прощал всё. Даже украденную крисею простил, пообещав не наказывать нынешнего владельца и не требовать цветок обратно. В конце концов, другую крисею он ещё найдёт, а вот другого Хранителя и друга — нет. Занятый такими мыслями, Аллейнир невольно свернул к клумбе, где когда-то красовалась его прелесть, и замер. Посреди чётко выверенной цветочной композиции в землю была воткнута обычная палка, к которой была грубо привязана корявая табличка с кривоватой надписью:

Я тебе тут кое-что на замену посадил. Надеюсь, ты будешь любить этот веник не меньше. Учти, я обещал.

Вот только не это шокировало Аллейнира. И даже не серебристо-белые веточки торчащие из земли. Даже не тот факт, что на кустике явно отсутствуют несколько нижних листочков. Рвали аккуратно, если не присматриваться специально, то сложно заметить. Но следы! Внутренний эльф Хранителя никогда не оставлял за собой следов. А сейчас на взрыхлённой влажной земле чётко были видны два вида отпечатков: одни чуть побольше, а вторые поменьше. И вели они к центру клумбы. В его излюбленном саду, в его островке уединения кто-то побывал! Двое… — Младшими супругами отдам! — рыкнул Аллейнир. — Завтра же! Даэран! Даже не думай, что в этот раз тебе всё сойдёт с рук!

***

Шими проснулся от ощущения жара и потянулся. Всё тело сладко ныло, как после бурной ночи, утренний стояк требовал повторения. Вот только почти сразу он понял, что лежит на чьем-то плече, как на подушке, придавленный тяжелой рукой. И это был точно не Император. Судорожно сглотнув, он открыл глаза и почти сразу натолкнулся взглядом на сестру, чья голова покоилась на другой стороне мощной груди. Воспоминания о вчерашнем дне тут же хлынули потоком и Шими обречённо застонал. Увы, он помнил всё. Помнил кристально ясно, как они с Миши забрались в императорскую оранжерею. Помнил, что свежий, невероятно соблазнительный запах привёл их к клумбе, помнил, как Миши первая сорвала серебристый листочек, а потом ещё один для него. Наверное, они бы ободрали весь куст, но страх перед гневом Императора победил соблазн. Они сбежали, опьянённые азартом и собственной удачливостью. Смеясь и кружа друг друга, они выскочили на смотровую площадку. Миши повернула его голову, показывая «того самого котю», а дальше их обоих просто переклинило. Этот красавец просто обязан был принадлежать им. Любым способом, любой ценой. Шими зажмурился и снова застонал. Он помнил, что бросался с когтями на Императора, но тогда, в тот момент, все его действия казались абсолютно правильными. Не было страха, не было сомнений. Они должны были отстоять свой выбор. Миши… Его маленькая Миши. Ведь Шими любил её, но не как женщину, а как половинку себя. Они никогда не испытывали друг к другу физического влечения, но вот видеть, слышать и чувствовать было жизненно необходимо. Близнецы давно это поняли, потому что просто не могли ни с кем встречаться по одиночке. Шими понял, что сделает всё, чтобы защитить сестру. Возьмёт всю вину на себя, пусть только его накажет Император. Это ведь он предложил посмотреть на сад, и он угрожал Императору… — Проснулся? — раздался над ухом густой приятный бас, а сильная рука подтянула Шими ближе, заставив упереться пахом в бедро. — Угу, — вздохнул Шими. — Чего не весел? Или жалеешь уже? — Жалею, — признался Шими. — Себя. Умирать в таком возрасте не очень хочется. А Император мне не простит вчерашнюю выходку. — Император вчера отдал вас мне, — хохотнул бас. — Ладно, вставайте и одевайтесь. А я пока обстановку разведаю и поесть найду. А то мне ещё на тренировку идти. Сегодня меня никто от квалификации не освобождал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.