ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Лето на Гриммо 12

Настройки текста
Примечания:
юня 1995 года официально был создан Орден Феникса, цель которого обезопасить волшебное сообщество от влияния Тёмного лорда. А совсем скоро, в ночь на 7 июля, среди каменных лабиринтов Лондона на одной из улиц, славящихся своей старинностью и аристократичностью, появились 2 странные фигуры, закутанные в мантии. Их лица были скрыты темной завесой ночи, да и передвигались они быстро, словно ниндзя прячущиеся в засаде. Когда же странные фигуры вышли на проезжую часть, неожиданно между домом 11 и 13 появилась старая обшарпанная дверь, а за ней стали появляться грязные стены и не мытые окна. Перед их глазами вырос новый дом. -Пошли быстрее!- приказал мужской голос. И фигура, которая была явно меньше и хрупче первой, быстрым шагом направилась к старой двери. Оказавшись внутри, перед ними предстала картина старого нежилого дома. Внутри жутко пахло сыростью и гнилью, на стенах отклеивались обои, а на полу лежал полностью протертый ковер. Вокруг царил настоящий хаос. -А, Нюниус! Рад вас видеть.- послышался довольно воодушевляющий голос с главной лестницы. Двоица сразу перевела головы и увидела Сириуса Блэка, который с выдавленной улыбкой и в старом халате стоял, встречая ночных гостей. -Еще раз меня так назовешь, будешь долго свою челюсть собирать.- грубо ответил Северус, ставя чемодан на пол. -Наша змейка в не настроении. Очень жаль.- иронично подметил Блэк. -Блохастый,- тон Северуса стал еще более злее.- Я с тобой тут не шутки шутить собираюсь. Ты знаешь почему я здесь. -Ах, да!- хозяин дома все также наиграно хлопнул себя по лбу.- Мэри, рад тебя видеть. Надеюсь ты тут не за скучаешь и не станешь, как твой батя. Девушка, все это время стоявшая чуть позади Северуса, лишь слегка улыбнулась. С первых минут ей не хотелось тут находиться, но что поделаешь? Только здесь она могла быть в безопасности, только здесь Волондеморт не смог бы узнать об ее существовании. -Хм, а она точно не из фарфора сделана?- иронично поинтересовался Блэк, однако его шутка была не принята в этом обществе, поэтому ее быстро забыли. -Сириус, у тебя все хорошо?- неожиданно на лестнице появилась белокурая женщина. На секунду Мэри показалось, что это была Нарцисса Малфой, однако когда блондинка подошла ближе ее сходство с аристократичной миссис Малфой улетучилось. В отличие от нее, от этой дамы не исходила какая-то холодность и педантичность. В ее взгляде было столько тепла и доброты, что больше всего она походила на теплый плед, который дарят на Рождество. -Я встречаю нашу гостью, которая проведет у нас лето. Помнишь я тебе рассказывал. Дочка одного из членов ордена.- пояснил мужчина. -Вы во время приехали, я как раз разбудила детей, чтобы они тебя встретили.- милым голосом женщина обратилась к Мэри. -Блохастый, может познакомишь нас с этой дамой.- встрял в разговор Снейп. -Прошу любить и жаловать. Дама моего сердца - Аделаида Де Тома... -Настолько любимая, что потомством умудрились завестись.- ехидно заметил Снейп, когда на лестнице появилось двое подростков. Мальчик и девочка примерно 15 лет были копией своей мамы. Если бы Мэри не знала, что Сириус их отец, то никогда бы не додумалась об этом. Оба белокурые, оба с бледной кожей. Однако цвет глаз их отличался. У парня глаза были такие же янтарные, как у матери, а у девушки - пепельно-серые. Слизеринка долго рассматривала их. К сожалению, от матери они унаследовали только внешность. Их взгляд, поза и движения - все в них выдавало аристократичную "породу" Блэков. Парень долго не смог вести "переглядки" с Мэри, поэтому очень быстро опустил свой взгляд, а вот девушка, как и Мэри, продолжала ее изучать. Было в этой Блэк что-то холодное и не приятное, будто она была Драко в женском обличии. И думаю, что в этой беседе глаз, они обе приняли решение, что никогда не смогут стать друзьями. -Ну, Нюниус, попрощайтесь и Кассандра проводит ее к себе.