ID работы: 10273939

Супруги Драконов

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Расположившись возле карты, все начали рассматривать окрестности Магнолии. Не то чтобы они не знали их, но удостовериться всё же надо было, вдруг за время их месячного отъезда, кто-нибудь образовал новую деревеньку. -Так…у нас есть несколько деревень, расположенных в Фиоре, неподалёку от нас, но только одна из них находится совсем близко, а до других надо топать и топать, девчушка бы не дошла-Эльза водила пальцем по карте.-Решено, пойдём до Фарлейской деревни, она находится восточнее нашей Гильдии, дотопаем за 8 минут. Всё было уже решено и друзья собрались выходить, как их остановил голос Макарова:"Куда это вы под ночь собираетесь ребятки, небось опять на задание?» — Он неторопливо спускается по лестнице, опираясь на трость. — Да мы тут решили навестить кое кого в деревне Фарлей, мы пойдем, иначе не успеем. -Постойте, вы мне напомнили кое-что сделать -мастер подошёл к карте, взяв красный маркер, и зачеркнул деревню Фарлей.-Вам нечего и некого там искать. Эта деревня стёрта с лица земли. Пока вы ещё были на задании, глава деревни (в честь которого она и названа) Фарлей-де-Га обезумел. Как вы знаете он был шаманом, все стихии были под его властью. Никто не знает, что за сила сподвигла его на такой поступок, он наслал смерч на деревню, и как вы понимаете в живых остались немногие, те кто были на заработках выжили, но возвращаться им было уже некуда. Некоторые гильдии, в их числе и наша, вложили немного средств для обеспечения для них жилища. Но вернёмся к делу:"Вы можете почтить честь умерших, придя в ту деревню».-Ладно, ребята я пойду-на этих словах Макаров исчез, и все остались в раздумьях. — Да, мы узнали новость от которой до сих пор не можем отойти, но не будем смотреть  назад, мы решили идти, значит пойдём! -Эльза как всегда поднимала всем уверенность в себе. -Да-крикнули всё хором. -Тогда вперёд! Венди, Леви и Гажил пошли домой, сказав, что у них есть ещё дела, Дождия свалила в магазин, а все остальные выдвинулись в путь. Не доходя пары метров до деревни все почувствовали запах гари, но не обратили на это внимание, не может же кто-то жить там до сих пор. Уверенно дойдя до «деревни», хотя какая эта деревня? Это чистого рода развалины, деревней тут и не пахло, ребята заметили надгробия, они располагались на старом «месте жительства». Проходя мимо они вчитывались в имена:"Жан Коль Мальтес-староста деревни, прожил всего 34 года; Эмир Клауберг-обычная жительница деревни, прожила  всего 26 лет…и многие другие, на них не было ни фотографий, ни цветов, только надписи». Но тут на маленьком холмике вырисовывается маленькая могилка, обставленная игрушками, как ни странно все они были чистыми, как-будто их только что принесли, они подошли ближе и осталбенели, они не верили своим глазам. -Скажите, я правильно всё вижу или у меня галлюцинации? Вроде никак грибов не ела.-у Люси от увиденного по телу прошлись мурашки.-Кто-нибудь, ущипните меня… И в этот момент, как по приказу Нацу щипает Люси за руку. -САЛАМАНДР!!! Я ЖЕ ВИЗУАЛЬНО СКАЗАЛА! -Надо было вообще не говорить...айайай отпусти уже, больно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.