ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Примирение.

Настройки текста
Схватив Мэри за руку, Северус потащил ее к себе. Профессор пересек пару коридоров и спустился в подземелье. Перед взором девушки предстала небольшая комната в темных оттенках. Двуспальная кровать, рабочий стол и отдельное место для приготовления зелий - примерно из этого состояла учительская спальня. Совсем пустая и холодная, словно отражала всю оболочку ее хозяина. Северус усадил Мэри в старое кресло и принес ей махровый плед. Девушка настолько была уставшей, что не двинулась с места. Мужчина взмахнул палочкой, через пару минут прилетела чашка с чаем. -Пей.- всунул он чашку в дрожащие руки девушки. Та лишь сделала пару глотков. -Как у-у м-мамы.- тихо сказала Мэри. Запах облепихового чая вернул нашу героиню прямо в детство. -Не хочешь рассказать почему ты пьяна?- поинтересовался Снейп. Девушка встала и села рядом с отцом. Положив голову ему на плечо, у нее полились слезы. Радостные и грустные воспоминания смешались в отчаяние. -Почему л-любить т-так б-больно?- сквозь слезы произнесла Мэри. Северус лишь взял ее руку. И тут холодный, мрачный профессор, словно растаял. Его взгляд стал более добрым, более отцовским. Слезы его ребенка, ее влюбленность и переживания на миг стали его проблемой. Впервые он увидел те качества, которые были у него самого. -Любовь может приносить радость, а может принести боль.- попытался успокоить Снейп. -Не х-хочу н-ничего ч-чувствовать.- пьяным голосом произнесла девушка. Снейп лишь обнял Мэри, та продолжала плакать. Северус не мог подобрать слов, чтобы успокоить девушку. Однако никакие слова не заменят обычных объятий. Тем более от родного человека.

***

На удивление утром вылезло яркое солнце. Через маленькое окошко, располагающееся около кровати, проникали лучи света, которые быстро пробегали по комнате, задерживались на спящей девушке с рыже-каштановыми волосами и исчезали. Мэри, сладко спящая на кровати, все время ворочалась, пока не проснулась. -Северус.- тихо произнесла девушка. Мужчина, который спал в кресле, резко проснулся. -Что-что произошло? Почему так болит голова?- спросила Мэри, попытавшись встать с постели, но завалилась обратно. -А ты не помнишь?- с сарказмом поинтересовался Северус. -Я пила с Гермионой! Как стыдно!- вспомнила девушка, покраснев от стыда. -Да, а потом разгуливала пьяная по коридорам. Через минут 10 начнется завтрак, поэтому приведи себя в порядок. Также твоя одежда здесь.- и он указал на стопку с моей одеждой, в которой я была перед тем как надеть платье. -Спасибо.- ответила Мэри и быстро переоделась в обычную одежду. Собравшись уходить в Большой зал на завтрак, ее остановил Северус. -Кстати, ты наказана. По понедельникам будешь отмывать котлы до конца января.- грозно произнес он. -Ладно.- покорно согласилась девушка.- Спасибо тебе за платье.