- сказал Сириус и перевел взгляд на свою дочь.- Мэри будет жить с тобой. -Отлично, только соседки не доставало.- сонным и недовольным голосом произнесла блондинка и повернулась к брату. -Ты уверенна, что хочешь тут остаться?- тихим, спокойным голосом поинтересовался Северус, положив руку на плечо. -Это все ради моей безопасности, тем более тебе не когда будет присматривать за подростком с бушующими гормонами.- иронично ответила Мэри. -Ладно, я все равно буду тут появляться, поэтому успею еще тебе надоесть.- Северус на прощание обнял свою дочь. Ему безумно не хотелось расставаться с единственно близким человеком на все лето, но на пороге была война, а это было куда важнее. Вскоре Снейп исчез за старой дверью, а Мэри потащилась вслед за своей новой соседкой. -Когда папа сказал, что тут будет жить дочь Снейпа, я представила тебя такой страхолюдиной, но ты в принципе симпатичная.- говорила она, когда они поднимались по лестнице. -Даже не знаю обидеться или сказать: "спасибо".- иронично подметила Мэри, таща свой чемодан. -А парень у тебя есть?- словно не заметив колкого замечания, младшая Блэк продолжила допрашивать о ее жизни. -Да.- Мэри остановилась на полпути.- Взрослые ушли? -Давно уже, а что? -Отлично.- девушка опустила чемодан на дряхлую черную лестницу. Через секунду чемодан взлетел в воздух, вызвав удивление у Блэк, и мирно последовал за своей хозяйкой на вверх. -Смотри-ка, сестренка, твоя соседка уже за первые 5 минут смогла опередить тебя в магии.- мимо них пробежал белобрысый парень и ударил свою сестру по голове. -Ал, не беси меня!- крикнула девушка в ответ.- Пойдем, нам нужно на 4 этаж. -Он старший или младший брат? -Мы двойняшки. Его зовут Альфард, а я Кассандра, если что нам 15. А вот наша комната.- девушки вошли в небольшую чердачную комнату. Выглядела она намного лучше, чем первый этаж. Были поклеены новые обои бежевого оттенка, а рядом с треугольным окном стоял небольшой пуфик и две кровати по бокам. В принципе это был единственные вещи в этой комнате. -А как зовут твою маму? Я слышала она русская?- Кассандра явно не хотела ложиться спать. -Да, Елена.- Мэри достала из чемодана не большую колдографию и отдала ее своей соседке. -Теперь понятно в кого ты такая красотка. Надеюсь, она живет счастливо. -Наверное.- соврала Мэри. -Ой. А я жила во Франции. Мы с братом учились в Шармбатоне.- младшая Блэк, словно не слышала ответ слизеринки, и продолжала рассказывать о себе. -Как так получилось?- раскладывала свои вещи Мэри. -Когда папу посадили, мы переехали во Францию. Мама по происхождению француженка. -Значит в Хогвартсе у слизеринцев вы быстро войдете в категорию "магический мусор". -Это клеймо висит на нас с братом с самого рождения. Кстати, ты на каком факультете? -Слизерин. -А твой парень? -Гриффиндор. -Подожди!- вскочила на свою постель Кассандра.- Как гриффиндорец смог подцепить слизеринку. Это же так странно! -И в чем странность? -Ну, это не возможно. Просто не возможно!- не отойдя от шока, продолжала младшая Блэк. -Все возможно. -Я хочу попасть на Гриффиндор. Папа мне столько рассказывал про его учебу там, я хочу также.- блондинка плюхнулась на свою кровать и драматично развела руки. -Я тоже хотела... -Что еще раз? -Я тоже хотела учиться на Гриффиндоре, но шляпа решила по-другому.- иронично заметила Мэри. -Шляпа увидела в тебе слизеринку, такую же злобную и высокомерную...Но ты, конечно, не такая. -Ладно, я хочу спать.- девушка закончила раскладывать вещи и легла в постель. В уютной постели ей стало тепло. Только сейчас, после всей суматохи, Мэри поняла насколько в доме Блэков было холодно.

