ID работы: 10273382

Паучья Лилия

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Aleksa соавтор
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 55 Отзывы 46 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Юнги знал, что рано или поздно этот момент наступит, и инстинктивно отодвигал его, ссылаясь на большую загруженность и дела, только вот время, как известно, не резиновое. Да и его мама очень ждала их приезда, поэтому сейчас, когда все глупые отговорки закончились, он, тихо вдыхая, аккуратно укладывает дорожную сумку с необходимыми вещами в багажник авто. По правде говоря, Мин уверен, что ехать куда-то в ближайшее время не совсем правильное решение, потому что отношения между ним и Чимином ещё не прояснилась до конца. И их общение, как минимум, напряженное. Они мало говорят о своих чувствах, практически никуда не ходят и это пугает. Юнги словно бродит в беспросветной темноте, то и дело натыкаясь на препятствия и упираясь в тупик. Один неверный шаг, и Чон непременно воспользуется этим. Мин никогда не был силён в словах, поэтому обычно любые, даже самые несущественные ссоры, заканчивались жарким сексом. Порой парни даже не успевали добраться до кровати, на эмоциях используя любую подходящую поверхность. Например, на днях они поругались из-за одежды, когда Чимин по неосторожности запихнул в стиральную машинку белые футболки вместе с цветными. Уже не важно почему и как это произошло, но на выходе их ждало розовое недоразумение. Юнги был чертовски зол, рассматривая собственные и теперь уже розовые вещи, а на все попытки Пака отшутиться, что это модно, не реагировал. Но уже через секунду, толкнув его к той самой стиральной машине, впился в губы требовательным поцелуем. А потом безропотно принимал чужую ласку, смотря на себя сквозь зеркало в ванной комнате. Но в этот раз они оба работали сверхурочно, для того чтобы взять побольше выходных. И хоть Мин не горел желанием ехать Тэгу так скоро, он знал, как этого хочет Чимин. Ему эта поездка казалась отличной возможностью отдохнуть от городской суеты и немного привести мысли в порядок. Хотя, если быть честным, город этот далеко не сельский, да и его мама жила практически в самом центре, но он всё понимал. Им действительно неплохо было бы отвлечься. И ещё один немаловажный факт — там не будет Чонгука, и хоть на какое-то время, пусть это всего лишь пара дней, Юнги удастся вздохнуть полной грудью. Подъезжая к очередному светофору, он постукивает пальцами по рулю в такт какого-то неизвестного трека, и косится на датчики на приборной панели, убеждаясь, что им хватит бензина. Ехать в действительности не так долго, на машине часа четыре, может слегка больше из-за загруженности дороги, но всё равно эта поездка жутко выматывает. Машина, шурша шинами, маневрирует на оживлённом шоссе, а карие глаза устало следят за проплывающим за окном пейзажем. Довольно скоро очередные высотные здания сменяются другими, и от однообразия картинок хочется лишь спать. Несмотря на то, что Мин всегда был немного ленив, на работу он предпочитал добираться своим ходом, чтобы пропустить все будничные заторы заселённого города. Светофор наконец мигает зелёным, и он двигается дальше, потихоньку набирая скорость и внимательно следя за потоком машин. Неожиданно Юнги отвлекает едва слышный шорох с пассажирского сидения, и он поворачивается, позволяя себе на пару секунд отвлечься от дороги. Губы невольно растягиваются в улыбке. Его парень ёрзает, и Мину приходится натянуть сползающий плед повыше, а после убавить кондиционер. Они в пути от силы минут сорок, но Чимин уже успел уснуть. На самом деле его вырубило ещё на выезде из города. Но это не удивительно — его всегда морило во время езды. Помнится, в одну из годовщин смерти родителей, ему и вправду очень плохо спалось, и Юнги колесил по городу часами, давая любимому хоть кроху нормального сна. Дорога проходит относительно спокойно, и когда автомобиль тормозит возле нужного дома, Мин отстегивает ремень и ласково ерошит розовую макушку. Пак совершенно очаровательно причмокивает пухлыми губами и нехотя открывает глаза. Он глядит расфокусированным взглядом, но буквально тут же тянется за поцелуем. Когда они наконец выбираются из машины, Юнги даже не успевает закрыть дверь, как попадает в кольцо рук своей мамы. На фоне слышится громкий смех Юни, и Мин, разворачиваясь, видит, как его парень подкидывает малышку на руках, от чего та заливисто смеётся. — Йа! Юни, променяла меня, твоего брата, на милашку Чимини? — он играет самое искреннее возмущение, хотя это конечно же далеко не так. Девочка звонко чмокает смущённого Чимина в щёку, и выпутываясь из чужих рук, наконец подбегает к брату. Его мама тем временем крепко обнимает Пака, а её глаза светятся счастьем. — Я и по тебе скучала! — радостно выкрикивает девчушка, и тянет руки вверх. — Ты стала тяжелее, — поднимая малышку, бурчит Мин. — неужели, подросла? Когда я в последний раз тебя видел, ты практически не говорила и была во-от такая, — он указывает рукой положение явно ниже, чем было на самом деле. — Я была такой маленькой, — удивляется Юни. — Но сейчас мне уже вот столько, — вытягивая ладошки, она маленькими пальчиками показывает цифру шесть (или семь, или восемь?) Они все смеются. Это девочка очень милая и гиперактивная, Юнги наслышан. — Давайте уже поднимайся, — его мама, утирая слёзы выступившие от смеха, машет рукой в стороны подъездной двери. — Ужин уже готов, а вы наверняка голодные.