***

В большом зале уже собрались все студенты. Мэри быстро отыскала глазами Гермиону. Ее подруга сидела с зеленым лицом и совсем разбитая. Девушка села рядом с Герми. -Ты как? -Как видишь. -Точнее ее тошнило все утро.- вставил Гарри, садясь рядом с девушками. -Если бы мне не было плохо, то я бы тебя прибила.- тяжелым голосом произнесла Гермиона. -Тебе поможет облепиховый чай. Акцио чай.- предложила Мэрии, вскоре в Большой зал прилетела чашка с чаем. Гермиона сделала пару глотков и цвет ее лица приобрел румяный оттенок. -Я ушла, мне нужно отсыпаться.- нервно крикнула Мэри, быстро убежав из Большого зала. -Что с ней?- поинтересовался Гарри, откусывая бутерброд. -Фред идет.- тихо сказала Гермиона и указала на вход, где появились близнецы. Однако, не успев дойти до столов, ноги Фреда неожиданно подлетели в воздух, и через секунду он висел верх тормашками на обозрение всем студентам. -Джордж, сними меня.- кричал парень, пытаясь найти в чем подвох. Его брат старательно прыгал, чтобы поймать брата. Но опустить на землю у него не получилось. Вокруг парящего Фреда собралась смеющееся толпа. Это не могло не позабавит Мэри, которая почти ушла в подземелье. Спустя 5 минут Фред Уизли упал перед всей толпой на пол. Немного отряхнувшись, близнецы быстро присоединились к завтраку. -Неужели кто-то разыграл королей приколов?- язвительно спросил Гарри. -Не твое дело.- буркнул лишь Фред. -Фред, чего такой хмурый?- допытывался Гарри. -Все просто.- вставил слово Джордж.- Влюбился наш Фредди. Все время говорит о нашей слизеринки. А его признание просто ужас... Не успел договорить парень, как получить подзатыльник от братца. -Я бы тоже была обижена. Ведь ты сначала пригласил Анжелину, а на балу передумал и побежал за Мэри. Так поступают трусы, Фред.- вставила Гермиона, которая отошла от похмельного состояния. -Он просто дурак. Нужно было пригласить ее, когда мы репетировали. Она с тебя взгляд не сводила, а еще в щеку поцеловала.- ругал брата Джордж. -Почему я ничего не знаю о поцелуе?- возразила Гермиона. -Да понял какой я идиот. Ничего я что-то придумаю. А ты Гермиона до сих пор злишься на Рона?- хмуро ответил Фред. -Мне пора идти.- вся покрасневшая, девушка вскочила с места и направилась к выходу. Через пару минут к парням присоединился Рон. -Девчонки, не понимаю их.- возмущенно начал парень. -Не один ты. Наш Фредди не может нормально поговорить со своей пассией и все время хныкается мне... И снова Джордж получил подзатыльник. -Если б ее чувства были взаимны, она пошла бы со мной на бал, а не с этой дубиной.- злостно говорил Фред. -А я слышал, как Рон ругался с Гермионой.- добавил Гарри. -Вот! Еще один идиот, который не может девушке признаться.- добавил Джордж и получил подзатыльник уже от Рона. -Да могу.- возразил Рон. -Конечно, конечно.- вошел в разговор Фред. -Ф-флер п-пойдешь.- добавил Джордж. -Н-на б-бал с-со м-мной.- закончил Фред и в близнецов полетели куски хлеба.

***

На каникулах всех студентов отпустили в Хогсмид. Погода была потрясающая. Постоянно светило солнце, а ветер практически не задувал. Все были в предвкушении прогулки. Только фигура в фиолетовой мантии, не заметно выскользнула из общей гостиной, и направилась в совсем другом направлении. Пока ее однокурсники собирались провести день в Хогсмиде, она же совсем не желала этого. Подойдя к учительским спальням, девушка сразу же нашла нужную комнату. -Я думал, что ты пойдешь в Хогсмид со всеми.- сказал суровым голосом Северус, когда на его пороге появилась Мэри. -Я хотела, но провести день в компании хмурого профессора куда интереснее. Тем более ты обещал научить играть меня в шахматы.- сказала девушка и села перед читающим профессором. На бледном лице Северуса появилась небольшая улыбка, но она быстро исчезла. Профессор достал коробку с шахматами и стал объяснять, как играть. Мэри пыталась внимательно слушать, однако при первой игре она изрядно путалась и проиграла. -Давай ещё партейку. - предложила девушка. -А ты не сдаёшься. -Ну это не так просто, как я думала. -Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны. И несколько партий провалены Мэри. -Это начинает бесить.- раздраженным голосом сказала девушка. -Думай. В шахматах, как в жизни, каждый шаг имеет значение.- объяснил Северус. -Ну тогда.- язвительно начала девушка, схватив слона.- шах и мат. Я выиграла. -Поздравляю.- с ноткой гордости произнес Снейп. -Кстати, прикол с Фредом мне понравился, твоих рук дела?.- вспомнила недавний инцидент девушка. -Да ты что!- театрально удивился Северус.- Я не мог это сделать. -Я видела это у тебя в воспоминаниях, так что спасибо. Тем более ты выслушал меня ночью и мне было приятно. Зельевар лишь улыбнулся.