***

Их разбудили примерно в 10:00 утра. Погода стояла довольно мрачная, от этого дом становился устрашающим и более не приятным. Мэри быстро умылась и спустилась вниз к завтраку. Тем не менее ее уже там ждали Сириус, читающий "ежедневный пророк", Аделаида, проверяющая почту, и Альфард, скучающий за завтраком. Появление девушки в столовой никто не заметил, однако слизеринка, увидев приготовленную тарелку каши, села справа от Альфарда. -Кикимер! Маленький мерзавец!- послышался голос Кассандры с 4 этажа, когда Мэри села только за стол.- Куда ты дел мой браслет? -Кикимер опять что-то стащил у Касси.- неожиданно щепнул парень Мэри. -Кто такой Кикимер?- также тихо спросила девушка. -Домовик, он жил тут все время. -И это часто происходит? -Кикимер не признает ни нас, ни маму, ни даже Сириуса. -Ты называешь своего отца по имени? -Так ты тоже. -Я живу с Северусом только 3 год. Он думал, что я мертва. -А я Сириуса не видел с 1 года. Думаешь у меня остались хоть какие-то воспоминания о нем? -Папа! Папа!- в столовую быстрым шагом вошла Кассандра, ведя за руку старого домовика.- Кикимер снова стащил мои браслеты! Прикажи ему вернуть. -Солнышко, я маленько занят. Давай займемся этим после завтрака.- не отрываясь от газеты, сказал Сириус. Касси, надув губы, села за стол. -Милая, не кукся за столом.- приказным тоном сделала замечания Аделаида, не отрываясь от чтения писем. -Сегодня вечером приезжает семейство Уизли, также ночью. Вместе с ними будет та маглорожденная. А завтра будет собрание. Будет Дамблдор.- сообщила женщина, закончив с почтой. -Хорошо, нам надо успеть подготовить их комнаты...- начал раздавать приказы хозяин дома. -Когда на собраниях появляется Дамблдор, то точно будет обсуждаться что-то важное.- быстро протараторила Касси и, как ни в чем не бывало, принялась завтракать. -Также завтра будет твоя племянница Нимфадора.- добавила Аделаида. -Завтра будет Тонкс? Моя Тонкс! Мы так давно не виделись.- вскочила от радости младшая Блэк. -Солнышко, я думаю она будет слишком занята, тем более собрание поздно вечером. Вы обязаны в это время спать.- вставил свою лепту Сириус.- Кстати, возьмите комнату прапрадедушки Финеаса. -Люблю моего прапрапра, хотя он иногда скучноват.