***

Они сидят за узким обеденным столом в маленькой кухне и тихо беседуют о жизни в Сеуле. Юнги оглядывается по сторонам. Квартира небольшая, но безумно уютная, а смотря на свою маму, парень понимает, что она действительно счастлива. Он видит это в благодарной улыбке, обращенной к Ынджу, в сеточке морщин, когда она смеётся и во влюблённом взгляде. Мин, наблюдая за ними, действительно радуется. Парень замечает, как мужчина тепло улыбается маме, сверкая довольными глазами, а иногда склоняется к ней и поглаживает рукой плечо. Это выглядит тепло и знакомо, потому что Чимин делает то же самое. Сам Чимин, кстати, кормит Юну, подавая на палочках то, что просит донельзя счастливая девочка. Она забавно пыхтит и морщит носик, торопясь побыстрее проглотить пищу, чтобы попросить что-нибудь ещё. Юнги засматривается, позволяя себе утонуть в мечтаниях, где Пак станет его мужем, а после они заведут своего малыша и создадут семью. Он на автомате касается собственной груди, но быстро убирает руку, абсолютно точно не желая сегодня об этом вспоминать. На секунду парень чувствует тянущую боль в районе метки и тихо охает, прикрывая глаза. Краем глаза он замечает обеспокоенный взгляд мамы и, широко улыбнувшись, возвращается к разговору, сжав под столом руку Чимина. Тот улыбается едва заметно и сжимает холодные пальцы в ответ. Мину в последнее время часто кажется, что он не заслуживает такого замечательного человека рядом с собой.

***

Зря он так волновался, поездка сюда была определенно хорошим решением, и Юнги наконец отпускает себя. Он помогает маме убрать со стола, а после они все располагаются на большом диване перед телевизором. Играют в настольные игры, смеются, а под вечер, пойдя на уступки маленькой разбойницы по имени Юни, включают её любимый мультфильм. Малышка забирается на колени Чимина и, несмотря на все просьбы, отказывается слезать с них. Она что-то лопочет про пухлые щёчки, похожие на рисовые пирожки, что печёт её мама, и забавно дует розовые губки. Пак тоже вытягивает свои в трубочку, изображая эгьё, и Мин сдаётся. Минут через сорок Юни наконец засыпает, а Чимин, отчаянно зевая, вызывается отнести девчушку в кровать, хотя сам едва держится на ногах. Юнги не спорит с ним, лишь помогает открыть дверь и расправить розовую постель. После, приобнимая шатающегося от усталости парня, помогает ему добраться до комнаты. Его затапливает нежность, когда Пак, засыпая, произносит его имя, а после проваливается в царство Морфея. По пути в ванную комнату, Мин думает о том, что несмотря на ссоры и соулмейство, он всё равно никогда не сможет отказаться от своей любви. Вставая под горячие капли, он выдыхает, выкручивает вентиль практически до предела, делая воду чуть ли не обжигающей. В голове крутится лишь одно «я люблю Чимина так сильно», и метка нещадно печёт, заставляя крутиться ужом от боли. Он не хочет причинять боль никому, и просто надеется, что это не передаётся Чонгуку. Обмен чувств сильный и страшный, что порой кажется, ещё чуть-чуть и он потеряет голову. Маленькие крупицы собственных чувств всё-таки остаются, как будто поблескивают на дне моря, и почти выплывший Юнги, несмотря на то, что воздух почти заканчивается, тянется к ним, хватается, сохраняет до последнего, не желая это терять. Наконец закончив, парень натягивает на уставшее тело шорты, подходит к зеркалу, пытаясь игнорировать яркую Лилию на собственной груди, и быстро трёт свои мокрые волосы полотенцем. Мин успевает даже потянуться к брошенной на стиралке футболке, как раз в этот же самый момент, когда дверь открывается. Вот же! Кажется, он забыл закрыть замок на ключ. Сначала парень радуется, что успел натянуть шорты, но, видя удивлённое мамы через зеркало перед ним, замирает. Чёрт! — Ты не привык запираться, да? — с улыбкой спрашивает она, но потом удивленно вскидывает брови, по-видимому замечая метку. — Я думала, вы познакомились с Чимином случайно, а оказывается, что он… — женщина не договаривает, натыкаясь на злой взгляд сына. — Чимин что… — в её голосе леденящий ужас. — …не твой соулмейт? Юнги молчит и прячет глаза в пол, предпочитая рассматривать узор кафельной плитки, это кажется красноречивее всяких слов. — Давай поговорим на балконе, — в конце концов у него не получится скрывать это вечно.

