ID работы: 10273382

Паучья Лилия

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Aleksa соавтор
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 55 Отзывы 46 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Чимин довольно поздно ложится спать. Всё это время он разбирает найденные коробки, рассматривает пожелтевшие фотографии, предаётся воспоминаниям и много думает. Ему грустно, больно, но слёз нет, а значит он просто смирился. Хотя всё же признаётся, что скучает по тем временам, когда всё было хорошо. Уже ближе к вечеру Пак бежит в ближайший супермаркет за углом, что заприметил ещё по дороге сюда несколько часов назад. Шестой этаж, двойной поворот ключа в замке, и он снова дома. Дома — странно звучит. Без Юнги это совсем не похоже на дом в том самом понимании, только вот чай в кружке горячий и вкусно пахнет мелиссой, а сухие крекеры выглядят весьма аппетитно. Он почему-то думает, что ему непременно будут сниться кошмары, и даже решает не закрывать балкон наглухо, несмотря на низкую температуру за его пределами, но на удивление спит спокойно.

***

Чимин отмахивается от яркого луча, что нагло расположился у него на щеке, и нехотя щурит глаза. Потянувшись в постели, парень выглядывает на балкон и охает — вид завораживает. Солнце лениво выглядывает из-за линии горизонта, неспешно играясь на водной глади и создавая красивый светло-розовый цвет. Оттенок плавно перетекает в оранжевый, а выше в жёлтый. Он разглядывает начинающийся восход, вдыхая свежий воздух полной грудью, и снова возвращается воспоминаниям. Чимин ещё вчера решил, что хочет найти свою пропавшую тётю и, кажется, знает, кто ему может помочь в этом. — Можно? — Пак не ошибается, застав мужчину, но том же месте, что и пятнадцать лет назад. Он всегда был предан работе и очень любил её. — Я слушаю, — господин Сон поднимает голову на мелодичный перезвон колокольчиков и расплывается в широкой улыбке, рассыпая искорки счастья. — Чимин! — в его голосе скользит искренняя теплота. Он машет рукой в знак приветствия, и несколько листов, исписанных мелким убористым почерком, летят вниз. Господин Сон был знакомым Харин — тёти, которая заменила его родителей, а если точнее, он был в неё влюблен. Хоть Пак и не был особо взрослым, но всё же замечал эти маленькие сердечки, что кружились в чужих глазах. В последний раз они виделись лишь на её похоронах, тогда ему было всего восемнадцать. Мужчина подходит ближе, и Чимину приходится слегка наклониться, чтобы по-дружески обнять. — Какой ужас! — отстраняясь, восклицает господин Сон. — Не думал, что увижу тебя снова. Прошло целых семь лет. Чимин, если честно, тоже о таком не думал, но всё же он тут. — Не хотите пообедать? — парень поднимает пакет на уровне чужих глаз с готовой и всё ещё горячий лапшой и естественно не получает отказ. В небольшой комнате, в которой они сидят, достаточно тесно и немного пыльно, но это никак не уменьшает радость встречи. Куча документации в больших широких папках свалены на столе, пару ручек, одна из которых так и норовит упасть на пол, и свеженький, лишь наполовину заполненный отчёт. Господин Сон поднимает упавшие бумаги, укладывает их поверх таких же листов и отодвигает их в сторону, освобождая место на заваленном столе. Двигает второй стул, на которой Чимин и располагается, а сам усаживается напротив, охотно раскрывая картонную коробочку и наслаждаясь приятным запахом острой лапши. Мужчина выглядит уставшим и вымотанным, и Пак бы не удивился, если бы узнал, что он тут больше суток. Хотя ему всего всего-то сорок, но от постоянного недосыпа вокруг глаз утвердили своё право тёмные круги на пару с глубокими морщинами. Сон всегда много говорил о своей работе следователем, чем изрядно бесил Харин, возможно именно поэтому их так и неначавшиеся отношения были обречены на провал. Чимин вспоминает, как она, несмотря на постоянное ворчание и закатывание глаз, всегда таскала уставшему парню еду, хотя и приговаривала, что не должна, ведь порядком старше. Тётя любила его по-своему, скорее как друга или брата. Пак отвлекается на сообщение от Юнги и, виновато улыбнувшись, склоняется над телефоном. Кажется, Мин стал писать ему буквально каждую свободную минутку — переживает. Улыбка сама по себе застывает на лице, пока пальцы быстро набирают ответное сообщение. — Что привело тебя в Пусан? — дожевав, интересуется Сон. — Хотел встретиться с прошлым, — Чимин, откладывая мобильный в сторону, пожимает плечами и перемешивает палочками лапшу. — Не думай об этом слишком много. Пак не хочет, чтобы за него волновались, поэтому спешно касается чужого плеча. — Всё в порядке, — говорит он с улыбкой, потому что это правда. — но я бы хотел кое-что узнать. Поможете? — господин Сон заинтересовано ерзает на стуле, может профессиональное. — Вы знакомы с Пак Сони? Мужчина отшатывается назад, даже не пытаясь скрыть явного удивления. И Чимину это совсем не нравится. — Она же ещё жива? — в ответ ему кивают. — Хоть Харин и не интересовалась дальнейшей судьбой своей сестры, но я всё же нашёл нужный адрес. — Почему они не общались? — теперь время Чимина нетерпеливо ерзать. — Не знаю, — выдыхает мужчина. — один раз я попытался узнать, но получил жёсткий отпор и нежелание обсуждать эту тему. Больше не пробовал. — он замолкает на несколько секунд, потому что, как не хотел этого Пак, переживает. — Ты в этом уверен? Не зря же они не общались, — в его глазах искреннее беспокойство. — Я думаю, что готов к этому, независимо от реакции, — уверенно отвечает Пак, поддерживая зрительный контакт для достоверности. — Хорошо, — господин Сон пододвигается к столу и принимается писать на одном из пустых стикеров. — это её адрес. Надеюсь, всё пройдет хорошо, Сони неплохая женщина. Она ещё должна быть в городе, — он протягивает маленький листок, — уж слишком зачастила ездить в Сеул.