***

Взяв необходимые тряпки, швабры и налив воды, девочки отправились на третий этаж. Мэри смогла еще более лучше рассмотреть дом, однако более подробный интерьер не сильно впечатлил ее. Головы эльфов, древние запыленные артефакты наводили ужас, создавая атмосферу готического замка с приведениями. -Кто притащил в мой дом этот мусор?! Мерзкие неотесанные недомаглы!- завопил большой портрет, отчего девушки вздрогнули. -Гребаный Кикимер! Этот портрет нельзя трогать! Нельзя!- ругалась Кассандра, по путно завешивая портрет. -Это моя бабка! Вальбурга Блэк. Противная женщина, но умная. Она заколдовала свой портрет и никто не может его снять. Пошли, нам еще комнату тройного пра чистить.- ободряюще произнесла младшая Блэк. Оказавшись там, девушки очутились, словно на мусорке. Комната была полностью завалена хламом. Различные артефакты, старая мебель, потрепанные картины до жути угнетали обстановку, и только поломанная кровать создавала обстановку что тут когда-то жил. -Надеюсь мы не найдем тут боггарта.- пыталась разбавить обстановку Кассандра. -Я чувствую, что мы увидим здесь не только боггарта.- сухо лишь ответила Мэри, и девушки принялись за уборку. Только 3 часа им понадобилось, чтобы вынести из комнаты весь мусор. Все шло в утиль, начиная от занавесок и заканчивая старинными артефактами. Мэри и Кассандра решили не менять обои, поскольку сегодня тут уже будет спать человек, поэтому девушки вооружились щетками и клеем. -Столько вещей пропадает зря.- расхаживала Кассандра вокруг куч мусора, грустно рассматривая их.- Эта книга такая красивая. Девушка вытащила из самого дальнего угла большую книгу с красивыми золотыми узорами и показала ее Мэри. -"Темная магия. Самое темное".- прочла девушка.- Не советую ее открывать. -Почему же? Вроде милая книжечка.- младшая Блэк, так и не успокоив своего любопытства, все-таки открыла книгу. На удивление в ней были белые страницы, однако в ту же секунду оттуда вылезли две костлявые руки и схватили ее за шею. -Кассандра!- тут же бросилась на помощь слизеринка. Но только она встала, книга загорелась, и руки исчезли в пламени, отпустив шею девушки. -О Мерлин! Что это было?- возмущалась Касси. -Не надо было свой нос совать куда не стоило. -Я не про это. Раз и книга вспыхнула. Но как? Я вчера еще поняла, что ты владеешь невербальной магией, но это! -Ну... -Это все очень просто, юная леди.- раздался голос со стены. Девушки повернули голову и обнаружили, что с ними разговаривает портрет Финеаса Найджелуса.- Она дочь русской волшебницы. У всех русских такие силы. Теперь мне понятно, почему вас распределили на Слизерин. -Ой, прапрапра, опять ты начинаешь... -Ничего я не начинаю, юная леди. Я давно слышал о странной волшебнице из России... -Потом послушаем твои байки. Нам еще твою комнату драить. Мэри, вставай!- психанула Кассандра.

