ID работы: 10273382

Паучья Лилия

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Aleksa соавтор
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 55 Отзывы 46 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Что-то точно не так. Что-то не так с грёбанным солнцем, слепящем прямо в глаза, не так с чёртовыми новыми кроссовками, что успели натереть ноги уже на полдороги, не так с небом, на котором, как назло, нет ни одного, даже самого крохотного облачка. Нет так с дверьми в офисе, лифтом, собственным кабинетом, кучей разбросанных папок, слишком холодным воздухом из кондиционера и Чонгуке, который, кто бы сомневался, уже здесь. Что-то так с самим Юнги. Он чувствует себя странно, будто держится за оголённый провод из угнетающих чувств, пуская их по телу как ток, и самое паршивое то, что эти чувства даже не его. Это адская смесь из угнетения, злости и, возможно, разочарования, бесит настолько, что хочется свернуть шею любому, кто ненароком подвернётся на пути. С каждым новым днём этот коктейль становится крепче, забористей, на его дне оседает всё больше горечи. Больше жалости и понимания. Больше злобы. На себя, на жизнь, на метку. На чувства, что хочется вырвать с корнем, растоптать, забыть, но фиг там! Они растут, множатся, как сорняки, заполняя собой всё и отравляя лёгкие. Что-то точно не так, и что делать со всем этим дерьмом Мин не знает. Сам же Чонгук кажется отчуждённым. Он заваливает себя работой, намеренно беря нагрузку сверх положенного, не разговаривает — пара приветственных фраз утром и вечером не в счёт, не таскает сладости, не достаёт с расспросами, а просто смотрит. Его изучающий взгляд следует за ним повсюду, и это, пожалуй, раздражает даже больше, чем всё остальное вместе взятое. Этот взгляд с прищуром карих глаз скоро будет сниться ему в кошмарах, что в последнее время стало намного больше. Юнги мало спит, думает, вспоминает разговор с мамой, раскладывая словно игрушки по полочкам её слова. Заботливо вертит их в руках, рассматривает под разными углами, складывает между собой. Пытается понять, разобраться, прислушаться к себе, но путается в клубке чувств. Своих и чужих. А тот самый взгляд с прищуром никак не помогает сосредоточиться. Он пытается остановить себя, но жалость лезет вперёд. Ему на самом деле интересно, знает ли Чонгук, что такое любовь. Не та, что связана соулмейством, а та самая, которой нет объяснений и причин. Та, что возводит до небес и бьёт о землю. О которой снимают фильмы, пишут книги, поют в песнях. Ту самую любовь с большой буквы «Л». Такая, как у них Чимином. Мин понимает, что не знает о парне абсолютно ничего, но и сблизиться с ним всё равно, что дать ложную надежду. Вопросы так и остаются без ответа. Юнги смотрит на экран, на начальную страницу с поисковой строкой и едва сдерживает желание ударить кулаком по столу. Пальцы невольно сжимаются в кулак, сминая листок бумаги, что, возможно был каким-то важным документом, но уже как-то пофиг. В эру бесконечных технологий и доступности данных, казалось, можно разыскать всё. Кто, где, когда, почём и зачем. Так думал и Мин, а теперь, как бы не хотел, найти ничего не может. Сайты молчат, а некоторые и вовсе заблокированы, будто тема соулмейтов скрыта от глаз. Стоит заметить, именно не радужная её сторона. В сети пруд пруди различных «сказок " на тему «вместе и навсегда «, но из отрезвляюще реального — ничего. Тиен отмалчивается, обходясь дежурными фразами, и лишь просит больше времени. Но у Юнги его нет. Насколько же тяжела их ситуация? Он смотрит на парня, что скрючился над монитором, и думает о том, почему всё же тот не пошёл в айдолы, а пристрастился к режиссёрству. Даже сейчас, он со знанием дела прощупывает дорожку цвета, чтобы она идеально вписалась в этот отрезок песни. Хмурит брови, кусает губы, если что-то не получается, склоняет голову то вправо, то влево. Мин не то чтобы вслушивается в трек специально, но всё же слышит. И ему нравится. Ему бы хотелось бы знать наверняка, выбрал ли Чонгук эту профессию осознанно, или же на это каким-то образом повлияли их метки. Вслух, конечно же, ничего не спрашивает. День проходит относительно спокойно, только вот непонятное ощущение тревоги вырастает буквально из ниоткуда и к вечеру оно только усиливается, но Юнги, кажется, слишком устал, чтобы вдаваться в природу этих чувств. За окном неуловимо темнеет, замедляя темп большого города и намекая, что пора бы собираться домой, что Мин и делает, наконец закрывая все программы на своём компьютере. Трек, над которым он бился почти целую неделю, закончен, а всё остальное подождёт до завтра — сегодня у него свидание. Мелодия получилась весьма грустная и жестокая, под стать чужим чувствам. Наверное, впервые за всё время обмен помог ему с творчеством, не отнимая музу, а наоборот, отдавая её умелым рукам. — Пора домой, — негромко говорит он, легко касаясь чужого плеча, когда понимает, что Чонгук так и не сдвинулся с места, продолжая уничтожать монитор и своё зрение. Парень не оборачивается и лишь угукает в ответ, а Мин, не дожидаясь его сборов, направляется к выходу, не слыша, как сразу своего ухода по коридору отражаются шаги Чонгука.

