ID работы: 10273115

Не хочу учиться, а хочу...

Слэш
R
Завершён
3223
автор
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3223 Нравится 1577 Отзывы 811 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Жилая зона Академии располагалась в глубине парка, на берегу чистейшего озера, бережно охраняемого светлой частью академии от посягательства нейтральных. Ведь на его берегах росли редчайшие лилии, являющиеся для фей священными, и которые остальные наглые студенты так и норовили ободрать в букет. Махату Кшт-ла, как и многие преподаватели, считал Академию своим домом и предпочитал жить именно здесь, а не в городе. Да и где в городе найдёшь роскошный особняк, полностью на магическом обеспечении? — Хвост подбери, — лукаво прищурился Махату, снимая защиту с входной двери. Шаисс хмыкнул, но уже через секунду переступил порог на двух ногах вместо одного хвоста. Длинная накидка, которую предпочитал носить наг, опустилась плащом до самого пола, скрывая наготу, но вот ноги так и остались босыми. Пробежав любопытным взглядом по обстановке, Шаисс невольно сглотнул, рассматривая чучело нага. Точнее, не совсем нага, а дикаря-саара. Эти два вида хоть и были похожи, но всё же имели разное происхождение. Саары были крупнее, агрессивнее и относились лишь к условно разумным. Сравнивать их с нагами всё равно, что сравнивать человека и большую обезьяну. — Этот и ещё трое его сородичей пытались меня сожрать. Правда, броню удалось снять только с одного. Всех остальных пришлось спалить к демонам. Но ты не бойся, из своих любовников я чучел не делаю, — улыбнулся Махату, протягивая Шаиссу бокал с вином. — Я вообще, светлый и пушистый. Насчёт «светлости» нэко Шаисс мог бы и поспорить, а вот «пушистость» тут же захотелось проверить руками. Едва смочив губы в вине, Шаисс отставил бокал в сторону и скользнул к Махату вплотную. — В прошлый раз я не совсем всё рассмотрел, — заявил он, настойчиво стягивая с Ректора пиджак. Махату даже не думал возражать. Настойчивый и решительный любовник куда приятнее скромного, стеснительного мальчика, которого даже раздеться надо уговорить. Поэтому запланированную экскурсию по дому он отложил, увлекая своего гостя сразу в спальню. Свою накидку Шаисс сбросил посреди комнаты и не без удовольствия покрасовался перед любовником буграми мышц. Махату сбросил сорочку и брюки, по-кошачьи облизнулся и провёл когтями по груди, оставляя заметные красные полосы, хотя и без крови. — Я просил не царапаться, — перехватил руку Шаисс. — А то привяжу к кровати. Махату фыркнул, резко повернулся, одновременно подбивая подсечкой ноги, и не маленький, и нелёгкий Шаисс взлетел в воздух, чтобы через секунду рухнуть спиной на кровать. — Так даже интереснее, — расплылся в улыбке нэко, оседлав бёдра любовника. — Справишься со мной без магии — будет