ID работы: 1027443

Побочный эффект Плацебо

Слэш
NC-17
Завершён
2908
автор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2908 Нравится 502 Отзывы 837 В сборник Скачать

Потопление по правилам

Настройки текста
– Ну? Что надо? – Дима остановился напротив первой открытой двери, которую украшала табличка с надписью “Администратор”. Стол, монитор на столе, стеллаж позади. За столом, и сложив ноги на него же, сидел Денис собственной персоной и молча рассматривал вошедшего, как заморскую диковину. – Даже не знаю, – он почесал кончик носа и улыбнулся. – Пока ничего. – Тогда какого хера?.. – слепая ярость не самый лучший помощник в личных разборках. Денис заулыбался еще шире. – Расслабься, что ты нервничаешь? – Я приперся сюда только потому, что тебе нечего делать? – Ага, мне скучно. Решил, что ты составишь мне компанию. Как дела в школе? – Денис наклонил голову к плечу и участливо посмотрел, как Дима кусает губы, пытаясь сдержать себя из последних сил. Но, видимо, в планах Никитина было довести своего гостя до бешенства в кратчайшие сроки, поэтому он продолжал: – Ты же не против, что я поделился нашей радостью со всеми? Дима не выдержал – несколько шагов, занесенный для удара кулак прямо через стол, и, что вполне предсказуемо, перехваченная Денисом рука. – Удобно лежать? – Димин нос упирался в знакомую толстовку где-то в районе груди. – А вообще слабовато, пошли в зал, только куртку и ботинки тут сними, – и отпустил как ни в чем не бывало. Подчиняться этому возомнившему о себе павлину очень не хотелось. Но тот ненавязчиво приобнял Диму за талию и потащил по коридору. – Да блин, дай я сам, – Дима начал вырываться, когда Денис решил помочь с раздеванием. – Ты что, меня стесняешься? Да брось! – но отпустил, зашел в зал первым и включил свет. Не полностью, лишь подсветку. Дима удивился – помещение было гораздо больше, чем он предполагал, и действительно полностью заставленное самыми разнообразными тренажерами – дорожки, эллипсоиды, велотренажеры, степперы, силовые станции, все виды спортивных скамей – глаза разбегались. – Это что, все твое? – Дима даже позабыл, что Никитин его бесит. А значит, не достоин беседы. – Нет, конечно, – усмехнулся тот. – Но пользоваться можно. Дима давно собирался заняться собой. Ну очень давно, только компьютер и интернет были сильнее. Сейчас, пусть и не по своей воле, но можно было наконец-то это сделать. Парень решил, что первым делом должны быть красивые бицепсы и трицепсы – устроился поудобней и начал старательно приводить мышцы в тонус. Оказалось, это не так легко, как виделось со стороны. Потом настала очередь пресса, дальше Денис включил беговую дорожку, потом Дима покрутил педали, не обошел вниманием штангу, и через час с небольшим уже ноги подрагивали, хотя парень упрямо продолжал свой круг здоровья, не пропуская ничего. – Завтра не встанешь, – предупредил Денис. – Подумаешь, – Дима отмахнулся и снова начал закачивать руки и грудь. Он ни на секунду не поверил и уж тем более не хотел, чтобы Денис снова посчитал его слабаком. – Ладно, хватит. – Жалко? – Железо – нисколько, а вот тебя – да. Иди посиди, остынь, а то выйдешь на улицу – сразу грипп. – Надо ж, какие мы заботливые... – Дима чувствовал, что все-таки перестарался. Денис слегка улыбнулся: – Что ты завтра делаешь после школы? – Ничего, – пожал Дима плечами. – Съездишь со мной? – Куда? – Да тут недалеко. – А я могу отказаться? – Дима очень хорошо помнил, чем ему грозил отказ. – Как ты взломал мою страницу? И откуда эта фотка? – Не можешь, – ответил парень только на первый вопрос, игнорируя остальные. – Но я тебе обещаю, что больше никто ничего не скажет. – Откуда такая уверенность? Зря надеешься, этим, – Дима кивнул в сторону, подразумевая одноклассников, – всегда есть что сказать. – Завтра в три, около гаражей, там, на углу. Знаешь? – Угу. – Сам дойдешь? – Куда? – Домой. Сейчас. Или проводить? – Ебнулся? – Тогда пока. Денис просто отвернулся и ушел в кабинет администратора, проигноривав даже рукопожатие, не говоря о чем-то большем. Дима вышел на улицу, привыкая. Мороз был ощутимым, остывшие мышцы потихоньку давали о себе знать, а Дима думал, что неизвестный Никитин производил впечатление куда более нормального. И еще: сегодня не было ни единого намека на то, что Дима может быть кем-то большим, чем просто знакомым. *** Утро было кошмарным. Во-первых, хоть Дима и вернулся раньше родителей, времени на сон оставалось мало, очень мало. Во-вторых, Денис не обманул – мышцы болели страшно, и Дима очень напоминал себе заржавевшего Железного человека. В-третьих, он забыл поставить телефон на зарядку, тот умер, а Дима проспал. Комп включать было некогда, поэтому посмотреть, чем сегодня “радует” общественность Никитин, не удалось. В класс он вполз с 15-минутным опозданием, еле переставляя конечности, стараясь не смотреть на одноклассников. Сорокина обернулась через три минуты, широко улыбаясь. Оборин ткнул со спины и показал большой палец, Абрамов смотрел дружелюбно, без тени презрения – ясно, Никитин, который тихонько сидел на последней парте, опять что-то отколол. Тучи рассеялись, когда Дима смог дотянуться до розетки, включить телефон и зайти в ВК. Причина, а также то, о чем говорил Денис, стала понятна. Вчерашняя фотография была возвращена на место, правда, комментарии к ней отсутствовали, и дополнена второй. Сейчас и Дима, и незнакомец были изображены в профиль, но понять, кто есть кто – можно. Равно как и то, чем именно занимается второй персонаж фотосессии. Обе фотографии теперь были оформлены в виде мини-комикса и снабжены подписями. “Я бы предпочел, чтобы кусала Елена”. И вторая: “Но, увы, еда не выбирает”. Любой, кто смотрел хоть одну серию “Дневников вампира”, без труда опознал Стефана. Вчерашняя трагедия превратилась в пародию. – Ты мог и вчера сказать, что это фотошоп, – Ирина, естественно, была рядом. – Мог, – соврал Дима. – А с кем еще у тебя фотки есть? С Джоли? – В процессе, – уклончиво ответил парень. На секунду он перевел взгляд в сторону Дениса, лежащего на парте, и выдохнул – тот выполнил обещание, и теперь Дима был восстановлен в правах – мифический парень исчез, как его и не бывало. Гениально. Осталось только надеяться, что поездка с этим гением обойдется без сюрпризов. Твою мать, неужели он действительно в это верит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.