***

Чон старается быть бесшумным, когда сбегает вниз по лестнице, пытаясь не потерять из виду спину Юнги. Невпопад прощается с несколькими знакомыми сотрудниками, которых встречает по пути и, толкая стеклянные двери, выскакивает на улицу. Прохладный летний ветер пробирается под футболку и рассыпается множеством мурашек по спине. Кровь шумит в ушах. Он чувствует себя глупо и очень надеется, что его всё же не заметят. Только вот Мин, кажется, слишком поглощён собственными мыслями и быстрыми шагами меряет километры серого асфальта, спеша куда-то, а Чонгук нагло сталкерит. Его сердце болезненно сжимается, когда он видит их вдвоём. По-настоящему счастливыми. Чон ступает за ними следом по людной улочке, осторожно скрываясь за капюшоном новой толстовки. Идёт медленно, под стать парочке, и невольно засматривается на переплетенные пальцы. Зависть, вот что он чувствует в полной мере. Чонгук не знает, чего же ему хочется больше: оказаться на месте Чимина, или чтобы его не было совсем. Они заходят в небольшой ресторан, скорее всего, для уютного ужина, и Чон с болью глядит на то, как Юнги придерживается для своего парня дверь, как приобнимает его за талию. Сердце бухает куда-то вниз. Чонгук горько усмехается — всё-таки он мазохист. Девушка на входе приветливо улыбается новым гостям и провожает их за заранее зарезервированный столик. Гук не был в этом заведении ни разу — слишком неприметное, но сейчас благодарен его архитекторам за большие панорамные окна. Он смотрит пристально, не моргает и, кажется, даже не дышит. Впитывает в себя модель чужого поведения. Вот Чимин забирает у официанта вино и разливает по бокалам сам, не давая это сделать обслуге. Он ярко улыбается и говорит что-то, Чонгуку не разобрать, а после касается своим фужером другого, точно такого же, и делает глоток. Их атмосфера кажется такой нежной, любящей, давая в очередной раз нотки зависти. Стоя в тени дерева, он думает о своём сне. Та самая женщина с голубыми глазами приснилась ему вчера. Он помнит их диалог так ярко, и это не даёт ему покоя. — Твой соулмейт. Твой подарок и твоё проклятие. Парень между вами, что так близок — твоя мишень. Чон снова смотрит на Чимина и только сейчас осознаёт, что она имела в виду. От осознания этого даже немеют пальцы. — Паучья лилия пахнет смертью. Чонгук сопоставляет факты и ему становится не по себе. Неужели он должен сделать это? Парень оседает на колени, зарывается рукой в волосы и всматривается в уже тёмное небо. Если до этого он ещё думал, что у него может быть и есть какой-то шанс, то сейчас выдуманная картина рушилась на глазах. Почему всё должно быть именно так? Почему им просто нельзя быть вместе?