по-твоему. — Ну без магии, так без магии, — оскалился Шаисс и в ту же секунду Махату оказался обвит кольцами нажьего хвоста, словно толстым канатом. — Никакой магии, только физиология. Мышцы Шаиса пришли в движение, поворачивая свою жертву в нужное положение, не выпуская при этом из захвата. Но когда уже возбуждённый член упёрся в удобно подставленный зад, Шаисс вдруг подумал, что любовнику может быть неприятно такое насилие. — Отпустить? — тихо шепнул он, прикусив стоящее торчком велюровое ушко. — Отпустишь — поцарапаю, — фыркнул Махату и, извернувшись, укусил Шаиса в плечо. — Не бойся, если мне что-то не понравится, то через секунду ты будешь изображать кляксу, распластанную по стене. Всё-таки было что-то притягательное в сильном и выносливом партнёре. Когда не нужно сдерживать свои порывы и можно зажать посильнее, оставляя на теле любовника синяки. Выбросить из головы нежности и до крови укусить удерживающую тебя руку. А партнёр не отпустит, взвизгнув от боли. Только рыкнет с угрозой и усилит напор. Шаисс тихо шипел, ощущая нэко всем своим телом. Ему не нужны были руки, чтобы гладить и не нужен был язык, чтобы ласкать. В возбуждённом состоянии кровь приливала к коже нага, превращая её в одну эрогенную зону. Он настолько распалился, что упустил из вида тот факт, что его партнёр не наг и может быть не готов к неожиданному вторжению. Только когда головка члена с трудом протиснулась в узкую дырочку, Шаисс настороженно замер и развернул кольца хвоста. За что тут же и поплатился. Получив свободу, Махату, не долго думая, перевернул Шаисса на спину и без всякой подготовки сам опустился на член, одновременно запуская загнутые когти под кожу любовника. Отрезвлённый резкой болью, Шаисс с трудом оторвал от себя царапучие лапки и крепко сжал запястья, разведя их в стороны. Так они оба оказались в патовой ситуации: Шаисс был не в состоянии контролировать процесс, а Махату — поменять позу. Заминка продлилась лишь секунду. Найдя опору для хвоста, Шаисс упёрся им в изножье кровати, выгнулся дугой и волнообразным движением подкинул на себе нэко, заставляя того опуститься до упора под собственным весом. С широко разведёнными руками Махату чувствовал себя будто распятым. Длина нажьего хвоста была такой, что нэко потерял опору для ног, зависнув в воздухе как бабочка, насаженная на член. Шаисс качал его на себе, как лодку на волнах, а Махату шипел и извивался на вошедшем в раж любовнике. Но ничего не может быть вечно. И вот когда Махату уже был почти готов излиться семенем, изножье не выдержало и развалилось. Грохот сломанной кровати совсем не помешал любовникам и потонул в двойном сладостном стоне. — Выкину её к демонам, — лениво пообещал Махату, распластавшись на груди Шаисса. — А спать где будешь? — поинтересовался наг. — На тебе, — прищурился одним глазом нэко.

