ID работы: 10274658

Фотография любви

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Ты обошла могилу и села, облокотившись на надгробие согнула ноги в коленях, обняла их и опустила голову. — .....и вот теперь я вернулась. — говорила ты, после длительного рассказа. — В Америку я не собираюсь возвращаться… Я такой ужасный человек. — Не говори так. — сказал знакомый голос. — Что? — быстро произнесла ты и повернула голову. Рядом с тобой стоял силуэт, похожий на Дарью, и смотрел в даль. По щеке медленно скатилась слеза. — Даша? — Да, это я. — не отрывая взгляд произнес силуэт. — Но… Как? Ты же...... — Да, я мертва. — Я не понимаю.....Это галлюцинации? — Нет, это всего лишь сон. — продолжая смотреть в даль, отвечала девушка. — Ты, твой разум и сердце хотят чтобы я была тут. Вот я и пришла. — Так это сон…-грустно ответила ты и вновь опустила голову. — Тогда… Я не хочу просыпаться. — Что?! Т\и! Не смей так говорить! — вдруг напрягся дух. — Пусть я и мертва, но ты должна жить! — А если я не хочу жить.....- крикнула ты. — …Без тебя. — Т\и, я всегда с тобой, где бы ты не находилась, я буду рядом! Ты должна жить, несмотря ни на что! Да, это трудно, но ты справишься! — Хватит, прекрати! Не смей такое говорить! — кричала ты, закрыв уши. — У меня больше нет ни желания, ни сил жить! — Но. — Никаких «но»! Я устала… Устала претворяться! — в истерике кричала ты. — Натягивать улыбку и делать вид будто все в порядке! Ничего не в порядке, понимаешь?......Я самый ужасный человек в мире! — Хватит, т\и! Ты не ужасна! Никто тебя такой не считает, ты прекрасна! — успокаивала тебя подруга. — Я знала тебя лучше, чем кто-либо еще! И я знаю какая ты добрая, милая, нежная, чуткая… И так я могу продолжать вечно! Ты лучшая, вбей себе это в голову и живи с этой фразой!.....Но вот… — Даш…- ты посмотрела на подругу, она начала исчезать. — Ты просыпаешься, мне пора идти. — Нет, прошу тебя, не покидай меня! Тебя разбудил милый дедушка, который являлся сторожем этого кладбища. Утром он решил обойти территорию и заметил тебя, спящей около могилы. Он удивился, увидев такую молодую девушку на кладбище. Мужчина помог тебе подняться и проводил к себе в домик для охраны. Твои глаза были мокрые от слез. Дедушка дал тебе кружку горячего чая и сел рядом с тобой. После ты поблагодарила охранника за теплый прием и ушла. Ты направилась в тату салон. Зачем? Да чтобы набить имя своей подруги у себя на руке. По возвращению домой, ты показала матери свое тату на руке. Откровенно говоря, женщина была в шоке, но оценила работу мастера. Ближе к обеду вы пошли за отцом. В больнице, увидев вас, мужчина встал со скамьи и медленно пошел в вашу сторону. Ты быстро подбежала к нему, и взяла под руку. Мать же, забрала вещи.

Два дня спустя.

      Ты сидела рядом с отцом, который лежал на диване, смотря телевизор. Мужчина чувствовал себя намного лучше, чем во время болезни, но уход за ним все равно был необходим. Мать работала сутки напролет, а ты не спала ночами, приглядывая за любимым отцом. — Т\и, я уже здоров и могу сам передвигаться по дому и что-то делать. — вдруг сказал мужчина. — а тебе пора отдохнуть. — Нет, пап, не переживай. — отвечала т\и. — Я в порядке, ты можешь положиться на меня! В следующее мгновенье девушка уснула, упав рядом с отцом. Мужчина приподнялся и кое-как перелез через девушку. Положив ее ноги на диван и накрыв ее одеялом, старичок выключил телевизор и ушел на кухню.       Через час т\и проснулась. Девушка протерла глаза и зевнула от усталости. — А? Отец?..-оглядываясь произнесла девушка. — Папа? Где ты? Зеленоглазая стала метаться из угла в угол. Зайдя на кухню, она увидела отца, мирно пьющего чай. — Отец? Почему ты не отозвался, когда я тебя звала? — подходя ближе, говорила девушка. Мужчина лишь молчал и вообще не реагировал на дочь. — А, пап? Все хорошо? Так и не дождавшись ответа, девушка вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.