***

Юнги чувствует это на протяжении всего дня. Он точно чувствует его присутствие за спиной, когда спускается по ступенькам и когда прогуливается под руку с Чимином. Ощущение никуда не уходит, даже когда они заходят в кафе. Мин точно знает, что Чонгук где-то рядом, но старательно не подаёт виду, маскируя нервозность яркой улыбкой. Их с Чимином ужин не должен быть испорчен, они и так в последнее время, слишком часто ссорятся, хотя весомых поводов по факту, вообще нет. — Я поднимаю бокал за наше перемирие, — говорит Юнги нежно, позволяя себе на пару секунд зависнуть, всматриваясь в глаза Пака, что светятся неподдельным счастьем. — Я. Люблю. Тебя, — добавляет чуть тише, позволяя их бокалам столкнутся, а улыбку на чужих губах ослепить. Он готов отдать ему всего себя без абсолютного остатка. Мин незаметно кидает взгляд в окно, пока Чимин изучает предложенное официантом меню, пытаясь отыскать знакомый силуэт в толпе гуляющих людей, но зрение ужасно подводит его. Чувство страха обрушивается как лавина, но уже спустя пару минут становится слабее, оставаясь лишь холодом на кончиков пальцев, что сжимают край белой скатерти. На его руку опускается чужая, и он смотрит в глаза напротив и просто боится. Не за себя. За Чимина. Чонгук следи за ними? Но зачем? Юнги слишком мало знает о возможностях этого парня, но он сделает всё возможное и даже больше, чтобы оградить Пака от всего этого. Он не позволит причинить ему боль.

***

Тэхену откровенно скучно, и он благодарно выдыхает, когда от него наконец отходит очередной деловой партнёр. Щёки сводит от бесконечной улыбки, а этими крошечными закусками со шведского стола абсолютно невозможно наесться. Сегодняшняя благотворительная акция привлекла слишком много людей, что вполне неудивительно, потому что список присутствующих обязательно мелькнёт в СМИ. Ему, если честно, на это как-то глубоко плевать, но вот заиметь пару выгодных знакомых никогда не бывает лишним, видимо поэтому он тут. В животе требовательно урчит, и Тэ невольно вспоминает, что у них с Чонгуком в морозилке точно есть пицца, а в холодильнике стоят несколько бутылок пива. Он скучает по их совместным вечерам, что и раньше было не так уж и много, а теперь и вовсе… Будто чувствуя на себе беглый взгляд, Тэхен оборачивается и всматривается в темноту кофейных глаз Донука. Тот, как всегда, безупречен. Сегодня это элегантно чёрный костюм тройка, но игривость модника всё же выдаёт светло-розовый платок, что привлекательно торчит из верхнего кармана. Подходя ближе, он улыбается, касаясь щеки губами и оставляя мокрый след от бальзама, а после, смотря прямо в глаза, проводит подушечками пальцев по следу в попытках стереть его. Это выглядит несомненно мило и чертовски интимно, и пара дам подле них даже прикрывается ладошкой. А у Тэхена ничего не ёкает, сердце стучит абсолютно спокойно, принимая всё это как должное. Наверное, ему бы хотелось полюбить Донука, дарить ему невысказанную ласку в ответ из-за взрывающихся искорок чувств, а не из-за липкого чувства долга. Не факт, что это вообще когда-нибудь случится, но общество Ли ему приятно, так почему бы не дать крохотной надежде шанс. Он осторожно кладёт руку на чужую талию и улыбается в ответ. Чувств нет и неизвестно будут ли, но Донук всё понимает, с благодарностью принимая всё то, что даёт ему Тэхен. Даже если это просто лёгкое касание или мягкая улыбка. Звук затвора нарушает порядок мыслей, и заставляет парней отойти друг от друга. Тэхен уже думает окликнуть фотографа, но его, перехватывая руку, останавливает Донук. — Если ты не против, то, я думаю, это хороший вариант подать наши отношения общественности, — тихо шепчет он и смотрит вопросительно. — Мне плевать будет кто-то знать или нет, но вот ты у нас медийная личность, — говорит спокойно Тэ, и ему на самом деле всё равно. Он не думал это скрывать вечно. Большой мальчик. — На самом деле, я хочу, чтобы все знали, — улыбаясь, говорит Ли и касается чужой руки несмелым жестом. — Как тебе угодно, — лицо Донука выражает только благодарность. И уже по окончанию вечера, все новостные ленты обсуждают нового бойфренда известной модели и дизайнера Ли Донука, с милой фоточкой новоиспеченной пары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.