***

Ночное дежурство для Яна началось спокойно. Пациентов в лазарете не было, Раэр явился ближе к полуночи, и Ян с чистым сердцем лёг спать. Вот только уснуть ему не дали. Два пятикурсника-некроманта ввалились как к себе домой, таща на плече третьего с прокушенной шеей. — Магистр Раэр, — неуверенно начал один. — Тут Ариана упырь покусал… — Если магистр Нарсаату не в духе — это ещё не повод называть его «упырём»*, — огрызнулся Раэр. — Да нет, это не наш куратор, — смутился второй. — Его настоящий упырь покусал, которого Пространственники откуда-то вытащили. Быстрый осмотр показал небольшую кровопотерю и сильную интоксикацию. Полчаса работы, и пострадавший уснул под лечебными чарами. — А где сам упырь? — задал волнующий его вопрос Ян. — Да сбежал, — махнул рукой некромант. — Его сейчас весь наш курс ищет. — Магистр Раэр, можно… — начал Ян. — Нельзя, — отрезал Раэр. — Вы, господин Таон, больше пользы принесёте как целитель, чем как следопыт. Тем более, что беглеца наверняка ищут не только студенты, но и преподаватели. Так что это не займёт много времени. Но если вы беспокоитесь о ком-то конкретно, то можете лично сопроводить этого разумного в лазарет, чтобы быть уверенным в его здоровье. — Так я пойду? — похлопал глазами Ян. — И вернётесь с гостем? — прищурился Раэр. — Разумеется! — обрадовался Ян и сбежал вместе с парочкой некромантов. — Подзаработать решили? — с усмешкой спросил он. — Причём тут мы? Пространственники сами вытащили этого упыря! — возмутился некромант. — Ага, ночью, без надзора преподавателей? И почему тогда пострадал ваш сокурсник, а не стихийник? Второй некромант повернулся к Яну и с явной угрозой потребовал: — Держи свои мысли при себе и не вздумай ляпнуть это преподавателям! — Даже и не собирался, — фыркнул Ян, сворачивая от некромантов в сторону. — Можно подумать, они и без меня не догадаются. Гораздо больше некромантов, Яна сейчас волновал беглец. Упырями некоторые разумные оскорбительно называли вампиров. Но это совсем не так. Даже низшие вампиры, боящиеся солнечного света и страдающие неконтролируемой жаждой не заслуживали такого сравнения. Упыри — это животные, питающиеся кровью, а ещё — ценный источник яда, который используется во многих сложных зельях. И вот теперь за этим «источником» идёт настоящая охота кто вперёд поймает. Вот только отдавать Академии такой экземпляр Ян не планировал. Зачем ему, Хранителю Империи, нужен был упырь? Тому, кто мог просто приказать дворцовым магам достать его или вытащить самостоятельно? Да просто поймать беглеца и утащить его из-под носа администрации было куда более интересно, чем просиживать ночь в лазарете! Прикинув, что времени у него совсем немного прежде чем до его добычи доберётся кто-то другой, Ян призвал стихию Воздуха. Ведь Воздух — везде. Он обволакивает собой все предметы, им дышат, через него проходят… Какая ещё стихия будет лучшим шпионом? Особенно для того, кто не нуждается в заклинаниях и плетениях, кто может приказать напрямую. Всего лишь Воля — и легко, едва ощутимо дрогнул Воздух в каждом уголке Академии: прошелестел в кронах деревьев, поднял рябь на озере, скрипнул старыми дверями подвала и поднял пыль на чердаке, ища преграду определённого вида. А в следующее мгновение, повинуясь следующей Воле, уже Пространство раскрыло себя и из портальной воронки к ногам Яна выпало странное существо, похожее на тощего младенца с большими кожистыми крыльями. Эдакая пародия на помесь вампира и демона. — Вот и попался! — радостно оскалился Ян, крепко удерживая существо в воздушном мешке, который позволял дышать, но не давал упырю верещать на всю округу. — Теперь осталось тебя припрятать! Куда именно девать эту пакость Ян решил уже давно. В кладовой его комнаты давно уже сиротливо пустует пара корзин с чарами замедления времени. Бегом поднявшись к себе в спальню, Ян сунул упыря в его темницу. Там хоть на месяц оставь — для него пара секунд пройдёт. А самое главное — работу Аллейнира не вычислит никто из преподавателей. — Ну вот теперь и вернуться под бдительное око Раэра можно! — мысленно потёр руки Ян, но затормозил в дверях. Магистр Раэр отпустил его не за упырём гоняться, а чтобы «…побеспокоиться о здоровье одного разумного…». Вот только кого разбудить, чтобы выдернуть из тёплой кроватки и предложить бессонную ночь?

***

Отпустив Яна вместе с некромантами, Ашерас Раэр откинулся на спинку стула и улыбнулся. Ян не будет демоном, если не попытается забрать себе упыря. И у Хранителя это точно получится, а дальше дело за малым: намекнуть Яну, что ему известно про похищение собственности Академии. Выдавать себя Хранитель не станет — значит поведёт себя как обычный ученик. И вот так, без всякого труда, Раэр получит себе ещё один источник дохода в виде редкого и дорогого ингредиента. Но не меньше чем судьба упыря Раэра интересовало: приведёт Ян ли кого-нибудь с собой или придумает отговорку. Ведь случайного разумного на такое не сподвигнешь. Так что это в любом случае будет кто-то, приближённый к Хранителю. На кого стоит обратить особое внимание… Голоса вошедших в лазарет заставили Раэра оторваться от размышлений. — Магистр Раэр, вы не будете против, если мы займём одну из палат? — с улыбкой спросил Ян, пропуская вперёд смущённого и растрёпанного светлого эльфа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.