***

Ближе к ночи несколько комнат дома Блэков приняли более или менее житейский вид. В них не то чтобы было приятно находиться, но зато точно не встретишь гномов и боггартов. Ровно в 03:15 на пороге дома появилось семейство Уизли вместе с Гермионой. -Мальчики, тише!- как всегда возмущалась миссис Уизли, ставя чемоданы семьи в угол. -Добрый вечер, Сириус.- поздоровался Артур и пожал руку хозяину дома. Мужчина лишь в ответ улыбнулся. -Вы не представлены. Это спутница моей жизни Адель и наши дети Кассандра и Альфард. Вчера еще приехала Мэри, но она задерживается на вверху.- сонливым голосом ответил мужчина. -Я надеюсь, что ничего не пропустила.- послышался голос со второго этажа и на обозрение всем предстала помятая Мэри.- Гермиона! Джинни! Быстро оживившись, девушка быстро побежала обниматься с подругами, те в свою очередь ни могли не ответить взаимностью. -Я, конечно, понимаю, что Джинни и Гермиона у тебя единственные, но и с Джорджем нас немного.- возмущенным голосом произнес, появившись за спиной девушки, от чего она испугалась. -Так еще Фред твой парень.- добавил Джордж, появившись в след за братом. Неожиданно бледное лицо девушки расцвело, зеленые глаза заискрились ярким пламенем. Уизли лишь в ответ, не умея сдерживать эмоции, лишь подхватил девушку в объятия. -Я скучал, миледи.- прошептал он на ушко и опустил ее на пол. -О, Мэри, Мэри, какая же ты красотка стала!- к компании детей подлетела миссис Уизли и принялась обнимать слизеринку.- Ты совсем бледная стала. Ты же нормально питаешься? -Мистер и Миссис Уизли, Аделаида проводит вас в ваши комнаты. А дети пусть поднимаются наверх... -Погодите, где малыш Ронни?- перебила Сириуса Мэри. -А я думал, ты уже забыла про меня.- из самого дальнего угла вышел Рон. -Извини меня, я ночью плохо соображаю.- слизеринка обняла парня.- Я буду очень долго извиняться. -Ладно, забей.- ответил он. -И долго они буду сюсюкаться?- шепнула с легкой иронией Кассандра, которая все это время стояла за спиной отца, на ухо своему брату. -Думаю, что вы очень все сильно устали. Альфард, Кассандра отведите наших гостей по комнатам.- раздражённым тоном приказал Сириус. -Ну, наконец-то!- радостно завопила младшая Блэк и повела остальных девушек в их комнаты.

***

-Я всего лишь тут сутки, но жутко устала от этого место.- лежала на подоконнике Мэри в комнате Джинни и Гермионы. Спальня девочек не сильно отличалась от ее с Кассандрой. Мебели было минимум, обои висели старые и лишь новые занавески не так угнетали обстановку. -Ты провела тут всего лишь сутки, может дальше будет лучше.- пыталась позитивно мыслить Гермиона, раскладывая свои вещи. -Мы будем драить и драить, а потом еще драить. Так еще придется уживаться с Блэками.- возмущалась слизеринка. -Кассандра показалась мне очень милой, чем-то смахивает на тебя.- вмешался Рон, сидевший рядом. -Мне кажется, что ночью она задушит меня подушкой. -Не будь такой категоричной.- заметила Герми. -Просто она у меня не вызывает доверия. Конечно, я ее мало знаю, но что-то в ней не то. -Я не успела ее рассмотреть, но брат у нее симпотяжка.- иронично произнесла Джинни, которая готовилась ко сну. -Да индюк он напыщенный. Чем-то на Малфоя похож.- попытался скопировать манеры Драко Рон. -А тебе не надоело с девочками сидеть?- кинула в него подушку Джинни. -Ой, это лучше чем со странным портретом разговаривать .- ответил парень и вернул подушку сестре. -Ты про тот шизанутый портрет?- поинтересовалась младшая Уизли. -Что за портрет?-поинтересовалась Гермиона. -Я зашла к Рону, а к нему портрет придирается.- рассказала девушка и все засмеялись. -Думаю Мэри нам уже пора идти.- Подошел к подоконнику Рон и протянул девушки руку. Та, с недовольным лицом, встала на ноги и отправилась к двери. -Надеюсь, тебя ночью не за душат подушкой.- на последок крикнула Джинни. -И тебе спокойной ночи.- иронично ответила Мэри и вышла в коридор. Идя по темным и жутким коридорам дома, Мэри и Рон были очень грустными, словно обстановка в доме морально давила на них. Сил обсуждать что-то не было, обоим им быстрее хотелось лечь спать. -Осторожнее...-послышался чей-то тихий голос из-за чего подростки напряглись. -Не урони... -Не говорите, что тут еще призраки живут.- возмутилась Мэри. Рон, будто не услышав ее, решил узнать от куда доносятся эти голоса. Любопытство его не обмануло. Выйдя к лестничной площадки, парень увидел близнецов с Альфардом, которые медленно что-то спускали. -Что вы творите?- поинтересовался Рон и подошел ближе. -О, малыш Рони.- наигранно удивился Фред.- уши тестируем. -Что-что тестируете?- спросила Мэри, которая не смогла победить свое любопытство и пошла вслед за Роном. -Смотри, миледи.- притянул к себе Фред девушку.- Это удлинители ушей. -Они позволяют услышать что-то на далеком расстоянии.- пояснил Джордж и отдал Мэри кончик трубки.- послушай. Слизеринка с недоверием прислонила свое ухо, однако она смогла четко услышать разговор, который происходил внизу. А Рон так и стоял, не замеченный никем. "-...Собрание будет завтра. У Дамблдора есть важная информация. Также на собрании будут присутствовать новые члены.- рассказывал Сириус. -Известно, что будут обсуждать?- поинтересовался мистер Уизли. -Скорее всего есть информация про Пожирателей смерти, где они прячутся и кто к ним присоединился." -Про что они говорят?- поинтересовался Блэк. -Про завтрашнее собрание.- ответила девушка и отдала трубку Альфраду. -Нам не позволяют вступить в орден.- сказал Фред. -Родители сильно о нас беспокоятся и зря. Мы уже взрослые.- добавил Джордж. -Нам надо узнать, о чем они будут говорить. У меня уже есть задумки, как туда пробраться.- вмешался Альфрад. -Я подумаю об этом завтра. Я хочу сильно спать.- Мэри зевнула и уже собиралась уходить, как ее руку схватил Фред. -Ты уверена, миледи, что не хочешь еще послушать?- поинтересовался парень. -Нет, Фредди. Спокойной ночи.- девушка поцеловала парня и ушла спать.

