ID работы: 10273458

Одна любовь

Гет
R
Завершён
95
автор
Al.sw.na бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 145 Отзывы 26 В сборник Скачать

В ожидании смерти

Настройки текста
О чем думают люди, когда смерть вот-вот настигнет их? О близких? А кого можно назвать «близким»? Родителей, которые избивали вас? Или бездушную и такую же жестокую приёмную мать? Может быть, погибшую сестру? Да, определённо, её можно назвать близким тебе человеком, но почему-то мысли перед смертью были не о ней. Ты думала о том человеке, который вошёл в твою жизнь как-то внезапно, который поселился в твоём сердце и в твоей голове…который сейчас лежит на балконе без сил и прощается с жизнью, как и ты… Как только слеза упала с твоей щеки, ты сразу зажмурила глаза, а с твоих губ сорвалось его имя…всё было так хорошо, а сейчас ты стоишь в ожидании смерти, которая очень медленно подходит, будто стараясь как можно больше насладиться твоим страхом и отчаянием. Это были последние секунды твоей жизни… Всё вокруг замерло, пуля летела так медленно, казалось, что она, вообще, не двигается…стоп…она действительно не двигалась. Сердце застучало как бешеное, а тело бросило в жар. Что это такое? Почему всё застыло? Ты повернула голову к обнимавшимся ребятам, они тоже заметили, что всё остановилось. Ты подняла голову на балкон и смогла разглядеть напуганное и удивлённое лицо Пятого, который уже успел попрощаться с жизнью. Извергающая торнадо Ваня тоже застыла…наступила тишина, которую ты так давно не слышала. Эллисон — что за чертовщина? — её голос дрогнул. Со стороны входных дверей послышался звук каблуков. Спустя пару секунд, к вам в зал вошла она… Мелани…её золотистые русые волосы были собраны в высокий хвост, одета она была в красный кожаный комбенизон с горлом и длинными рукавами, а на тоненьких ногах были чёрные классические туфли, которые идеально сочетались с чёрным чемоданом из Комиссии в одной руке и с таким же чёрным пистолетом в другой. Лицо девушки были спокойным. Ты приоткрыла рот, ребята охнули, а Пятый, который еле поднялся на ноги, с трудом произнёс имя…твоё… Пятый — Киви… Ты — Мелани?.. — тебя переполняли все возможные эмоции. Мелани — у нас 2 минуты. За это время нужно избавиться от зачистки и обезвредить рыжих. После всё снова пойдёт в обычном времени и Ванечка может убить нас, если Картнель не поможет ей — она сказала это громко и чётко, смотря на каждого из вас. Ты — какого чёрта? — ты прошептала это, но все услышали. Мелани — уже полторы минуты. Давайте потом, ладно? Поднимайтесь уже. Этих придурков тут целая куча — она начала стрелять по убийцам из отдела зачистки. Диего подключился вторым, потом пошёл и Лютер с Эллисон. Клаус продолжал сидеть на полу и с недоумением смотреть на свою семью. Пятый отнял оружие у Риты, а Мелани после того, как подстрелила пару убийц и связала Кэт, которая пряталась за кулисами, поднялась к Пятому и также туго связала ещё одну рыжеволосую. Ты в это время помогала спуститься вниз парню. У него было ножевое ранение в плече, и почему-то из живота шла кровь. Ты — где тебя так? Пятый — в комиссии… Мелани — которой больше нет — она злобно крикнула это парню и осуждающе посмотрела на него. Ты — что?.. Пятый и Мелани — потом — парень сказал это очень тихо, а русая громко, но более спокойно. Мелани — и так, всё снова пойдёт через 20 секунд. Картнель, тебе нужно… — она не успела договорить, так как ты перебила её. Ты — я знаю…я уже пыталась, у меня получилось, но потом Ваню напугали и меня выкинуло из её головы — ты усадила Пятого на сидение. Все вы собрались в кучу. Мелани — что ж, тогда удачи — она странно посмотрела на тебя, а потом повернулась к Ване с грустной улыбкой. Пара секунд и всё вокруг ожило. Торнадо снова закрутилось и зашумело. Убийцы из зачистки замертво попади на пол, а рыжие сидели в шоке по разным сторонам. Тебя всю трясло, ведь ты так долго глушила свою способность, а сейчас так запросто пользуешься ей. Это было так непонятно для тебя, но ты решила подумать над этим позже, ведь сейчас самым главным было успокоить Ваню. Сделав глубокий вдох, ты прикрыла глаза и снова наполнила Ваней свою голову, думая о ней и вспоминая её. Снова резкий удар и снова музыка скрипки…но появилось что-то ещё…плачь…это был плачь. Ты чётко слышала, что Ваня рыдает. Ты — Ваня?.. — ты произнесла это с опаской, но с нежностью. Рыдания стихли, и послышался тихий голосок девушки. Ваня — Картнель… — по её голосу можно было понять, что ей страшно. Ты — Ваня…так рада слышать тебя… Ваня — как?.. как ты говоришь со мной?.. — она всхлипывала и продолжала плакать, но уже не так сильно. Ты — это моя суперспособность…я боялась пользоваться ей всю жизнь…я пила таблетки не только от депрессии, Ваня. Мне было страшно… Ваня — я…у меня тоже есть силы…он…он скрывал от меня это и говорил, что я обычная! Он испортил мне всю жизнь! — у неё начиналась истерика, от который ты чувствовала боль в голове. Ты — твой отец испортил тебе жизнь, а мне её испортила моя мать…я всегда хотела быть обычной, а ты наоборот…я так понимаю тебя, Ваня…я знаю, что ты чувствуешь… Ваня — мне так больно и…страшно…я хотела быть как мои братья и Эллисон, но я никогда не буду такой… Ты — верно, ты никогда не будешь такой. Потому что ты самая необычная среди всех необычных, запомни это…и к тому же, теперь ты знаешь, что у тебя тоже способности… Ваня — да я чудовище! Я чуть не убила вас! Я…я не могла контролировать это…я…я боюсь, Картнель… Ты — я тоже боюсь, Ваня. Очень боюсь, но…сейчас я здесь, говорю с тобой сквозь страх и…боль, потому что эти плохие эмоции и чувства не должны быть важнее близких…я уже потеряла свою сестру и теперь…не хочу потерять вас…сейчас твоя семья переживает за тебя, Ваня. Ты дорога им…они ждут нас…тебя. Ваня — ждут…они ждут… — слова девушки произнеслись эхом. В твоих глазах потемнело, боль в голове стала невыносимой. Ты обессилено рухнула на пол…тишина и темнота. Никаких ощущений, эмоций, чувств…ничего. Наверное, вот что чувствует человек, которого вот-вот настигнет смерть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.