***

Тем временем в Хогсмиде было оживлено. Студенты из трех школ заполонили магазин "Зонко" и "Сладкое королевство". В "Трех метлах" не было ни свободного столика, ни свободного метра. Все счастливо общались и не думали не о чем. Словно в этот день исчезли все ограничения. Вчера тот парень был соперником из Дурмстранга, а сегодня он пьет сливочное пиво в компании пуффендуйцев. Близнецы Уизли, изрядно закупившись в "Зонко", шли вдоль улочек Хогсмида. Солнечная погода не могла не радовать, снежный покров искрится тысячами брильянтов, а солнечные зайчики играются на стенах домов. -Сейчас в "Сладкое королевство", а потом в "Три метлы".- предложил счастливый Джордж. -Ладно.- хмуро ответил парень. -Эй.- похлопал Джордж по плечу брата.- Я думаю, что твоя мармеладка осталась в школе, поэтому расслабься. -Я ее люблю, но это не взаимно. -Не взаимно? Ты дурак, раз не видишь то, что вижу я. Она влюблена в тебя и это точно. -И что мне сделать? -Фредди, Фредди. Ты же наш генератор идей. Давай подумай своей головой.

***

Вечером в гостиной Слизерина обычно мало человек. В основном все разбредаются по комнатам или уже спят. В этот же вечер около небольшого камина собралась компания, состоящая из Драко, Крэбба, Гойла, Пэнси и Блейза. Любой человек, видевший их в обычной жизни, никогда не сказал, что они друзья. Однако сегодняшний вечер был довольно теплый. Все часто смеялись от глупостей Крэбба и Гойла. Только Драко не участвовал в этом празднике жизни. Летающий в своих мыслях, он вспоминал письмо от матери. "Здравствуй, сынок. Как проходят каникулы? Надеюсь ты не скучаешь в Хогвартсе. У нас все замечательно. Рождество отметили вместе с Гринграссами в нашем доме. Ждем тебя на Пасхальных каникулах. Также мы пригласила Снейпа и его дочь на Пасху. Думаю ты знаком с Мэри, она вроде учится на Слизерине. Я знала, что Северус был женат и у них был ребенок, однако он говорил, что они погибли. Страшная трагедия. Северус долго убивался. Думаю ты не будешь против их компании, ведь с Северусом у вас прекрасные отношения. С любовью, твоя мама." Драко только сейчас задумался о Мэри, ведь она была дочерью Северуса, а следовательно была его крестной сестрой. "Нет!": подумал Малфой. Она, объект издевательства всех слизеринцев, а он король своего факультета. Ее мать русская волшебница.(Эти. Грязные. Волшебники). Тем более она была лучшей в классе, особенно на зельеварении. Она подружка Уизли, предателей крови, и Грейнджер. Всем видом Мэри его только раздражала. -Что с тобой, Драко?- поинтересовалась Пэнси, которая только заметила задумчивый вид друга. -Все в порядке.- ответил парень и бросил письмо матери в огонь. Все-таки дружба с Мэри его не устраивала.