***

Приятный запах блинчиков разлетался по всему дому. Было довольно рано, но кто-то явно уже хозяйничал на кухне. Именно от этого проснулась Мэри. Она долго лежала в постели, пытаясь понять чем ей был знаком такой запах. Он не был таким, когда готовила миссис Уизли. В нем было что-то масленно-сливочное, как дома. Девушка не выдержала и решила спуститься в кухню. Ей настолько захотелось узнать откуда исходит чарующий запах, что она не заметила отсутствие своей соседки, да и вообще жильцов дома на площади Гриммо 12. Оказавшись внизу, девушка увидела женщину в белом летнем платье, готовящую блинчики. Ее рыжие волосы были завязаны в узел, в которой была вставлена волшебная палочка. На хрупкой левой руке блестел гранатовый браслет. Когда женщина обернулась, чтобы поставить блины на общий стол. Мэри увидела до боли знакомые зеленые глаза, да и еще до боли знакомую и любимую улыбку. Это была она. Ее мама. -Мама!?- тихим и волнительным голосом произнесла девушка. -Ты уже встала, солнышко! Присаживайся, сейчас будем завтракать.- как ни в чем не бывало произнесла Елена и пошла за чайником. Будто бы это было обычное утро, будто бы она не умерла. -Как ты тут оказалась? Ты же умерла!- отойдя от шока, Мэри решила продолжить разговор. -Ну, меня к вам отпустили. -Оттуда же никого не отпускают. -Меня отпустили с тобой повидаться.- с улыбкой ответила Елена. Мэри пыталась быть сильной, но боль все-таки взяла свое, и из глаз девушки потекли слезы. Она подошла ближе к маме и взяла ее за руку. -Ну, что ты, мое солнышко? Ты должна быть сильной. Я безумно рада, что ты нашла Северуса.- Елена слегка приобняла дочь со спины. -Пойдем со мной. Мне безумно тебя не хватает.- сквозь слезы проронила слова Мэри. -Ты справишься со всем!- напоследок сказала Елена и изчезла. А Мэри оказалась в своей кровати, осознавая, что это был всего лишь сон, который будет ее долго мучить.

***

Утро дома Блэков началось в 13:00 дня. Из-за собрания Аделаида решила дать детям отдохнуть, ведь сейчас все-таки каникулы. Миссис Уизли старательно готовила завтрак, Сириус Блэк по обычаю читал газету, а его девушка разбирала почту. Близнецы и Альфрад засыпали за столом, видимо у них была активная ночь. Гермиона и Джинни, тоже не выспались. Рон был пободрее, но довольно грустным. Единственный кто чувствовал себя хорошо была Кассандра. Девушка давно привыкла к сломанному режиму дня. Самой последней пришла Мэри. Это не было ни замечено миссис Уизли, поэтому она усадила девушку около Кассандры и вручила ей тарелку с блинчиками и апельсиновым соком. -Это, конечно, не мое дело, но ты ночью во сне кричала. Кошмары снились?- поинтересовалась девушка. -Ты права.- начала раздраженным голосом Мэри.- Это не твое дело. -Дорогуша, не только ты владеешь легилименцией. А милашкой я притворяюсь, чтобы не быть такой сукой, который я являюсь и которой ты меня считаешь.- возмутилась младшая Блэк.- А теперь расскажи, что у тебя за проблемы с твоим парнем-рыжиком? -Не обязательно лазить ко мне в голову. И все у нас нормально.- психанула Мэри и пересела ближе к Гермионе и Джинни. -Тяжелая ночька?- заботливо спросила Герми. -Кошмары и ужасная соседка.

***

Столовая была полностью заполнена волшебниками и волшебницами. Часть людей цветных мантиях стояли возле окна, наблюдая как солнце заходило за горизонт и обсуждая свой рабочий день. Девушка с ярко розовыми волосами мирно попивала кофе, ведя беседу с миссис Уизли. Волшебник африканской внешности в синей мантии разбирал документы с хозяином дома. И только мужчина в черном костюме стоял в дали ото всех. Размышляя о своих проблемах и многом другом, он не заметил как к нему подошел Грюм. -Добрый вечер, мистер Снейп. Как поживаете?- встал мужчина напротив своего собеседника. -Да вот, как собака тут ношусь, ради Ордена. Думаю, ты слышал, что тут моя дочь?- злобно произнес Северус. -Да-да, та рыжая и бледная девчонка, которая живет здесь летом.- спокойно ответил Грозный глаз. -Так вот. Если она хоть как-то будет взаимодействовать с Орденом или даже окажется на собрании, то я тут каждому башки по откручиваю. Она еще ребенок. -Не волнуйся, детям здесь места нет.

