ID работы: 10273458

Одна любовь

Гет
R
Завершён
95
автор
Al.sw.na бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 145 Отзывы 26 В сборник Скачать

Это конец

Настройки текста
Вы вбежали в театр. Немного отдышавшись, ребята начали придумывать план, как же успокоить Ваню, а ты стояла молча, слушая их, и всё ещё пыталась восстановить дыхание. Из дверей в зал театра, где проходил концерт, послышались крики людей. Забыв про всё придуманное и обговоренное, вы кинулись на шум. На сцене левитировала Ваня со скрипкой в руках. Вокруг девушки крутился полупрозрачный голубой торнадо, сопровождающийся музыкой, а люди с криками покидали зал. Лютер — Чёрт… Диего — и что нам делать? Ты — а с чем связана её сила? Лютер — может, эмоции? Ведь в Академии она напугалась и откинула нас. Диего — да, это логично. Эллисон — а сейчас она что испытывает? Диего — злость. Лютер — и таблетки её. Они ведь успокаивали её. Это точно эмоции — он уверенно закивал Диего. Клаус — но скрипка…её всегда успокаивала игра на скрипке, помните? Почему она не успокаивает? — он расстеряно смотрел на ребят. Диего — и что тогда? Ты — звук. Её сила связано со звуком. Она не зла, а сосредоточена на звучании скрипки. Диего — в любом случае, надо успокоить её. План таков: мы с Лютером выбежим на сцену с разных сторон, Клаус и Картнель побегут на неё прямо, а ты Эллисон… — он протянул девушке нож. Она со страхом в глазах отрицательно закивала, Диего начал что-то объяснять ей, но ты не слушала, потому что поняла, что любой план ребят не поможет. В твоей голове была лишь одна идея…твоя суперспособность. То, что ты сделала в боулинг-клубе, не давало тебе покоя. У тебя получилось сосредоточиться на мысли противника? Но как? Почему именно эти мысли ты услышала, а не чьи-то другие? Ты будто сделала отбор и нашла нужное. Следом в голову пришло воспоминание о двух близняшках. Как девушке-кошке удалось вести с тобой беседу в твоей голове? Или…это было в её голове? Точно, ты проникла в разум кошки и услышала её мысли, даже поговорить удалось. Ты — я должна попробовать… — сказав это себе под нос, ты вылезла из раздумий и снова подключилась к ребятам. Диего — тогда на позиции — он кивнул Эллисон и побежал с Лютером к двери, которая вела за кулисы. Клаус устало выдохнул и направился поближе к сцене, ты пошла за ним. Тебе нужно было подобраться к девушке поближе, чтобы попытаться войти в её разум. Тебя била дрожь, и чувство волнения одолевало каждую часть твоего тела. Ты боялась не справится или, ещё хуже, усугубить ситуацию. Пока все ждали команды, ты сосредоточилась на Ване. Ты смотрела только на неё, думала только о ней и вспоминала только то, что связано с девушкой. В затылок резко ударило, но боль быстро ушла. В голове у тебя заиграла музыка…получилось?.. Ты — Ваня…ты меня слышишь? В ответ прозвучала тишина. Всё-таки не вышло…но что за музыка? Она такая чёткая…она точно в твоей голове, ты была уверена в этом. Ты — Ваня?.. Ваня — Картнель?.. — тихий голосок девушки раздался в твоей голове. От счастья появилась улыбка на твоём лице. Получилось! Ты — Ваня, что случилось? — ты решила аккуратно подойти к успокоению девушки. Ваня — я…я просто… С разных сторон на Ваню кинулись её братья и сёстры. В твоей голове раздался ультразвук, стало очень больно и связь с девушкой разорвалась. Напуганная Ваня махнула смычком, и всех вас откинуло голубой волной в стены зала. Ты сильно ударилась спиной, но быстро поднялась на ноги. Голова немного кружилась, а в глазах плыло. Из синей вспышки выпрыгнул Пятый с недовольным выражением лица. Пятый — какого чёрта тут творится? — он с нахмуренными бровями и приоткрытым ртом смотрел на свою семью, раскиданную по всему залу. Когда его взгляд дошел до тебя, то лицо парня стало удивлённым. Он подбежал и начал разглядывать тебя, чтобы понять ранена ли ты. Его руки касались твоего тела, это вызывало мурашки по всему телу. Пятый — Киви…ты здесь…живая и невредимая — он крепко обнял тебя. Твой носик упёрся парню в шею, знакомый запах сразу окутал тебя. Клаус — а это кто такие? — он указал пальцем на вход. Все повернулись и увидели двух рыжих близняшек. Лица девушек были забрызганы кровью. Пятый — опять эти чокнутые… — он сжал челюсть от злости. Ты — ты их знаешь? Пятый — к сожалению. Это Рита и… Ты — Кэт Виласкис. Я знаю — ты перебила парня. Он непонимающе посмотрел на тебя, но решил узнать о вашем знакомстве позже. Близняшки направились на сцену к Ване. Кэт повернулась к тебе. Кэт — глупая — её голос прозвучал у тебя в голове. После девушка исчезла за кулисами. Ты почувствовала тревогу…будто кто-то в опасности. Ты — Ваня! — с губ сорвалось её имя. Ты поняла, что в опасности именно она. Пятый — что они делают? Лютер — кто это? Диего — какого?.. Вы все побежали ближе к сцене, на которой уже были две близняшки. Рита достала оружие и направила на Ваню. Пятый телепортировался к ней и выбил пистолет из рук. Между ними завязалась драка. Пятый пользовался своей способностью, отчего девушка сначала не успевала, но потом быстро собралась, и теперь уже не успевал Пятый. Он получал каждый раз, когда вылазил из вспышки. Семья хотела кинуться на помощь, но тут со всех сторон ворвались снова те убийцы из отдела зачистки. По вам открыли огонь, вы едва успели спрятаться за сидения. Торнадо вокруг Вани становилось белым, глаза девушки начали светиться, а инструмент в её руках тоже приобретал белый цвет. Вы в тупике… Пятый и Рита пропали с поля зрения, ты начала искать их глазами. Нашла. Они были наверху на местах с балконами и продолжали драться. За кулисами спряталась Кэт, которая зализывала своё плечо. Её ранили? Диего — мы в тупике. Лютер — почему все хотят убить нас? Ты — эти ублюдки не стреляют в Ваню…только в нас! Почему? Клаус обнялся с Эллисон, Лютер накрыл их собой, Диего тоже прижался к ним и опустил расстроено голову. Эллисон — зато мы вместе… Ты — нет…нет, нет, нет. Так не должно всё закончится — из глаз полились слёзы. Ты повернулась на балкон… Пятый лежал на полу, а Рита стояла над ним и целилась пистолетом в голову. Ты — нееет! — ты вылезла из укрытия и побежала к балкону. Ребята что-то крикнули тебе, но ты уже не слушала. Пули пролетали рядом с тобой, не попадая в тебя…но…один из убийц всё же сумел сделать чёткий выстрел…повернув к нему голову, ты увидела как пуля летит на тебя…это конец… Всё вокруг будто замерло, только лишь снаряд от пистолета приближался к тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.