***

На улице лёгкая прохлада начинающейся осени, и парень накидывает плед на плечи, но всё равно ежится от ветра. Откровенно говоря, ему страшно, но они должны с этим справиться. Небо тут будто отличается от сеульского, словно светит ярче и звёзд больше вдвойне. По факту же, это из-за отсутствия изобилия искусственного света и ярких реклам, что крутят ночью так же часто, как и днём. — Ты уже встретил его? — этот вопрос выбивает воздух из лёгких, и Юнги просто кивает. Он поворачивает голову, отвлекаясь от созерцания ночного неба, и рассматривает женский профиль. На самом деле, его мама очень красивая женщина и лишь несколько морщин на лице выдают её действительный возраст. — На что это было похоже? — На ужас, — совсем тихо отвечает парень, не видя смысла скрывать что-то. — А он? — её тон кажется безэмоциональным, но Мин ощущает накрывающую волну беспокойства. — Был рад? Я не знаю этого точно, но чувства он мои не разделил, — горькая улыбка мимолётно касается тонких губ. — Юнги, послушай, — женщина втягивает прохладный воздух и сжимает пальцами металлические перила ограждения. — тебе ли не знать, что я люблю Чимина, как своего собственного сына, но как бы это грубо не звучало, не отказывай ЕМУ, — она предупреждающе вскидывает ладонь, призывая выслушать её, и умоляюще глядит в глаза. — я знаю, как это сложно, солнце. У меня тоже был соулмейт. — Ч…что? — Я никогда не рассказывала тебе об этом, считая это пройденным этапом, который тебе совсем не нужно знать, — его мама поднимает взгляд в небо. — для меня это тоже было ужасным, я не постеснялась отказать, потому что у меня уже был любимый. А тот парень ещё долго ходил за мной тенью, буквально преследовал, пытался поговорить, но я не слушала, — женщина тянется в карман за пачкой и, вытаскивая из бумажной коробки новую сигарету, поджигает фитиль. — Конечно, сейчас я вспоминаю, что со временем он стал выглядеть по-другому. Что заметно похудел и тёмные пятна были чуть ли не кольцом возле глаза, а потом… — она делает затяжку и поднимает голову выше, выдыхая дым, но Юнги понимает, что это просто возможность сдержать слёзы, поэтому не торопит. — … потом он убил себя, — очередная затяжка. — прыгнул с моста в воду, хотя не умел плавать, — её голос дрожит и сигарета выпадает из дрожащих пальцев. — он не был плохим человеком, а наоборот, делал много хороших вещей, но я не давала и шанса. В один день я проснулась от дикой боли — так сходила моя метка. Казалось, что кожу сдирают заживо. И пусть это длилось всего ли несколько дней, для меня они показались вечностью. Адская боль ушла так же быстро, как и пришла, а после была пустота. Поглощающая пустота, которая не приносила ничего, — его мама поворачивается, и Юнги замечает мокрые дорожки слёз на её щеках. Она до сих пор винит себя в произошедшем. — А через несколько дней я узнала, что беременна. Мой, как я на тот момент считала, любимый ушёл от меня сразу же, как узнал об этом. Он сказал, что ему не нужен этот ребенок, и я осталась одна. Родители выперли из дома. Я была словно робот и со временем потеряла и друзей. Когда во мне был алкоголь, мне частенько снилось, как я тянусь за чувствами, будто они материальны, но никак не могу их поймать их. Они были словно разноцветные ленточки, что постоянно ускользает от меня. А потом в моей жизни появился Ынджу, — женщина улыбается. — Если ты помнишь, он психолог и именно он помог мне справится с эмоциональной тупостью. Юнги всё это время не двигается с места и практически не дышит. Он и не знал от чего на самом деле страдала мама. Всю свою жизнь лишь пытался абстрагироваться от этого, и сейчас ему было так жаль. Парень притягивает маму к себе и крепко обнимает, не сдерживая собственных слёз. — Я не желаю плохого тебе, просто постарайся обратить внимание и на его проблемы тоже. Постарайся поговорить. Ради меня. — Я пытался, но он настроен серьёзно, — Мин молчит какое-то время, но потом всё же решается спросить. — Сколько длилась твоя эмоциональная тупость? — Если подумать, то около шестнадцати лет. — Как думаете думаешь, если ты встретила Ынджу… — Юнги не договаривает, слыша тяжёлый вздох рядом. — Да, думаю, если бы рядом была бы поддержка или специалист, я бы смогла сделать это раньше. И если бы у меня была возможность повернуть время и переиграть, всё было по-другому. Юнги чувствует усталость, будто собственный груз ответственности давит ему на плечи. Кажется, он мучает двоих сразу. — Думаю, ты сделала бы так же, потому что тогда тебе казалось, что та любовь, ради которой ты оказалась от предназначенного, была настоящей, — парень поднимает голову вверх, смотря на украшенное звёздами небо. — а может и вправду была настоящей. Что если предназначение всё же ошибается? — Пожалуйста, не сделай ошибки, солнце, — его мама тянет парня для ещё одних объятий. — но знай, я всегда буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.