***

Сони живет далеко, почти на окраине Пусана, но эта поездка даже к лучшему. Чимин вспоминает, как бегал по одной из улиц за Харин, которую упорно пытался нагнать, пока та весело смеялась. Помнит, что за тем перекрестком жила его единственная подруга с Пусана. Интересно, как у неё дела сейчас? Такси быстро везёт его вдоль знакомых мест, пока пейзаж за окном становится совсем чужим. Если честно, он хорошо помнит свою тётю, но совсем плохо родителей. Лишь отголоски голоса и лёгкие прикосновения. Возможно, это потому что он был маленьким, а может просто из-за стресса. Чимин погружается в свои мысли настолько, что лишь заметив вопросительный взгляд в зеркале заднего вида, понимает, что они уже приехали. — Простите, — бормочет Пак, протягивая водителю несколько бумажных банкнот. Он выходит из такси и оглядывает многоэтажку, устремляя свой взгляд на пятый этаж, где и должна жить Сони. Прошмыгнув в подъезд вместе с каким-то доброжелательным мужчиной, его заполняют собственные мысли. Чимин не знает, как она встретит его, может и вовсе выкинет за порог, не желая знать. Интересно, почему же они всё же перестали общаться. Парень быстро поднимается на нужный этаж, и, немного помявшись, всё же тянется к дверному звонку. Дверь открывается буквально через секунду, словно его ждали, а Чимин от неожиданности даже делает шаг назад. Он бы не узнал Сони, если бы не эти бездонные голубые глаза, что смотрят на его с бесконечным интересом. Парень даже не успевает представиться, как его опережают: — Приятно познакомится, Чимин.

***

В дверь пару раз стучат, а после нагло раскрывают, не удосужившись даже получить разрешения. Тэхен не удивляется ничему, даже тому, что секретарь не предупредила его, хотя на это есть объяснение. Всё потому что Чонгуку можно, кажется, всё и всегда. Он помнит, как это было чуть ли не одни из первых поручений для всего персонала. Хотя, это едва было нужно, ведь Чон почти никогда не появлялся на его работе, без надобности. И не то чтобы Тэ ждал. — Я бы мог принести информацию тебе сам, — говорит парень, переводя взгляд на листок перед ним. Хотя врёт — ждал. — Я просто хотел прийти, — звучит убедительно, и глупое сердце по привычке на этих словах сбивается с ритма. — нельзя? — изогнутая бровь и явный вызов в голосе. В этом весь Чонгук, он всегда знал всё подходы к Тэхену. Как сказать, что сделать, чтобы получить своё. Но если бы он только знал… — Подлиза, — цыкает Ким, но всё же улыбается. — вот твоя информация, — и кидает листок чуть дальше по столу. — Спасибо, — Чон тут же хватает его и, располагаясь на кожаный стуле, принимается жадно читать. — Мне казалось, твой соулмейт — Юнги. Зачем тебе знать о его парне? — Тэхен не может не спросить, хоть это и больно. — Неважно, — бросает Чонгук на автомате. — Сирота? — его глаза быстро скользят по печатным буквам, впитывая информацию. — У него был опекун. Младшая сестра мамы, — Ким практически выучил досье Чимина. Он разглядывает нежно-голубое небо за панорамным окном, потому что всё это слишком тяжело. Как бы он себя не уговаривал и не убеждал. — Не думаю, что это то же самое. Без родителей тяжело, — голос Чона немного ломается, и Тэ обеспокоенно глядит на него. — У нас они есть, не думаю, что могу его понять… — Ким не успевает договорить. — Разве? — глаза Чонгука слегка мутные и немного блестят. А может это просто блики. — Только если по документам, Тэ. Мы всегда были вдвоём. Ты — моя семья. Тэхен хмыкает, потому что в целом не может поспорить. У них были деньги, красивый дом, машины, свобода выбора и куча всего прочего. Но родители? Только если нянечка. — Так зачем тебе информация о Чимине? — ещё одна попытка, но вопрос снова зависает в воздухе. — Как думаешь, мы вправе решать кто достоин жить, а кто нет? — эти слова ставят парня в тупик, и он на какое-то время виснет. — Не думаю, — помолчав всё же говорит Тэ. — человек сам вправе решать…. если мы говорим о выборе, — вначале он отвечает шаблонно, особо не задумываясь, но потом всё же уточняет. — ты хочешь убить Чимина? — он не уверен, что хочет услышать ответ. — Я не знаю, что мне делать. — Убивать кого-то не выход, от этого другой человек тебя не полюбит, — ему хочется верить, что весь этот диалог — шутка, но Чон почему-то не смеётся. — Да, я знаю, — парень поднимается и, прихватив с собой листок со скудной информацией, направляется на выход. — Чонгук? — Увидимся дома, — Чон быстрыми шагами доходит до двери и, даже не оборачиваясь, прикрывает её за собой и выходит за порог. Тэхен как минимум озадачен, он привык к жестокости со стороны бизнеса, но привык не вдаваться в это, предпочитая обходные пути. Но Чонгук сейчас его пугает. Мягко говоря. — Секретарь Кан? — Тэ запускает пятерню в волосы, пока давит на кнопку. — представь к Чонгуку хорошего охранника и пусть действует скрытно, а информацию докладывает мне. Это срочно. — Хорошо, Господин Ким. Тэхену очень сильно это всё не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.