***

Рождественские каникулы подходили к концу и многие студенты засели за домашнюю работу. Мэри, расправившись с ней еще до Рождества, отправилась на прогулку. Окрестности Хогвартса были пусты. Карета Шармбатона на фоне заснеженного леса выглядела, как тыква, а корабль Дурмстранга слегка покачивался от ветра. -Эй, мармеладка, стой.- послышался чей-то знакомый голос. -Джордж, я занята.- громко крикнула девушка и направилась по своим делам. -Я не Джордж, Я Фред. -Ты не Фред. -Нет.- ответил парень и подошел ближе к Мэри. -Ты не Фред. -Почему же? -У тебя другая улыбка. У Фреда есть родинка на правой руке. Тем более твой брат уже надел на меня несколько шапок и шарфов.- объяснила девушка -Я знал. Ладно, я Джордж. Куда направляешься?- ехидно поинтересовался парень. -Любопытным ушам туда не стоит идти. -Я не любопытный. Просто мне охото прогуляться, ну а такая миледи точно захочет составить мне компанию. -Хорошо, у нас с тобой будет приключение.- рассмеявшись, ответила девушка. Подхватив Джорджа за локоть, она потащила его вдоль берега Черного озера. Отойдя достаточно, чтобы не попадать под взгляды любой толпы, девушка достала из кармана таинственный конверт и положила его в 20 шагах от себя. -Что это?- маленько испугано спросил Джордж. -Сейчас мы с тобой это узнаем.- ответила Мэри и достала свою палочку. Немного сфокусировавшись на объекте, девушка произнесла: "Алохомора". Но результата не было. -Это было не предсказуемо.- с сарказмом произнес Джордж.- Однако что это за конверт? -Я и пытаюсь разгадать. Этот конверт я нашла дома. -Поэтому мы отходим на несколько шагов? Он что проклят? -Возможно.- раздражено ответила Мэри, рассматривая конверт. -Прекрасно. Мы умрем.- с иронией ответил парень. -Мы не умрем, но насчет травм я не обещаю.- похлопав по плечу, сказала девушка и направила палочку снова на конверт. "Фините"- произнесла Мэри, но ничего не произошло. Ее спутник слегка ухмыльнулся. -Попробуешь может.- предложила Мэри. Парень лишь развязно подошел к конверту. Немного посмотрев на него, он попытался его открыть. Но конверт не поддался ему. -Что за ерунда? -Вот. Думаю он заколдован или проклят.- подумала девушка.- Отойди. Редукто. Однако конверт всего лишь отлетел, оставшись целым. -Подожги его.- предложил Джордж. -Что? Вдруг он сгорит. -Не сгорит. Пока друзья спорили и не обращали на окружающий мир, конверт заполыхал красным пламенем. Но огонь ничего не смог сделать, и конверт оставался целым. Заметив это, Мэри направила руку, из которой сразу вышла струя воды, в сторону пламени. Огонь потух. Конверт остался без изменений. -Может пойдем, а то это конверт меня изрядно достал.- предложила девушка и вместе с Джорджем они направились в сторону хижины Хагрида. Несомненно, Джордж был копией Фреда. Однако только Мэри считала их разными людьми. Другая походка, другая улыбка и маленькая родинка на правой руке - вот как отличала девушка близнецов. Конечно же, важную роль играли глаза. У обоих братьев были голубые глаза, но взгляд Фреда всегда был наполнен какой-то искрой. Искрой, которая заряжала каждого человека, находившегося рядом с ним. Если ты находился рядом с Фредом Уизли, то сразу становилось очень тепло, радостно и уютно. По такой компании и скучала наша Мэри. Однако компания Джорджа, ее близкого друга, не могла не радовать. Довольно спокойный и умеющий всегда поддержать, парень говорил больше о обычной жизни, чем о шутках или планах. -Прости, но можно у тебя спросить?- начал парень.- ты любишь Фреда? -Кхкхкхк.- попыталась посмеяться девушка, но неудачно.- Ну...я...чувствую что-то большее... -Так и знал.- перебил Джордж.- почему ты на него обижаешься? -Мы поругались по пустяку, но мне было обидно, когда он заявился на бал с Анджелиной, а потом обругал моего партнера. Это было грубо. Тем более если он захотел пригласить меня на бал, то сделал бы это, а не повел себя, как ребенок. -Знаешь, я не хочу ничего говорить за своего брата. Однако должна знать, что ты ему дорога. Поэтому миритесь, голубки, а то я скучаю по нашим проделкам. -Спасибо. Почему ты не признаешься Анджелине? От меня дела любви, никуда не скроются. -Ну...-покраснел парень.- Она не обращает на меня внимание. -Так попробуй сделать первый шаг.