***

Собрание затянулось до глубокой ночи. Каждый из участников покидал дом по одному или маленькими группками. Практически самым последним вышел Северус. Мужчина практически собирался уйти, как почувствовал на себе чей-то. Обернувшись, он увидел Мэри, сидевшую на ступеньках. -Ты пыталась подслушать собрание?- спокойно поинтересовался Снейп, подойдя ближе к дочери. -Ну, конечно же, да.- ответила девушка и встала на ноги. -Как обустроилась? -Ну, меня не задушили подушкой, поэтому все хорошо. -Тебе будет здесь безопаснее, да и твой Уизли тут. -Главное ты будь осторожнее на своих заданиях, о которых мне ничего не известно.- ответила девушка и обняла отца. -Не волнуйся, ты никогда о них не узнаешь.- Северус также в ответ обнял Мэри. -Тонкс, Тонкс, Тонкс!- закричала Кассандра, заметив розоволосую девушку, и кинулась к ней в объятия. Тем временем Снейп попрощался с дочерью и ушел на дальнейшее задание. -Сестренка! Ну, как тебе живется в доме с кучей ровесников?- так же радостно ответила та девушка. -В доме полный кавардак. А это, моя соседка.- Касси схватила Мэри за руку и притащила ее по ближе.- Это Мэри, дочь Северуса. У нее крутые волшебные силы, ее типа радиоактивный паук, как в тех магловских комиксах. -Это Тонкс! Она моя двоюродная или не двоюродная сестра. Ну, в общем она моя родственница.- представила младшая Блэк свою родственницу. -Приятно познакомиться.- сухо ответила Мэри, не особо горя желания заводить знакомства с очередными Блэками. -Мне тоже приятно познакомиться. Мне нужно на дежурство, но я надеюсь, что мисс хмурость расскажет нам потом про свои силы.- Тонкс на прощание обнялась с Кассандрой и пошла к выходу, по путно запнувшись об ковер. -Почему ты ведешь себя так?- поинтересовалась Мэри, когда они остались в двоем. -Как? -То ты у нас милашка, то открыто меня терпеть не можешь. -Ты как будто у нас мерлиновый цветочек. Вся такая невинная, но ты явно прячешь свои зубки. И кто из нас тут не притворяется? Но ты тут права, ты меня жутко бесишь. А общаюсь я с тобой, потому что мне за это платят.

***

Прошла неделя. Все это время дети Блэков, Уизли вместе с Гермионой и Мэри драили дом. Работы было много, но и рук заметно не хватало. За 10 лет пустования здесь поселилось множество магических существ, которые явно не хотели менять местожительство. За это время Альфрад сдружился с близнецами и часто помогал им с изобретениями. Отношения Кассандры и Мэри стали еще более напряженными. Девушки часто сорились, когда оставались наедине. Обычно это происходило из-за какой-нибудь мелочи, однако их перепалки очень раздражали остальных, поэтому девушек как можно сильнее старались огорадить друг от друга. Впрочем, Кассандра была только рада, ведь девушка нашла общий язык с Роном. На удивление у них было много общего, что позволяло им часами болтать. За весь прошедший период они вынесли около 50 кг мусора. Странные артефакты, мебель и непонятные обломки - все оказалось на мусорке. Но все-таки некоторые вещи оставались припрятанными. Так в один из дней, разбирая очередную комнату, Джинни нашла довольно странную и в тоже время интересную вещицу. Это была небольшая коробочка с двумя прикрепленными дисками и небольшой трубкой. -Что это?- показывала свою находку девушка другим ребятам. -Может это старый портал.- предположил Фред. -Это надо проверить.- с энтузиазмом присел на корточки Джордж и вместе с братом принялся изучать эту вещь. -Это не магическая вещь.- вмешалась Гермиона, которая только пришла.- Это старый кинопроектор. -Кинопроектор?- переспросил Альфрад, который сидел возле близнецов и уже собирался разложить аппарат на части. -Это такая штука, которая позволяет смотреть различные видео. Маглы научились записывать моменты из жизни на специальную аппаратуру, а потом пересматривать.- пыталась объяснить Гермиона недоумевающим волшебникам, которые мало были знакомы с магловским миром. -Я не поняла, что это, но мне очень интересно. Так что пойдемте в гостиную.- взяв командование на себя, девушка потащила всех на верх. Герми с помощью близнецов и Рона установила проектор, а Альфрад нашел несколько кинопленок. Конечно, у них не было попкорна, но это не помешало им провести вечер кино. Устроившись на диване, они погрузились в мир магловского кино. Дети, росшие в окружении магии, были удивлены своеобразной магией кино. За весь вечер они умудрились посмотреть "Невинные", "Короткая встреча" и "Если...". -Хочешь сегодня повеселиться?- шепнул Фред на ухо Мэри. -Давай.- ответила девушка. -Жду тебя в парке напротив дома. Когда же все разошлись по комнатам, Мэри пробралась на улицу. Струя свежего воздуха словно пробила ее на сквозь. Аромат ночного города после дождя дурманил и манил ее. Девушка почувствовала то, что давно не чувствовала. Свободы. Мэри быстро перебежала через дорогу в надежде на то, что ее никто не заметил. Очутившись в центре парка, она сразу же нашла знакомого рыжеволосого парня с чеширской улыбкой. -Готова развлечься?- поинтересовался тот, доставая метлу. -Если ты хочешь подмести парк, то я пожалуй удалюсь спать.- заявила Мэри, поцеловав парня в щеку. -Ты же никогда не видела Лондон, поэтому как насчет прокатиться?- Фред взял ее хрупкую ладонь и посадил ее за собой на метлу. Через секунду они парили в воздухе. Рассекая облака, парочка летела по небесной глади. Холодный, ночной ветер пронизывал их насквозь и Мэри только сильнее прижималась к Фреду. Вскоре перед их глазами открылся вид на ночной Лондон. Город, утопающих в огнях, был самым, что не на есть отражением звездного неба. -Тебе нравиться?- поинтересовался парень. -Очень. Фред быстрым движением направил метлу вниз и через несколько минут они уже парили под лондонским мостом. Летели они настолько низко, что девушка могла спокойно дотронуться до воды. Однако это продлилось не долго, и Фред повернул в сторону "Дырявого котла". Расположившись за самым дальним столиком, Фред и Мэри заказали себе по сливочному пиву. -Как ты? Нам практически не получалось остаться наедине.- начал свой разговор парень. -Сразу после Хогвартса меня отправили к Блэкам. А после я и не выходила. А как вас сюда занесло? -Мама очень сильно переживала, так еще Перси из дома ушел. Он верит министерству, а министерство не признает его возращение. -Это так ужасно. Война. Мне 15. Я хочу учиться, проводить время с друзьями и с тобой. Прошлая война разделила моих родителей. Я не переживу если кого-то потеряю... -Эй-эй.- перебил ее Фред.- Война, конечно, это ужасно, но посмотри. Мы все здесь. Вся твоя семья тут... -Тонкс.- перебила девушка. -Кто? -Тут Тонкс. Племянница Сириуса.- указала Мэри на розоволосую девушку.- Если она нас увидит, то нам конец. -Ясно, бежим.