***

Утро январского понедельника было довольно солнечным. Даже злые словечки от Дафны и Пэнси совсем не расстроили Мэри. Девушка быстро собралась и отправилась на завтрак. Там ее уже ожидала в счастливая Гермиона. -Что за странная улыбка? Ты прям светишься от счастья?- поинтересовалась Мэри, обнявшись с подругой. -Просто день хороший.- ответила сияющая Гермиона. -А. То есть день, когда Герми впервые поцеловалась.- с ухмылкой чеширского кота произнесла слизеринка, поедая свою кашу. Гермиона лишь разъехалась в еще большей улыбке. Тем временем к подругам подсела Джини. -Что здесь происходит?- спросила она, заметив странные улыбки девушек. -Я поцеловалась с Виктором.- радостно ответила Гермиона. -Ух ты!- обрадовалась девушка и обняла подругу.- А ты как будто рада, что учеба началась. Выкладывай. -Я хочу помирится с Фредом.- гордо заявила девушка, но не успев объяснить всех подробностей к ней подошел Владислав. -Мы можем поговорить?- спросил парень. -Да.- они отошли к выходу из Большого зала. Здесь никого не было и Владислав с Мэри могли поговорить уединенно. -Мария.- начал по-русски парень.- ты мне очень нравишься, мне кажется, что я испытываю это впервые. Но не успев договорить, Мэри увидела Фреда с небольшим букетом ромашек. Однако парень тоже заметил девушку и его легкая улыбка сменилась на недовольное лицо. Он поспешил на выход. -Владислав, прости мне нужно идти.- крикнула на последок девушка и побежала вслед за Фредом. Пройдя через несколько коридоров, она нашла рыжеволосого парня около кабинета трансфигурации. Букет ромашек лежал на лавочке слегка потрепанный, но очень красивый. Сам Фред расхаживал вдоль коридора, нервно потирая руки. Лицо его было красным, как помидор. -Зачем растрачивать такие красивые цветы?- спокойно спросила Мэри. -Ну что? Поговорила со своим ухажером?- вспыльчиво сказал парень. -Вообще-то мы и не встречались. -Т-тогда зачем ты пошла с ним на бал? -А ты зачем пошел на бал с Анджелиной? -Я первый спросил. -А я не хочу перепираться, поэтому заберу цветы и уйду от тебя подальше.- взяв ромашки, они тут же загорелись. Сгоревшие цветы обожгли девушке руку, отчего она прикрикнула от боли. -Тебе нужно к мадам Помфри.- испугавшись, сказал парень.- Пойдем я тебя отведу. -Не трогай меня. Сама дойду.- ответила лишь девушка и побежала к лечебное крыло. Но от настырного парня она не смогла избавится, поэтому Фред очень быстро ее нагнал. -Прости, но я тебе должен помочь.- сказал Уизли и подхватил слизеринку на руки. Девушка старательно пыталась выбраться. но это было бесполезно из-за обожженной руки. -И когда ты так стала буянить?- саркастично спросил Фред. -Если захочешь, то могу поджечь тебя. А так проблемы у меня с начала 4 курса.- ответила девушка и оба засмеялись.

***

Вечером, когда ужин закончился, а уроки давно были сделаны, Мэри с перевязанным запястьем собиралась на свое наказание. -Уже успела заработать наказание?- спросила Пэнси. -Да.- ответила девушка и практически ушла, если бы на глаза ей не попался конверт. На секунду ей показалось, что конверт просился с ней на наказание. Немного поколебавшись, Мэри схватила конверт и направилась в кабинет зельеварения. В кабинете ее уже дожидался профессор Снейп. Читая очередную книгу, он сначала не заметил девушку. Однако его взгляд сразу упал на руку. -Что с рукой?- поинтересовался Северус, убрав книгу. -Небольшой ожег. -Ладно, котлы тебя ждут. Мэри, положив свои вещи, направилась к грязным котлам. Работа заняла около 2 часов. Тяжелые, вонючие котлы кое-как поддавались мытью. Тем более обожженная рука довольно сильно мешала. -Северус, сегодня 9 января.- неожиданно вспомнила девушка. -Ну да.- довольно холодно ответил Снейп. -Что значит ну да? У тебя день рождения.- воскликнула Мэри и села около профессора. -Если ты хочешь отлынивать от работы, то это не поможет.- ответил мужчина, убрав книжку. -Я уже помыла котлы, так что давай праздновать. -Я не праздную свой день рождения.- попытался оправдаться профессор. -35 - это не порог. Может я тебе подарок приготовила.- сказала девушка и побежала за конвертом, который лежал под мантией. Северус, никогда не праздновавший свой день рождение после ссоры с Лили, теперь ожидал подарок от дочери, как маленький ребенок. Конечно, взрослый и серьезный мужчина пытался скрыть это под холодной маской, однако у него это получалось глупо. Мэри преподнесла конверт с надписью "Северус" прямо в руки профессору. -Это я нашла в старом шкафу в доме у мамы. Думаю она оставила это тебе. Снейп, взяв таинственный конверт, сразу смог его открыть. В нем лежал документ, сделанный из зеленой бархатной бумаги с золотыми чернилами, исписанный пергамент, множество фотографий и маленькая колбочка, подписанная "воспоминания. Мэри сразу схватила зеленый документ. Красиво украшенный золотыми завитушками, зеленая бумага оказалось свидетельством о рождении на русском.

"Больница Михаила. Ленинград. СССР. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ. Бумага свидетельствует, что 25 декабря 1979 года родилась в законом браке: Мария Фелиция Снейп. мать: Елена Георгиевна Микуловна. отец: Северус Тобиас Снейп (иностранец) Бумага выдана: 3 января 1980 года"

Но как это могло быть? По официальным бумагам она родилась в своей деревушке, а в поле отец стоял прочерк. Однако думая над этими вопросами, девушка не заметила, как Северус, склонившись над исписанным пергаментом, плакал. Он давно не видел этот почерк, да и вообще не надеялся его увидеть. Снейп сразу понял, кто писал. Нет не по подписи, а почерку. Маленький, аккуратный и с красивыми завитушками, словно вышивка. "Здравствуй, Северус. Если ты читаешь это письмо, то значит я уже мертва. Как ты мог уже догадаться, я и Мари выжили. Тебе наверно интересно как? Нам подстроили ловушку из-за чего мы не успели на корабль. К сожалению, наша жизнь сильно изменилась. Я пишу это письмо, боясь за свое будущее и нашей дочери. Но самое страшное я боюсь забыть тебя, забыть твои глаза и руки, забыть нашу любовь. Хоть наша Мари больше похожа на меня, в ней часто проглядываются твои черты. Баба Яга считает меня предательницей, но я не могу бросить тебя. Ведь 31 января мы поклялись быть мужем и женой, не смотря на беды и невзгоды. Даже в минуты отчаяния я вспоминаю нашу клятву: "Зачем нам разделять миры, если мы родимся вновь... Зачем разделять то что было и то что буде..." В декабре я попробую попасть на корабль до Копенгагена, а от туда перенесусь к тебе в Англию. Если мой план получится, то до 31 декабря мы встретимся, любовь моя. Однако в случае провала я могу подвергнуться суду и не знаю, что со мной может случится. Я пишу тебе это письмо с надеждой и в веру в счастливое будущее. Пожалуйста, позаботься о нашей Мари. Я не доверяю Бабе Яге и боюсь, что она запудрит голову нашей дочери. С любовью, твоя Елена." Дальше в конверте лежали старые фотографии. Какие-то были со свадьбы. На них веселые и беззаботные ее родители с парочкой гостей. Также Мэри узнала на них Люциуса и Нарциссу Малфой. Драко сильно походил на своего отца, поэтому узнать его не составило труда. Дальше шли фотографии с маленькой Мэри и Северусом. Счастливые отец и дочь, до трагического расставания и счастливой встречи спустя почти 13 лет. -Как-то слишком грустно. Я и не знала, что мама прятала что-то.- сквозь накатившее отчаяние произнесла девушка. Северус вытер слезы и обнял дочь. После появления в его жизни маленькой девочки, в нем начали просыпаться самые лучшие чувства. Мэри стала для него лучиком счастья, надеждой на лучшую жизнь. Для самой девушки Снейп стал возможностью обрести утерянную семью. Хоть и ее родители прожили вместе совсем недолго, у них была семья.

***

Вернувшись в свою спальню, где уже давным-давно спали ее соседки, Мэри была выбита из сил. Однако неожиданный сюрприз на ее кровати сильно обрадовал девушку. Вокруг ее кровати стояли несколько ваз с ромашками, а на постели лежали несколько букетиков из ромашек, с коробкой карамельных цветов и маленькой запиской. "Я знаю, что ты больше любишь лилии. Но ромашки больше подходят жизнерадостной и красивой Мэри. Твой Фредди"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.