***

-Ты чего не спишь?- поинтересовалась Мэри, когда она вернулась в комнату и застала Кассандру за книгами. -Учусь. Как твое свидание? -Свидание как свидание.- сухо ответила девушка, переодеваясь в пижаму. -Ну, скажи спасибо, что я не рассказала об этом родителям. Хотя могла и могу. -Я уже предчувствую шантаж, что хочешь? -Поговорим об этом потом, но ты моя должница.- Кассандра отложила свою старую книгу и пошла тушить свечи. А тем временем Мэри успела рассмотреть ее пособие по темной магии. И вместо тысячи ответов, у нее появилось тысяча вопросов.

***

Единственный выходной, который выделялся взрослыми, компания подростков решила провести своеобразно. А точнее сбежать и прогуляться по Лондону. Инициаторами всего собрания выступали Блэки, которым большего всего мир маглов был чужд. Конечно, Аделаида всеми силами старалась привить уважение своих детей к не волшебному миру, однако взгляды их все равно были предвзяты. План был их следующий. Когда все взрослые лягут спать, они тихо выйдут из дома и отправятся на встречу своим приключениям. -Ты в этой одежде выглядишь, как монашка.- ответила Кассандра, осмотрев наряд соседки. -Просто, но со вкусом.- не обращая внимания, Мэри дальше продолжала поправлять бордовый свитер, который связала миссис Уизли. -Я не могу тебя так пустить. Ты не можешь выглядеть так убого. Ты должна выглядеть хоть более или менее прилично, чтобы на вашем фоне выделялась только я. -Я тебе не доверяю. -Ну, распусти хотя бы волосы и смени этот деревенский свитер на топ с этим цветастым кардиганом. Девушка долго сомневалась, однако все-таки переоделась. "А она права!" подумала Мэри, рассматривая себя в отражении. Вскоре к ней присоединилась Кассандра. Поправляя последние штрихи, девушки видели в отражении зеркала свои противоположности. Мэри довольно высокая и худощавого телосложения, с бледным оттенком лица и длинными темно-рыжими волосами. Кассандра же маленькая, фигуристая девушка с короткими блондинистыми волосами. -Родители заснули. Нужно тихо спуститься вниз.- озадачила младшая Блэк. -Возьми меня за руку.- приказала Мэри, и они вышли в коридор.- Ты главное не бойся. -Я уже боюсь... Не успела Касси договорить, как уже стояла внизу на первом этаже, окруженная толпой своих друзей. -Что? Как? Я же была там, а теперь тут!- удивлялась девушка. -Тише, мелочь. Нас могут услышать.- возмущался Альфрад, стоя у самого выхода. -Я тебе покажу кто тут старше! -Реально, лучше помолчите!- добавил Рон и наиграно стукнул Кассандру по голове. Та наиграно скорчила рожу. -Где там Джинни?- поинтересовался Фред. -Она уже идет. Идет.- ответила Гермиона, стоявшая на шухере по середине лестницы. -Можно быстрее!- злился Джордж. -Да, бегу я.- на лестничной площадке появилась младшая Уизли. Когда вся компания полностью собралась внизу, они вышли на улицу. После небольшого заточения свежий воздух показался им глотком свободы. Пробежав через парк, ребята запрыгнули в самый первый красный двухэтажный автобус, который они увидели. Транспорт был полностью пуст, поэтому дети расположились на первом этаже, внимательно изучая чудо магловских технологий. -Мерлин, Рон, эти стекляшки светятся!- восторгалась Кассандра, сидя с парнем на сидениях. -Волшебство какое-то!- ответил он. Близнецы вместе с Альфрадом пытались понять, как работало это странное изобретение. При этом они явно взбесили водителя, своими странными вопросами. Вскоре Гермиона оттащила их от бедного магла, чтобы тот ничего не заподозрил. Для Джинни и Мэри интереснее было изучать улицы, прохожих и многое другое, что попадалось на глаза, смотря в окно. Для них было удивительно как такие люди могли спокойно жить не пользуясь магией, но при этом создавать удивительное, как автобусы, электричество, красивые здания. -Когда я выросту, буду жить в Лондоне!- восхищалась девушка. -Я буду твоей соседкой.- поддержала Джинни. Выскачив из автобуса, они отправились в сторону некой кафешки, которая находилась напротив реки. Это было довольно уютное место с летней террасой. Стояли небольшие круглые столики, окруженные растительной оградой. Навес, который обычно спасал людей, сидящих на террасе, от солнца и дождя, был убран и вместе него висело множество гирлянд с большими лампочками. Вокруг мирно танцевали молодые и старые пары, за столиками пили вино и наслаждались музыкой. Здесь ребята и решили остаться. Сдвинув столики, 8 подростков сели в углу. С помощью Гермионы, так как она хорошо знала магловский мир, ребята заказали еды и оплатили ее. -Рон, пойдем танцевать.- предложила Кассандра, когда спокойная музыка сменилась на энергичную. Парень не мог ей отказать -А что мы сидим? Пойдем веселиться.- заразившись весельем Блэк, Мэри вытащила Джинни и Гермиону на танцпол. -Маглы такие прикольные, но в тоже время глупые.- иронично произнес Альфрад, убирая кожаную куртку сестры. -Они хотя бы не воюют из-за происхождения друг друга.- немного с отчаянием произнес Фред. -Брат, сегодня не о войне.- Джордж по-братски пожал плечо близнеца. За этот вечер они больше не обмолвились словом о войне и ордене. Они просто веселились, танцевали и ели. В этот вечер ребята были подростками. Они были детьми.

***

Ребята вернулись на площадь Гриммо 12 примерно в 02:00 часа ночи. Уставшие, но счастливые они были готовы упасть в свои постели и сладко уснуть, однако их ждал не приятный сюрприз. Прям на пороге 8 подростков встретили недовольные Уизли старшие, злые Сириус с Аделаидой и, на удивление, спокойный Северус. -Позвольте узнать, молодые люди, где вы были?- поинтересовался хозяин дома с ноткой злости и раздражения. -Пап...- начала Кассандра. -Помолчи лучше.- вмешалась Аделаида. -Как вы могли? Мы поместили вас сюда, чтобы вы были в безопасности. У нас было только одно условие. Не покидать дом. Но вы ослушались нас...- продолжал злиться Сириус.- Альфрад, Кассандра в нашу комнату. Живо! Младшие Блэки быстро вышли из толпы и последовали за отцом. -Вы нас очень сильно разочаровали.- только это смогла произнести миссис Уизли.- На кухню бегом! Уизли также быстро удалились, как и Блэки. -Мисс Грейнджер, вы можете идти.- грозным голосом произнес Северус и девушка быстро удалилась. В коридоре осталось только 2 человека. Отец и дочь. Мужчина долго молчал из-за чего напряжение только возрастало. -Не молчи, пожалуйста.- тихим и виноватым голосом произнесла Мэри. -А что ты хочешь услышать? Я же просил тебя оставаться тут. Только ты тут будешь в безопасности. Я уже не знаю как тебе объяснить. Узнай, что ты жива, да еще обладаешь такими силами, Темный лорд захочет заполучить тебя всеми силами или убьет!- ругался Севурус. -Я не знаю, как вымаливать у тебя прощение. Это был очень необдуманный поступок. Снейп лишь сел на ступеньку и закрыл свое лицо руками, явно что-то обдумывая. Девушка села рядом. -В прошлую войну я думал, что потерял Елену и тебя, потом я потерял Лили.- более спокойным голосом начал мужчина.- Когда ты появилась в Хогвартсе, я подумал, что жизнь дает мне второй шанс. Но снова война, и большего всего на свете я боюсь тебя потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.